Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 23 из 211 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4214
  1. Вверх #441
    Новичок
    Добрый день форумчане!
    Имею проблемы со спиной, на протяжении года.
    Наконец-то собралась и таки сделала КТ.
    Заключение: Деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника.
    Артроз межпозвонковых суставов, крестцово-подвздошного сочленения.
    Дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднебоковой грыжи в сегменте L5-S1.
    Рекомендуется консультация специалиста. + снимки
    Вот с этим на руках я вышла из консультационно-диагностического центра, который находится на ул. Ак. Заболотного,26,увы, никто не стал объяснять какого специалиста.
    Посоветуйте к какому специалисту мне нужно обратиться, какому мед. центру отдать предпочтение.
    Кто сталкивался с аналогичной проблемой посоветуйте доктора. Спина продолжает болеть, конечности особенно правой ноги сводит судорогой. Трудности возникают у меня ещё и потому, что проживаю в Одессе только второй год, соответственно нет особых знакомств и рекомендаций в сфере медицины.
    Спасибо!

2. Вверх #442
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Людмила, прочтите для начала хотя бы эту ветку.
    Здесь как личный опыт товарищей по болезни, так и советы специалистов.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #443
    Новичок
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    Спасибо, правда мне там не очень понравилось... в саму жару поехал!
    Не понравилось лечение или жара? Мне это очень интересно.

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня теперь один ответ на этот вопрос: пчелы и укрепление мышц спины. В системном режиме.
    Другого варианта я не вижу.
    Укрепление спины по-моему здорово. Вот еще версия http://www.youtube.com/watch?v=dfq0yeXg7Nw Но почему Вы думаете, что пчел достаточно? Может все-таки физиотерапия, вытяжки, массажи и системно?

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люд-Мила Посмотреть сообщение
    Трудности возникают у меня ещё и потому, что проживаю в Одессе только второй год, соответственно нет особых знакомств и рекомендаций в сфере медицины.
    Спасибо!
    А в Израиле как это лечат? Уже можна ехать без визы

6. Вверх #446
    Новичок
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    А в Израиле как это лечат? Уже можна ехать без визы
    Вам наверно лучше знать , как это лечат в Израеле, если Вы знаете что и ехать в эту страну можно без визы.
    Не совсем умно, на данном сайте люди путем общения пытаются помогать друг другу. Вы по всей видимости к таковым не относитесь, благо таких не так уж много.

7. Вверх #447
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Люд-Мила Посмотреть сообщение
    Наконец-то собралась и таки сделала КТ.
    Заключение: Деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника.
    Артроз межпозвонковых суставов, крестцово-подвздошного сочленения.
    Дископатия в сегментах L1-S1 с образованием заднебоковой грыжи в сегменте L5-S1.
    Рекомендуется консультация специалиста. + снимки
    Вот с этим на руках я вышла из консультационно-диагностического центра, который находится на ул. Ак. Заболотного,26,увы, никто не стал объяснять какого специалиста.
    1. Исходя из того, что КТ Вы делали на поскоте, смею сделать вывод, что и живете там. Обратитесь рядышком в Областную Больницу на 8 этаж НЕВРОЛОГИЯ (начинать надо с официальных специалистов)
    2. Не факт, что Вам следовало начинать с рентгеновской КТ (я бы предпочел сначала простой рентген, а уж потом при необходимости МРТ)
    3. Найдите специалиста, которому будете симпатизировать и доверять, выполняйте его рекомендации по диагностике и лечению, а уж потом и СПРАШИВАЙТЕ С НЕГО РЕЗУЛЬТАТ ...
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

8. Вверх #448
    Новичок
    Добрый вечер! У меня недавно обнаружили 2 межпозвонковые грыжи - В поясничном отделе 9 мм, и в шейном. Но лечение профилактором Евминова не назначают из-за наличия гемангиом в шейном и поясничном отделах. Назначена консультация нейрохирурга, но я не знаю к кому обратиться, так, чтоб врач действительно разбирался в вопросе. Посоветуйте, к кому обратиться в Одессе и была ли у кого-то такая ситуация с гемангиомами.

