Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 23 из 168 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3350
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от TubesterJoe Посмотреть сообщение
    Я не поддерживаю политику Ющенко в языковом вопросе. Точнее поддерживаю курс, но считаю что он немного форсирует события. При Кучме фактически проводилась та же политика, только поступательнее. Но Ющенко можно понять, он пытается вывести Украину из российского информационного поля, в том числе пропагандистского. Учитывая среднюю продолжительность украинских государств в новейшей истории, он понимает, что времени у Украины не так много. Может не успеть.
    Простите, мало времени на что? Если Ющенко начинает испытывать нехватку времени перед новыми прездидентскими выборами - это его проблема. А никак не Украины, которая Ющенко уж явно переживет. И надеюсь - без того совка, который он так активно пытается возродить (в том числе и в информационном поле).
    И это пройдет.

2. Вверх #442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да вы что, считаете, что это действительно показательно в плане доказательства мощи Литвы??? ЕС просто купил ее с потрохами да и то, только потому, что недорого стоила. Давайте, уже, наконец, вернемся к Украине. Хотите обсуждать Прибалтику - откройте тему.
    Что такое пресловутая мощь? Путинское растопыривание пальцев, программа время или "вести с полей". Я вам предложил простой тест, по которому Украина и прочий СНГ попадает в одну категорию, а Литва в другую. Заметим, что Литва в одной категории с цивилизованными странами, а Украина со странами третьего мира. Обидно, но факт, нам некого кроме себя самих.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Хмм...
    Шауляй и Паневежис в Литве пользуются определённой \"славой\".
    Когда вас загребли? Обращались вы вы к прокурорам? А если нет, то почему.
    Таким образом, Юргис признаёт, что и в Литве бывает беспредел.
    Не ментовский, а пентовский? Ну это в корне меняет дело!

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Шауляй и Паневежис в Литве пользуются определённой \"славой\".
    Мне очень понравился Шауляй в 1985 году. Очень приятный город, приветливые люди... Что изменилось?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #445
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мне очень понравился Шауляй в 1985 году. Очень приятный город, приветливые люди... Что изменилось?
    Стало мало работы и народ рванул на заработки сначала в Россию, а сейчас, когда есть шенген, в Европу..

6. Вверх #446
    Не покидает форум
    ...Я вам предложил простой тест, по которому Украина и прочий СНГ попадает в одну категорию, а Литва в другую. Заметим, что Литва в одной категории с цивилизованными странами, а Украина со странами третьего мира. Обидно, но факт, нам некого кроме себя самих.
    Знаете, я вам без всяких тестов скажу, что Украина никогда не будет покупать 125 граммов сыра (потому что 150 граммов семейный бюджет уже не выдерживает), точно знать, на сколько дней ей хватит купленных 100 (ста) граммов кофе и шкурой чувствовать коренную разницу между долларом сорок центов и долларом пятьдесят центов.
    Потому что если у нас есть деньги на что купить, то покупают "Завесьте мне тот кусок!", а не долго вычисляется, сколько ж граммов можно себе позволить, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные девятнадцать центов...

Менталитеты разные.

7. Вверх #447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    У них форма красивая... У пентов литовских))
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #448
    Новичок
    Интересно, а почему Вы поддерживаете курс? Скажите пожалуйста, на коаом основании я должен говорить на языке, на котором мои родственники в Одессе ни слова не сказали, даже в те времена, когда и Хорунжевки, наверное, не было...
    Я уважаю вашу позицию, и чисто из эгоистических соображений, мне лично украинизация тоже доставляет некоторые неудобства, хоть и минимальные. Но с государственной точки зрения, в долгосрочной перспективе граждане украины от перехода на украинский язык только выиграют. Оговорюсь, что при одном условии - сохранении европейского курса и развитии демократии. Вся проблема в том, что Россия строит государство далекое от демократических норм. Более того, посредством единого языкового пространства, пытается влиять на демократические процессы в украине. Я же являюсь убежденным сторонником идеи, что только в демократическом обществе западного образца у граждан есть шансы на полноценную и гарантированную реализацию из поколения в поколение. Проводи Россия другую политику, тогда и моя позиция была бы совершенно иной.

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    ...Но с государственной точки зрения, в долгосрочной перспективе граждане украины от перехода на украинский язык только выиграют. ...
    И что ж граждане украины (сохранена орфография оригинала - АТ) выиграют, перейдя поголовно на украинский язык?

10. Вверх #450
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Я согласен...Это тебе Юргис сказал?.. У них всё более европеизированно, не спорю, но и дивиденты они получили неслабые в 90-м от запада. Главные диссиденты СССР... Шоковая терапия тоже удалась, а у нас не стали рубить с плеча...Да, они научились использовать свои порты... Я не виноват, что у нас люди с пасеки во власти. И министерство называется "Транспорта и туризма", хотя было при СССР "Министерство морского флота"... В идеале такое министерство должно находится в Одессе и управлять им должны люди из ОНМА и ОНМУ...Италия очень похожа на Украину... Просто лень по клавишам бить, а так-бы рассказал...
    К сожалению шоковой терапии мы не избежали, а всего лишь оттянули ее. Сегодняшня инфляция и есть не что иное как последствия шоковой терапии. Еще раз повторюсь, что Украину не ждет ни что другое как путь других восточно-европейских стран. Только займет больше времени и результаты будут помасштабнее.

До 2005 года страной руководил не пасечник, а самый что ни есть красный директор - Кучма. Вроде и не совсем дурак, но результаты не впечетляют.

