|
лучше их усыпите, чем несите на стараконку...На стараконке они будут умирать медленно и мучительно, от инфекций, вирусов, от голода, жары и жажды...
Почитайте темы, воспользуйтесь поисковиком по форуму, пиарьте котят, ищите хорошие ручки, как это делаем все мы.
Конечно лучше было бы не допускать рождения котят, а во время стерилизовать кошек.
выход нужно было искать 2 месяца назад, до того, как 2 домашних кошки вашей подруги забеременели.
Ну что уж теперь, котят пристраивать все равно надо... Как Алена уже сказала, так же, как это делаем мы - объявления в Инете, в газетах, опрашивая всех знакомых-друзей. Это занимает время и силы, но выбора нет. Ну и кошек домашних в будущем надо стерилизовать, конечно.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Каждый день. Каждый город… Ужасная, жестокая смерть. Десятки тысяч жизней!
Со слов очевидцев:
МОСКВА:
КИЕВ:Когда заходишь в этот заброшенный дом, охватывает ужас. Лихорадочно начинаешь метаться, не зная, куда себя деть. Хочешь убежать, но не можешь, понимая, что пока ты тут, ты просто ОБЯЗАН сделать что-то, чтобы это больше не повторилось в жизни вообще. Ты ходишь по грязному полу, аккуратно переступая, прищуриваясь, боясь пропустить ниточку жизни: а вдруг кто-то остался, вдруг кому-то хватило сил и он ждёт тебя, беспомощно прячась в хламе, беспорядочно сваленном повсюду? Обходим комнату за комнатой. Тишина, только страшной болью отдаются в сердце щелчки фотоаппарата. Значит, ещё кого-то нашли. Каждый раз, перешагивая порог следующего помещения, в надежде думаешь: здесь должно быть пусто! И как никогда сожалеешь, что ошибся. Закрытая дверь, предательски белого цвета. Дико и жутко смотрится в таком месте. Белый, чистый, красивый цвет. По жуткому недоразумению, скрывающий от глаз АД. В коробках котята – малыши, те, кому не повезло стать домашними любимцами. Рядом щенок. Стал собратом по виду. Вид этот – смерть. Рядом картонка с надписью: «На корм животным! Спасибо. Гав-мяу!» и приписочка внизу «беру животных». Как насмешка над всеми теми, кто согревает в сердце чувство, что, отдавая копейку, он спасает кого-то от голода, насмешка над теми, кто вытаскивает их с того света, бросая все силы и деньги на помощь бездомным животным. Сигарета за сигаретой… Но дым не в силах скрыть от тебя то, что врезалось в душу. В который раз окидываешь взглядом жуткое поле битвы, где у одной из сторон не было сил защититься.
И вдруг, среди всего этого кошмара детский писк, будто подарок за то, что приехал. Навстречу бегут две жизни. Опять начинаем поиски. Вроде слышали плач щенка, но не можем найти. Выходим из этого страшного дома. Стоим перед дверью, уйти тяжело. Понимаем, что будут ещё смерти. Не здесь, так в другом доме. По дороге домой ведётся глупый спор, который никому не нужен, но мысли надо занять, иначе просто сойдёшь с ума.
ОДЕССА:Мы с мужем нашли этих котят, далеко в лесу. Картина была ужасающая: около 50 маленьких трупиков… А среди этих безжизненны тел еле ходили те, что пока ещё живы. Многие котята были такими маленькими, что ещё даже не умели есть. Все настолько слабые! Мы собрали около 40 малышей и отвезли их домой. Вернулись и похоронили умерших. И чуть дальше в лесу наткнулись на полный мешок с ещё 30 мёртвыми котятами. Закопать этих не хватило моральных сил.
Совершенно очевидно, что котят вывезли перекупщики. Все они разного возраста. Шансов у них почти нет. Дети до такой степени оголодали, что у них опухли лапки от голода и истощения. Эти процессы необратимы. Из малышей лезут глисты. Врач, повидавшая на своем веку немало ужасов, говорит, что за всю свою практику ТАКОГО она ещё не видела...
