Тема: Родинки, бородавки и все вопросы, связанные с ними

Ответить в теме
Страница 23 из 261 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5217
  1. Вверх #441
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Не надо волноваться. Я перед удалением тоже не сдавала анализы
    Люди, о чем Вы говорите, очнитесь!!! Читаю и ужасаюсь. Как не сдавать анализы?! Почитайте научные статьи, та даже хотя бы высказывание врачей в интернете - ЭТО ЖЕ Ваша жизнь!!!!! Это очень серьезно! "Родинка - это свернувшаяся в клубок змея, если ее разбудить, она смертельно жалит человека" - слова доктора мед. наук (извините не помню фамилии). Я столько литературы "перелапатила", когда это меня коснулось. Даже и если на гистологию отправляют, то уже ПОТОМ!!!, когда родинка была травмирована. Я знаю как было раньше, при удалении родинки облучалось только до 5 см здоровой кожи, а вот если хоть один миллиметр клетки родинки выходил за эту область, и опухоль оказывалась злокачественной... изменившиеся клетки родинки распространяются через кровеносные сосуды по всему организму. Не дай Вам Бог!!! Это прекрасно, если родинка была доброкачественной и все обошлось. А на лице?! Если ее удалять хирургически - на лице расположен тройничный нерв и множество близко расположенных сосудов, может перекосить, раз и навсегда! Не будьте так беспечны. Вооружайтесь - хотя бы информацией!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Lady C, может быть Вы и правы. Но я доверяла врачу (удаляла в онко). Он сказал, что это обычный невус вот и всё.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Lady C Посмотреть сообщение
    Люди, о чем Вы говорите, очнитесь!!! Читаю и ужасаюсь. Как не сдавать анализы?! П

А что делать, если родинка уже содрана? И потом, то, что считалось у меня родинкой, оказалось папиломой.

4. Вверх #444
    Новичок
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    вы бы еще фото выставили))))
    а разве я что-то неприличное написала?

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Lady C, может быть Вы и правы. Но я доверяла врачу (удаляла в онко). Он сказал, что это обычный невус вот и всё.
    Вам очень повезло.
    В моей жизни был случай, когда парню удалили родинку, на гистологии в Киеве поставили диагноз - доброкачественная. Вот только теперь этот молодой парень лечится от рака.
    В большинстве случаев - родинки не представляют опасности - доброкачественные. Но даже доброкачественная родинка, после нескольких травм (задели свитером, расческой и т.д.) может стать злокачественной. Хотя, для злокачественных родинок есть свои внешние признаки, так называемый АКОРД меланомы (д.м.н. Ольга Богомолец):
    * Ассиметрия: ось, проведенная через родинку, не делит ее на две равные части.
    * Край: вместо четкой и ровной, линия края родинки зубчатая или рваная.
    * Оттенок цвета: любые вкрапления, гранулы или прожилки, особенно серые, черные или розовые, должны привлечь Ваше внимание.
    * Размер: чем больше родинка, тем выше риск ее перерождения. Однако и маленький диаметр (1 - 2 мм) вовсе не исключает возможности развития опухоли.
    * Динамика или появление любых изменений: цвета, размера, толщины, а также кровоточивость, корочка на поверхности.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Цитата Сообщение от Лен_zhik Посмотреть сообщение
    а разве я что-то неприличное написала?
    нет, просто вы спрашиваете совет здесь, а мы ведь не врачи. В любом случае к специалисту сходите

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Люди, о чем Вы говорите, очнитесь!!! Читаю и ужасаюсь. Как не сдавать анализы?! Почитайте научные статьи, та даже хотя бы высказывание врачей в интернете - ЭТО ЖЕ Ваша жизнь!!!!! Это очень серьезно! "Родинка - это свернувшаяся в клубок змея, если ее разбудить, она смертельно жалит человека" - слова доктора мед. наук (извините не помню фамилии). Я столько литературы "перелапатила", когда это меня коснулось. Даже и если на гистологию отправляют, то уже ПОТОМ!!!, когда родинка была травмирована. Я знаю как было раньше, при удалении родинки облучалось только до 5 см здоровой кожи, а вот если хоть один миллиметр клетки родинки выходил за эту область, и опухоль оказывалась злокачественной... изменившиеся клетки родинки распространяются через кровеносные сосуды по всему организму. Не дай Вам Бог!!! Это прекрасно, если родинка была доброкачественной и все обошлось. А на лице?! Если ее удалять хирургически - на лице расположен тройничный нерв и множество близко расположенных сосудов, может перекосить, раз и навсегда! Не будьте так беспечны. Вооружайтесь - хотя бы информацией!
    Ого.... если бы я это прочитала ДО того как выехала к врачу, мне было бы ещё страшнее и вообще плохо. Хотя не исключаю того, что Вы можете быть правы.

Вам очень повезло.
    В моей жизни был случай, когда парню удалили родинку, на гистологии в Киеве поставили диагноз - доброкачественная. Вот только теперь этот молодой парень лечится от рака.
    От рака чего именно? В этом случае допускается возможность элементарного совпадения. И родинка не связана с нынешним положением, также как и простуда и пр.

