Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 22 из 114 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2274
  1. Вверх #421
    Новичок Аватар для olivy
    люди добрые!!!) подскажите,кто знает, как спасти толстянку-денежное дерево в народе.
    проблема такая:листья мягкие,неровные, когда дотрагиваешься-опадают; под листиками какой-то налет белый.стараюсь много не поливать,очищу от налета-он опять появляется.(((((((((((не знаю уже ,что делать с ним.вот фото

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Это у вас паразит завёлся наз.мучнистый червец! Обработайте его Актеликом или Актара или Фитовермом! через 10 дней обработку повторить! Осмотрите все цветочки,если,что, то и их тоже надо обработать!

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для olivy
    gerbera7071,,спасибо большое за совет.а где такое продают,не подскажете?)

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от olivy Посмотреть сообщение
    gerbera7071,,спасибо большое за совет.а где такое продают,не подскажете?)
    В любых цветочных магазинах,есть на Привозе,в Ваш Сад,надо походить по спрашивать!

5. Вверх #425
    Новичок Аватар для T@ta
    Подскажите, пожалста, чем болеет цветочек (и болеет ли вообще?). Листья сверху и снизу густо покрыты мелкими белыми крупинками (на фото немного видно), уже давно (на самочувствии цветочка с виду это не отражается, он вроде даже цвести собрался). Чем лечить бедняжку???
    Изображения

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    может мучнистая роса??? похоже на нее - хотя не уверена...

7. Вверх #427
    Живёт на форуме Аватар для navin
    караул!!!! на большом и пушистом кустике гардении появились беленькие как ватные штучки. только сегодня, еще вчера рассматривала и ничего не было!!! я подозреваю это именно то что тут называли мучнистым червецом. девочки !!! очень жалко, он только месяц назад пересажен в красивый керамич.горшок и правильную землю как положено(как доктор прописал!) он у меня на работе, тут реанимационных мероприятий не провести домой тащить бесполезно (дома ребенок малый) кто умеет справляться-откликнитесь!!! срочно! завтра уже выходные и оставлять на работе жалко.только только прихворал, а за 2дня может хуже стать!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    караул!!!! на большом и пушистом кустике гардении появились беленькие как ватные штучки. только сегодня, еще вчера рассматривала и ничего не было!!! я подозреваю это именно то что тут называли мучнистым червецом. девочки !!! очень жалко, он только месяц назад пересажен в красивый керамич.горшок и правильную землю как положено(как доктор прописал!) он у меня на работе, тут реанимационных мероприятий не провести домой тащить бесполезно (дома ребенок малый) кто умеет справляться-откликнитесь!!! срочно! завтра уже выходные и оставлять на работе жалко.только только прихворал, а за 2дня может хуже стать!
    За пару дней цветочку от червеца ни чего не будет,это сама гардения после пересадки капризничает!После выходных обработаете химикатом и всё будет ок!

9. Вверх #429
    Цитата Сообщение от T@ta Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалста, чем болеет цветочек (и болеет ли вообще?). Листья сверху и снизу густо покрыты мелкими белыми крупинками (на фото немного видно), уже давно (на самочувствии цветочка с виду это не отражается, он вроде даже цвести собрался). Чем лечить бедняжку???
    Что у вас за цветок? название... можно фотку всего вазончика и листья с лицевой стороны?

10. Вверх #430
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    За пару дней цветочку от червеца ни чего не будет,это сама гардения после пересадки капризничает!После выходных обработаете химикатом и всё будет ок!
    спасибо, что не оставили без внимания в трудную минутупостараюсь его пристроить в более умелые ручки, если не получится-так и сделаю

11. Вверх #431
    Новичок Аватар для T@ta
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Что у вас за цветок? название... можно фотку всего вазончика и листья с лицевой стороны?
    Сегодня выяснилось, что это плюмбаго капский
    Фотки я смогу разместить только вечером, сейчас на работе(((
    Могу сказать, очень обильно такими белыми крупинками присыпаны листики с нижней стороны, сверху их намного меньше. И на старых листьях заметнее, чем на новых.
    Может это вообще не болезнь, тогда что это???

12. Вверх #432
    Сегодня выяснилось, что это плюмбаго капский
    Фотки я смогу разместить только вечером, сейчас на работе(((
    Могу сказать, очень обильно такими белыми крупинками присыпаны листики с нижней стороны, сверху их намного меньше. И на старых листьях заметнее, чем на новых.
    Может это вообще не болезнь, тогда что это???
    Во всяком случае, про такую болезнь я не знаю,возможно это нармальное явление!
    Если этот налёт и с лицевой стороны листа,то вазможно мучнистая роса!

13. Вверх #433
    Новичок Аватар для T@ta
    gerbera7071, а если я для собственного спокойствия опрыскаю цветок например Топазом, это ему не повредит? или лишний раз не стоит травить цветочек химией?

14. Вверх #434
    gerbera7071, а если я для собственного спокойствия опрыскаю цветок например Топазом, это ему не повредит? или лишний раз не стоит травить цветочек химией?
    Я только за! так как профилактику нужно делать,хоть один раз в год,грубо говоря! Я стараюсь обработку делать по чаще,так как у меня много растишек и боюсь,что б чем то не заболели! Про Топаз сказать ни чё не могу,так как у цветоводов он не славится! Актелик,Актара,Фитоврм,отзывы отличные.

15. Вверх #435
    Новичок Аватар для T@ta
    Спасибо большущее за советы! Буду проводить профилактику а ля лечение, заодно и фиалушки рядомстоящие обработаю))

16. Вверх #436
    Спасибо большущее за советы! Буду проводить профилактику а ля лечение, заодно и фиалушки рядомстоящие обработаю))
    Удачи!

17. Вверх #437
    Новичок Аватар для Яниночка
    Помогите спасти фиалку !!!
    Я незнаю что с ней!

18. Вверх #438
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Помогите спасти пальму, тока купила, пересадила, а через 2 дня на ней мох
    Изображения

19. Вверх #439
    Посетитель
    кто знает, моей растишки уже хана или есть еще шанс. я уже под бутылку поставила, удобрением для укрепления корневой поливала, а ему по моему лучше не становиться. мне посоветовали обрезать, пока не поздно и поставить в воду для укоренения. но мне кажется уже поздно. может кто посоветует что нибудь.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 51.jpg (30.0 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 50.jpg (31.6 Кб, Просмотров: 15)
    • Тип файла: jpg 52.jpg (35.1 Кб, Просмотров: 18)

20. Вверх #440
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Помогите спасти пальму, тока купила, пересадила, а через 2 дня на ней мох
    В пальме закисла земля от перелива. ее нужно пересадить в друг. землю, более облегченную . Или попробывать убрать верхний слой этой земли в ее взрыхлит.
    А в какую землю сажали, если не секрет?

Ответить в теме
Страница 22 из 114 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права