|
Больше похоже на массовое отсутствие электричества.
Нет. Результат такой, предпосылка иная: инет не потребляется ввиду отсутствия света у потребителя.
Поздравляю! Сегодня новый рекорд скорости в сети odix - несколько раз достигали 400Мбит/с!
http://www.od-ix.net/gr.php
Даешь к следующим выходным новый рекорд - 500 !..![]()
Следующие выходные - август. А значит будет снижение среднего значения потребления траффика процентов на 30.
Не все помнят, что за инет надо платить.
Такими темпами мы скоро и UA-IX переплюнем
"И тогда провайдеры всей Украины, а потом и всего мира поедут в Одессу, для обмена опытом с одесскими провайдерами! В связи с чем ведущие провайдеры мира откроют в Одессе свои офисы, будет создано ряд интернет-ассоциаций и таким образом Одесса станет информационным центром мирового значения. Инвесторы построят свечки-датацентры. Весь европейский трафик будет "родом из Одессы" и OD-IX превратится в основную европейскую точку обмена. Основные мировые точки обмена построят 100Гбитные каналы на OD-IX и Одесса будет продавать трафик всему миру...
Никто не будет работать - будем сидеть на Интернете, как Эмираты на нефти!" (с)Остап Б.
Мы добавленны в http://www.euro-ix.net/resources/list-eur.php
Есть куда стремитьсяТочка обмена Франкфурта:
decix-daily-max.png
Оченно неприятная картинка для противников Одикса![]()
Трафик сам по себе не может (не должен) быть целью.
Важно, чтобы абоненты всех одесских провайдеров могли в любое время суток
воспользоваться возможностями общегородской IX.
А для этого необходимо участие остальных крупных провайдеров в трафикообмене.
А на этом этапе развития одесских сетей имеем то, что имеем: 120-130M средний трафик, 300М вечерний пик. Между прочим уже не плохо на фоне десятка-другого европейских мелких IX. А ведь проект стартовал не так давно.
Думаю если все провы соизволятподключиться к точке обмена, то трафик должен составить 500-700М. А дальше все будет зависеть от роста числа абонентов широкополосного доступа.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ты все же не забывай, что это за трафик. 300 Мбит было 2 раза. Один, когда на ДВД вышел "Особо опасен", второй - когда "Хэнкок". Как ты думаешь, в Германии тоже трафик в эту сторону наклонен? Чета сомневаюсь я
Хотя и допускаю, что слухи о их законопослушности могут быть сильно преувеличенными.
Истинно так.
Абоненты должны пользоваться сетью и не заморачиваться.
Для того, чтобы такое произошло надо, чтобы это все заработало, как во многих крупных городах со взрослымсообществом провайдеров.
А именно: сто лет лежащая на поверхности идея IX должна наконец заработать на 100%.
И причем здесь инжениринг, если речь идет о банальной оптимизации? Кто и как будет использовать трафик, проходящий через IX мне лично как раз до лампочки![]()
У меня через OD-IX бегает туннель между двумя предприятиями. До одикса скорость была ограничена 256К. Сейчас скорость упирается в производительность софтового туннеля![]()
На счет трафика OD-IX я немного другое имел в виду. Трафик провайдеров, который подвергается комерческому профилированию - это все-таки трафик на аплинков. В одесских сетях (пока) нет настолько значимого контента, чтобы провайдеры всерьез ставили какие то задачи этим связанные. Есть правда один ньюанс: соклько именно "отбивается" внешнего трафика за счет IX у каждого прова? Ну, здесь без каких-либо цифр теоретизировать бесполезно.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Опять возвращаемся к отправной точке. Зачем одикс? Экономить внешний трафик и увеличивать местную скорость. Что качают внутри? 90% P2P. Как долго продлится ситуация в мире, Украине и Одессе с бесплатным скачиванием? Никто не знает. Но можно догадываться. Правообладатели давят сильно и будут давить дальше. Думаю, что не очень долго. Но и отрицать того, что P2P являются мощнейшим стимулом увеличения пропускной способности сети, тоже нельзя. И люди платят за это деньги. Но если упадет трафик P2P, то зачем тогда одикс, если больше каналы грузить нечем? Круг замкнулся
. А еще очень интересно, чем во Франкфурте нагружены их фантастические 300 Гбит? Как много у них P2P? Че они вообще там перекачивают в таком объеме? Какой процент деловой активности, какой - домашней/развлекательной? Насколько можно спроецировать все это с учетом меньшей загрузки на Одессу? На эту тему никто данных для диссертации не собирает? Было бы очень интересно почитать
.
Социальные закладки