Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 230 из 685 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 13698
  1. Вверх #4581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Цветок Посмотреть сообщение
    Спасибо за детальные ответы! В договоре срок гарантии 1 год, прошло 1.5 года и вина не моя, как из практики, решаются такие вопросы или как правильно его решить в финансовом смысле?
    Попробуйте с ними решить вопрос по любовно. Технологически с их стороны было выполнено не верно. Вполне возможно, что они об этом просто не знали.
    С минимальными затратами. Снимается зеркало с ДСП. Выровнять его уже не удастся. За полтора года оно приняло новую форму (Горбатого, только могила исправит). Изготавливается новая дверь из ДСП. Зеркало клеится на двухсторонний скотч толщиной 1,5-2 мм http://elektro-markt.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/dscn1137.jpg. Для дополнительной фиксации, чтоб оно не сползло с фасада, Либо В зеркале делаются четыре отверстия D=8 мм по краям с растояниями 60х60 мм для такого крепежа http://epril.ru/catalog/main23/prodpic/1258468456_1258023878.jpg В отверстие вставляется пластиковая втулочка, через нее вкручивается шуруп. Втулка нужна, чтоб не раздавить зеркало. Способ хорош, но при сверлении твердого и хрупкого зеркало - отверстие является концентратором напряжения, т.е. малейший излом (при надавливании шурупом) и может пойти луч. Поэтому нужно крепить очень бережно. Либо второй способ без дополнительных сверлений на таких креплениях http://furnitura.nnov.ru/img/455.jpg Вот как оно будет выглядеть http://www.mdm-complect.ru/img_katalog/for_glass/bearers/MA1180_foto.jpg
    Нет задач невыполнимых!

2. Вверх #4582
    Частый гость Аватар для Цветок
    Маричелло, Спасибо Вам огромное за дельные советы, будем решать!

3. Вверх #4583
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Узнайте, на что приклеено зеркало, возможно и НЕ на жидкие гвозди, и причини деформации вовсе не в этом. В любом случае нельзя делать такую высокую дверь из ДСП.

4. Вверх #4584
    Цитата Сообщение от Alexx_design Посмотреть сообщение
    Магазин "Мебель мода",там всё для мягкой мебели,поролоны,кокосовая койра,ткани оббивочные и т.д.Находится на Дальницкой,на территории завода "Кинап"
    Подскажите, пожалуйста, как их найти? Дубль Гис не помог...

5. Вверх #4585
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от Стекло ПЛАСТ Посмотреть сообщение
    Дальницкая, 25/8 "Украинская мебель"

6. Вверх #4586
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Узнайте, на что приклеено зеркало, возможно и НЕ на жидкие гвозди, и причини деформации вовсе не в этом. В любом случае нельзя делать такую высокую дверь из ДСП.
    На жидкие гвозди, точечно. Говорят, что т.к. точечно наносили, то повести не могло. Пытаются меня убедить, что в моей спальне (где спим мы и маленький ребенок (с рождения) и нет кондиционера, шкаф стоит на противоположной к окну стене был резкий перепад температур или сыро, при чем обои, шпонированые двери и вся остальная часть шкафа (он угловой: по одной стороне 2 раздвижные двери, по другой распашная с зеркалом) и кровать все это в одной и той же дсп эггер 18 мм.. все целое и невредимое!
    Даже мне, далекому от мебельного ремесла человеку, уже понятно, что что - то нарушено было в процессе соединения дсп и зеркала либо большая высота и нагрузка на дсп, т.е. моменты которые технологи должны были учесть! Либо пропустили - бывает, только не надо из меня сейчас делать ...
    Последний раз редактировалось Цветок; 15.10.2012 в 17:40.

7. Вверх #4587
    Посетитель
    На жидкие гвозди, точечно. Говорят, что т.к. точечно наносили, то повести не могло. Пытаются меня убедить, что в моей спальне (где спим мы и маленький ребенок (с рождения) и нет кондиционера, шкаф стоит на противоположной к окну стене был резкий перепад температур или сыро, при чем обои, шпонированые двери и вся остальная часть шкафа (он угловой: по одной стороне 2 раздвижные двери, по другой распашная с зеркалом) и кровать все это в одной и той же дсп эггер 18 мм.. все целое и невредимое!
    Даже мне, далекому от мебельного ремесла человеку, уже понятно, что что - то нарушено было в процессе соединения дсп и зеркала либо большая высота и нагрузка на дсп, т.е. моменты которые технологи должны были учесть! Либо пропустили - бывает, только не надо из меня сейчас делать ...
    Нашел по вашему случаю обсуждение на форуме http://promebelclub.ru/forum/showthread.php?t=2081
    Чушь и предположения опускаем. Вот грамотный вывод: http://promebelclub.ru/forum/showpost.php?p=69061&postcount=12
    Читать дальше 2 -ой странице там не обязательно. Дальше не по теме.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 15.10.2012 в 18:36.
    Нет задач невыполнимых!

