Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 23 из 85 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1689
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для OdiX
    Mike123
    До тех пор пока провайдеры не будут заниматься контетном, запрет на p2p может повлиять на загрузку Od-IX. Но само существование точек обмена неоходимо для того что бы клиенты провайдеров имели кратчайшие пути до клиентов других провайдеров. А это очень "полезно" для некоторого рода контента(дополнительного сервиса). Все же понимают что Интернет уже не интересен, интересен пользователю дополнительный сервис.... IPTV... IPphone... видеоконференции и т.д.

2. Вверх #442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Что качают внутри? 90% P2P. Как долго продлится ситуация в мире, Украине и Одессе с бесплатным скачиванием?
    Смотрим на годовые графики разных IX. Объемы трафика монотонно росли на протяжении последних лет. Поймите, трафик есть просто функция от числа/качества участников IX.
    Фантазии на счет скорой неминуемой гибели p2p трафика это конечно интересно, но вот только слабо верится. На моей памяти p2p хоронят уже года 4...

ps. Если не ошибаюсь Франкфурт является топологическим центром для многих сетевых магистралей
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

3. Вверх #443
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Фантазии на счет скорой неминуемой гибели p2p трафика это конечно интересно, но вот только слабо верится. На моей памяти p2p хоронят уже года 4...
    А никто и не хоронит . Просто станет платным и все.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Одикс - чтобы иметь кратчайший маршрут.

Меня мало интересует Р2Р.
    У меня - сип-телефон от одного провайдера, сам сижу на втором, и айписековский туннель на третьего провайдера (там видео).
    Это все требует минимальных задержек.

5. Вверх #445
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Одикс - чтобы иметь кратчайший маршрут.

Меня мало интересует Р2Р.
    У меня - сип-телефон от одного провайдера, сам сижу на втором, и айписековский туннель на третьего провайдера (там видео).
    Это все требует минимальных задержек.
    Эти все три провайдера включены в ОдИкс ?
    Если нет, можете огласить их "имена".....?

6. Вверх #446
    Посетитель Аватар для mill
    А нет ли у нас Одесского файлового обменника? Наподобе Рапиды, Депозита и т.д. Вот этот сервис был бы очень полезен!

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение
    А нет ли у нас Одесского файлового обменника? Наподобе Рапиды, Депозита и т.д. Вот этот сервис был бы очень полезен!
    Ага. И фото сборника, типа Радикал.ру. И видео сборника типа Ютубы . Но, имхо бесплатно все это начинает работать при помощи рекламы после определенного количества клиентов. Наверное, пользователей интернета в Одессе пока недостаточно. В моем подъезде не пенсионерского дома 2 Стрима и три UTP. На 37 квартир. ADSL я, естественно, не вижу. Но интернет по utp или оптике всяко шустрее. И исползовать ADSL в городе в многоэтажках, имхо, глупость большая, при наличии альтернатив. Вот когда utp/оптический интернет будет как кабельное, процентов 80, возможно, все это и появится. Дa что говорить, в Одессе до сих пор нормального бесплатного почтовика нет. Я бы на месте провайдеров какую нибудь жутко эффективную рекламу запустил о пользе компьютеров и интернета. Надо же увеличивать абонентскую базу высокоскоростного интернета, елки палки! .

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    Эти все три провайдера включены в ОдИкс ?
    Если нет, можете огласить их "имена".....?
    1. Тенет
    2. Матрица(Фарлеп)
    3. Комстар

Вчера еще подключил к Инфомиру родственников (тоже сип и видео будут бегать )

Трафик, слава Б-гу, за пределы Одессы не выходит.

9. Вверх #449
    Постоялец форума
    Наверное, пользователей интернета в Одессе пока недостаточно. В моем подъезде не пенсионерского дома 2 Стрима и три UTP. На 37 квартир.
    В моей свечке (100+ квартир) более 20 квартир подключены к сети.
    Это только судя по проектам "Сталкер"/"Стрим". А еще есть "Матрица", абонентов которой я просто не могу проследить Года 4 назад было всего несколько человек на дом. Так, что новые абоненты сети появляются каждый день. И чем дальше - тем широкополоснее будут эти абоненты.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #450
    24 порта свитча Матрицы в моем 90 квартирном доме заполнились за год (увидел проходя мимо копающегося в шкафу монтера).

Может, уже и в соседних подьездах постаивили свитчи.

