Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 23 из 120 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2396
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Здорово! Удачи!

2. Вверх #442
    User banned
    Могу много подсказать по поводу голубей, только за этот год шестерых выходила

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    У меня вопрос по кенару!
    Кенар отлинял весной (начал в марте) и перестал, практически, петь ((( И как-бы потихоньку продолжает линять... При этом с аппетитом, активный, всё как обычно, но почти не поёт... чирикает и немного цвиринькает только...
    Кто что подскажет?

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Если есть возможность, дайте записи других птиц послушать. Других кенаров. В инете полно инфо. Если надо - стучите в личку - кину ссылки.

5. Вверх #445
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    дееевочки, на балкон свалился птенчик предположительно голубя. совсем кроха. но с вечера до утра дожил. сердце кровью обливается, не знаю как ему помочь. гнездо очень высоко. может в какую голубятню его? если сегодня что-то предпринять, может выживет. или подскажите, как его выходить..
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

6. Вверх #446
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    дееевочки, на балкон свалился птенчик предположительно голубя. совсем кроха. но с вечера до утра дожил. сердце кровью обливается, не знаю как ему помочь. гнездо очень высоко. может в какую голубятню его? если сегодня что-то предпринять, может выживет. или подскажите, как его выходить..
    Во-первых, как он выглядит? В пуху или уже есть перышки?
    Если уже есть перышки, можно кормить птенца кашами свареными на воде без соли и сахара. Для этого вам может понадобиться шприц. Голуби не открывают ротик, как это делают воробьиные, поэтому вам придется (особенно первое время) кормить малыша насильно жидкими кашами из шприца.
    Если птенец еще в пуху, то это намного хуже. Ему нужен дополнительный обогрев, так же специальный корм. Если у вас есть в городе корм для новорожденных птенцов попугаев, воспользуйтесь им. Просто родители голубей кормят первое время своих птенцов "молочком" из зоба и приготовить такую смесь будет сложновато.
    Можете дать птенцу блюдо из детского питания.
    Птенцу обязательно надо добавлять в рацион мел и ракушечник. Все это источник кальция, к-й необходим для растущего организма.
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #447
    Посетитель Аватар для Рюшик
    Хелп!
    вчера ко мне прибился молодой породистый голубь, окрас коричневый, вокруг шеи переливается розовым и зеленым, лапы мохнатые, клюв розовый, явно домашний - порывается жить у меня в квартире, если у кого-то из вас улетел - заберите пожалуйста)
    Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!

8. Вверх #448
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Во-первых, как он выглядит? В пуху или уже есть перышки?
    Если уже есть перышки, можно кормить птенца кашами свареными на воде без соли и сахара. Для этого вам может понадобиться шприц. Голуби не открывают ротик, как это делают воробьиные, поэтому вам придется (особенно первое время) кормить малыша насильно жидкими кашами из шприца.
    Если птенец еще в пуху, то это намного хуже. Ему нужен дополнительный обогрев, так же специальный корм. Если у вас есть в городе корм для новорожденных птенцов попугаев, воспользуйтесь им. Просто родители голубей кормят первое время своих птенцов "молочком" из зоба и приготовить такую смесь будет сложновато.
    Можете дать птенцу блюдо из детского питания.
    Птенцу обязательно надо добавлять в рацион мел и ракушечник. Все это источник кальция, к-й необходим для растущего организма.

Спасибо за ответ! птенец совсем голенький, клюв открывает, когда его трогаешь. может это и не голубь, я в них ничего не понимаю. давала червячков (не спрашивайте, где взяла )))) ) и водичку чистую. попробую каши.. сидит в миске на тёплой шерстяной ткани, сделала типа гнезда. всё время ломится куда-то, а глазки закрыты ещё чудо такое... хоть бы выжил.
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, дайте записи других птиц послушать. Других кенаров. В инете полно инфо. Если надо - стучите в личку - кину ссылки.
    Есть такие записи, ставим ему (правда не каждый день )... пока ничего не даёт. Он слушает, и чирикает... Читала, что кенар может забыть свою песню... не верила.... и вот на тебе.

