Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 22 из 211 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4214
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    не повірите, два тижні тому був у одної жінки (людина - рентген), ні одного слова не запитала, подивилась і розказала про всі мої болячки. Саме цікаве те що на 100% результат сходиться з компьютерною томографією. розказала про мій позвоночник все (не торкаючись).
    Вот бы она еще так же,не касаясь,его вылечила

2. Вверх #422
    Новичок
    Может, кто подскажет. Где-то уже месяца 2-3 хочу с ощущением буд-то, что-то застряло между позвонками, с правой стороны. К кому с таким обращатся?

3. Вверх #423
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от FX-62 Посмотреть сообщение
    Может, кто подскажет. Где-то уже месяца 2-3 хочу с ощущением буд-то, что-то застряло между позвонками, с правой стороны. К кому с таким обращатся?
    Вперед на томограмму.
    Компьютерную или Магнитно-резонансную.

А еще лучше, начните с невропатолога. Он расскажет план действий.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #424
    Частый гость
    Помогите залечить седалищный нерв!

Есть позвоночные грыжи в пояснично-крестцовом отделе. 3 шт. подряд от 0.6 до 0.8 см. Ежегодно обострения. Лучше всего помогало лечение в Хмельнике. В этом году по ряду причин не смог подлечиться. Еще и на новую работу устроился... Далеко за городом - по 3 часа в день туда-сюда трясусь в маршрутке. Нормально лечиться не могу (дома обычно к 20.00). Немного спасает доска Евминова, но думаю скоро доработаюсь до адской боли. Сейчас защимлен седалищный нерв справа - боль от позвонка до щиколотки. Понемногу начинаю прихрамывать.
    Что посоветуете ?

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    ...Еще и на новую работу устроился... Далеко за городом - по 3 часа в день туда-сюда трясусь в маршрутке. Нормально лечиться не могу (дома обычно к 20.00). Немного спасает доска Евминова, но думаю скоро доработаюсь до адской боли. Сейчас защимлен седалищный нерв справа - боль от позвонка до щиколотки. Понемногу начинаю прихрамывать.
    Что посоветуете ?
    Как вариант - продолжать вкалывать, не обращая внимания на боль. Еще месяцок-другой и вопрос решится сам-собой... Только лечить будет уже гораздо сложнее...

6. Вверх #426

Есть позвоночные грыжи в пояснично-крестцовом отделе. 3 шт. подряд от 0.6 до 0.8 см. Ежегодно обострения. Лучше всего помогало лечение в Хмельнике. В этом году по ряду причин не смог подлечиться. Еще и на новую работу устроился... Далеко за городом - по 3 часа в день туда-сюда трясусь в маршрутке. Нормально лечиться не могу (дома обычно к 20.00). Немного спасает доска Евминова, но думаю скоро доработаюсь до адской боли. Сейчас защимлен седалищный нерв справа - боль от позвонка до щиколотки. Понемногу начинаю прихрамывать.
    Что посоветуете ?
    У меня теперь один ответ на этот вопрос: пчелы и укрепление мышц спины. В системном режиме.
    Другого варианта я не вижу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

7. Вверх #427
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Как вариант - продолжать вкалывать, не обращая внимания на боль. Еще месяцок-другой и вопрос решится сам-собой... Только лечить будет уже гораздо сложнее...
    Я про это в курсе. Может есть другие варианты ? Более гуманные
    Работу оставить не могу никак - и так полгода без работы был. Встречаться с нормальным врачем (к примеру с Вами, уважаемый А.Б.) готов по субботам или воскресеньям. Чтобы назначили курс лечения... А само лечение придется дома проводить - благо жена умеет делать уколы, есть медицинский электромагнит и проч. Только от мануального воздействия (кроме тех же суббот) придется отказаться, если они вообще нужны будут.

Что скажете ?
    Последний раз редактировалось Криза; 18.08.2010 в 06:11.

