Здорово! Удачи!
|
Могу много подсказать по поводу голубей, только за этот год шестерых выходила![]()
У меня вопрос по кенару!
Кенар отлинял весной (начал в марте) и перестал, практически, петь ((( И как-бы потихоньку продолжает линять... При этом с аппетитом, активный, всё как обычно, но почти не поёт... чирикает и немного цвиринькает только...
Кто что подскажет?
Если есть возможность, дайте записи других птиц послушать. Других кенаров. В инете полно инфо. Если надо - стучите в личку - кину ссылки.
дееевочки, на балкон свалился птенчик предположительно голубя. совсем кроха. но с вечера до утра дожил. сердце кровью обливается, не знаю как ему помочь. гнездо очень высоко. может в какую голубятню его? если сегодня что-то предпринять, может выживет. или подскажите, как его выходить..
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Во-первых, как он выглядит? В пуху или уже есть перышки?
Если уже есть перышки, можно кормить птенца кашами свареными на воде без соли и сахара. Для этого вам может понадобиться шприц. Голуби не открывают ротик, как это делают воробьиные, поэтому вам придется (особенно первое время) кормить малыша насильно жидкими кашами из шприца.
Если птенец еще в пуху, то это намного хуже. Ему нужен дополнительный обогрев, так же специальный корм. Если у вас есть в городе корм для новорожденных птенцов попугаев, воспользуйтесь им. Просто родители голубей кормят первое время своих птенцов "молочком" из зоба и приготовить такую смесь будет сложновато.
Можете дать птенцу блюдо из детского питания.
Птенцу обязательно надо добавлять в рацион мел и ракушечник. Все это источник кальция, к-й необходим для растущего организма.
💞Макс і Леруся
Хелп!
вчера ко мне прибился молодой породистый голубь, окрас коричневый, вокруг шеи переливается розовым и зеленым, лапы мохнатые, клюв розовый, явно домашний - порывается жить у меня в квартире, если у кого-то из вас улетел - заберите пожалуйста)
Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!
Спасибо за ответ! птенец совсем голенький, клюв открывает, когда его трогаешь. может это и не голубь, я в них ничего не понимаю. давала червячков (не спрашивайте, где взяла)))) ) и водичку чистую. попробую каши.. сидит в миске на тёплой шерстяной ткани, сделала типа гнезда. всё время ломится куда-то, а глазки закрыты ещё
чудо такое... хоть бы выжил.
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
А меня нашел малыш-черный вОронРазмах крыльев у малыша под метр, но тоже травмированный. Лает и рычит как собака, кричит как чайка, даже тапочки приносит только в постель и разные
Чудо-юдо просто очаровательное, привыкает ко всему моментально.
Живет пока у меня дома, грачам теперь совсем весело. Ищу ему виллу!
У друга есть галочка и слеток-серой вороны пристроить в хорошие руки. Галочка с ломанным крылом, почти ручная, но уже взрослая, благодаря чему ведет себя тихо и мирно. Галок в Одессе почти нетПтицы ухоженные, инструкция по воспитанию прилагается!
Мой малыш -вОрон, играем в футбол и волейбол, Каркушка ловит мячик, бежит за ним и приносит обратно![]()
очень красивый птиц!
Никита 08.11.2005
София 14.02.2010
Радомир 03.09.2012
красавец и умничка!!!!
💞Макс і Леруся
ланка, спасибо! Я ему уже витамины купила, потому что перо всё летит и летит, тоже с марта... Будем ждать песни![]()
Мой тоже молчит третий месяц. Слушает чужие песни - подпевает, но очень очень тихо. Я не переживаю - жду сентября. Самый хороший сезон для пения это ноябрь.
А личную песню кенара, действительно, лучше записать. Я тоже сглупила, но так как не первый кенар в моей жизни - то не отчаиваюсь. И вы наберитесь терпения. Будем ждать осени
Еще проведите такой тест. Возьмите птицу в руки (только осторожно) и подуйте на пузико. Если желтый живот - значит ваш кенар просто обжора и петь ему лень (специ говорят что жирный кенар не поет) Тогда меняйте корм - садите на диету.
Только увидела Ваш пост. Кенар поет - самку зовет, так чему ее звать если он в линьке. Прилетит подруга а он не в красе. Вот и отмалчивается - мужскую красоту накапливает.
Последний раз редактировалось Al-Be; 13.08.2009 в 19:58.
Ради песни кенара и осень будем ждать, хотя не хочется, чтобы лето уходило. У меня оно пролетело - жуть
Спасибо за ответ!
Просто у меня был когда-то кенар, и вот мне почему-то казалось, что он всё время пел. Я чего запомнила - спать по утрам мешал ))))
А тут для детей уже своих купила - и на тебе ))))
Социальные закладки