9. Вверх #449
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    Укрепление спины по-моему здорово. Вот еще версия http://www.youtube.com/watch?v=dfq0yeXg7Nw Но почему Вы думаете, что пчел достаточно? Может все-таки физиотерапия, вытяжки, массажи и системно?
    Не я думаю, а моя спина
    Я не молюсь на свою грыжу, я просто делаю "необходимый минимум" (как я это называю), чтобы мы мирно с ней сосуществовали. Не считаю целесообразным бегать из кабинета в кабинет, принимая разные процедуры. Что занадто, то не здраво.
    Свой способ я нащупала (т-т-т).
    Вытяжку я сама себе делаю на тренировках, пристегивая к ногам утяжелители и вися на турнике+тренажеры для спины+растяжка. У меня своя метода, о её правильности мне говорит опять же, моя спина.
    заметила, что стоит сделать перерыв в тренировках пару месяцев, снова начинаю ощущать боль. Так что нам, с такими спинами, нельзя останавливаться Даже когда дома не могу встать с кровати, а только сползать на пол и опираясь подниматься, Еду в зал, где разогреваюсь, и соблюдая все меры предосторожности, всё равно тренируюсь, вытягиваюсь, качаю спину. И в зале себя чувствую лучше, чем дома.
    Не надо себя жалеть в таких случаях и давать костенеть своему позвоночнику на диване.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #450
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Татьяна Фёдоровна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня недавно обнаружили 2 межпозвонковые грыжи - В поясничном отделе 9 мм, и в шейном. Но лечение профилактором Евминова не назначают из-за наличия гемангиом в шейном и поясничном отделах. Назначена консультация нейрохирурга, но я не знаю к кому обратиться, так, чтоб врач действительно разбирался в вопросе. Посоветуйте, к кому обратиться в Одессе и была ли у кого-то такая ситуация с гемангиомами.
    Гемангиомы - не есть самым страшным противопоказанием к занятиям на профилакторе и т.п.
    Для конкретного ответа выложите изображения выполненого МРТ позвоночника ...

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Мучаюсь болями внизу живота,в районе мочевого пузыря уже полтора года.Обследована полностью у уролога,гинеколога,невропатолога,лечилась много раз.
    Все анализы мочи,крови,узи почек,мочевого,по гинекологии,Бакпосевы,ПЦР идеальны.
    Сделала КТ крестцово-поясничного-отдела -протрузия дисков до 0.45 см с умеренным сужением корешковых нервов,уколы,таблетки ,массажи,толку нет.Боль проходит на пару дней и все по новой.
    Не знаю уже к какому специалисту обращаться.Могут ли данные боли быть связаны с позвоночником????Или все-таки это урология или гинекология,обошла более 30 врачей.

12. Вверх #452
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Могут ли данные боли быть связаны с позвоночником????Или все-таки это урология или гинекология.
    Учитывая, что не все так просто (уж извините, пролистал Ваши сообщения за последние пару месяцев), мне кажется, что проблема - КОМПЛЕКСНАЯ
    К Синдрому Хронической Тазовой Боли могут приводить многие проблемы, в том числе и проблемы с поясничным отделом позвоночника. По моему мнению решать эту проблему нужно всем вместе, но ведущим специалистом здесь должен быть, конечно, гинеколог, а уж потом - уролог, хирург, невропатолог (вертебролог), психолог.

http://www.urofaq.ru/man_sindrom_hron_taz_boli.htmтаз

13. Вверх #453
    Я понимаю,что это все должно быть комплексно,только не работает эта схема в нашем городе.Я бегаю от гинеколога к урологу от уролога к невропатологу от невропатолога к психологу,даже антидепрессанты пила,от которых стало еще хуже.Последний врач отправил к гомеопату и ....к бабке.

14. Вверх #454
    Форумный Айболит
    Последний врач отправил к гомеопату и ....к бабке.
    Может Вам будет это полезно ...
    Хронические воспалительные процессы, в частности в печени, могут проявляться многогранной клинической картиной, от печеночной энцефалопатии до КОРЕШКОВЫХ синдромов. Удивительно заметил эффект (купирование корешкового болевого синдрома) у пацинетки с хр. гепатитом от ГЛУТАРГИНА (Украина). Почитайте, посоветуйтесь со свои ВРАЧЕМ ...
    Удачи !!!

15. Вверх #455
    А врача -то у меня и нет.Все разводят руками,наши урологи умеют лечить только антибиотиками,гинекологи тоже.Невропатологи говорят не в позвоночнике проблема.А больше никто не хочет мной заниматься.Не хотят.А полтора года назад у меня практически и не было проблем,залечили антибиотиками,да и лечение гепатита было неразумным,в общем -повезло.
    Может подскажете специалиста,который занимается хронической тазовой болью.Есть у нас такие врачи?Или я редкий экземпляр?
    Если честно,я уже вылечиться и не надеюсь,хочу хоть какое-то обезбаливающее найти-НО,увы....нет таких