Кроме того, в доме есть Тенет, ICN, Сана Плюс и Реал-ТВ и 4 телефонных (ADSL) оператора.
    Последний раз редактировалось densen2002; 06.08.2008 в 10:36.

11. Вверх #451
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mill Посмотреть сообщение
    Как ни странно вопрос прямо в точку.
    Для того, чтобы такие сервисы начали появляться необходимо:
    1) Создать сообщество пользователей-широкополосников. Это конечно прямая коммерческая задача провайдеров, но развитие IX может дополнительно стимулировать процесс.
    2) Обеспечить такие условия передачи трафика внутри нашего региона, чтобы создание таких сервисов было _технически_ целесообразным. Чтобы понять сказанное представьте себе, что часть одесских юзеров до сих пор "ходит" на одесские сети через Киев (клиенты ЕТТ физически не ходят через Киев, но трафик все-равно шейпится как обычный). И какой тогда смысл создания таких серверов, если нет никакой разницы между локальным и дальним трафиком?

На сегодня и так много сделано, но ИМХО остался последний штрих (дальше процесс пойдет автоматически):
    стратегически важно вхождение оставшихся крупных провайдеров ("Тенет", "Матрица&Co", "ICN") в IX.
    Вполне вероятно, что большое видится только на расстоянии (я много раз слышал от тенетовцев, что им и внутрисети хватает). Тем, кто сомневается в целесообразности создания _общей_ IX могу только порекомендовать посмотреть на опыт создания IX в других городах. Развитие сетей довольно часто эволюционирует к созданию IX.

Если от меня лично что то зависит - приму участие в любом голосованиии тэдэ
    Последний раз редактировалось Vader; 06.08.2008 в 10:44.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #452
    Уже ведуться некоторые работы по организации определенного рода контента который будет доступен через OD-IX. Эти контенты будут относиться к провайдеру который включен в OD-IX.
    Немного терпения....
    И еще... какого рода контент интерисует...с сылками на подоное ...плз.

13. Вверх #453
    Постоялец форума
    И еще... какого рода контент интерисует...с сылками на подоное ...плз.
    Ну я уже писал. Я вот выкладывал серию фоток в одном из соседних тредов. Интересовался у модератора, куда они подобное выкладывают. Ответ: Радикал.ру (Даже не Киев!) Т.е. форум читать можно хоть из штатов. Трафик маленький. В Одессе имеет смысл выкладывать объемные вещи. А это фото, музыка, видео. Очень бы хотелось видеть полнофункциональный бесплатный почтовый сервис. В инфомировском треде пробегала очень интересная идея о веб камерах в различных точках города. С хорошим разрешением и битрейтом 2-4 Мбит. А может даже HD 720p с битрейтом 5-8 Мбит. Но это уже будет многим недоступно даже по Одессе. Расширять одесские каналы надо .
    Последний раз редактировалось Mike123; 06.08.2008 в 12:00.

14. Вверх #454
    Очень бы хотелось видеть полнофункциональный бесплатный почтовый сервис. .
    эти две вещи несовместимы..... и смотря что Вы имеете ввиду ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ?

15. Вверх #455
    Постоялец форума
    эти две вещи несовместимы..... и смотря что Вы имеете ввиду ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ?
    Который кроме Web интерфейса имеет еще pop/imap и smtp. Единственный, мне известный, mail.od.ua smtp не имеет.

16. Вверх #456
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Ага, а кто будет брать на себя ответственность за "чистоту" исходящего от такого SMTP?

17. Вверх #457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Ага, а кто будет брать на себя ответственность за "чистоту" исходящего от такого SMTP?
    Гугл как-то справляется. В чем проблема?

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для mill
    Когда задавал вопрос, то самое основное чего хотелось бы, это лёгкий обмен файлами, без установки дополнительных программ и их настройки. Для меня идеальный вариант, чтоб был Одесский файловый обменник (чтоб можно было быстро залить или скачать файлы) к которому также можно было подключаться и через Киев и т.п.(доступ с провайдеров которые не входят в Od-Ix) Но это конечно зависит от стратегии кто реализует этот проект.

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Вопрос файлообмеников, это не вопрос количества пользователей. Это вопрос количества VIP аккаунтов, которые позволяют окупаться и развиваться.

20. Вверх #460
    Постоялец форума
    Ну вот . А Стрим-то отвалился.
    untitled.png
    Что-то сломалось или как?

Ответить в теме
Страница 23 из 85 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права