Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 231 из 685 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 13698
  1. Вверх #4601
    Частый гость Аватар для Цветок
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    В вашем случае необходимо заменить зеркало по предложенным вариантом на ДСП либо в Al профиле и забыть об этом. Это дешевле и быстрее.
    Спасибо большое Вам за советы, скорее всего так и сделаю! Еще вопрос, а дсп дальше деформироваться будет? или за 1.5 года оно уже приняло "нужную" форму? Я просто переживаю, что б зеркало не треснуло, что б ничего не случилось по технике безопасности!
    Последний раз редактировалось Цветок; 15.10.2012 в 23:20.

2. Вверх #4602
    Новичок Аватар для starn4
    [QUOTE=Маричелло;32952652]Ааааааа.. Схватился двумя руками за голову..
    Надеюсь Первые три пункта писала девушка хотя бы с техническим образованием? Лучше конечно с высшим техническим. К пятому вопросу это относиться тоже. Вы просто не представляете себе, что значит выгнуть плоскость ДСП набравшую влагу из воздуха. Вы ее уже ничем не исправите, либо средствами в разы превышающие затраты на новую деталь, как во временном, так и в финансовом выражении. Грабли пройдены не единажды.
    4 пункт, надеюсь к техническому у вас еще и образование психолога? Без комментариев..

Представте себе у меня действительно высшее техническое образование. А по поводу граблей , видимо ваши грабли слабо вас били , попробуйте наступить на кувалду. То что мужики друг друга поддерживают это нормально, бараны всегда ходят стадом.
    Атеперь по существу выравниватель стоит до 100 грн на эту дверь , работы приблизительно на 1 час , а заменить дверь стоит явно не 100 грн , только зеркало 2400*500=1,2м .кв при стоимости зеркала по опту 150 грн + обработка по периметру это приблизительно 200 грн + алюминиевый профиль это явно на много дороже а теперь попробуйте возразить.

3. Вверх #4603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от starn4 Посмотреть сообщение
    Ааааааа.. Схватился двумя руками за голову..
    Надеюсь Первые три пункта писала девушка хотя бы с техническим образованием? Лучше конечно с высшим техническим. К пятому вопросу это относиться тоже. Вы просто не представляете себе, что значит выгнуть плоскость ДСП набравшую влагу из воздуха. Вы ее уже ничем не исправите, либо средствами в разы превышающие затраты на новую деталь, как во временном, так и в финансовом выражении. Грабли пройдены не единажды.
    4 пункт, надеюсь к техническому у вас еще и образование психолога? Без комментариев..

Представте себе у меня действительно высшее техническое образование. А по поводу граблей , видимо ваши грабли слабо вас били , попробуйте наступить на кувалду. То что мужики друг друга поддерживают это нормально, бараны всегда ходят стадом.
    Атеперь по существу выравниватель стоит до 100 грн на эту дверь , работы приблизительно на 1 час , а заменить дверь стоит явно не 100 грн , только зеркало 2400*500=1,2м .кв при стоимости зеркала по опту 150 грн + обработка по периметру это приблизительно 200 грн + алюминиевый профиль это явно на много дороже а теперь попробуйте возразить.
    По поводу цен все четко. Согласен.
    Покажите фото вашего выравнивателя который за час ровняет ДСП.. а потом перейдите на женский форум, там вам расскажут, что мужики не только бараны, но и козлы! Причем все! Надеюсь вы не замужем?
    Последний раз редактировалось Маричелло; 15.10.2012 в 23:21.
    Нет задач невыполнимых!

4. Вверх #4604
    Живёт на форуме
    Если дело в качестве дсп то тогда из чего вы предлагаете делать мебель ????? Типа мой вариант не проканал , а альтернативу не предлагаете , если критикуете то делайте это по существу , а не вокруг да около.
    Я же предложил: AL 6061 или 7005. Это сейчас "модный трэнд".))
    После этого- только карбон...
    Что критиковать? Опилки на клею?
    Выбросить один кусок макухи- заменить другим. Оно три копейки стоит.

Офигеть. Тема набирает обороты.))

5. Вверх #4605
    Новичок Аватар для starn4
    [QUOTE=Маричелло;32953319]
    По поводу цен все четко. Согласен.
    Покажите фото вашего выравнивателя который за час ровняет ДСП.. а потом перейдите на женский форум, там вам расскажут, что мужики не только бараны, но и козлы! Причем все! Надеюсь вы не замужем?
    Выравниватель в Одессе покупается на мебельных технологиях по монтажу и стоимости все вопросы к ним.
    Изображения

6. Вверх #4606
    Посетитель
    Выравниватель в Одессе покупается на мебельных технологиях по монтажу и стоимости все вопросы к ним.
    И что оно выравнивает? А где же увлажнитель? Где Испаритель? Где мощный вентилятор? Пресс тонн на пяток. Или они на следующих страницах. Потому что иначе Я не вижу способа выровнять принявшую новую форму деталь из ДСП за 1 час!

