Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2303 из 6066 ПерваяПервая ... 1303 1803 2203 2253 2293 2301 2302 2303 2304 2305 2313 2353 2403 2803 3303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,041 по 46,060 из 121307
  1. Вверх #46041
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Missleto Посмотреть сообщение
    Варианта три:
    1. Взять, поблагодарить, не носить и через время отдать.
    2. Взять, поблагодарить, отдать нуждающимся, дабы прервать порочный круг возвращения комбеща к вам
    3. Сказать, что уже купили и комбез не нужен))
    Боюсь, второй вариант может вызвать скандал или обиду, как минимум.
    Третий вариант самый мягкий. И для меня предпочтительнее
    Ми так жили, немов співали джаз.

2. Вверх #46042
    Модератор

Свекровь очень часто дарит вещи на мой взгляд неносибельные (ну вы помните пижамки). Так мужу моему она дарит весь этот мотлох еще чаще. Свитера из натуральной шерсти грубой вязки а-ля "лаборант политеха", жилеточки (чтоб поясничку прикрывало) и в таком духе. И самое страшное, она спрашивает мое мнение. Как это неловко, вы бы знали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #46043
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Я свекрови несколько лет назад сказала, что простите, но у нас вкусы отличаются в большинстве случаев. Поэтому это я не буду носить. Наверно она меня стала любить еще меньше, но я себя раз и на всегда лишила удовольствия выдумывать отмазки почему мне это не надо. Говорю прямо - мне не подойдет.
    К счастью, такие презенты не приурочены к праздникам. В том случае взяла бы и не поморщилась. Приличия)
    Последний раз редактировалось нэсс; 15.11.2016 в 10:18.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

4. Вверх #46044
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Девочки, я 2 года назад имела неосторожность сказать, что вещь мне не нравится ,была куплена моему сыну годичному. Свекровь ответила, что знала что так будет. И разразился скандал, с тех пор она внука ни разу не видела. Не потому что я не даю, а потому что она и не просит, а мне самой приезжать в гости и не хочется.

Все хороши в истории этой, я себя оправдывать не буду, могла б и смолчать, но она же знает тоже мой характер, зачем провоцировать скандал?

Но посылать меня в жопу из за того, что мне не понравилась вещь купленная моему ребенку, это уже слишком.
    Поэтому дистанция самое лучшее общение.

У моего сына в воскресенье было 3 года, позвонила и поздравила моего мужа с этим событием. Никаких подарков и никаких поползновений увидеть внука, не хочет - не надо.
    13/11)))

5. Вверх #46045
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, я 2 года назад имела неосторожность сказать, что вещь мне не нравится ,была куплена моему сыну годичному. Свекровь ответила, что знала что так будет. И разразился скандал, с тех пор она внука ни разу не видела. Не потому что я не даю, а потому что она и не просит, а мне самой приезжать в гости и не хочется.

Все хороши в истории этой, я себя оправдывать не буду, могла б и смолчать, но она же знает тоже мой характер, зачем провоцировать скандал?

Но посылать меня в жопу из за того, что мне не понравилась вещь купленная моему ребенку, это уже слишком.
    Поэтому дистанция самое лучшее общение.

У моего сына в воскресенье было 3 года, позвонила и поздравила моего мужа с этим событием. Никаких подарков и никаких поползновений увидеть внука, не хочет - не надо.
    Зато благодаря этому инциденту ты избавилась от нескольких десятков килограммов лишнего веса. ))))))))))))))
    Тебе очень надА видеть ту свекровь?
    Или твой ребёнок дико страдает от этого? )))))))))))
    Когда ненужные и лишние люди отваливаются, как засохшая грязь, то это таки хорошо, а не плохо! )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #46046
    Пришла и говорю...
    ух девочки,расскажу историю...

Свекровь моей сестры больше 45 лет проработала в РД акушеркой,сейчас уже года не те,не та скорость и шустрость,но она до сих пор работает,т.к очень хорошая и знающая акушерка,суть не в этом.
    Пришла на днях с работы свекровь сестры и рассказала историю своей сотрудницы,сотрудница является чьей то свекровью,насколько я поняла её невестка не могла забеременеть пару лет и вот наконец она беременна,пара молодая около 25 лет,что парню,что девочке...срок маленький 5 недель,но пошли уже проблемы первое:это сильный токсикоз,который снимается только капельницами и проблемы с гормональным фоном,то ли так совпало,то ли ещё что,но после капельниц у девочки(невестка)начало мазать,выходят небольшие светло-коричневые выделения,но мажет постоянно...поставили угрозу выкидыша,назначали прогестерон и плюс ещё какие то капельницы от угрозы.

НО проблема в том,что свекровь,которая работает врачом при РД категорически не хочет сохранять беременность у невестки...вернее как,она внуков хочет от сына и невестки,но ей не нравится такое начало беременности,советует невестке "переждать и перележать" от токсикоза она не против,чтобы невестке ставили в случае необходимости капельницы,но колоть и принимать таблетки свекровь не рекомендует...говорит,что природа сама знает,что нужно делать и если природа отвергает такой плод,значит это не зря....и если бы эта была очередная пациентка свекрови,то она бы лечила и делала всё,что нужно делать при угрозе,но т.к речь идёт о здоровье её будущего внука,то она не хочет спасать во что бы то не стало такую беременность,ибо говорю дословно:сначала спасают беременность всеми мыслимыми и не мыслимыми способами,а потом рожают дебилов,которые на всю жизнь обречены...да и родителям это пожизненный крест.