8. Вверх #448
    Итак, репортаж после событий... Д-р Максимовский действительно замечательный врач, а как человек - сплошной шарм и спокойствие. Наташа - великолепный человек, добрый и душевный и любит свою работу. Было ооочень страшно! Особенно ложиться на стол под лампами. Тут же мысли "на ф.га мне тут надо", удалили родинку на лице (правильной формы, цвета, около 4 мм, глубокую) и жировик или гнойничок (не знаю как правильно на плече впереди (диаметром около 8 мм). На лице использовали электронож, на плече банально скальпель, тут вышло 4 шва, которые надо снимать. Как я понимаю, на плече надо было удалять по-любому чем раньше тем лучше и не ждать воспаления, родинка же - просто моя инициатива. Всё закончилось до 10 мин. где-то (мож я от страха ошибаюсь по времени). Я успела и впслакнуть и поприкалываться с врачом и сестрой. Сегодня надо было ехать забрать результаты гистологии, но поеду завтра и на осмотр. Кстати, если увидите в городе девушку с противным зелёным пятном на носу - это я)

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Allabama, спасибо, что отписалась, тоже иду на анализы и вперёд к Максимовскому, он, кстати, меня отправил сдать кровь с вены и пальца, к гинекологу, и ФГ, постараюсь поскорее это всё пройти и к нему.

Девочки, меня вот очень интересует один вопрос, в Виртусе или в Бьюти тоже режут электроножем или у них что-то новее, (чтоб менее заметные шрамики)?
    :)

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Allabama, спасибо, что отписалась, тоже иду на анализы и вперёд к Максимовскому, он, кстати, меня отправил сдать кровь с вены и пальца, к гинекологу, и ФГ, постараюсь поскорее это всё пройти и к нему.

Девочки, меня вот очень интересует однин вопрос, в Виртусе или в Бьюти тоже режут электроножем или у них что-то новее, (чтоб менее заметные шрамики)?
    Не за что!) Я так понимаю, что от электроножа шрамиков не остаётся, если корочку не срывать.

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Не за что!) Я так понимаю, что от электроножа шрамиков не остаётся, если корочку не срывать.
    Да?! ой, спасибо, успокоили!

12. Вверх #452
    Как не сдавать анализы?! Почитайте научные статьи, та даже хотя бы высказывание врачей в интернете - ЭТО ЖЕ Ваша жизнь!!!!! Это очень серьезно! ......... А на лице?! Если ее удалять хирургически - на лице расположен тройничный нерв и множество близко расположенных сосудов, может перекосить, раз и навсегда! Не будьте так беспечны. Вооружайтесь - хотя бы информацией!
    Просьба - давайте конкретно, о каких анализах идёт речь, вот говорят, анализ крови из пальца - это простой анализкрови или на что-то?? Дальше, гинеколог - это анализы делать у гинеколога или просто осмотр? А мужчинам? Чтоб знать.
    И, кстати, на лице ничего не перекосило, тут я думаю у хирургов анколгии лицо-шея достаочно опыта, чтоб предвидеть ситуацию с лицевыми нервами. А вто опаснее если родинку содрать случайно.

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Allabama,поздравляю...а что так быстро гистология делается?мне через две недели сказал позвонить...
    Последний раз редактировалось irisha _; 16.02.2010 в 15:44.

14. Вверх #454
    А анализы я смотрю,они не всем говорят сдавать,мне общий наркоз делали и в отделение оформляли с карточкой,может от этого зависит.

15. Вверх #455
    Вот читаю, что у меня написано на бумажке:
    1. общ.ан.крови
    2. сахар крови
    3. Коагулограмма
    4. группа, резус,РВ
    5. общ.ан.м..
    6. Печёночные пробы(креатин, мочевина)
    7. конс.гинек.
    8. ФГ
    (Я так понимаю, что все это в крови и в моче)

16. Вверх #456
    Вот читаю, что у меня написано на бумажке:
    1. общ.ан.крови
    2. сахар крови
    3. Коагулограмма
    4. группа, резус,РВ
    5. общ.ан.м..
    6. Печёночные пробы(креатин, мочевина)
    7. конс.гинек.
    8. ФГ
    (Я так понимаю, что все это в крови и в моче)
    У меня был такой же список.....Девочки,анализы раз в год рекомендуют сдавать,так что это не помешает

17. Вверх #457
    С этими анализами оформляют карточку, после чего делают операцию.
    Он мне сказал, что у меня светлая кожа и так как я живу на юге, то такая реакция моей кожи. воть

irisha _Вы уже их прошли?

18. Вверх #458
    Он мне сказал, что у меня светлая кожа и так как я живу на юге, то такая реакция моей кожи. воть

Абалдеть... у меня тож светлая кожа, но мне таких анализов не заказывали... упс.....((((

19. Вверх #459

Да.Уже операцию сделала.

20. Вверх #460
    Девочки, Вы молодцы,здоровья Вам
    Мне ещё предстоит побегать с этими анализами, но хочу уже поскорее всё это разрешить!!!

Ответить в теме
Страница 23 из 261 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права