.n
|
.n
Последний раз редактировалось Агьф; 05.02.2010 в 05:10.
Чудачество,а не жизнь
Кто то из умных сказал в мире есть всего десять книг которые стоит прочитать но для того что бы их найти нужно перечитать тысячи...
Харуки Мураками - Охота на овец и Дэнс. Дэнс. Дэнс. Удовольствие от каждого предложения
Джордж Эллиот. Мидлмарч. Неописуемо
Конан Дойль - Шерлок Холмс перечитывался как минимум каждые летние каникулы
Дюма - Три мушкетера - аналогично, знала наизусть
Булгаков - Мастер и Маргарита. За размышления на тему: "Что такое хорошо и что такое плохо?"
Пушкин - Евгений Онегин. Время проходит, а люди не меняются. То, как Пушкин описывает природу, особенно осень, берет за душу.
ОШО - умеет перевернуть все с ног на голову, что бывает очень даже полезно.
Марк Твен - все рассказы. Его юмор бесподобен.
Дневник Бриджит Джонс - люблю эту героиню и в книгах, и в кино
Вот такая гремучая смесь получилась....
+ 1 книга в резерве![]()
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Многие книги захотелось прочитать/перечитать после прочтения этой темы, где ж теперь столько времени найти????????????????????????
так никто и не спорит.
мало какой мужчина готов перечитывать "Онегина".
да и читают мужчины меньше.и абсолютно другие книги.
знаете,ни разу не видила мужчину с "унесенными ветром" в руках!
таперь о списке.
как по мне,то 10-это ничтожно мало
есть то,что надо прочесть обязательно,но перечитывать не тянет.
а есть такие,как Кавернские "Два капитана".вроде и книга детская,и сюжет простой,а я могу читать ее еще и еще.
так же и с Ремарком.при каждом следующем перечтении-новые ощущения.
а панацея от дурного настроения-Ильф и Петров.))))
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
В 10 книг не вложусьПоэтому озвучу список авторов, у которых нравиться бОльшая часть произведений:
1. Булгаков
2. Достоевский
3. Бунин
4. Чехов
5. Толстой
5. Цвейг
6. Ремарк
7. О. Генри
8. Марк Твен
9. Джек Лондон
10. и любимейшая книга с детства Александры Бруштейн - "Дорога уходит в даль..."
Девочки, пять баллов!!!
Рыдаю....
1.Рэй Брэдбэри (ВСЕ!!!)- обожаю!!!
Этот писатель навсегда изменил мою жизнь, теперь я знаю, что на этом свете есть хоть одна родная душа! Открыл его для меня случайно купленный на староконке сборник фантастики…а именно рассказ «Все лето в один день». Он волшебник, одним словом
2.Клайв Стейплз Льюис «Хроники Нарнии».
Благодаря этой книге, мои родители долго думали что их дочь сошла с ума. В детстве, придя к кому-то в гости, бежала сразу к шкафу и залезала туда. Авось, повезет
3.Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
К своему стыду, прочла эту книгу только год назад, но лучше уж поздно, чем никогда. Остались только приятные впечатления.
4. Артур Конан Дойл.
5. Маркес Г. «Сто лет одиночества»
Книга заставляющая думать, надо перечитать!
6. А. Волков «Волшебник Изумрудного города»
7. Борис Васильев «В списках не значился», «А зори здесь тихие», «Завтра была война».
Произведения военной тематики всегда меня цепляли…взять хотя бы Гудзенко «Перед атакой» и Окуджаву «До свидания, мальчики!»
8. Джордж Оруэлл «1984»
В свое время просто взорвала мне мозг.
9. Поэзия - Цветаева, Маяковский, Верлен и иже с ними.
10. Эмили Бронте «Грозовой перевал», Лермонтов «Герой нашего времени», Жорж Санд "Она и он" и Альфред де Мюссе "Исповедь сына века" - не могу объективно судить стоит ли их читать другим, но посвятив этим книгам 4 года жизни, считаю их достойными!
Ну, наверняка кого-то забыла еще или недовспомнила...
В основном это книги, которые я прочитала давно, сейчас что-то не везет. Если и захватывает, то не надолго. В свое время разочаровалась и в Коэльо, и В Паланике, и в Кастанеде, и в Пелевине, и в Вербере...
Если вас проглотили-у вас есть два выхода
Вот правильно было сказано Именно новые ощущения,не знание,не понимания,а просто переживание тех же событий,с поправкой на известный финал.Среди моих знакомых,именно девушки любят хвалиться тем,что перечитали такое-то произведения и совершенно поменяли на него свои взгляды,переосмыслили,разглядели новые горизонт и глубинные сокровища мысли.И этот переворот совершается спустя каких-то пару месяцев,после их первого свидания с книгой.Разумеется,любопытствую,что же нового удалось рассмотреть при прочтении,и тут вертлявый легкомысленный язычок перестает молоть пафосные восклицания,и вязко двигаясь в ротовой полости пытаясь что-то передать,поделиться открытиями,но через минуту окончательно деревенеет,закончив рассуждения предложением типа:"ну это словами не передать,это можно только почувствовать".Выходит,что знаковые девушки повторно раскрывают книги не в поисках новых откровений,а так чтобы вторично поласкать мозг милыми и ненавязчивыми переживаниями
Чудачество,а не жизнь
все не так примитивно,как вам кажется.
помимо почерпнутых из книги знаний,мы выносим еще и ощущения от прочитанного!так уж устороены,что эмоции чуть ли на важнее содержания.
и,зная концовку,начинаешь вопринимать многие слова и поступки героев абсолютно иначе.мотивация становится более понятной,что ли?!
так что не стоит иронизировать.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Да ощущения и переживания это тоже определенные знания,информация.Но ведь многие утверждают,что при повторном прочтении смогли увидеть в хитросплетениях диалогов и мыслей персонажей новые истины и идеи скрытые от рядового поверхностного читателя-мещанина.И все же при попытки уточнить,что же они имеют ввиду в ответы слышим"не всегда можно выразить словами,что нового узнал или уразумел" Так что же все эти истины не имеют названия или их совершенно не возможно передать человеческими языком,или же это очередное высокомерный вздор?
Вообще-то я планировал написать протест против надоевших лозунгов типа "всего надо прочитать 10 книг,но каждую перечитать 10 тыс. раз "и всякой подобной хери.Хотелось сказать что,чтобы понять книгу надо не ее же перечитывать как заглючивший ксерокопирующий аппарат ,а ознакомится с массой других произведений,прожить богатую событиями и чувствами жизнь,и тогда многое увидишь и поймешь с первого раза.Но меня слегка снесло в сторону=)
Чудачество,а не жизнь
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
20 раз О_о да еще и Триумфальную Арку(по-моему,Черный Обелиск еще удостаивается повторного прочтения(лет через 5),но Т.А?!!!.....ну да ладно.
Тут голова кружиться от того сколько еще не читано,недопонято,а жизнь уже вот-вот кончится.А-аа паника!!А вы одну и туже книгу,да еще и какую!находите время перечитывать столько раз.Не понимаю=)
Чудачество,а не жизнь
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Социальные закладки