свекровь говорит,что на Западе беременность не сохраняют до 12 недель,типа плод должен пройти естественный отбор...а у нас с 3 недель уже в больнице на сохранении лежат,а потом всю жизнь последствия расхлёбывают своего сохранения,но невестка не согласна с мнением свекрови и продолжает лечение...сын занял позицию:нейтралитета.

Думаю,бедная та невестка,мало того,что такие проблемы с беременностью,так ещё свекровь масло в огонь подливает и нервы делает,к тому же усугубляется всё это тем,что свекровь не дворничка,которая просто бла-бла-бла,а врач-акушер..наверняка страшно от таких разговоров врача-свекрови,сын наверняка тоже испугался,мало ли какие могут быть последствия с ребёнком.
    С другой стороны не могу сказать,что свекровь говорит что то такое из ряда вон,просто предлагает не колоть всякую дрянь,а лежать,если беременность сохраниться,то сохраниться...а если нет,то не судьба.Врачи-акушеры они такие жёсткие и прямолинейные,не сильно лебезят,как думают так и говорят,можно только представить какие чувства испытывает невестка и сын..

вот как бывает...

7. Вверх #46047
    Хорошее начало для свекрови в роли бабушки. Уже могу предоставить как все дальше будет, если в такой ситуации поворачивается язык давать подобные "советы". Любые проблемы в будущем у малыша, а они будут - без вариантов, будут записаны на счет "а не надо было сохранять". Очень сочувствую невестке. Она мать, и ей ближайшие годы предстоит отстаивать свою точку зрения перед множеством людей: как носить, как рожать, чем кормить, как воспитывать и т.д. Так что сегодняшняя ситуация с сохранением - не плохая тренировка.

Я до сих пор была бы бездетной, если бы "лежала". Слава богам, за моих детей все боролись.

8. Вверх #46048
    Модератор

Плохая акушерка.
    Хорошая акушерка должна знать, что около 40% выкидышей на раннем сроке происходит не из-за аномального развития плода, а из-за гормональных и прочих проблем мамы. Почти половина! И ради этой половины жизнеспособных и здоровых детей и надо бороться. Принимать гормоны, разжижать кровь, улучшать питание плаценты и тд. Если плод нежизнеспособен, его ничем не спасти и он все равно замрет. А так девочка может пережить еще десяток выкидышей, если будет ждать пока природа сама решит.
    Вот уж эта старая совдеповская школа. Сами абортировались по три раза в год, для них этот выкидыш что в насморк, вообще не въезжает бабуля, что сейчас ее "советы" воспринимаются как прямая агрессия на ребенка, мама такого не забудет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.11.2016 в 11:02.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #46049
    Модератор

Девочке желаю стойкости. Даст Бог родит здорового ребенка. Но свекрови эти вырваные месяцы она не простит никогда.

10. Вверх #46050
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Моей "угрозе на 5 неделе" уже 6 лет. Акушерка вроде должна заниматься родовспоможением, а не мозгопромыванием.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #46051
    Не покидает форум
    так она акушерка или все же врач? это же разные вещи по образованию

12. Вверх #46052
    Пришла и говорю...
    эта свекровь врач,а акушерка это моей сестры свекровь.
    я из всей этой истории для себя сделала только один вывод:непосильная ноша.
    Свекровь слишком много на себя взяла,берёт,даже если и так,даже если и что то может быть,никто не вправе говорить и советовать такие вещи,ни родная мама,ни свекровь,ни врач....такие вещи решает только беременная женщина.Мне тоже при первой беременности советовали делать аборт,а то...я не сделала,и вот хорошая,здоровая и умная девочка у меня родилась.)
    а если даст Бог и всё будет хорошо,какой осадок останется у невестки?такое запомнится на всю жизнь..

п.с:но опять таки и снова,согласна,если ребёночек будет не здоров,у свекрови будет карт-бланш,которым можно махать всю жизнь,мол:я предупреждала!хотя от этого никому уже не будет легче.
    тут двоякая ситуация...здесь угроза,у меня к примеру не было угрозы,аборт предлагали сделать по состоянию моего здоровья,а не проблем с ребёнком.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 15.11.2016 в 11:07.

13. Вверх #46053
    Модератор

Тем более, если врач. Даже не буду перечислять все известные мне случаи угроз и все благополучные потом роды и здоровых детей. Мракобесие какое-то.

