Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 231 из 844 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 16879
  1. Вверх #4601
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну так вот, я и спрашиваю.. мне ждать пол года и потом оформлять или могу сейчас минималку оформить, а потом на перерасчет доки донести?
    Сейчас оформляйте 130 грн, они автоматически будут 130. А потом соберёте документы на перерасчёт (на повышенное).
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

2. Вверх #4602
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ниче не поняла.. я думала 130 это минималка - пособие по уходу за реб до 3х лет. Если доход семьи менее 880 грн в месяц на человека, то я претендую на повышенную помощь...
    т.е. я получаю выписку из приказа и иду оформлять тогда что?
    да 130 это гарантированное минимальное пособие выплачивается все мамам, которые в отпуске за ребенком. Его вы и будете оформлять когда принесете выписку из приказа. А почему вы решили что 880 грн на человека? Сейчас прожиточный минимум 922 грн

3. Вверх #4603
    Новичок Аватар для Babylya
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    несете копию труд. книжки и оригинал, говорите что подрабатывает неофициально.
    Это понятно. А если вопросы какой доход, что мне отвечать? они же захотят чтоб я сумму назвала какую-то? Или может пуусть муж станет тогда в Центр занятости?

4. Вверх #4604
    Цитата Сообщение от Babylya Посмотреть сообщение
    Это понятно. А если вопросы какой доход, что мне отвечать? они же захотят чтоб я сумму назвала какую-то? Или может пуусть муж станет тогда в Центр занятости?
    это ваш выбор. что говорить и какую сумму называть. если решите сказать что подрабатывает то говорите минимальную сумму 300-400. если решите встать на учет в ЦЗ то вашему мужу будут платить пособие побезработице, в таком случае повышенное пособие будет меньше

пы.сы. далеко не все знают что есть возможность обратится в ЦЗ и стать на учет
    Последний раз редактировалось lana2009; 01.12.2010 в 17:58.

5. Вверх #4605
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    А куда делтсь деньги, которые вы, как будто получили? Возьмите у них справку о доходах. И если там всплывет эта сумма, потребуйте её!!!! Я думая, что препересчети сумма не сильно отразится, доход считают за полгода!!!! Хотя могу ошибатся!
    Не поняла у кого потребовать?
    Деньги пошли просто как налог с зп. То есть зп не было. просто девочка бухгалтер клацнула не туда в программе, сверстала декларацию и отнесла в налоговую.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

6. Вверх #4606
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Не поняла у кого потребовать?
    Деньги пошли просто как налог с зп. То есть зп не было. просто девочка бухгалтер клацнула не туда в программе, сверстала декларацию и отнесла в налоговую.
    Я так понимаю, деньги вам насчитали, налог заплатили, а денег нет??!!! Так не бывает! Они должны где-то всплыть! Вы справку о доходах взяли?

7. Вверх #4607
    Посетитель Аватар для -=Юлия=-
    подскажите,пожалуйста, имеют ли право считать в доход семьи те 840 гр, часть единоразовых 25тыс на второго ребёнка?

8. Вверх #4608
    Цитата Сообщение от -=Юлия=- Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста, имеют ли право считать в доход семьи те 840 гр, часть единоразовых 25тыс на второго ребёнка?
    Они так и делают!!! Считают в доход!!!

9. Вверх #4609
    Посетитель Аватар для -=Юлия=-
    а это законно?

10. Вверх #4610
    а это законно?
    Я пыталась поспорить!!!! У меня не получилось!!!!

11. Вверх #4611
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    19 ноября состоялось слушание по моему административному иску, на заседании я не присутствовала, так на предварительном слушании обе стороны ( я и ответчик), зная позицию судьи, написали заявление о рассмотрение дела без нашего присутствия). Решение по почте не пришло, по телефону никакой информации не дают, и случайно заехав в суд 30 ноября я узнаю у секретаря, что рассмотрение отложено на 16 декабря. При этом никакой официальной бумаги о переносе я не получала, секретарь направила меня ознакомится с этим документом в гражданскую канцелярию, где очередь как всегда на пол-дня, что отбило у меня охоту знакомится с этим документом. Может у кого-то была похожая ситуация ( с переносом), какие могут быть причины для откладывания, если иск обязаны по КАСУ рассмотреть в течении месяца и вынести решение?
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

12. Вверх #4612
    а это законно?
    вполне законно, в доход учитываются все виды помощи, поступлений, выплат (зарплата, пособие, стипендия, пенсия, муниципальные социальные виды помощи: дотации на приобретение хлебобулочных изделий, адресная муниципальная помощь на жилищно-коммунальные услуги и пр. ) имеющие регулярный характер.
    первая выплата 4840 пособия при рождении ребенка носит одноразовый характер и не учитывается.
    Последний раз редактировалось lana2009; 02.12.2010 в 11:45.

