|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Может, кто подскажет. Где-то уже месяца 2-3 хочу с ощущением буд-то, что-то застряло между позвонками, с правой стороны. К кому с таким обращатся?
Помогите залечить седалищный нерв!
Есть позвоночные грыжи в пояснично-крестцовом отделе. 3 шт. подряд от 0.6 до 0.8 см. Ежегодно обострения. Лучше всего помогало лечение в Хмельнике. В этом году по ряду причин не смог подлечиться. Еще и на новую работу устроился... Далеко за городом - по 3 часа в день туда-сюда трясусь в маршрутке. Нормально лечиться не могу (дома обычно к 20.00). Немного спасает доска Евминова, но думаю скоро доработаюсь до адской боли. Сейчас защимлен седалищный нерв справа - боль от позвонка до щиколотки. Понемногу начинаю прихрамывать.
Что посоветуете ?
Я про это в курсе. Может есть другие варианты ? Более гуманные
Работу оставить не могу никак - и так полгода без работы был. Встречаться с нормальным врачем (к примеру с Вами, уважаемый А.Б.) готов по субботам или воскресеньям. Чтобы назначили курс лечения... А само лечение придется дома проводить - благо жена умеет делать уколы, есть медицинский электромагнит и проч. Только от мануального воздействия (кроме тех же суббот) придется отказаться, если они вообще нужны будут.
Что скажете ?
Последний раз редактировалось Криза; 18.08.2010 в 06:11.
Спасибо за быстрый ответ. А вот это пчелоукусывание.... Читал тут хорошие отзывы. Кто делает и где ? Можно ли договориться делать поздно вечером или по субботам и воскресеньям ?
"Оставить" работу и заняться собой просьба не предлагать. Работу искал долго, а лечить задаром никто не будет.
Может есть какой-то типовой курс по снятию боли для проведения в домашних условиях ?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Спасибо на добром слове, только я лечение (особенно медикаментозное) не назначаю, а провожу сам, руками... или теми же пчелками
"Кусают" осы, пчелы - жалят!Поэтому лечение такое называется "пчелоужаление" или по научному - апитоксинотерапия. К сожалению проводить пчелоужаление 1-2 раза в неделю (в отличие от той же остеопатической коррекции) не представляется возможным. Проводятся процедуры ежедневно или через день, но не реже.
В Одессе серьезные заведения, где проводят такое лечение, как мне известно: Дом здоровья в Чкаловском санатории и МСЧ Горэлектротранспорта - там главврач Соловьев Юрий Гаврилович занимается пчелоужалением уже не один десяток лет. Он по праву считается мэтром Украинской апитоксинотерапии. Еще есть патриарх советской апитерапии Охотский Борис Александрович, но он уже в весьма почтенном возрасте и прием не ведет.
Ну и я...
Не берусь утверждать - может есть где-то еще, но мне о них ничего не известно.
Пасечники, "жалящие" "народными" методами на свой страх и риск - не в счет.
"Типовой" курс Вам назначит любой невропатолог в любой районной поликлинике: мовалис-сирдалуд-нейрорубин-траумель/дискус-дона в тех или иных вариациях торговых названий этих препаратов.
Добрый день, сегодня посетил томографию.
Никто не разьяснит, что это?
Костно-деструктивных изменений не выявлено
межпозвонковые щели равномерной ширины
Незначительно выраженный скалиоз в среднегрудном отделе позвоночника
спинной мозг диаметром 1,30 см, плотность в-ва в среднем 40ед. Н
по нижним площадкам ТН8, ТН10, ТН12 - грыжа Шморля размерами от 3 х 2 мм до 7 х 3 мм.
Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Неподскажите, что делать с этими грыжами, большие ли они, не опасное ли это заболевание? Можно ли с этим заниматся на турника( подтягиватся на перекладине к груди, за голову, отжиматся на брусьях) и заниматся плаванием?
P.S. Раньше занимался дзю-до около года, могло ли это повлиять?
Последний раз редактировалось FX-62; 20.08.2010 в 14:18.
Большего там нет, плюс у меня 2 огромных снимка. Но по ним я ничего сказать не могу.
Последний раз редактировалось FX-62; 20.08.2010 в 17:17.
представьте картинку ...
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
Разъясняю: отправьте это заключение в домашний архив и забудьте про него! Это картина "нормального" современного позвоночника. Уверяю Вас: если сделать КТ 100% населения, то подобная картина будет у 50%, а у остальных 50% - еще хуже!
Грыжи Шморля - это чисто рентгенологический симптом, который клинически никак не проявляется! Так что смело делайте все упражнения, которые перечислили, хотя... лучше проконсультируйтесь с инструктором ЛФК (например в том же физкультурном диспансере в Куликовском переулке) - возможно будут индивидуальные особенности.
"Это картина "нормального" современного позвоночника."
"- Ну что, отец! Невесты в вашем городе есть?- Кому и кобыла невеста...- Больше вопросов не имею."
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
...А.Б. прав ..Грыжи Шморля в клиническом проявлении по современным представлениям сомнительны..ввиду направления их в сторону тел позвонков (передние.боковые.задние) Потому они( грыжи Шморля) не могут быть медианными,парамедианными,интра и экстрафораминальными..
Это уже другая категория классификации грыж, которые очень важны в практике специалиста..
Социальные закладки