Ой, блин! Вы же уже ушли на женский форум.. Извините и забудьте! Все предыдущее Я в воздух..
    Нет задач невыполнимых!

7. Вверх #4607
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цветок Посмотреть сообщение
    Спасибо большое Вам за советы, скорее всего так и сделаю! Еще вопрос, а дсп дальше деформироваться будет? или за 1.5 года оно уже приняло "нужную" форму? Я просто переживаю, что б зеркало не треснуло, что б ничего не случилось по технике безопасности!
    ДСП дальше двигаться не будет, оно уже приехало. Заменить зеркало скорее всего желательно. И лучше если это будет фасад в Al рамке. А на зеркало с тыльной стороны наклеена пленка.
    Нет задач невыполнимых!

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    ДСП дальше двигаться не будет, оно уже приехало. Заменить зеркало скорее всего желательно. И лучше если это будет фасад в Al рамке. А на зеркало с тыльной стороны наклеена пленка.
    Спасибо! По этому вопросу я уже полностью вооружена информацией! Все поняла! И последнее, можно в личку ориентировочную стоимость такой двери: фасад в Al рамке А на зеркало с тыльной стороны наклеена пленка высота 2.4 ширина 64 см.?!
    Еще раз, спасибо всем ответившим, вы очень помогли

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Здравствуйте! Подскажите, пжл, знающие люди, что могло стать причиной девормации распашной двери в шкафу? Дверь Ш 65 см. высота 240 см. дсп Еггер 18 мм. на нее наклеено снаружи зеркало на расстоянии 4 см. от каждого края двери (т.е. зеркало чуть меньше). Дверь прикреплена по всей длине на 8 петель (сорри, не знаю как правильно называются крепления для распашной двери). Кромка осталась на месте, т.е. дверь не разбухла, а погнулась. Верхний и нижний край (со стороны открывания) отошел от основания шкафа с которым раньше был в одном уровне на 1.5-2 см. центр двери пока ровно прилегает к основанию. с внешней стороны (где крепления) образовались сверху и снизу щели. Надеюсь, понятно объяснила?! в поисках ответа перечитала несколько десятков страниц вашей темы, попалась фраза "умные мастера больше 1.5 м. распашную из дсп не делают" - может в этом причина? Шкаф установили в апреле 2011 г., заказывала у мастеров с форума, вроде порядочные ребята, а вот так вот получилось... Буду благодарна за ответы!
    Вы уверенны что деформация проявилась только сейчас и ее не было при установке ??? Если я правильно понял дверь накладная и разные зазоры сбоку со стороны петель? Можно попробовать вытянуть петлями хотя если повело то повело. Кроме разных щелей доставляет какие то еще неудобства ??? Затирает или не плотно закрывается дверь??
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

10. Вверх #4610
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Вложение 5011346
    Вот собственно этот шкаф и эта дверь с зеркалом. Для более точного представления завтра добавлю фото как ее повело. Между кроватью и шкафом стоит детская кроватка, которая 1 год 3 месяца мешает нормально пользоваться шкафом - это единственная причина того, что я не заметила процесс деформации двери на раннем этапе.
    я так понял ребята сделали фото вашего шкафа после установки ??? Если да то даже на фото видно разницу в зазорах между фасадом и корпусом .
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

11. Вверх #4611
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    я так понял ребята сделали фото вашего шкафа после установки ??? Если да то даже на фото видно разницу в зазорах между фасадом и корпусом .
    Да, это фото сделано в апреле 2011 года, как сейчас - сфотографирую завтра и выставлю в теме (там ребенок спит).
    Присмотрелась к фото - вы скорее всего правы, только что сейчас докажешь, тем более, когда слушать не хотят...!
    Шкафом (именно этой дерью) пользовались редко, т.к. 1 год и 3 мес. между шкафом и кроватью стоит детская кроватка. Что б открыть эту распашную дверь нужно отодвигать кроватку на 65-70 см., т.е. даже когда я ней пользовалась места было мало что б стоять и рассматривать ее, взяла что надо и давай двигать все на места. Изгибы только сверху и снизу двери, средняя часть (где ручка двери), которая нормально просматривается и рассматривается как раз и осталась ровной, если и замечала неровность,считала, что при закрытии двери какая-то вещь прижалась (между стенкой шкафа и дверью) и не стала двигать кроватку, открывать дверь...