8. Вверх #4588
    Частый гость Аватар для Дакар
    ДСП могло быть сырым изначально. При высыхании влага больше испарялась с тыльной стороны, так как спереди испарению препятствовало зеркало. Поэтому покоробило. А про сырое ДСП сборщики могли не знать. Это вина распиловочного цеха.

9. Вверх #4589
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    ДСП могло быть сырым изначально. При высыхании влага больше испарялась с тыльной стороны, так как спереди испарению препятствовало зеркало. Поэтому покоробило. А про сырое ДСП сборщики могли не знать. Это вина распиловочного цеха.
    Не согласен!
    Ваш комментарий гласит лишь о том, что ВЫ как
    вроде порядочные ребята, а вот так вот получилось...
    еще не в курсе, что происходит с дверью на которую наклеили на жидкие гвозди зеркало.
    Нет задач невыполнимых!

10. Вверх #4590
    Частый гость Аватар для Дакар
    Я клеил неоднократно. Ничего похожего не случалось. И не надо ставить меня на одну доску с какими-то ребятами. Я всего лишь высказал версию.

11. Вверх #4591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дакар Посмотреть сообщение
    Я клеил неоднократно. Ничего похожего не случалось. И не надо ставить меня на одну доску с какими-то ребятами. Я всего лишь высказал версию.
    Ни в коем случае не пытался вас уровнять с незнающими! Снимаю шляпу, если задел!
    Но к сожалению Ваша версия не состоятельна.
    Нет задач невыполнимых!

12. Вверх #4592
    Живёт на форуме
    Ув. пользователи укроДСП!
    Я не знаю, какое сейчас на нашем рынке ДСП качественное.
    Я работаю с, так сказать, ортодоксальными мебельщиками, которые ДСП практически не пользуются.
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Дальницкая, 25/8 "Украинская мебель"
    Отличное название!))

13. Вверх #4593
    Новичок Аватар для starn4
    Цитата Сообщение от Маричелло Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не пытался вас уровнять с незнающими! Снимаю шляпу, если задел!
    Но к сожалению Ваша версия не состоятельна.
    Уважаемые господа мебельщики позвольте мне подкинуть ещё одну версию чисто с точки зрения физики и свойства материалов. 1.стекло материал твёрдый и растяжению и разбуханию не подлежит и ещё оно не даёт проникать влаге со стороны стекла.
    2.Клей "любой " -материал влажный при соприкосновении с дсп и зеркалом может привести к лёгкому разбуханию дсп и как следствие выгибание двери пузом в сторону зеркала , но так как дверь выгнуло в обратную сторону этот вариант отпадает , и ещё высыхание клея для зеркал и жидких гвоздей как пишут производители происходит в течении 48-72 часа а ни как не 1,5года так что этот вариант летит прямёхонько в мусорную корзину.
    3.Самый реальный на мой взгляд вариант - это повышенная влажность в квартире (я не говорю что у вас пар в квартире , а имеется в виду влажность выше нормы), или даже влажная уборка шкафа , влага попадает на все поверхности шкафа поэтому весь шкаф и не крутит а исключением является дверь которую с одной стороны от влаги защищает зеркало , поэтому её и погнуло в обратную сторону .
    4.Уважаемые мебельщики когда люди к вам обращаются со своими проблемами нужно обьективно оценивать проблему , а не мокать друг друга в г... при этом унизив когото вы пытаетесь самовозвысится .
    5.Вывод -дверь которую погнуло можно выровнять выравнивателем (если интересно могу скинуть ссылку) , или заменить на дверь из алюминиевого профиля которая к влажности равнодушна.

14. Вверх #4594
    Живёт на форуме
    Да вы можете выдвигать какие угодно теории, но это дело выеденного яйца не стоит.
    И дело не в "повышенной влажности". Откройте технический паспорт ДСП и вы увидите эксплуатационные параметры влажности, превышающие нормальную влажность в квартире.
    Дело в низкокачественном ДСП. А это никак не исправляется.
    5.Вывод -дверь которую погнуло можно выровнять выравнивателем (если интересно могу скинуть ссылку) , или заменить на дверь из алюминиевого профиля которая к влажности равнодушна.
    Ок.
    Давайте, тогда, все клепать из алюминия, будут интерьерчики, как на Кин-Дза-Дзе.
    Гробы там, как раз, были удароустойчивые- AL 6061 или 7005.
    Последний раз редактировалось Juri; 15.10.2012 в 22:00.

15. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от starn4 Посмотреть сообщение
    но так как дверь выгнуло в обратную сторону этот вариант отпадает...а исключением является дверь которую с одной стороны от влаги защищает зеркало , поэтому её и погнуло в обратную сторону ...
    Извините, вы что-то не так поняли, дверь не выгнуло в обратную сторону от зеркала, ее выгнуло вокруг зеркала!

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Да вы можете выдвигать какие угодно теории, но это дело выеденного яйца не стоит.
    И дело не в "повышенной влажности". Откройте технический паспорт ДСП и вы увидите эксплуатационные параметры влажности, превышающие нормальную влажность в квартире.

Ок.
    Давайте, тогда, все клепать из алюминия, будут интерьерчики, как на Кин-Дза-Дзе.
    Если дело в качестве дсп то тогда из чего вы предлагаете делать мебель ????? Типа мой вариант не проканал , а альтернативу не предлагаете , если критикуете то делайте это по существу , а не вокруг да около.

17. Вверх #4597
    Извините, вы что-то не так поняли, дверь не выгнуло в обратную сторону от зеркала, ее выгнуло вокруг зеркала!
    Вы пишете что поле не закрытое зеркалом 4 см по периметру , т.е. 4 см дсп погнулось под углом 45 градусов чтобы образовать щель в 2 см???? тогда я вообще в шоке от вашей двери.

18. Вверх #4598
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 58
Размер:	42.7 Кб
ID:	5011346
    Вот собственно этот шкаф и эта дверь с зеркалом. Для более точного представления завтра добавлю фото как ее повело. Между кроватью и шкафом стоит детская кроватка, которая 1 год 3 месяца мешает нормально пользоваться шкафом - это единственная причина того, что я не заметила процесс деформации двери на раннем этапе.
    Последний раз редактировалось Цветок; 15.10.2012 в 22:21.

19. Вверх #4599
    Посетитель
    Уважаемые господа мебельщики позвольте мне подкинуть ещё одну версию чисто с точки зрения физики и свойства материалов. 1.стекло материал твёрдый и растяжению и разбуханию не подлежит и ещё оно не даёт проникать влаге со стороны стекла.
    2.Клей "любой " -материал влажный при соприкосновении с дсп и зеркалом может привести к лёгкому разбуханию дсп и как следствие выгибание двери пузом в сторону зеркала , но так как дверь выгнуло в обратную сторону этот вариант отпадает , и ещё высыхание клея для зеркал и жидких гвоздей как пишут производители происходит в течении 48-72 часа а ни как не 1,5года так что этот вариант летит прямёхонько в мусорную корзину.
    3.Самый реальный на мой взгляд вариант - это повышенная влажность в квартире (я не говорю что у вас пар в квартире , а имеется в виду влажность выше нормы), или даже влажная уборка шкафа , влага попадает на все поверхности шкафа поэтому весь шкаф и не крутит а исключением является дверь которую с одной стороны от влаги защищает зеркало , поэтому её и погнуло в обратную сторону .
    4.Уважаемые мебельщики когда люди к вам обращаются со своими проблемами нужно обьективно оценивать проблему , а не мокать друг друга в г... при этом унизив когото вы пытаетесь самовозвысится .
    Ааааааа.. Схватился двумя руками за голову..
    Надеюсь Первые три пункта писала девушка хотя бы с техническим образованием? Лучше конечно с высшим техническим. К пятому вопросу это относиться тоже. Вы просто не представляете себе, что значит выгнуть плоскость ДСП набравшую влагу из воздуха. Вы ее уже ничем не исправите, либо средствами в разы превышающие затраты на новую деталь, как во временном, так и в финансовом выражении. Грабли пройдены не единажды.
    4 пункт, надеюсь к техническому у вас еще и образование психолога? Без комментариев..
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Всецело поддерживаю!

Это зеркало приняло предложенную ему форму. Зеркало нейтрально..
    Нет задач невыполнимых!

20. Вверх #4600
    Посетитель
    Если дело в качестве дсп то тогда из чего вы предлагаете делать мебель ????? Типа мой вариант не проканал , а альтернативу не предлагаете , если критикуете то делайте это по существу , а не вокруг да около.
    Скажите Вы читали мои сообщения по данному вопросу за сегодняшний день?
    Здесь дело не в ДСП!!!! и в его плохом или хорошем качестве!!!!!
    Дело в поверхностном натяжении материалов!!!!

Кстати могу предложить вам фокус. Берете допустим ДВП 3 мм, клей ПВА и лист обыкновенной бумаги. Намазываете клеем одну сторону ДВП и прикладываете к ней бумагу. Через несколько дней будет вам чудо! Простой лист бумаги толщиной в 0,1 мм покрутит толстое ДВП толщиной 3 мм.
    Последний раз редактировалось Маричелло; 15.10.2012 в 22:35.
    Нет задач невыполнимых!

Ответить в теме
Страница 230 из 685 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права