13. Вверх #4613
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, деньги вам насчитали, налог заплатили, а денег нет??!!! Так не бывает! Они должны где-то всплыть! Вы справку о доходах взяли?
    Анффиса я честно не понимаю о чем вы!
    Я сама бухгалтер, но где может что-то всплыть если фирма частная и зп в конверте?
    Налог платим по минималке.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

14. Вверх #4614
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    19 ноября состоялось слушание по моему административному иску, на заседании я не присутствовала, так на предварительном слушании обе стороны ( я и ответчик), зная позицию судьи, написали заявление о рассмотрение дела без нашего присутствия). Решение по почте не пришло, по телефону никакой информации не дают, и случайно заехав в суд 30 ноября я узнаю у секретаря, что рассмотрение отложено на 16 декабря. При этом никакой официальной бумаги о переносе я не получала, секретарь направила меня ознакомится с этим документом в гражданскую канцелярию, где очередь как всегда на пол-дня, что отбило у меня охоту знакомится с этим документом. Может у кого-то была похожая ситуация ( с переносом), какие могут быть причины для откладывания, если иск обязаны по КАСУ рассмотреть в течении месяца и вынести решение?
    Вы что надеетесь на соблюдение сроков в амин. процессе? Очень зря... Перенос может быть вызван необходимостью выслушать стороны или заслушать их мнение по вопросу, предоставить какой-либо документ, без которого вынести решение нельзя. А может все банальнее-ожидание практики. Сейчас все ее ждут, вот и носишься с решениями и раздаешь(а Департамент раздает противоположные решения) Сегодня в Киевском вручила одну ухвалу КСУ (жизненно важная для незастрахованных), так вот помощник ее в глаза не видела...Обещались удовлетворить 2009-2010 (по периодам когда просили)...Радоваться рано, но если удастся поломать устоявшуюся практику в Киевском суде я буду пить шампанское.

15. Вверх #4615
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вы что надеетесь на соблюдение сроков в амин. процессе? Очень зря... Перенос может быть вызван необходимостью выслушать стороны или заслушать их мнение по вопросу, предоставить какой-либо документ, без которого вынести решение нельзя. А может все банальнее-ожидание практики. Сейчас все ее ждут, вот и носишься с решениями и раздаешь(а Департамент раздает противоположные решения) Сегодня в Киевском вручила одну ухвалу КСУ (жизненно важная для незастрахованных), так вот помощник ее в глаза не видела...Обещались удовлетворить 2009-2010 (по периодам когда просили)...Радоваться рано, но если удастся поломать устоявшуюся практику в Киевском суде я буду пить шампанское.
    Если была бы необходимость выслушать стороны или предоставить дополнительные документы, то секретарь позвонила бы и пригласила, как она и сделала перед предварительным заседанием, или по почте выслали бы, а искать документ в канцелярии, где можно пол-дня простоять в очереди не собираюсь. Есть почта, почему они почтой не высылают, а создают постоянные очереди в канцелярии, ладно еще на прием исков, но на выдачу -это полный абсурд. Прийдется теперь тащится на заседание и терпеть их хамское пренебрежительное отношение к себе. Моя коллега по работе уже имела удовольствие присутствовать на заседании по своему иску, так ее там так унижали не смотря на знание рідної мови и статуса госслужащего (кстати всю жизнь платившей страховые взносы далеко не копеечные с официальной зарплаты), что после суда ее в полном смысле этого слова "типало от обиды и злости".
    Последний раз редактировалось kapusta; 02.12.2010 в 16:37.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

