Тема: Как регистрировать ТС в МРЭО 2?

Закрытая тема
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1030
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Бывает гораздо дороже оформлять самому!!!!
    Интересно, это как?

2. Вверх #442
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Интересно, это как?
    пользуются тем, что никто не понимает, за что платить и берут за одно и то же по несколько раз - при постановке и при снятии. Например, транспотрный сбор - в идеале, если ТС вовремя проходило техосмотр, то тогда и был оплачен транспортный сбор за текущий год. Но, при снятии требуют квитанции. А их, естественно нет. Соответственно, за это надо платить опять. А тот, кто понимает, вероятно, может просто взять дубликат (я не уверен, но так должно быть в идеале. На самом деле банк начнёт придумывать всякие причины - то было давно, мы не знаем, голова болит и т.д.). Потом всякие проверки интерпола. Делают и при снятии и при постановке. Потом всякие "осмотры". Во первых их два. Во-вторых могут завернуть за всякие тонировки, огнетушители (может это всё и не надо, но кто знает? Легче дать 50 грн. За что не знаю, но слышно было что у всех находили "за что взять"). Потом комиссия банка. Зная реквизиты, можно оплатить в нормальном банке и заплатить 1% комиссии. А в имексе для оплаты 250 грн возьмут комиссию 72 грн. А это 35%. В общем, алгоритм такой (по моему мнению). Потом в МРЭО 2 есть такая информационная доска на улице, где всё красиво написано, что надо для разных операций. Но там не расписан порядок перерегистрации б.у. транспорта для физ.лиц. Как будто бы все у нас покупают только новый или только на юр. лица. И ещё, в идеале, должна быть описана процедура ПОЛНОГО переоформления. При которой, например, можно одну бумажку брать сразу для снятия и постановки (например заключение крим. эксперта). Если брать сразу два экземпляра, это стоит 225 грн. Если делать отдельно, то за первый раз возьмут гривен 170 и за второй 170. А у нас везде расписано ОТДЕЛЬНО снятие и отдельно постановка. Хотя в обоих этапах есть повторяющиеся процедуры и в идеале нужно платить только один раз. В окошках для снятия и постановки в ГАИ, мы видим список типа "техпаспотр, заява и т.д.". А потом оказывается, что для заявы надо осмотр, криминальная экспертиза, транспортный сбор и т.д. Но это всё не написано ;-) Может и не надо оно. А кто знает? Тут чисто на измор рассчитано - довести человечка до такого состояния, когда он перестанет спрашивать "за что и почему столько" и начнёт просто платить "сколько надо" и "где надо".
    Последний раз редактировалось se-ga; 22.04.2011 в 09:32.

3. Вверх #443
    "Тут чисто на измор рассчитано - довести человечка до такого состояния, когда он перестанет спрашивать "за что и почему столько" и начнёт просто платить "сколько надо" и "где надо". "

Когда он плюнет и пойдет к бегунку, который возьмет с него, сколько захочет)) А хотят обычно они дофига.
    Пример, я как то спросил здесь, сколько стоит получить постоянный техпаспорт вместо временного. Тут же, пришло сообщение от "доброхота" с ценой услуги в 200 у.е, при реальной стоимости 397 грн. Если для кого то это нормально, у меня к нему вопросов нет))) Весь этот беспредел в МРЭО не случаен, без него Лексус не купишь.

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для конфискат
    У каждого расценки разные,но по сути написано верно!

5. Вверх #445
    Новичок
    А хотят обычно они дофига.
    знакомые рассказывали, как переоформляли старенький москвич и воспользовались услугами помощника, который попутно ещё несколько машин протаскивал. Договорились на 200 грн. А когда он увидел в конце, что за машина, он с них денег не взял, представляете? Но это было не в Одессе...

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от se-ga Посмотреть сообщение
    знакомые рассказывали, как переоформляли старенький москвич и воспользовались услугами помощника, который попутно ещё несколько машин протаскивал. Договорились на 200 грн. А когда он увидел в конце, что за машина, он с них денег не взял, представляете? Но это было не в Одессе...
    Нет, не представляю.. В Одессе я таких историй не слышал. Хотя, как исключение из правил все может быть.

7. Вверх #447
    Я человеку тут тоже с машинкой помогал,так чисто символически взял 200грн,все остальное по кассе,и номера красивые выдал,так что не стоит всех ровнять под одну гребенку!

8. Вверх #448
    Новичок
    Добрый день!!!
    просвятите если не трудно...покупаю машину,хозяин снимает ее с учета,оформляем справку счет,и я ставлю машину на учет,правильно???
    и еще вопрос,после оформления справки счета могу ли Я(покупатель) ездить на транзитных номерах?если да,то какие док-ты у меня должны быть на руках???

заранее спасибо

9. Вверх #449
    10 дней с момента выписки справки счет,или если не выписана,2 месяца на транзитах,без продления!!!
    Из доков-обликова карточка(если тех.паспорт нового образца-пластик),транзитные номера и конечно тех.паспорт.
    Кстати справка счет выписывается как правило за счет покупателя или 50на50 с продавцом!!!
    Последний раз редактировалось конфискат; 28.04.2011 в 11:46.

10. Вверх #450
    Новичок
    а техпаспорт и обликова карточка будет оформлен на старого владельца или уже на меня???
    повторюсь,справку счет мы уже оформим..т.е.владелец,как я понимаю,после этого момента отдает мне ключи,техпаспорт и ликвидируется..я правильно понимаю??
    просто боюсь что предмайская суета затянет постановку...