Не смотря на вложенные в спасение котят силы, деньги, любовь и веру, НИ ОДИН из них не выжил. Посчитаем? 50+40+30 = 120 жизней. За один только раз!
посты наших форучан:
Я так же попала в этот приют, у меня дома три кота и два котенка и к нам еще приблудилась кошка и родила котят, трудно было всех содержать и мы семьей решили отдать в хорошие руки. Нам дали телефон так называемого приюта "Радуга". Когда я туда привезла кошку с котятами быстро выбежала женщина закинула их в клетку, взяла деньги и быстро выгнала из територии, так что толком я не смогла ничего расмотреть, но всю дорогу я не находила себе места что она так с ними повела себя. Проплакав всю дорогу и приехав домой я решила что так нельзя и и сразу позвонила что бы забрать их обратно. Мне хамили грубили, я такого не ожидала и наконец то в раз 15 мне сказали можешь приезжать и забирать свою кошку, но за моральный ущерб я снимаю деньги. Я так и не поняла какой моральный ущерб, то что я оставила их на два часа и решила забрать обратно. Вообщем я всех забрала, деньги мне все не вернули, вынесли кошку и котят в корзинках ужасно грязных. Я была в шоке когда увидела своих котят, они за несколько часов жутко похудели, на територии я посмотрела, там просто кошмар, грязь, истощенные коты еле ходят , они им даже воды не дают, мои котята не могли напиться... Это трудно описать в каких условиях живут коты. Вы писали ранее куда девают остальных котят, я потом все узнала об этих людях и мне много всего рассказали , они котят оптом сдают в коробках и увозят их в неизвестном направлении, это не люди а живадеры, их только деньги интересуют а состродания у них нет вообще. Инфекции там и правда полно, котята прибывали там всего несколько часов, а привезла я их домой больных и такое ощущение что там над ними издеваются, похудели, воды не могли напиться, одним словом больно смотреть. Что можно делать с котами что бы они за пол дня превратились истащенных, замученных и грязных котов. Они там все сидят в одной клетке друг на друге и в туалет таким образом ходят... А на счет моих котят двое заболели, лечим сейчас но что будет не знаю , остается надеется что все обойдется. Вот так хотела как лучше а получилось ужасно. Люди если вам не безразлична судьба ваших питомцев, ни в коем случае не отдавайте котят в приют Радуга, так же на староконный рынок ( Татьяне) это одно и тоже... Она только говорить может красиво, но этого всего не существует на самом деле. Это - приют под прикрытием для зарабатывания денег
очень жалко этих несчастных животных которые туда попали...
Да,я там сегодня был!Вы видели Освенцим для котят?А я видел!И говорил с этой мразью!И даже унес с собой один полуживой, грязный, вонючий, скелетик котенка!Он обкакался от счастья, когда я его мыл.Теперь я пью водку.А перед глазами стоят эти голодные, просящие, изуродованные, гноящиеся, обреченные мордочки.
....Котенок немного получше. Но смотреть на него(это она) просто больно-скелетик обтянутый блохастой шкуркой. Усы на мордочке черной краской нарисовали гады, отмыть не можем. К хвосту явно что-то привязывали. Глаза гноятся. Понос вроде прекратился. Но кошечка,судя по всему,домашняя-все время на руки просится. Она находится у моей мамы,т.к. к себе из-за своих кошек забрать не могу.Сейчас еду туда,буду кормить,уколы делать.Блох,глистов пока выводить нельзя-погибнет.