16. Вверх #456
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Мучаюсь болями внизу живота,в районе мочевого пузыря уже полтора года.Обследована полностью ...Могут ли данные боли быть связаны с позвоночником????...
    С позвоночником могут, но вряд ли. Часто причиной таких болей является напряжение копчиково-прямокишечно-маточно-мочепузырно-лонной связки, влекущее натяжение урахуса (срединной пупочной связки). Устраняется это напряжение остеопатическими методами: освобождение копчика, расслабление диафрагмы таза. Встречал такие случаи после операции - пластики урахуса. На пол-года - год боли проходили, но затем вновь появлялись. Повторюсь - это наиболее частая причина. А вообще - нужно разбираться индивидуально.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    С позвоночником могут, но вряд ли. Часто причиной таких болей является напряжение копчиково-прямокишечно-маточно-мочепузырно-лонной связки, влекущее натяжение урахуса (срединной пупочной связки). Устраняется это напряжение остеопатическими методами: освобождение копчика, расслабление диафрагмы таза. Встречал такие случаи после операции - пластики урахуса. На пол-года - год боли проходили, но затем вновь появлялись. Повторюсь - это наиболее частая причина. А вообще - нужно разбираться индивидуально.
    У меня действительно по ощущениям как будто все в панцирь стянуто весь низ живота.А в чем причина появления таких болей?И к кому лучше обратиться?У остеопата не была.В начале месяцев 7-8 было просто жжение в уретре,лечилась,без толку,потом появилась боль внизу живота,после массажей стал еще копчик болеть.И стала замечать ,что иногда сводит пальцы ног и очень быстро немеют пальцы рук.На ногах очень сильно усилился варикоз(он был еще раньше,но за последние полтора года стал намного заметнее),набрала около 8-10 кг,хотя питаюсь некалорийно,такое ощущение,что отекаю.Температура часто 37-37.5
    В общем всего 32 года,а состояние как у старой бабки.Разваливаюсь на глазах.

18. Вверх #458
    У меня действительно по ощущениям как будто все в панцирь стянуто весь низ живота.А в чем причина появления таких болей?И к кому лучше обратиться?У остеопата не была.В начале месяцев 7-8 было просто жжение в уретре,лечилась,без толку,потом появилась боль внизу живота,после массажей стал еще копчик болеть.И стала замечать ,что иногда сводит пальцы ног и очень быстро немеют пальцы рук.На ногах очень сильно усилился варикоз(он был еще раньше,но за последние полтора года стал намного заметнее),набрала около 8-10 кг,хотя питаюсь некалорийно,такое ощущение,что отекаю.Температура часто 37-37.5
    В общем всего 32 года,а состояние как у старой бабки.Разваливаюсь на глазах.
    Изначальной причиной зачастую бывает стресс, яркое эмоциональное переживание. Как результат - спазмирование мышц: ягодичных и промежности. Либо - как вариант - после падения травмировался копчик. Ну или после переохлаждения. Да, кстати, после родов кости таза могли сойтись не наилучшим образом.
    Обычный массаж здесь действительно не поможет, либо даже усугубит ситуацию, так как снимет компенсаторный гипертонус мышц-антагонистов. Тут необходима специфическая коррекция, которой владеют только врачи-остеопаты.

19. Вверх #459
    ...И стала замечать ,что иногда сводит пальцы ног и очень быстро немеют пальцы рук...
    Это происходит в результате натяжения твердой мозговой оболочки, которая проходит вдоль всего спинномозгового канала.

...На ногах очень сильно усилился варикоз(он был еще раньше,но за последние полтора года стал намного заметнее),набрала около 8-10 кг,хотя питаюсь некалорийно,такое ощущение,что отекаю....
    Совершенно верно! Это именно отеки, за счет нарушения оттока лимфы и венозной крови.

...Температура часто 37-37.5....
    Как следствие застоя, наверняка присоединяется какая-нибудь инфекция, которую Вам добросовестно лечат урологи и гинекологи...

20. Вверх #460
    Новичок
    Добрый день.
    Как у большинства тут присутствующих, имею проблемы со спиной. Результаты КТ
    L4-L5 - медиодорсальная грыжа диска 0,76 см с умеренным сдавлением дурального мешка
    L5-S1 - медиодорсальная грыжа диска 0,95 см с сдавлением дурального мешка
    В центре Евминова сказали, что вторая грыжа - прямое направления на операцию, хотя и можно попробовать упражнения на доске. Если не будет улучшений, то стоит ехать в Киев на операцию Среди прочего сказали, что проводятся операции с помощью лазера - вводятся в спину две трубки и грыжа выжигается. Подскажите, если кто слышал о таких операциях и какие о них отзывы? Менее ли они травматичны, чем обычные, стоит ли на них решаться? Мне,как спортсмену, кажется, что проблему можно если не решить, то уменьшить с помощью упражнений, но как-то все в один голос меня отсылают оперироваться, это настораживает))
    Стекл, как трезвышко!

Ответить в теме
Страница 23 из 211 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права