8. Вверх #428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У меня теперь один ответ на этот вопрос: пчелы и укрепление мышц спины. В системном режиме.
    Другого варианта я не вижу.
    Спасибо за быстрый ответ. А вот это пчелоукусывание.... Читал тут хорошие отзывы. Кто делает и где ? Можно ли договориться делать поздно вечером или по субботам и воскресеньям ?
    "Оставить" работу и заняться собой просьба не предлагать. Работу искал долго, а лечить задаром никто не будет.
    Может есть какой-то типовой курс по снятию боли для проведения в домашних условиях ?

9. Вверх #429
    Спасибо за быстрый ответ. А вот это пчелоукусывание.... Читал тут хорошие отзывы. Кто делает и где ? Можно ли договориться делать поздно вечером или по субботам и воскресеньям ?
    "Оставить" работу и заняться собой просьба не предлагать. Работу искал долго, а лечить задаром никто не будет.
    Может есть какой-то типовой курс по снятию боли для проведения в домашних условиях ?
    Ну, вот Андрeй Борисович писал, что занимаeтся пчeлами. Есть и другие врачи, ищите да обрящете. Курс надо проходить через день, так что, вам в любом случае придется выкроить время для своего здоровья, иначе никак.

10. Вверх #430
    ...Встречаться с нормальным врачем (к примеру с Вами, уважаемый А.Б.) готов по субботам или воскресеньям. Чтобы назначили курс лечения... А само лечение придется дома проводить - благо жена умеет делать уколы,...
    Спасибо на добром слове, только я лечение (особенно медикаментозное) не назначаю, а провожу сам, руками... или теми же пчелками

...А вот это пчелоукусывание.... Читал тут хорошие отзывы. Кто делает и где ? Можно ли договориться делать поздно вечером или по субботам и воскресеньям ?...
    "Кусают" осы, пчелы - жалят! Поэтому лечение такое называется "пчелоужаление" или по научному - апитоксинотерапия. К сожалению проводить пчелоужаление 1-2 раза в неделю (в отличие от той же остеопатической коррекции) не представляется возможным. Проводятся процедуры ежедневно или через день, но не реже.
    В Одессе серьезные заведения, где проводят такое лечение, как мне известно: Дом здоровья в Чкаловском санатории и МСЧ Горэлектротранспорта - там главврач Соловьев Юрий Гаврилович занимается пчелоужалением уже не один десяток лет. Он по праву считается мэтром Украинской апитоксинотерапии. Еще есть патриарх советской апитерапии Охотский Борис Александрович, но он уже в весьма почтенном возрасте и прием не ведет.
    Ну и я...
    Не берусь утверждать - может есть где-то еще, но мне о них ничего не известно.
    Пасечники, "жалящие" "народными" методами на свой страх и риск - не в счет.

...Может есть какой-то типовой курс по снятию боли для проведения в домашних условиях ?
    "Типовой" курс Вам назначит любой невропатолог в любой районной поликлинике: мовалис-сирдалуд-нейрорубин-траумель/дискус-дона в тех или иных вариациях торговых названий этих препаратов.

11. Вверх #431
    Новичок
    Добрый день, сегодня посетил томографию.
    Никто не разьяснит, что это?
    Костно-деструктивных изменений не выявлено

межпозвонковые щели равномерной ширины

Незначительно выраженный скалиоз в среднегрудном отделе позвоночника

спинной мозг диаметром 1,30 см, плотность в-ва в среднем 40ед. Н

по нижним площадкам ТН8, ТН10, ТН12 - грыжа Шморля размерами от 3 х 2 мм до 7 х 3 мм.

Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Неподскажите, что делать с этими грыжами, большие ли они, не опасное ли это заболевание? Можно ли с этим заниматся на турника( подтягиватся на перекладине к груди, за голову, отжиматся на брусьях) и заниматся плаванием?