...Маленькая кошечка умерла сегодня ночью,в страшных мучениях.Называли Мася...Это не приют,а годюшник. Я сначала тоже в восторге была-какие люди хорошие,от чистого сердца и т.д..Даже один раз помощь им туда отвозила,а потом решили как то котёнка взять,а где взять конечно в приюте "Радуга" там же столько несчастных котят. Ну и взяли,выбрали самого живого,остальные просто ужас еле живые ползают. Домой принесли поличили глазки,дали от глистов и от блох его обработали ну не котёнок а просто ляля получился(назвали Беркутом). А через пару дней встаём утром,а он мёртвый лежит,на кануне перед этим и мой кот взрослый что то захандрил,мы утром когда увидели что котёнок умер были в шоке,быстро хватаем своего кота и в клинику(ему уже на этот момент стало хуже),ему там и капельницы и уколы и всё до сраки-кот умер вечером в тод же день.Как оказалось у котёнка была панлейкопения(кошачья чума),а мой кот был не привитый,он заразился может в силу своего возвраста(семь лет)...
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Всем доброго времени суток!!!
Подскажите, нам посоветовали отдать котят (нам их подкинули на даче), женщине, которая говорит, что продает их на стараконном рынке.
Она живет в частном доме на углу улиц Агрономическая и Проценко, 1, зовут ее Татьяна. Принимает котят по 15 грн, те кто повзрослее дороже.
Кто что знает, поделитесь, может кто-то лично обращался. А то ходят слухи, что котят продают на корм в зоопарк. Подтвердите или опровергните, заранее всем большое спасибо за помощь.
Ответ сюда или в личку.
Вам сказали правду, лучше почитайте темы и задумайтесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=111996&highlight=%EF%E5%F0%E5%EA%F3%EF%F9%E8%EA%E8
https://forumodua.com/showthread.php?t=78302
Последний раз редактировалось Son'ka; 04.07.2011 в 21:53.
-//-
Фотки здесь выложите и раздайте на форуме.
Были 2 недели назад на Староконке...это просто страшно...
Котята десятками в клеточках с заплывшими глазами,чихают,текут слюни и сопли,воды нет...
если кто-то пошустрее и вылазит из клетки- их бьют, и достаточно сильно,(я со стороны видела,даже молодой мужчина проходящий мимо, увидев как бабка била котенка -накричал на неё),
как только подходят люди и точно таким же образом вылазит котенок из клетки продавец целует в носик и говорит:"Вот какой шустренький,сам к вам стремится-это судьба"и улыбаются во все 32 зуба.
Проходит алкаш с бутылкой пива,засмотрелся на клетку с котятами,они ему:"Берите",
он:"А давайте".
Дали рыжика и пошел шатающейся походкой,в одной руке пиво,в другой-котенок рыжик,такой хорошенький...
Когда возвращалась в машину,увидела этого алкаша,он встретил своих побратимов и соображали на троих,выпрашиваю бутылку у продавщицы соседней "бадеги",предлагая в обмен котенка...
Не вышло-кинул котенка и тот пошел себе шатающейся походкой к дороге...
Все котята одного возраста-2месяца,старше нет,так как старших куда-то увозят(со слов людей работающих там)
Те котята,которые уже вялые и по ним лезут другие котята(это им говорят люди-покупатели,которые подходят к клетке)-достают и ложат в машину в коробку...Там мертвые уже лежали...
Приходящим со своими домашними котятами давала флаера(даже не думала,что так надолго там задержусь,но этот ужас заставил),чтоб не отдавали перекупщикам-они не понимают,говорят-вы что??эти женщины деньги берут за котят и потом пристраивают,они очень любят животных...
Тем,которые уже купили котят у перекупщиков, давали флаера,что котята могут быть болеющими и советовали,чтоб сразу обязательно несли их в вет.клинику.
А они:"А чем это они там могут болеть,не выдумывайте"и флаера не берут...
В большинстве случаев,от флаеров открещиваются...
Очень живо нас встретили люди,которые продают там породистых животных,рассказывали такие вещи,что я даже не хочу вспоминать.
Очень просили приходить и проводить беседы,раздавать флаера и объяснять покупателям у кого они берут животных...
А также тем,ко просто приходит отдать своих котят от домашней кошки...
Хотела сфотографировать котят в этой громадной клетке в два яруса,в очень грубой форме отказали.
