Свекровь очень часто дарит вещи на мой взгляд неносибельные (ну вы помните пижамки). Так мужу моему она дарит весь этот мотлох еще чаще. Свитера из натуральной шерсти грубой вязки а-ля "лаборант политеха", жилеточки (чтоб поясничку прикрывало) и в таком духе. И самое страшное, она спрашивает мое мнение. Как это неловко, вы бы знали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я свекрови несколько лет назад сказала, что простите, но у нас вкусы отличаются в большинстве случаев. Поэтому это я не буду носить. Наверно она меня стала любить еще меньше, но я себя раз и на всегда лишила удовольствия выдумывать отмазки почему мне это не надо. Говорю прямо - мне не подойдет.
К счастью, такие презенты не приурочены к праздникам. В том случае взяла бы и не поморщилась. Приличия)
Последний раз редактировалось нэсс; 15.11.2016 в 10:18.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Девочки, я 2 года назад имела неосторожность сказать, что вещь мне не нравится ,была куплена моему сыну годичному. Свекровь ответила, что знала что так будет. И разразился скандал, с тех пор она внука ни разу не видела. Не потому что я не даю, а потому что она и не просит, а мне самой приезжать в гости и не хочется.
Все хороши в истории этой, я себя оправдывать не буду, могла б и смолчать, но она же знает тоже мой характер, зачем провоцировать скандал?
Но посылать меня в жопу из за того, что мне не понравилась вещь купленная моему ребенку, это уже слишком.
Поэтому дистанция самое лучшее общение.
У моего сына в воскресенье было 3 года, позвонила и поздравила моего мужа с этим событием. Никаких подарков и никаких поползновений увидеть внука, не хочет - не надо.
13/11)))
Зато благодаря этому инциденту ты избавилась от нескольких десятков килограммов лишнего веса.))))))))))))))
Тебе очень надА видеть ту свекровь?
Или твой ребёнок дико страдает от этого?)))))))))))
Когда ненужные и лишние люди отваливаются, как засохшая грязь, то это таки хорошо, а не плохо!)))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ух девочки,расскажу историю...
Свекровь моей сестры больше 45 лет проработала в РД акушеркой,сейчас уже года не те,не та скорость и шустрость,но она до сих пор работает,т.к очень хорошая и знающая акушерка,суть не в этом.
Пришла на днях с работы свекровь сестры и рассказала историю своей сотрудницы,сотрудница является чьей то свекровью,насколько я поняла её невестка не могла забеременеть пару лет и вот наконец она беременна,пара молодая около 25 лет,что парню,что девочке...срок маленький 5 недель,но пошли уже проблемы первое:это сильный токсикоз,который снимается только капельницами и проблемы с гормональным фоном,то ли так совпало,то ли ещё что,но после капельниц у девочки(невестка)начало мазать,выходят небольшие светло-коричневые выделения,но мажет постоянно...поставили угрозу выкидыша,назначали прогестерон и плюс ещё какие то капельницы от угрозы.
НО проблема в том,что свекровь,которая работает врачом при РД категорически не хочет сохранять беременность у невестки...вернее как,она внуков хочет от сына и невестки,но ей не нравится такое начало беременности,советует невестке "переждать и перележать" от токсикоза она не против,чтобы невестке ставили в случае необходимости капельницы,но колоть и принимать таблетки свекровь не рекомендует...говорит,что природа сама знает,что нужно делать и если природа отвергает такой плод,значит это не зря....и если бы эта была очередная пациентка свекрови,то она бы лечила и делала всё,что нужно делать при угрозе,но т.к речь идёт о здоровье её будущего внука,то она не хочет спасать во что бы то не стало такую беременность,ибо говорю дословно:сначала спасают беременность всеми мыслимыми и не мыслимыми способами,а потом рожают дебилов,которые на всю жизнь обречены...да и родителям это пожизненный крест.
свекровь говорит,что на Западе беременность не сохраняют до 12 недель,типа плод должен пройти естественный отбор...а у нас с 3 недель уже в больнице на сохранении лежат,а потом всю жизнь последствия расхлёбывают своего сохранения,но невестка не согласна с мнением свекрови и продолжает лечение...сын занял позицию:нейтралитета.
Думаю,бедная та невестка,мало того,что такие проблемы с беременностью,так ещё свекровь масло в огонь подливает и нервы делает,к тому же усугубляется всё это тем,что свекровь не дворничка,которая просто бла-бла-бла,а врач-акушер..наверняка страшно от таких разговоров врача-свекрови,сын наверняка тоже испугался,мало ли какие могут быть последствия с ребёнком.
С другой стороны не могу сказать,что свекровь говорит что то такое из ряда вон,просто предлагает не колоть всякую дрянь,а лежать,если беременность сохраниться,то сохраниться...а если нет,то не судьба.Врачи-акушеры они такие жёсткие и прямолинейные,не сильно лебезят,как думают так и говорят,можно только представить какие чувства испытывает невестка и сын..
вот как бывает...
Хорошее начало для свекрови в роли бабушки. Уже могу предоставить как все дальше будет, если в такой ситуации поворачивается язык давать подобные "советы". Любые проблемы в будущем у малыша, а они будут - без вариантов, будут записаны на счет "а не надо было сохранять". Очень сочувствую невестке. Она мать, и ей ближайшие годы предстоит отстаивать свою точку зрения перед множеством людей: как носить, как рожать, чем кормить, как воспитывать и т.д. Так что сегодняшняя ситуация с сохранением - не плохая тренировка.