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для KATORI
    А меня нашел малыш-черный вОрон Размах крыльев у малыша под метр, но тоже травмированный. Лает и рычит как собака, кричит как чайка, даже тапочки приносит только в постель и разные Чудо-юдо просто очаровательное, привыкает ко всему моментально.
    Живет пока у меня дома, грачам теперь совсем весело. Ищу ему виллу!

11. Вверх #451
    У друга есть галочка и слеток-серой вороны пристроить в хорошие руки. Галочка с ломанным крылом, почти ручная, но уже взрослая, благодаря чему ведет себя тихо и мирно. Галок в Одессе почти нетПтицы ухоженные, инструкция по воспитанию прилагается!

12. Вверх #452
    Мой малыш -вОрон, играем в футбол и волейбол, Каркушка ловит мячик, бежит за ним и приносит обратно
    Изображения

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для LeiRe
    очень красивый птиц!
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

14. Вверх #454
    Модератор
    Magic Lady
    красавец и умничка!!!!
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #455
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    всё время ломится куда-то, а глазки закрыты ещё чудо такое... хоть бы выжил.
    Я когда-то выкормила кенара-калеку.Мать отказалась его кормить, а нам стало жалко.С самых первый дней до перышек(оказался оранжевый, как апельсин).Помню, что давали яичко варенное, прям на спичку и вперед.И пока не покрылся перьями было видно как по пищеводу все продвигается

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Рюшик Посмотреть сообщение
    Хелп!
    вчера ко мне прибился молодой породистый голубь, окрас коричневый, вокруг шеи переливается розовым и зеленым, лапы мохнатые, клюв розовый, явно домашний - порывается жить у меня в квартире, если у кого-то из вас улетел - заберите пожалуйста)
    поищите подобные посты. Уже несколько человек находили породистых голубей, потом отдавали в какие-то голубятни. ПОспрашивайте у тех форумчан

17. Вверх #457
    User banned
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по кенару!
    Кенар отлинял весной (начал в марте) и перестал, практически, петь ((( И как-бы потихоньку продолжает линять... При этом с аппетитом, активный, всё как обычно, но почти не поёт... чирикает и немного цвиринькает только...
    Кто что подскажет?
    Ничего он у вас не забыл.
    Подождите немного, он опять запоёт. Просто у него отпуск затянулся. Наш покойный кенар в это время никогда не пел, начинал позже, осенью. А молодой сейчас нацвиркивает, но тоже не так резво.

18. Вверх #458
    ланка, спасибо! Я ему уже витамины купила, потому что перо всё летит и летит, тоже с марта... Будем ждать песни

19. Вверх #459
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Есть такие записи, ставим ему (правда не каждый день )... пока ничего не даёт. Он слушает, и чирикает... Читала, что кенар может забыть свою песню... не верила.... и вот на тебе.
    Мой тоже молчит третий месяц. Слушает чужие песни - подпевает, но очень очень тихо. Я не переживаю - жду сентября. Самый хороший сезон для пения это ноябрь.

А личную песню кенара, действительно, лучше записать. Я тоже сглупила, но так как не первый кенар в моей жизни - то не отчаиваюсь. И вы наберитесь терпения. Будем ждать осени

Еще проведите такой тест. Возьмите птицу в руки (только осторожно) и подуйте на пузико. Если желтый живот - значит ваш кенар просто обжора и петь ему лень (специ говорят что жирный кенар не поет ) Тогда меняйте корм - садите на диету.

ланка, спасибо! Я ему уже витамины купила, потому что перо всё летит и летит, тоже с марта... Будем ждать песни
    Только увидела Ваш пост. Кенар поет - самку зовет, так чему ее звать если он в линьке. Прилетит подруга а он не в красе. Вот и отмалчивается - мужскую красоту накапливает.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 13.08.2009 в 19:58.

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Будем ждать осени
    Ради песни кенара и осень будем ждать, хотя не хочется, чтобы лето уходило. У меня оно пролетело - жуть
    Спасибо за ответ!
    Просто у меня был когда-то кенар, и вот мне почему-то казалось, что он всё время пел. Я чего запомнила - спать по утрам мешал ))))
    А тут для детей уже своих купила - и на тебе ))))

Ответить в теме
Страница 23 из 120 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права