Хотя и сказала,что фотографирую понравившегося котенка своей сестре,чтоб отправить по ммс и она бы выбрала...
Садились в машину,услышала разговор парковщика,что только что вышла баба и кинула котенка на дорогу...он кинулся,не успел-задавила машина.Матерился на перекупщиков...
Я просто..........................кто в след.раз на староконку идет, возьмите меня с собой...я помогу чем смогу.............Господи ты мой, вот уроды то живут.................с....ки.........Бедные малыши..............................нет слов....просто нет слов после прочитанных постов...
Последний раз редактировалось Megiona; 09.07.2011 в 13:06.
На греческой около жарю парю сидит женщина с щенками на корм просит, на циганку немного похожа, чё делать? говорят постоянно сидит!
Дашуля 16.09.2013
Да не то слово. Прочла несколько постов - впечатлений на долго хватит. Вообще то я так и думала. Просто, когда прочла - это ж реальность. Козлы
Должна вам сказать, я помогаю мужу в деле похожем на "перекуп". Только у нас наоборот происходит - в начале появляется хозяин - а потом ищем песика для службы в гос. структуре. Но минутку, - мы покупием! за свои деньги! Возможно на страроконке нас уже и знают в лицо (муж такой черненький - Костик).
За то время, что побудешь с этими собаками, блин, за каждую думаешь - "а может себе оставим? может пусть уже останется?" А не то что б выкинуть
Как то мы брали собаку "на перекуп", хозяина на примете пока небыло, пробыла около 2-х недель - Девочки - этож животное - жрет не как попугайчик; корм купи, кашу свари, тапки новые себе купи, погулять сходи.. а шерсть %) Я сказала - больше не надо!%) Только под заказ. А если человек набирает и псов и котов - это ж маленький питомник должен бы быть %)
Если человек спрашивает купить-найти собаку, у нас один критерий - я мужа спрашиваю - "он точно будет её в попу целовать?" Обычно барбосы потом "на виду". И если мы и забирали собаку у нерадивых хозяев по "отдам в хорошие руки" - то (я вам клянусь) - собака имеет жизнь в разы лучше, чем раньше!!!! Корма - только дорогие, прогулки - только с активными играми, нормальное жилье, хозяин, которому нужна именно эта собака!
Могу даже рассказать историю по этому поводу ...
Показать скрытый текст
...... :)
Последний раз редактировалось sky*; 09.08.2011 в 13:55.
Мы тут придумали некую альтернативу перекупщикам.
Мы давали объявления, вот, такого содержания:
"Бесплатно пристрою котят от Вашей домашней кошки.
При условии стерилизации кошки."
Расклеивали на парадных, давали в газеты.
И знаете, резонанс был.
Перекупщики, конечно, никуда не делись, но хоть кого-то мы таким образом стерилизовали и убедили в правильности такого решения. А они, в свою очередь, уговаривали своих знакомых стерилизовать своих животных.
Ну, и буклеты (у вас в теме много вариантов есть), конечно, раздавали и раскидывали по почтовым ящикам.
Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!
а за чей счет кошек стерилизовать?
За счёт владельца кошки.
Ну, некоторым (смотря по ситуации) помогаем оплатить. Но в основном, люди согласны оплатить, узнав сколько пользы от этой процедуры получит их любимая кошь.
Тем более, что перекупщикам они тоже бы платили деньги.
И чаще всего, принеся котят и увидев чем мы занимаемся, они ещё и помогают потом материально.
Быть живым - моё ремесло! Это дерзость, но это в крови!
а сколько у вас в у.е. стоит стерилизация кошки? Можно в ЛС чтоб темку не засорять.
я это к тому, что у нас в клинике от 350 грн и до 800 где-то, не каждый хочет и может выложить сразу такую сумму...(((
на поселке котовского на бочарова около сильпо жолио кюри стерилизация стоит 250 грн
а где за 200 можно? вдруг надо будет кого-то из знакомых обработать?
Социальные закладки