11. Вверх #451
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Неправда, господин Юргис. Может, Вы и можете. А вот в Литву из Украины без визы - никак...
    Без бесплатной визы, при облегченом визовом режиме. Спорить с вами не буду. Давно в Украину не ездил. Но многие мои знакомые ездят в Украину через Польшу. Так проще получается. Не надо кланяться и платить батьке Лукашенке.

Так что, я могу и ошибаться, поскольку опирался на слухи. Но сейчас я проверю это по поисковикам.

12. Вверх #452
    Я уважаю вашу позицию, и чисто из эгоистических соображений, мне лично украинизация тоже доставляет некоторые неудобства, хоть и минимальные. Но с государственной точки зрения, в долгосрочной перспективе граждане украины от перехода на украинский язык только выиграют. Оговорюсь, что при одном условии - сохранении европейского курса и развитии демократии. Вся проблема в том, что Россия строит государство далекое от демократических норм. Более того, посредством единого языкового пространства, пытается влиять на демократические процессы в украине. Я же являюсь убежденным сторонником идеи, что только в демократическом обществе западного образца у граждан есть шансы на полноценную и гарантированную реализацию из поколения в поколение. Проводи Россия другую политику, тогда и моя позиция была бы совершенно иной.
    Как это мне знакомо, ну прямо дежа вю... 1990 год, когда я агитировал за распад Союза, спорил, доказывал! Точно так же меня называли сепаратистом, антисоветчиком. Но Союз развалился, а ничего не изменилось. Если Вы принадлежите к моему поколению, застав пионерию, комсомол, моральный кодекс строителя коммунизма и прочую хрень, поймете... Помните, что надо общественное ставить выше личного, а иначе ты не сознательный? И что Вы утверждаете сейчас? Надо пожертвовать своим родным языком, своей культурой, чтобы быть сознательным патриотом! Ибо что плохо РОссии, то хорошо независимой Украине! Право же, Вы преуспели во внедрении ленинских принципов в новой Украине. Мне как-то плевать на Россию. Я не верю в ее вражеские намерения и возможности. России (как и мне) не нравится наше вступление в НАТО. И Россия делает соответствующее заявление - это ее суверенное право. Точно так же, как и наше - вступать туда, не считаясь с мнением России. А вот то, что только треть граждан самой Украины поддерживает эту идею, а мы туда лезем - это уже подлость, но наша, а не российская. И назло России я от родного языка не откажусь. Думаю, что не я один.
    Кстати, а о какой демократии на Украине Вы говорите? У нас что, появился деликатнейший намек на минимальные зачатки демократии? У нас позволено иметь право выбора? Всем, кроме Ющенко и тех, кто его слепо поддерживает???

13. Вверх #453
    Новичок
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Простите, мало времени на что? Если Ющенко начинает испытывать нехватку времени перед новыми прездидентскими выборами - это его проблема. А никак не Украины, которая Ющенко уж явно переживет. И надеюсь - без того совка, который он так активно пытается возродить (в том числе и в информационном поле).
    Речь, разумеется, не о выборах. На них Ющенко ничего не светит. Речь о независимом государстве Украина, а соответственно о шансе для наших детей рано или поздно жить в европейской стране, причем не покидая Одессу. Как я уже сказал, все недавние попытки построить независимое государство проваливались из-за отсутсвия самоидентификации у населения. По этой же причине Украина не сумела использовать свои шансы и победы ранее.

14. Вверх #454
    Новичок
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Если вам так угодно, продолжайте заниматься самообманом . Я же предпочитаю смотреть на вещи реально.

15. Вверх #455
    Новичок
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Знаете, я вам без всяких тестов скажу, что Украина никогда не будет покупать 125 граммов сыра (потому что 150 граммов семейный бюджет уже не выдерживает), точно знать, на сколько дней ей хватит купленных 100 (ста) граммов кофе и шкурой чувствовать коренную разницу между долларом сорок центов и долларом пятьдесят центов.
    Потому что если у нас есть деньги на что купить, то покупают "Завесьте мне тот кусок!", а не долго вычисляется, сколько ж граммов можно себе позволить, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные девятнадцать центов...

Менталитеты разные.
    Разные люди в Украине живут, разные. Есть и такие как вы описали, есть и другие. Сейчас в эпоху глобализации народы сближаются и различия стираются по-немногу. Удет своего рода укрупнение и конкуренция не между народами, а регионами: США, ЕС, Китай и остальные. Выбора у Украины на самом деле не так и много.

16. Вверх #456
    Еще раз повторюсь, что Украину не ждет ни что другое как путь других восточно-европейских стран. Только займет больше времени и результаты будут помасштабнее.
    Да, судьба Чехословакии. Идеальный вариант.

17. Вверх #457
    Речь, разумеется, не о выборах. На них Ющенко ничего не светит. Речь о независимом государстве Украина, а соответственно о шансе для наших детей рано или поздно жить в европейской стране, причем не покидая Одессу. Как я уже сказал, все недавние попытки построить независимое государство проваливались из-за отсутсвия самоидентификации у населения. По этой же причине Украина не сумела использовать свои шансы и победы ранее.
    правильно, во всем виноват русский язык. С ним, да в Европу?! Не пущать!

18. Вверх #458
    Новичок
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И что ж граждане украины (сохранена орфография оригинала - АТ) выиграют, перейдя поголовно на украинский язык?
    Я же уже сказал, что получат шанс избежать информационное давление со стороны России и построить свободную страну, в которой права граждан будут соблюдаться.

19. Вверх #459
    Не покидает форум
    Да, судьба Чехословакии. Идеальный вариант.
    Мирный развал на составные части?

20. Вверх #460
    А мое право на родной язык тоже будет соблюдено? Или я буду иметь право выбирать между чужим и чужим - украинским и украинским?

Ответить в теме
Страница 23 из 168 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права