|
Не прошло и 30 лет, как об этом начали "думать".
Но в Одессе много трамвайных остановок. Залез в единственную на пятой, все равно прийдется выходить и прыгать со ступеньки на остальных остановках.
Показушный сценарий с 5 фонтана не решит проблему всего города. Об этом даже не говорят городские власти.
А эти убитые и убогие старые чешские трамвайные вагоны-скотовозки в европейском городе миллионике ?!
Слов нет от возмущения
В Европе транспорт стоит по 2.90 евро за час а у нас как в Египте по 0.1 евро - так что вывод напрашивается сам собой. Что касается чешских вагонов то по динамике, конструкции они еще дадут фору любым другим , так что если им делать капремонт то они прослужат много лет . На линии Е в Нью Йорке работали и наверно сейчас работают вагоны 60 х годов выпуска . Просто они проходят капремонты.
В Эстонии по-моему бесплатно. Какие у людей доходы, такая и стоимость проезда в общественном транспорте. У кого деньги выше основной массы жителей города, те на личном транспорте.
В мире мало мест, где городского бюджета хватает. Но общественный транспорт, это лицо города, отображающее век 21 или век 20.
В каком веке мы живем глядя на наши трамваи, остановки и рельсы?
Вот нашёл:
https://www.google.com/amp/s/korrespondent.net/amp/3985878
У нас он тоже бесплатный, но один раз за все время в каком-то там троллейбусе.
Как же они далеко оторвались от совка:
Хорошее оправдание -"они вступили в Евросоюз"
И что, весь Евросоюз работает на Таллин?
Что, в Евросоюзе нет своих государств? Н, да, помогли поначалу, а дальше на собственный корм, не ища подачек, а экономически развиваясь пришли в век 21.
Плохому танцору, что мешает?
Последний раз редактировалось Lozo; 02.10.2018 в 03:30.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.10.2018 в 06:26.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А вы видели винницкие трамваи ? Это же не транспорт , а песТня ! )))
Система посадки в трамваи - нажал на кнопочку - дверь открылась , подножка "вывалилась" , и пока стоишь на подножке - дверь не закроется .
Обшивка трамвая настолько низкая , что попасть под трамвай практически невозможно (разве что мАААленькая собачка) .
Не говоря уже про чистоту в салоне и обязательное присутствие кондуктора (не надо бежать через весь салон чтобы оплатить водителю) !
За такие трамваи можно и поднять расценки , а на наши гробы - вечно ломающиеся и горящие - надо только снижать тарифы !
Да, Винницкие трамваи!)))))))
Я помню, своё первое с ними знакомство! Подъехал такой аппарат, а дверей [падла] не открывает. (Было ранее утро). Постоял он и попёр себе дальше. Мои маты в адрес водителя были в этажах на много выше Кивановких Жемчюжин! "Падла! Какого хрена ты двери не открыл и у***л отседова?"!)))) Подошёл второй -- то же самое. "Да што за херня!" -- думаю возмущённо. Уже бегу на первую дверь к водиле за разъяснениями, что за ерунда, чего двери человеку не открываешь? Открыл. А про ту самую злосчастную кнопочку мне уже в самом салоне прояснили ситуацию. Не все ведь это знают при посещении города. Надо было бы им там хотя бы какие объявления повесить на остановке, или ещё где, хотя это вопросы уже по Виннице, а не по Одессе будут!))))))))
Далее, внутри салона их трамваи мне показалась до боли знакомыми. Вспомнил! Автобусы "Изауэры" (в оригинале Зауэр, но наш народ их быстро назвал "Изауэрами"), десять штук которых притарабанил в Одессу тогдашний глава ЧМП Бласко пан Павло Кудюкин, чтоб пройти Верховную Раду в 1994 году (ВР прошёл, но его изгнали из зала, не утвердив депутатские полномочия). Внутренняя отделка, поручни, сидения, окна (даже цвет наружной покраски и само качество краски) -- точ в точ, как это было в "Изауэрах"! Сам по себе "Изауэр", напомню, был большим автобусом повышенной вместимости и длины, с гармошкой, по типу Икаруса 280. Но нашим "Изауэрам" не суждено было долго работать, по первой причине, в виду всего двухступенчатой коробки передач, даже на не очень больших скоростях его двигатель развивал большие обороты, что вело к сильному перерасходу топлива. Короче, "Изауэры" были вскорости все списаны в виду сильной неэкономичности.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.10.2018 в 21:04.
Не знаю для кого есть это "быдлорегион", но откровенным быдлячеством было в моих глаза не открывать двери перед пассажиром (мои самые первые тогда мысли). Как и сама "расшифровка" подобной надписи -- пример самого настоящего "быдлячества", скажу всем! Как говорится -- на себя надо смотреть, а потом кивать на других!))))))).
Два года тому назад. А воз и ныне там.
И все по одной причине: народ удовлетворенно молчит, наслаждаясь тем, что имеет.
Да, лихо заехали!)))))))
Да, то были первые мои мысли в контексте событий!)))))))
А по поводу повышения качества при повешении цены -- забудьте вообще про такое понятие, такая задача совершенно не стои'т. Это всего лишь, по другому сказать: "приведение в соответствие цен с существующими затратами на момент", и всё!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.10.2018 в 12:45.
Нет смысла перечислять все пешеходные переходы, где существует трамвай, каждый вспомнит свой, близкий к дому.
Я, например, не могу привыкнуть к переходам на 5,6 и 7 фонтана, где для пешеходов отсутствуют островки безопасности, приходится стоять практически на трамвайных путях.
А торчащие чуть ли не на пол метра трамвайные пути, с местами сохранившегося асфальта между рельсами ?
А это видео 4-х летней давности:
Народ молчит, как гости, не ассоциирующие себя с этим городом.
Н Для того, чтобы считаться жителем города, совсем не обязательно быть"коренным"
Это для зубов важно быть коренным, а для постоянных жителей не очень.
Важно их желание жить в человеческих условиях. Условиях безопасных для жизни.
Никакая "зебра не поможет там, где нет достаточно места для ожидания пешеходов на перекрёстках, в тех местах, где идёт трамвай.
Ни одна зебра не поможет избежать травматизм на прекретках там, где порыпанный асфальт и рельсы торчат над поверхностью земли, где мелкие и крупные ямки, выступающие пластыри асфальта, крутые подъемы или сходы, высокие бордюры перехода с дорожного полотна на пешеходную часть. Ведь не всем же 16 лет в этом городе.
Нет таких денег, которые дороже жизни и здоровья жителей города.
а у нас 3 гривны... и что?
в европе валюта - евро... были бы тугрики - было все в тугриках...
почему у нас должна быть привязка к евро?
у нас зарплаты в евро? у нас валюта евро?
когда чиновники будут заниматься своим делом а не попилингом тогда на все будет хватать... (Таллину ведь хватает при нулевой плате за проезд...) а пока хоть 100$ сделай за поездку- лучше не будет
Очень это интересно! Про особенности входа в винницкий трамвай. Наслышана об удобстве и красоте тамошних вагонов. Но соглашусь с Петро Чорномором, что для пассажира нажать на кнопочку, чтобы открылась дверь в трамвай - это не вариант.
Представьте, когда вы должны влезть в трамвай с занятыми руками и переполненными сумками на Привозе! Какой рукой будете кнопочку нажимать? Или придется делать это носом либо другими частями тела? Наружные кнопочки на двери трамвая для посадки - точно не для Одессы. Тем более, в городе очень много приезжих, которые не привыкли к подобному "сервису". Собственно, как и гостям Винницы это не знакомо).
Социальные закладки