P.S. Раньше занимался дзю-до около года, могло ли это повлиять?
    Последний раз редактировалось FX-62; 20.08.2010 в 14:18.

12. Вверх #432
    Частый гость
    ...
    Неподскажите, что делать с этими грыжами, большие ли они, не опасное ли это заболевание? Можно ли с этим заниматся на турника( подтягиватся на перекладине к груди, за голову, отжиматся на брусьях) и заниматся плаванием?

Я не специалист (зато опытный больной ).

По-моему то, что Вы перечислили, делать НУЖНО !
    Плавать показано даже в очень серьезных случаях. Да и на турнике хорошая растяжка и закачка мышц спины. Только вот спрыгивать я бы посоветовал аккуратнее.

Подождем, что скажут специалисты.

13. Вверх #433
    Форумный Айболит
    Добрый день, сегодня посетил томографию.
    Костно-деструктивных изменений не выявлено

межпозвонковые щели равномерной ширины

Незначительно выраженный скалиоз в среднегрудном отделе позвоночника

спинной мозг диаметром 1,30 см, плотность в-ва в среднем 40ед. Н

по нижним площадкам ТН8, ТН10, ТН12 - грыжа Шморля размерами от 3 х 2 мм до 7 х 3 мм.

Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

В описании не хватает:
    1. информации о направлении (грыжы) протрузии дисков (парамедианная, или со сдавлением корешка или ...)
    2. размер спинного мозга есть, но нет размера спиномозгового канала
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #434
    Новичок
    Большего там нет, плюс у меня 2 огромных снимка. Но по ним я ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось FX-62; 20.08.2010 в 17:17.

15. Вверх #435
    Форумный Айболит
    представьте картинку ...

16. Вверх #436
    ...
    ...

Неподскажите, что делать с этими грыжами, большие ли они, не опасное ли это заболевание? Можно ли с этим заниматся на ...
    Разъясняю: отправьте это заключение в домашний архив и забудьте про него! Это картина "нормального" современного позвоночника. Уверяю Вас: если сделать КТ 100% населения, то подобная картина будет у 50%, а у остальных 50% - еще хуже!
    Грыжи Шморля - это чисто рентгенологический симптом, который клинически никак не проявляется! Так что смело делайте все упражнения, которые перечислили, хотя... лучше проконсультируйтесь с инструктором ЛФК (например в том же физкультурном диспансере в Куликовском переулке) - возможно будут индивидуальные особенности.

17. Вверх #437
    Форумный Айболит
    "Это картина "нормального" современного позвоночника."

"- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?- Кому и кобыла невеста...- Больше вопросов не имею."

18. Вверх #438
    ...по нижним площадкам ТН8, ТН10, ТН12 - грыжа Шморля размерами от 3 х 2 мм до 7 х 3 мм. ...
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    В описании не хватает:
    1. информации о направлении (грыжы) протрузии дисков (парамедианная, или со сдавлением корешка или ...)
    Таки ДА...
    Кому и кобыла невеста...

19. Вверх #439
    Постоялец форума
    "Это картина "нормального" современного позвоночника."

"- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?- Кому и кобыла невеста...- Больше вопросов не имею."
    ...А.Б. прав ..Грыжи Шморля в клиническом проявлении по современным представлениям сомнительны..ввиду направления их в сторону тел позвонков (передние.боковые.задние) Потому они( грыжи Шморля) не могут быть медианными,парамедианными,интра и экстрафораминальными..
    Это уже другая категория классификации грыж, которые очень важны в практике специалиста..

20. Вверх #440
    Новичок Аватар для AntonKur
    Цитата Сообщение от karapet Посмотреть сообщение
    Поедьте к Пилюйко в Хмельницкий. Я там был и вам советую. Во всяком случае обследуют капитально и сделают все на высшем уровне. Там вся Украина с грыжами
    Спасибо, правда мне там не очень понравилось... в саму жару поехал!
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

Ответить в теме
Страница 22 из 211 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права