14. Вверх #46054
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    эта свекровь врач,а акушерка это моей сестры свекровь.
    я из всей этой истории для себя сделала только один вывод:непосильная ноша.
    Свекровь слишком много на себя взяла,берёт,даже если и так,даже если и что то может быть,никто не вправе говорить и советовать такие вещи,ни родная мама,ни свекровь,ни врач....такие вещи решает только беременная женщина.Мне тоже при первой беременности советовали делать аборт,а то...я не сделала,и вот хорошая,здоровая и умная девочка у меня родилась.)
    а если даст Бог и всё будет хорошо,какой осадок останется у невестки?такое запомнится на всю жизнь..
    Главное, чтобы у девочки хватило моральных сил отстоять своего ребенка. Тем более муж в сторону подвинулся.

15. Вверх #46055
    Модератор

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы у девочки хватило моральных сил отстоять своего ребенка. Тем более муж в сторону подвинулся.
    Очень плохое начало для семьи. Такие вещи подрывают доверие, уважение и любовь. От мужа ждешь защиты, особенно в такой уязвимый период. Муж слился- плохой муж. Надеюсь девочку эта ситуация простимулирует на борьбу, а не доведет до срыва.

16. Вверх #46056
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну и история........
    Никогда бы никому такого не посоветовала, и тем более пройтись по своему опыту. Сама же я по жизни придерживаюсь схожего мнения.... не лезу в дела природы) и не позволяю другим лезть, поскольку считаю, что до должного уровня понимания человечество не дотянуло)
    Когда у меня начались проблемы на раннем сроке, я ничего не делала.... мама моя была у шоци... но я на отрез отказалась от медпомощи.... природа все урегулировала, гормональный фон стал на место и угроза ушла... Но невестке я бы такого не сказала))) каждая женщина свой организм и ребенка чувствует лучше.... ее бы это обидело, а меня обижали разговоры о больнице и сохранении...
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #46057
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Очень плохое начало для семьи. Такие вещи подрывают доверие, уважение и любовь. От мужа ждешь защиты, особенно в такой уязвимый период. Муж слился- плохой муж. Надеюсь девочку эта ситуация простимулирует на борьбу, а не доведет до срыва.
    а может быть у врача-свекрови есть какая то статистика,она ж не с пальца всё это высосала,если даёт такие советы?
    она серьёзный врач,очень толковый и известный в Одессе,её мнение дорого стоит,фамилию не скажу,даже если в репе кто то очень очень попросит).

18. Вверх #46058
    Постоялец форума Аватар для Надежда32
    Медики очень прямолинейные люди и не страдают наличием врачебной этики. Иногда это помогает безнадёжному больному взять ситуацию в свои руки и выкарабкаться ,управляя своим самочувствием. Она высказала свои сомнения и объективные риски,на этом её функция должна была закончится. Ну не должна она ни на кого давить и запугивать.Решение всё равно за родителями. Шестое чувство всегда подсказывает,что нужно делать,особенно в критических ситуациях.
    Девочке благоразумия и крепкого здоровья.
    Активность - антагонист припадков

19. Вверх #46059
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а может быть у врача-свекрови есть какая то статистика,она ж не с пальца всё это высосала,что даёт такие советы?
    она серьёзный врач,очень толковый и известный в Одессе,её мнение дорого стоит,фамилию не скажу,даже если в репе кто то очень очень попросит).
    Конечно, не скажешь)) шо б не ржали))))
    У каждого врача свое кладбище, как говорят) Нет у нас таких толковых, которые всем бы подходили и не в чем не ошибались) потому их информация - все равно, что синоптиков послушать))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #46060
    Посетитель Аватар для _Freya_
    про подарки допотопного периода расскажу)
    свекробабушка тот еще Плюшкин, ничего не выбрасывает со времен своей молодости. В целом понять можно - война, голод, дефицит, страх снова оказаться без необходимых вещей. Да, но! Это твои личные заморочки, зачем же их настойчиво натягивать на голову всех родственников и еще и обижаться, если получаешь отказ. Мне мужа бабушка перла старые платья моей свекрови, которые она носила в свои 1-2-3-5 года, в страшных пятнах, которые отстирать нереально, горшок мужа, все в ужасающем состоянии, и вся эта красотища всегда приурочивалась к ДР или НГ. К слову, бабушка очень богатая дама, и относительно современная, не выжившая из ума, так что нельзя сказать, что она не может позволить себе купить ребенку на праздник пачку карандашей или раскраску, вместо этой тухлятины. Я один раз отказала, на меня обиделись просто капец, хотя я просто сказала, что в вещах мы не нуждаемся, все есть, спасибо. Это же подарок, ты шо?! В следующие разы я брала и по дороге домой выбрасывала в мусор. Мне еще и трусы и лифчик Б/у из молодости свекрови хотели подарить, я не помню как отмазалась, но ....фу(( Ну ребят, одно дело когда это новая вещь, но куплена на базаре и выглядит не богато, не стильно, не так как вам нравится, но такое хоть дома носить можно или передарить нуждающимся, если совсем глаз режет. Но старье, 60летней давности, в убитом состоянии - это вы меня пардоньте, я не понимаю.
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

Ответить в теме
Страница 2303 из 6066 ПерваяПервая ... 1303 1803 2203 2253 2293 2301 2302 2303 2304 2305 2313 2353 2403 2803 3303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права