|
Девочки, подскажите !
Дочке 11 мес, ГВ по требованию, совместный сон.
Из прикорма не ест НИЧЕГО ! Все мои кулинарные ухищрения коту под хвост, перепробовали всё. За день съедает парочку каких-нибудь печенюх, в основном на улице.
Как у всех деток на ГВ вес был хороший, в 6 мес. 10 кг, сейчас в 11 мес. 10.600. Очень подвижная.
"Советчики" вокруг говорят - бросай кормить грудью, будет всё есть. Я планировала кормить до 2-х, но чтобы ребёнок ЕЛ всё что нужно - мясо, овощи, фрукты.... Что делать ?
Катя Деревянкина, если можно пару слов, что ты думаешь об этой ситуации ? Очень важно твоё мнение.
не переживать) у дочи мощная система самосохранения - ест только маму, лишнего в рот не берет![]()
и вес хороший) не бросайте кормить, гоните таких *советчиков*, и насильно ен кормите, - просто предлагайте каждый день по нескольку раз пробовать (лучше на какое-то кремя перейти на *правильное питание*, чтоб экономней было) кашку, ,овощ вареный или печеный, фрукты... по чуть-чуть, просто попробовать - может, что-то и заинтересует) Pudik давала хорошую статью какраз - почитайте![]()
Stupidity should be painfull
5 баллов! А если не будет? Голодом ребенка морить? Нет слов...
А вообще, я где-то читала, что введение прикорма это тоже вещь сугубо индивидуальная и относительная. "пора вводить прикорм" не обязательно в 6 мес, у ребенка должен появиться интерес к нашей еде, и зубчики начинают идти.
If opportunity doesn't knock, build the door
Не заморачивайтесь. По опыту скажу рано или поздно все детки начинают есть. Мой сынишка такой же. Правда, мы начали кушать чуть раньше. В 9 месяцев , но с овощей с кроликомНо все равно грудь - это наше все. Мы скорее едим в качестве интереса и одолжения маме
. Я была более стойкой. Не ела ничего почти до года. Только ГВ. Потом, мама говорит, ничего по чуть-чуть тоже все стала кушать. У знакомой девочки малыш ничего не ест, а им через недельку уже год. Не переживайте, все что нужно ребенок получает. А прикорм - это не еда, а только ознакомление с человеческой, так сказать, пищей. Главное ребенка не заставлять насильно, результаты будут еще хуже. Вес у вас вполне нормальный. Надеюсь, самочуствие и настроение ребенки тоже. Предлагайте дальше еду, может и появится интерес.
Все у вас нормально ребенок здоров, вес хороший, дитя веселое - не мучайтесь. "Не ест ничего кроме пары печенюшек" - это образно или действительно так, а то я тоже думала, что мы ничего не едим, а мне посоветовали в течении дня записать все что ребенок в рот положил и оказалось не так уж и ничего - там куснула, там ложку попробовала, там кусочек у папы выклянчила+ГВ и все оказалось хорошо. В вашем случае лучше использовать педагогический прикорм, т.е. просто микродозами знакомить с другой пищей - сажать с собой за стол и разрешать с тарелки брать еду, а там и интерес придет. Мы стали нормально кушать после отлучения в 2г2мес, но я совершенно не жалею, что не отлучила раньше, жаль что нервничала понапрасну.
Педприкорм ТОЛЬКО для здоровых детей, если есть даже подозрения на аллергию - разве что неаллергенные продукты можно так давать пробовать.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
деть спит в этот период? можете его уложить с грудью и уйти?
что-то не не вспомню сколько малышу? вроде больше 3 мес, так. тогда скорее всего нет смысла сцеживать и оставлять молоко при такой длительности отлучки, вполне сможет обойтись без молока, при том не факт, что захочет взять бутылку, если она не знакома малышу, можно и из ложечки подкормить конечно....
если решите сцеживать то можно так: на ночной сон одну грудь малыш высасывает а вторую сцедите, так же и при просыпании утром, когда уже встаёте, и так за несколько дней до отлучки, вполне можно собрать порцию сцеженного 100-150 мл. каждую порцию охлаждайте в холодильнике, и когда ГМ принимает одинаковую тем-ру, можно сливать вмести, порции лучше оставить по 50 мл, в холодильнике оно может храниться до недели, нагревают в ёмкости с тёплой водой.
К сожалению это действительно так. Пока гуляем, сидя в коляске немножко обгрызёт печеньку, вложеную в руку ( если не вложить, будет грызть что-нибудь несъедобное, в основном слингообусы).
Кормление детское "классическое" - в стульчике, кашки-пюрешки-супчики-творожок, заканчивается отворачиванием от ложки, слезами и криками "ама неняй !" (т.е. еде - нет! сися форева!). Даже когда пришли с прогулки и ребёнок действительно голоден. Немножко дать грудь тоже не получается, пока не наестся - не выпустит.
К моей тарелке не тянется, просто смотрит как я ем с выражением крайней брезгливости на лице. Ниблер даже не взяла в рот. Кусочки еды - фрукты, сыр, овощи трогает со страхом, даже в руки не всё возьмёт. В лучшем случае пожмакает в руке и выбросит. Вот.
Прочитала выше статью. немного успокоилась. Вообщем, будем ждать.
И ещё у нас только 4 зуба, может с этим связано ?
Всем спасибо, девочки !
Девочки выше, хорошо написали, и за статью – я поддерживаю. И вот ещё ссылка по теме http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=584
Что вы сам едите? И как ведёт себя малышка, когда видит, что мама кушает?
Наличие ГВ, как правило, не влияет на желание, есть прикорм. Причины проблем с прикормом возникают или в характере малыша или в особенностях его состояния, здоровью, развития, или в стиле жизни мама и семьи, или в ошибках при видении прикорма.
Спасибо, Катя ! Попробуем набраться терпения.
В нашем случае очевидно нужен был педприком, очень постепенный, а я как-то не решилась. Теперь жалею, будем начинать всё с начала.
мы начали нормально есть в ванной под плесканием в умывальнике, но этого хватило месяца на 4. В итоге на сегодняшний день мы кушаем не плохо (после отлучения в 2г2м), но при первом же чувстве насыщения не можем без "дела" заниматься только едой, т.е. нужно занять игрой руки, но аппетит есть. Надеюсь это изменить или в перспективе вижу ее взрослой и кушающей, например, с книгой в руках
Беби Энштейн весь в наличии, с 4 мес. смотрим, и сейчас нравится, на еду не влияет.
Начинали прикорм в 6,5 мес. с овощного пюре, потом каши, фрукты, творожок-кефир, мясо, супчики. Пробовала по-разному - баночное, домашнее, каши растворимые и молотые, и блендированые, хлопья Нордик, творожок Тёма и собственного приготовления.. С маслом оливковым и сливочным, с мясом разным. Не нравится НИЧЕГО. Могу насильно засунуть первую ложку, чтобы распробовала вкус, но всё равно не хочет. На этом издевательства прекращаю.
Делаю и предлагаю всё равно каждый день, 3-4 раза в день.
Социальные закладки