Тема: Законы

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 516
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Какие у кого мысли по данном закону?

Законом предусмотрено изложить статью 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях в новой редакции. Данным законом установлена административная ответственность за: содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами содержание незарегистрированных собак непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования выгул собак без поводков и намордников выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения.

Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от 17 до 425 гривен.
    Дааа, кто в этой стране в Европу собирается...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

2. Вверх #442
    ну наконец-то, дождались...
    только штраф маловат =/
    It's my life ;)

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Какие у кого мысли по данном закону?

Законом предусмотрено изложить статью 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях в новой редакции. Данным законом установлена административная ответственность за: содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами содержание незарегистрированных собак непринятие мер по уборке экскрементов котов или собак из мест общего пользования в домах и дворах приведение собак в помещение магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных) и другие места общего пользования выгул собак без поводков и намордников выгул собак, породы которых отнесены к опасным для людей, лицами, которым не исполнилось 16 лет уклонение от доставки в ветеринарное учреждение собак, котов или хищных животных, которые покусали людей или домашних животных или причинили им травмы, для осмотра, для прохождения карантина или лечения.

Штраф за вышеупомянутые правонарушения установлен в размере от 17 до 425 гривен.
    Исходя из этого опуса следует, что должны быть специальные места для выгула собак.Или я не права?

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    во! кто-то чего-то дождался ))
    правила выгула существует с 80х годов прошлого века, приняты еще в союзе. 154я статья - примерно тех же времен )

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    хорошие у нас законы ))))))))
    похоже писать много ума не надо
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для marita
    а про права где-нибудь написано?куда,например,можно заходить с небольшими собачками на руках или в сумке?
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #447
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а про права где-нибудь написано?куда,например,можно заходить с небольшими собачками на руках или в сумке?
    никуда - вернее от размера не зависит
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #448
    да, кажись реально никуда. только если хозяева "заведения" разрешают заходить с собаками.
    но с мелочью проще - посадил в сумку и пошел улыбаться )

вообще, меня когда-то не пускали с питом в кассу трк "элан" мотивируя это тем, что у них бумажка висит на дверях типа "с собаками - нельзя". я тогда интересовался на основании чего они меня не пускают, где подпись директора трк, где печать, где место для собаки и все такое... после двух минут расспросов, мне таки разрешили заплатить. тупо воспользовался тем, что люди всегда орут "закон!", но никогда не знаю какой закон и о чем он
    но после того случая, стал оставлять пса за дверью. просто не люблю конфликтные ситуации...

9. Вверх #449
    такого не страшно оставить-никто не подойдет))а с нашими малявками?разве что к охраннику привязать..

10. Вверх #450
    не страшно. проверенно временем )) пес совсем не такой, каким его описывают всякие Малаховы в пусть говорят. сказали сидеть - будет сидеть. если только в горлянку ему не вцепятся. к тому же, я никогда не даю команду охраняй и можно спокойно подойти и его погладить, например

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Натик
    такого не страшно оставить-никто не подойдет))а с нашими малявками?разве что к охраннику привязать..
    Не факт. Могут попытаться отравить, например. Так что страшно.
    От администрации зависит. Мою подругу, с чихуашкой в сумке, из кафе через раз выгоняют. Точно знаю, что в Робин Бобине на Гайдара НЕ выгоняют даже меня с доберманшей, на улице правда. Но я стараюсь не злоупотреблять, мне не трудно в конце концов завести собаку домой. И еще могу со своей спокойно зайти в магазин техники на Филатова, как правило в обменный пункт. Там очень приветливые продавцы и охранники (любят собак: )) ) и знака на стекле нет, что запрещено с животными.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

12. Вверх #452
    на Филатова я тоже проходила-за кабельное платила...тогда одна псинка еще была...хотя,деньги заплатить много где пустят)))

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Не факт. Могут попытаться отравить, например. Так что страшно.
    не, ну это, кажись, надумано чуток (слава Богу ) это ж надо, чтоб какая-то падла в кармане всегда при себе имела отраву какую-то... и кусок колбасы, чтоб отраву в нее засунуть... а вообще, когда проходили курс дрессировки, я очень не любил занятия в токовом ошейнике. пес на него жуть как реагирует. но тренер был непреклонен - надо! зато теперь, все-равно тьфу-тьфу-тьфу, не боюсь, что гадость какую-то подберет или с рук у кого-то что-то возмет...