12. Вверх #4612
    Цитата Сообщение от Тип-тоП Посмотреть сообщение
    Затирает или не плотно закрывается дверь??
    Дверь плотно закрывается только по центру, от центра в верх и вниз плавно увеличивается зазор и на концах двери доходит до 1.5-2 см. А зазоры со стороны петель тоже есть и вверху и внизу только там до 0.5 см. максимум
    Если не знать о проблеме, ее и не видно (не мебельщикам она в глаза не бросается), меня беспокоит техника безопасности эксплуатации этой двери!
    Последний раз редактировалось Цветок; 16.10.2012 в 00:13.

13. Вверх #4613
    Частый гость Аватар для Дакар
    При такой высоте от изгиба на 2 см зеркало не лопнет. Для выравнивания наложите сзади шину из металлического уголка по всей высоте.

14. Вверх #4614
    Посетитель
    Дверь плотно закрывается только по центру, от центра в верх и вниз плавно увеличивается зазор и на концах двери доходит до 1.5-2 см. А зазоры со стороны петель тоже есть и вверху и внизу только там до 0.5 см. максимум
    Если не знать о проблеме, ее и не видно (не мебельщикам она в глаза не бросается), меня беспокоит техника безопасности эксплуатации этой двери!
    http://www.alvaline.ru/upload//gallery/termr/22119.jpg
    При щели в 5 мм сверху и снизу со стороны петель., есть вероятность, что петли на пороге выхода или уже вышли из ответных планок/основание петли и не держаться на боковине.
    Откройте дверь и посмотрите, где находится согласно рисунка винт регулировки Х. У него шаг движения всего 3-4 мм. Т.е. на 3-4 мм при регулировке фасада возможно выдвинуть или задвинуть фасад относительно плоскости шкафа.
    Есть вероятность и ДАКАР признаю в этом может быть прав https://forumodua.com/showthread.php?t=114435&p=32946736&viewfull=1#post32946736 (только не сырым, а погнутым), что петли были выставлены так изначально, иначе они бы просто вылетели из ответок. посмотрите, где находится Винт регулировки Х. Сфотографируйте эти места у нижней и верхней петель и тогда станет все понятно.
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    При такой высоте от изгиба на 2 см зеркало не лопнет. Для выравнивания наложите сзади шину из металлического уголка по всей высоте.
    Уголок вряд ли хорошее с эстетической точки зрения решение.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 16.10.2012 в 08:54.
    Нет задач невыполнимых!

15. Вверх #4615
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну и технологии - сдается мне что просто тяжелое зеркало приклеено к листу, не имеющем ребер жесткости. Вот и прогинается оно со временем. И Дело может даже не в качестве ДСП, а втом что оно просто тонкое и не рассчитано на такую нагрузку.
    Потому как дальнейшие рассуждения вас приведут к тому, что стекло это вообще-то аморфное тело и оно медленно стекает с двери и тащит ее за собой.

16. Вверх #4616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну и технологии - сдается мне что просто тяжелое зеркало приклеено к листу, не имеющем ребер жесткости. Вот и прогинается оно со временем. И Дело может даже не в качестве ДСП, а втом что оно просто тонкое и не рассчитано на такую нагрузку.
    Потому как дальнейшие рассуждения вас приведут к тому, что стекло это вообще-то аморфное тело и оно медленно стекает с двери и тащит ее за собой.
    Каждый раз удивляюсь читая твои сообщения в этой ветке.
    Нет задач невыполнимых!

17. Вверх #4617
    Вот фото на сегодня
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1 107.jpg (133.2 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 1 106.jpg (99.9 Кб, Просмотров: 26)
    • Тип файла: jpg 1 109.jpg (99.3 Кб, Просмотров: 20)
    • Тип файла: jpg 1 110.jpg (110.1 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg 1 108.jpg (94.3 Кб, Просмотров: 23)
    • Тип файла: jpg 1 111.jpg (121.4 Кб, Просмотров: 22)

18. Вверх #4618
    продолжение...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1 113.jpg (94.5 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg 1 112.jpg (92.8 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 1 115.jpg (103.5 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 1 116.jpg (104.0 Кб, Просмотров: 14)
    • Тип файла: jpg 1 114.jpg (134.0 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 1 122.jpg (86.0 Кб, Просмотров: 9)

19. Вверх #4619
    и еще... теперь наверное понятней, чем я объясняла на словах
    Единственное, что не смогла фото перевернуть, дверь получилась в горизонтальном состоянии
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1 120.jpg (96.0 Кб, Просмотров: 11)
    • Тип файла: jpg 1 122.jpg (86.0 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 1 119.jpg (96.4 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg 1 118.jpg (161.3 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg 1 121.jpg (96.2 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 1 117.jpg (137.9 Кб, Просмотров: 12)

20. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Хотим сделать сами раздвежные двери как в шкаф-купе, где лучше всего купить все необходимое? Видела в эпицентре наборы, но не знаем как они по качетсву?
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

Ответить в теме
Страница 231 из 685 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права