|
А пальмочка молоденькая?
Как по мне- она сильна тяжела для молодых пальм. По крайне мере купите пакет " легкой" земли смешайте на 50% с " пальмовой"и пересадите. Тяжело ее будет там расти в земле" Для пальм" .
И вазон для нее ооочень велик. В таком постоянно будет земля закисать.
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 04.04.2009 в 12:51.
пасиб, попробую сделать все как Вы сказали
Девочки ,подскажите,пожалуйста,где-то читала что при пересадке очень хорошо поместить рыбу в землю?Какую рыбу?Сколько ее ложить?И не будет ли вони?и еще вопросик-можно ложить в почву для любых цветов или есть какие-то ограничения?Напишите,пожалуйста,в личку.
Есть вопросик!
от чего могут стать мягкими листья у алоэ??
а его стоит выкопать??или просто не поливать длительный период??
Попробуйте поставить на солнце, пусть хорошо подсохнет земля, если он не очень залит.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
На краешках листьев бальзамина появились кристаллики,типа сахарные.Неужели это тля?Листочки пожелтели.Растение совсем молодое,но постоянно цветет.Сердце кровью обливается,глядя на него,как же помочь?
На бальзаминах должны быть такие сахарные кристалики.
А если есть сосущие вредители, то на листьях видны следы укусов - точечные проколы.
Проколов не видела,но была паутинка...
Тоже обработала,жду результата.Переживаю за остальные цветы.Или надо было их тоже заодно продезинфецировать?
Кристалики - это абсолютно нормально. Многие в детстве с бальзамина эти кристалики слизывали, думая, что они сладкие. А вот паутинка - плохо. Соседним неплохо было бы тоже профилактику сделать.
Только с обработкой бальзамина осторожность нужна. Я обычно цветы когда обрабатываю химией, кулек на них надеваю на сутки. С бальзамином такой вариант не прошел - сразу сопрели практически все листики. Еле отходила.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Девочки помогите...
Купила в оби каланхое каландива.
Обмякли листья...
Вынула из горшка, чтобы проветрился... он стал засыхать...
От земли к цветкам...
С ним уже всё?
И почему так могло произойти?
(Подпись удалена модератором)
тоже там брала каланхое и тоже цветочки начали засыхать
послушаю советы вместе с Вами
У меня 2 года росла пальма "Areca", недавно начала сильно сохнуть, а сейчас не осталось ни одной веточки вся высохла. В магазине цветов сказали пересадить, поменять землю и опрыскать ядохимикатом.Все сделала как сказали,но в итоге растение погибло, можно ли спасть его? Может корни живые и их можно как-то пересадить!???
В любом случае вынимайте из земли и осматривайте корни. Если есть живые - пересаживайте и крону под кулек для создания тепличных условий. Если жива, то очухиваться будет ну очень долго.
Хотя, скорее всего, пациент уже не оживет.
Социальные закладки