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    не, ну это, кажись, надумано чуток (слава Богу ) это ж надо, чтоб какая-то падла в кармане всегда при себе имела отраву какую-то... и кусок колбасы, чтоб отраву в нее засунуть... а вообще, когда проходили курс дрессировки, я очень не любил занятия в токовом ошейнике. пес на него жуть как реагирует. но тренер был непреклонен - надо! зато теперь, все-равно тьфу-тьфу-тьфу, не боюсь, что гадость какую-то подберет или с рук у кого-то что-то возмет...
    Валера учил? - старая школа, учит не собаку а хозяина, а хозяин потом сам учит собаку - суперно получается
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

15. Вверх #455
    да, Валера. )
    но сейчас до многих уже дошло, что надо хозяина учить )

16. Вверх #456
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    К сожалению, чаще всего мы судим людей по себе.. Поэтому часто плохо представляем, на что способны другие Мне тоже казалось неимоверным, например, что свою собаку можно сажать пописать прямо под дверью подъезда, при выходе. Я все думала, что это чужие прибегают. Пока не увидела собственными глазами. Догнала, объяснила, вылечила.
    Да? А в ваше отсуствие? Тоже не возьмет вкусняшку? Проверяли? А если.. Ок, не буду здесь подавать идеи злоумышленникам. Перейдем с личку
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

17. Вверх #457
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    К сожалению, чаще всего мы судим людей по себе.. Поэтому часто плохо представляем, на что способны другие Мне тоже казалось неимоверным, например, что свою собаку можно сажать пописать прямо под дверью подъезда, при выходе. Я все думала, что это чужие прибегают. Пока не увидела собственными глазами. Догнала, объяснила, вылечила.
    Да? А в ваше отсуствие? Тоже не возьмет вкусняшку? Проверяли? А если.. Ок, не буду здесь подавать идеи злоумышленникам. Перейдем с личку
    Да уж, у нас тоже во дворе считают, что если маленькая собачка, то можно ей позволить без хозяина погулять и по делам сходить. А кобельки любят послания на двери оставить. Раз поговорила, второй раз, никакой реакции, в очередной раз сказала, что просить не буду, просто свою собаку ротвейлершу тоже отпущу во двор, а чем она хуже, пусть тоже справит нужду кому-нибудь под дверь, сразу отношение изменилось.

18. Вверх #458
    вот такой ротвейлер,гуляющий без намордника,порвал в прошлом году мою чихуашку,который поиграть к нему подбежал...так что я "за" двумя руками за закон о намордниках...а своих на поводке вожу

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    вот такой ротвейлер,гуляющий без намордника,порвал в прошлом году мою чихуашку,который поиграть к нему подбежал...так что я "за" двумя руками за закон о намордниках...а своих на поводке вожу
    ротвейлерам и другим собам, кот. действительно нападают - намордники!
    а почему, извините, чихуашка бегал без поводка и подбегал ко всем "дружиться", это разве нормально??? и потом каждый человек, у кот. есть собака прекрасно знает, что кобель с кобелём могут не поладить и подраться (не зависимо от их размеров!), так же как и сука с сукой.....почему нужно спускать с поводка???
    мама воробушка

20. Вверх #460
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Мой, вернее моя, гуляет на поводке и в наморднике, а вот такие конечно по-крупнее вашей чихуашки периодически, пардон, обсцыкают мою дверь. И как с этим бороться? И еще раз увижу эту компанию под дверью точно выпущу собаку (она конечно, не покусает, но хозяевам будет наука).

Ответить в теме
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права