11. Вверх #451

По умолчанию регистрация

Тех.паспорт будет на старом владельце,а в обликовой карточке будут данные по снятию с учета машины с данными прежднего владельца!
    Если тех.паспорт старого образца,то он буде разрезан в виде книжки, и там будет печать с отметкой ГАИ, и данными когда авто было снято с учета и каким годом выпуска!

12. Вверх #452
    Новичок
    так а я смогу садится за руль такого ТС??
    ведь справка счет уже будет оформлена..
    получается что кроме мправки-счета моих данных нигде не будет,смогу ли я САМ без продавца передвигаться по городу?????

13. Вверх #453
    Сможешь 10 дней-это и есть подтверждение права собственности твоего на это авто!

14. Вверх #454
    Посетитель
    знаю, что в МРЕО 2 понедельник не рабочий (вроде было написано - выездной день), А кто знает, и подскажет, работают ли будки "справка-счет", которые через дорогу?
    Когда я вчера снимал свою машинку с учета, подошёл узнать цену в красную (самую красивую ) и мне сказали стоимость 900 грн... Хотя от всех слышал, что справка-счет стоит 1000. Где подвох?
    И ещё - сказали что оценку надо сделать только в будке и показала пальцем на соседнюю будку и с неё (оценки) платить налог 1%, а не "у них там", показывая на МРЕО, что бы "её (оценку) потом не пришлось заверять". Что имелось ввиду? не придется ли потом переделывать ещё оценку в МРЕО, на основании которой будет считаться 3% в пенсионный?

И ещё - возможно ли приехать куда-то, заранее сделать оценку, например возле "Облгаи", заплатить сразу в банк (не в тот что в МРЕО с бешеным процентом) 2 платежа, а именно: 1% от имени Продавца и потом 3% От имени покупателя, и с этими квитанциями (1%) получить справку-счет и (3%) проходить постновку на учет? Что писать в назначениях платежа и на какие реквизиты переводить?
    Товарищ конфискат, посдкажите в личку - на машине есть небольшая тонировка, возможно ли решить вопрос не срывая её но не за космические деньги при постановке на учет? Имеет ли смысл помочь инспектору материально на месте, чтобы пройти осмотр и техосмотр?

З.Ы. вчера поехал и за 2,5 часа снял машину с учета сам без ускорителей и подготовки, пройдя путь от экспертизы с осмотром до получения красных номеров, получая информацию на месте с информационных листов и от работников МРЕО (что было сложнее), что за чем следует и куда откуда идти и какие платежи оплачивать. На осмотре была аптечка и огнетушитель... Немного ускорил (нормально подошёл и попросил иснпектора, проводившего экспертизу, денежку дал чисто символически 50 грн после выполнения экспертизы за 15 минут вместо 1 часа, и за 50 гривен ускорил выдачу "красного номера" шоб не ждать, всунул уже после того, как инспектор сделал всё. Мог и не дать - но не хотел "плевать в колодец", из которого буду пить на следующей неделе, потому что, насколько я понял - у них по нормативам обработка заявления такого - до 3-х часов).
    Последний раз редактировалось demonas; 14.05.2011 в 22:50.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

15. Вверх #455
    Посетитель
    Всем здрасте.
    Подскажите, пожалуйста, чтобы поменять права на другую фамилию, какие документы нужны? нужна ли пересдача? сколько ждать? и сколько стоит эта процедура?

16. Вверх #456
    Есть отдельно темка по этому поводу,воспользуйся поиском плз!

17. Вверх #457
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, что это за возможные основания для регистрации авто не по месту прописки, а по месту жительства родственников?

24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.

У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній
    реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання

власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників
    підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації
    за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.

Авто фактически находится в Днепропетровской области, там же и ездить будет все время, а вот прописка у будущего хозяина одесская.

Реально ли чтобы не гнать в Одессу и обратно поставить на учет без самого авто в Одессе (по только документам) или в Днепропетровской области?

18. Вверх #458
    Новичок
    Уважаемые форумчане, подскажите во сколько ориентировочно мне может обойтись снятие и постановка на учет прицепа к легковому автомобилю. И еще, у меня старый техпаспорт (бумажная книжечка) и нет техосмотра. По последнему законодательству вродь не должно быть проблем.

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для автобум
    Цитата Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что это за возможные основания для регистрации авто не по месту прописки, а по месту жительства родственников?

24. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх проживання.

У разі виникнення обставин, що перешкоджають державній
    реєстрації таких транспортних засобів за місцем проживання

власників, дозволяється, як виняток, з дозволу керівників
    підрозділів Державтоінспекції проведення їх державної реєстрації
    за місцем проживання родичів власників за їх письмовою згодою.

Авто фактически находится в Днепропетровской области, там же и ездить будет все время, а вот прописка у будущего хозяина одесская.

Реально ли чтобы не гнать в Одессу и обратно поставить на учет без самого авто в Одессе (по только документам) или в Днепропетровской области?
    Можно поставить в Одессе.Для этого нужно сделать экспертизу автомобиля,акт осмотра в котором будет указано,что автомобиль не имеет возможности самостоятельно передвигаться(неисправность КПП например),документы передаются в Одессу и автомобиль становится на учет по месту прописки владельца.

20. Вверх #460
    Это назывется АКТ ЕДИНИЧНОГО ОСМОТРА,и подписывае его начальник МРЭО,того района где делалось снятие с учета авто!

Закрытая тема
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права