Я до сих пор была бы бездетной, если бы "лежала". Слава богам, за моих детей все боролись.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Плохая акушерка.
Хорошая акушерка должна знать, что около 40% выкидышей на раннем сроке происходит не из-за аномального развития плода, а из-за гормональных и прочих проблем мамы. Почти половина! И ради этой половины жизнеспособных и здоровых детей и надо бороться. Принимать гормоны, разжижать кровь, улучшать питание плаценты и тд. Если плод нежизнеспособен, его ничем не спасти и он все равно замрет. А так девочка может пережить еще десяток выкидышей, если будет ждать пока природа сама решит.
Вот уж эта старая совдеповская школа. Сами абортировались по три раза в год, для них этот выкидыш что в насморк, вообще не въезжает бабуля, что сейчас ее "советы" воспринимаются как прямая агрессия на ребенка, мама такого не забудет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.11.2016 в 11:02.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочке желаю стойкости. Даст Бог родит здорового ребенка. Но свекрови эти вырваные месяцы она не простит никогда.
Моей "угрозе на 5 неделе" уже 6 лет. Акушерка вроде должна заниматься родовспоможением, а не мозгопромыванием.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
так она акушерка или все же врач? это же разные вещи по образованию
эта свекровь врач,а акушерка это моей сестры свекровь.
я из всей этой истории для себя сделала только один вывод:непосильная ноша.
Свекровь слишком много на себя взяла,берёт,даже если и так,даже если и что то может быть,никто не вправе говорить и советовать такие вещи,ни родная мама,ни свекровь,ни врач....такие вещи решает только беременная женщина.Мне тоже при первой беременности советовали делать аборт,а то...я не сделала,и вот хорошая,здоровая и умная девочка у меня родилась.)
а если даст Бог и всё будет хорошо,какой осадок останется у невестки?такое запомнится на всю жизнь..
п.с:но опять таки и снова,согласна,если ребёночек будет не здоров,у свекрови будет карт-бланш,которым можно махать всю жизнь,мол:я предупреждала!хотя от этого никому уже не будет легче.
тут двоякая ситуация...здесь угроза,у меня к примеру не было угрозы,аборт предлагали сделать по состоянию моего здоровья,а не проблем с ребёнком.
Последний раз редактировалось пампушечка; 15.11.2016 в 11:07.
Тем более, если врач. Даже не буду перечислять все известные мне случаи угроз и все благополучные потом роды и здоровых детей. Мракобесие какое-то.
Ну и история........
Никогда бы никому такого не посоветовала, и тем более пройтись по своему опыту. Сама же я по жизни придерживаюсь схожего мнения.... не лезу в дела природы) и не позволяю другим лезть, поскольку считаю, что до должного уровня понимания человечество не дотянуло)
Когда у меня начались проблемы на раннем сроке, я ничего не делала.... мама моя была у шоци... но я на отрез отказалась от медпомощи.... природа все урегулировала, гормональный фон стал на место и угроза ушла... Но невестке я бы такого не сказала))) каждая женщина свой организм и ребенка чувствует лучше.... ее бы это обидело, а меня обижали разговоры о больнице и сохранении...
Не ждите чуда - чудите сами!
Медики очень прямолинейные люди и не страдают наличием врачебной этики. Иногда это помогает безнадёжному больному взять ситуацию в свои руки и выкарабкаться ,управляя своим самочувствием. Она высказала свои сомнения и объективные риски,на этом её функция должна была закончится. Ну не должна она ни на кого давить и запугивать.Решение всё равно за родителями. Шестое чувство всегда подсказывает,что нужно делать,особенно в критических ситуациях.
Девочке благоразумия и крепкого здоровья.
Активность - антагонист припадков
про подарки допотопного периода расскажу)
свекробабушка тот еще Плюшкин, ничего не выбрасывает со времен своей молодости. В целом понять можно - война, голод, дефицит, страх снова оказаться без необходимых вещей. Да, но! Это твои личные заморочки, зачем же их настойчиво натягивать на голову всех родственников и еще и обижаться, если получаешь отказ. Мне мужа бабушка перла старые платья моей свекрови, которые она носила в свои 1-2-3-5 года, в страшных пятнах, которые отстирать нереально, горшок мужа, все в ужасающем состоянии, и вся эта красотища всегда приурочивалась к ДР или НГ. К слову, бабушка очень богатая дама, и относительно современная, не выжившая из ума, так что нельзя сказать, что она не может позволить себе купить ребенку на праздник пачку карандашей или раскраску, вместо этой тухлятины. Я один раз отказала, на меня обиделись просто капец, хотя я просто сказала, что в вещах мы не нуждаемся, все есть, спасибо. Это же подарок, ты шо?! В следующие разы я брала и по дороге домой выбрасывала в мусор. Мне еще и трусы и лифчик Б/у из молодости свекрови хотели подарить, я не помню как отмазалась, но ....фу(( Ну ребят, одно дело когда это новая вещь, но куплена на базаре и выглядит не богато, не стильно, не так как вам нравится, но такое хоть дома носить можно или передарить нуждающимся, если совсем глаз режет. Но старье, 60летней давности, в убитом состоянии - это вы меня пардоньте, я не понимаю.
Массаж: оздоровительный, детский.
Антицеллюлитные программы.
Социальные закладки