Сообщение от
pure_turquoise
Приведу только три своих свежих примера такой борьбы.
1) Магазин нижнего белья:
беру вещь, вижу на ней цену, иду в примерочную, примерила, хочу оплатить. На кассе выясняется, что цена на 150!!! гривен по компьютеру дороже той, что на ценнике. Возмущаюсь. Слышу в ответ: цены быстро растут, не успеваем. Воскресенье, вечер. Начальства нет. Говорить не с кем. Для продавца компьютер - закон.
Дома пишу на сайте магазина жалобу с описанием ситуации, указанием нарушаемой статьи закона и намерением писать жалобы во все инстанции.
Через день получаю ответ от регионального директора фирмы с извинениями и предложением прийти в магазин и получить скидочный сертификат на 150 гр. В свободное время иду в магазин и покупаю вещь по той цене, по которой не смогла купить в предыдущий раз.
2) Магазин косметики:
Хочу купить крем. Ценник называет сумму 56 гр, а продавец и компьютер - 67. Дискуссия с администратором и ответ: - Мы можем только извиниться и отменить покупку.
Вечером пишу жалобу на сайте магазина. На следующий день получаю ответ от регионального директора с извинениями, обещанием при повторе подобной ситуации уволить администратора, а также с предложением прийти в магазин и получить тот крем в подарок. На следующий день прихожу в магазин, беру с полки крем, улыбаюсь администратору и покидаю магазин с подарком.
3) Кафе:
Заказываю спагетти с морепродуктами. Цена - 95 гр за порцию. Приносят разогретую в микроволновке мешанину цвета кетчупа. Пробую. Без комментариев. Вместо заявленных тигровых креветок сбоку примостились два заморыша. Прошу жалобную книгу. Приходит администратор. В результате переговоров с меня снимается обязательство по оплате "борща из спагетти" и в качестве утешительного "приза" мне достается замечательный лимонный десерт-тортик.
Конечно, мои примеры никакого отношения не имеют к приборам и всякого рода технике. Но я вас уверяю, с ними я тоже нахожу варианты решения.
Когда я на следующий день после покупки возвращала ноутбук, никто не спросил роняла ли я его/купала ли в море, и не предлагал никакую экспертизу.
А если бы предложил, то я бы написала заявление с просьбой провести ее силами продавца/производителя. Что я и делаю в таких случаях.
В дает покупателю право решить: снять с себя ношу в тот же день или потом еще месяц-два кланяться сервисному центру. Но закон почему-то никто не читает перед тем, как пойти в сервисный центр.
Друзья, читайте внимательно закон, пишите жалобы, не нужно вам никакое общество по защите прав потребителя. И суд вам не нужен. Е результата может только сам хозяин потраченных денег.
P.S. Да! Самое главное! Не ходите в "левые" магазины! Если в них никто ходить не будет, они исчезнут и продавать жуткий товар станет некому! Эх, заживем!!! ))
Социальные закладки