Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 230 из 1315 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 26285
  1. Вверх #4581
    Посетитель Аватар для Selik
    Девочки, а у кого-то было, когда резко надо сделать так, чтобы молоко больше не прибывало, у кого такое было? Знаю что надо сцедится и туго перебинтовать грудь. Еще сказали что чеснок помогает для прекращения лактации. Может темка такая есть, подскажите.

2. Вверх #4582
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Selik Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого-то было, когда резко надо сделать так, чтобы молоко больше не прибывало, у кого такое было? Знаю что надо сцедится и туго перебинтовать грудь. Еще сказали что чеснок помогает для прекращения лактации. Может темка такая есть, подскажите.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=41515
    Последний раз редактировалось n_berum; 25.11.2009 в 13:13.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

3. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Так малышу же уже больше года. Зачем дите мучать?
    Тут вопрос не о мучениях дитя, мучения как раз начнуться после отлучения от груди,т.к. ребенок с АД не все может есть, а без ГВ еще не известно какая реакция может быть на медикаменты, если не дай Бог понадобится. А устала как раз мама и вот именно ее мы пытаемся поддержать и убедить в том, что у нее такой случай когда лучше не рисковать с отлучением, т.к. последствия могут быть еще тяжелее.

4. Вверх #4584
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Тут вопрос не о мучениях дитя, мучения как раз начнуться после отлучения от груди,т.к. ребенок с АД не все может есть, а без ГВ еще не известно какая реакция может быть на медикаменты, если не дай Бог понадобится. А устала как раз мама и вот именно ее мы пытаемся поддержать и убедить в том, что у нее такой случай когда лучше не рисковать с отлучением, т.к. последствия могут быть еще тяжелее.
    я всё равно не согласна.
    впрочем, это всего-лишь мое мнение.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #4585
    Посетитель Аватар для Oksana
    Такое дело - нам 5 мес, только ГВ. Ни разу не сцеживалась, не было необходимости. А сейчас такая ситуация - нужно уйти и пропускаем одно кормление. Хочу сцедить, но без понятия как и что.
    нужно все за один раз сцедить или можно собирать по чуть-чуть? потом молоко кипятить-подгревать? из чего давать? сколько?
    заранее спасибо
    If opportunity doesn't knock, build the door

6. Вверх #4586
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Такое дело - нам 5 мес, только ГВ. Ни разу не сцеживалась, не было необходимости. А сейчас такая ситуация - нужно уйти и пропускаем одно кормление. Хочу сцедить, но без понятия как и что.
    нужно все за один раз сцедить или можно собирать по чуть-чуть? потом молоко кипятить-подгревать? из чего давать? сколько?
    заранее спасибо
    на сколько уйти? в какое время дня?

7. Вверх #4587
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Так малышу же уже больше года. Зачем дите мучать?
    А деть не мучается, для него ГВ - это имунно-терапия.
    Мама задумывается, что ей делать. Одно дело, если есть доказанная непереносимость ГМ, вследствие первичной или вторичной лазтозной недостаточности, либо есть АД, при котором ГВ - это суровая необходимость.

Вопрос кальция мы решали с гомеопатом, т.к. у нас еще и зубы только к году стали резаться, надо было выровнять баланс.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А деть не мучается, для него ГВ - это имунно-терапия.
    Мама задумывается, что ей делать. Одно дело, если есть доказанная непереносимость ГМ, вследствие первичной или вторичной лазтозной недостаточности, либо есть АД, при котором ГВ - это суровая необходимость.

Вопрос кальция мы решали с гомеопатом, т.к. у нас еще и зубы только к году стали резаться, надо было выровнять баланс.
    Подозреваю что и у нас с кальцием проблемы. Уже скоро 11 мес, а зубов только два и остальных не видно. Хотя может я себя накручиваю. Наверное, после года будем посмотреть.

9. Вверх #4589
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Подозреваю что и у нас с кальцием проблемы. Уже скоро 11 мес, а зубов только два и остальных не видно. Хотя может я себя накручиваю. Наверное, после года будем посмотреть.
    Не буду утверждать, но мне кажеться, что зависимости кальций-зубы- нет. У меня зубы мудрости полезли при ГВ, у малого 6 зубов в 8 месяцев, хотя неврапатолог говорит, что ему кальция не хватает.

10. Вверх #4590
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Не с кальцием уж точно. На срок прорезывания зубов влияет гормональный фон. Обратитесь к эндокринологу.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #4591
    Посетитель
    Девочки, посоветуйте с каких продуктов лучше начинать прикармливать ребятенка? Нам уже 6,5мес. И все тянет в рот, давала лыськать банан, яблочко, разводила в водичке кусочек печенья... Хочется услышать мнение опытных мам))

12. Вверх #4592
    Посетитель Аватар для svetische
    лучше начинать с овощей/каш - 1. термическая обработка. 2. несладкие - после сладких фруктов может не захотеть все остальное ,хтя, если уже давали бана и яблоко и все ОК - то можно комбинировать с теми же кашами овощами.
    Stupidity should be painfull

13. Вверх #4593
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Кашку на воде, но не манку и не овсянку. В кофемолке гречку смолоть и сварить, туда яблочко или бананчик. Овощной супчик, никаких зажарок, вместо соли оливковое масло холодного отжима. Цветную капусточку отварную перемять или в блендер, тоже с оливковым маслом. Кабачек вареный, морковочку вареную.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 26.11.2009 в 12:30.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #4594
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте с каких продуктов лучше начинать прикармливать ребятенка? Нам уже 6,5мес. И все тянет в рот, давала лыськать банан, яблочко, разводила в водичке кусочек печенья... Хочется услышать мнение опытных мам))
    давала в темке по введению прикорма, сейчас здесь кину.
    Мне понравилось мнение о ГВ. Т.е. прикорм - прикормом, а ГВ - главное.
    http://akev.ru/content/view/312/52/
    Я думаю вам все станет ясно. Я сама этой статьей пользовалась.

15. Вверх #4595
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки , что это может быть: грудь мягкая, но есть небольшое покраснение, комочков и затвердений нет, вообще впечатление, что она совсем пустая - малый возле неё начинает капризничать, даешь другую - ест нормально.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #4596
    Посетитель
    всем огромное спасибо

17. Вверх #4597
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Девочки, нам 1 месяц и 3 недели. Естественно мы на ГВ. Какаем не меньше 6-8 раз в сутки. При этом частенько при каканьи слышны звуки как при поносе. Каки оранжевые и зеленоватые - в принципе по цвету всегда такие были. Не часто ли мы какаем и с таким звуковым сопровождением?

18. Вверх #4598
    Частый гость Аватар для setka
    Мы тоже столько же и с таким же звуком какали!Все с вами впорядке!

19. Вверх #4599
    Вице-мисс Осень-2009
    У нас тоже самое ,какаем громко ми каки песочного цвета ,но раз 5 в сутки где-то
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

20. Вверх #4600
    illusion
    Девочки! я за советом
    ситуация такая:
    малой 9,5 мес, с 6 мес активно (по её требованию, т.к. только попробовав еду с ложки буквально сразу отказалась от груди днем) перешли на прикорм, ГВ осталось только на ночь и ночью; но молока практически НЕТ (в одной груди совсем, в другой осталось чуть-чуть)
    дело в том, что ночью очень часто (через 1,5ч) просыпается, даю грудь, немного посмокчет и засыпает
    пробовала давать из бутылки смесь - не пьет
    пустышку не сосет
    зубов еще нет
    вопрос: оставить всё как есть? или прекратить ГВ и настойчиво перейти на смесь (или молоко)?
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 230 из 1315 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права