16. Вверх #4616
    Если была бы необходимость выслушать стороны или предоставить дополнительные документы, то секретарь позвонила бы и пригласила, как она и сделала перед предварительным заседанием, или по почте выслали бы, а искать документ в канцелярии, где можно пол-дня простоять в очереди не собираюсь. Есть почта, почему они почтой не высылают, а создают постоянные очереди в канцелярии, ладно еще на прием исков, но на выдачу -это полный абсурд. Прийдется теперь тащится на заседание и терпеть их хамское пренебрежительное отношение к себе. Моя коллега по работе уже имела удовольствие присутствовать на заседании по своему иску, так ее там так унижали не смотря на знание рідної мови и статуса госслужащего (кстати всю жизнь платившей страховые взносы далеко не копеечные с официальной зарплаты), что после суда ее в полном смысле этого слова "типало от обиды и злости".
    Почему не высылают почтой-это не ко мне вопрос. А хамское отношение-ну так суд не ясли, все бывает. Другой вопрос, что это непозволительно никому делать, а на работе-тем более. Значит еще один повод не останавливаться... Вы просто учтите, что Вы пришли и ушли, а ответчики там целыми днями и днями внушают, что право на пособие вы не имеете. Вопрос-кто более убедителен для суда и что надо сделать чтоб чашу весов склонить на свою сторону?Правильно- защищаться, а еще лучше-нападать, ведь Вы-истец...К сожалению, по этим делам только такой путь, хоть и презумпция виновности у субъекта властных полномочий по ст. 71 КАС

17. Вверх #4617
    Почему не высылают почтой-это не ко мне вопрос. А хамское отношение-ну так суд не ясли, все бывает. Другой вопрос, что это непозволительно никому делать, а на работе-тем более. Значит еще один повод не останавливаться... Вы просто учтите, что Вы пришли и ушли, а ответчики там целыми днями и днями внушают, что право на пособие вы не имеете. Вопрос-кто более убедителен для суда и что надо сделать чтоб чашу весов склонить на свою сторону?Правильно- защищаться, а еще лучше-нападать, ведь Вы-истец...К сожалению, по этим делам только такой путь, хоть и презумпция виновности у субъекта властных полномочий по ст. 71 КАС
    В моем случае ответчица (юрист Департамента) на предварительном слушании, оставив свое "заперечення", с большим удовольствием подписала заявление, чтобы слушали дальше дело без нее ( по предложению судьи, естественно). У меня было желание идти на заседание, но когда судья прямым текстом говорит, что дело тут ясное, и мое присутствие ничего не изменит, как тут "нападать" и бороться? Это только прийти, убить время и получить очередную порцию негатива. И тут же при таком "ясном" по ее словам деле, она назначает еще заседание, на месяц позже. Где тут логика? Ведь она сама себе режиссер при отсутствии истца и ответчика, почему не вынести решение сразу, а тянуть время? Неужели это законно?
    Но все равно, спасибо вам, _guess_за поддержку, останавливаться я пока не собираюсь, есть еще несколько месяцев до конца декретного отпуска, может дождусь наконец первого решения (потом на борьбу с "ветряными мельницами" просто времени не будет).
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

18. Вверх #4618
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Анффиса я честно не понимаю о чем вы!
    Я сама бухгалтер, но где может что-то всплыть если фирма частная и зп в конверте?
    Налог платим по минималке.
    Вас просили пренести справку о доходах? Просто они всё, что связано с налогами проверяют. Я когда переводила своё дело, естественно в него заглянула. Они меня два раза гоняли в налоговую за спрвкой мужа и тут же послали туда запрос о его доходах!!!! Спрашивается, нафига я ходила? Или они просто проверяют?

19. Вверх #4619
    И тут же при таком "ясном" по ее словам деле, она назначает еще заседание, на месяц позже. Где тут логика? Ведь она сама себе режиссер при отсутствии истца и ответчика, почему не вынести решение сразу, а тянуть время? Неужели это законно?
    )
    Это оно для нее на сегодня ясное, а завтра кто-то что-то сказал. принес какое-то решение или новость рассказал и уже не ясное.... По моему личному делу судья сказала-отказ, я даже взяла читый лсит,что сразу заявление на обжалование написать(тогда оно подавалось), но в самый последний момент она передумала и удовлетворила все. что я просила
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.12.2010 в 20:00.

20. Вверх #4620
    Это оно для нее на сегодня ясное, а завтра кто-то что-то сказал. принес какое-то решение или новость рассказал и уже не ясное.... По моему личному делу судья сказала-отказ, я даже взяла читый лсит,что сразу заявление на обжалование написать(тогда оно подавалось), но в самый последний момент она передумала и удовлетворила все. что я просила
    А как же законы? Получается, что "кто-то что-то сказал. принес какое-то решение или новость рассказал" главнее законов и так можно до бесконечности тянуть, сроков рассмотрения не существует, что хочу, то ворочу? как с этим бороться?
    Судья обещала вернуть мне перерасчет за последние пол-года, так что она тогда погорячилась и теперь не хочет мне ничего возвращать? А я ее предупредила, что буду обжаловать
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 231 из 844 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 731 ... ПоследняяПоследняя