|
У нас тоже отеки и связывала я это с пиелонифритом. Хотя, анализы все давно в норме
потом прочитала статью Сеймивского и как раз ребенок перестал носом дышать, пошли к лору, оказывается уже в нашем возрасте аденойды 2-й степени, но из-за аллергического отека слизистой
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Ребенку год, наш диагноз - пиелоэктазия, обструктивный пиелонефрит. Постоянный контроль, бесконечные анализы......... Заболели ОРВИ - уже в который раз нам назначили антибиотики и канефрон нас не спас..... Сил нет.... Я в отчаянии..... Неужели теперь после каждых "соплей" антибиотики? У кого такая же проблема, поделитесь как вы лечитесь, у кого наблюдаетесь?
Девочки, кто-то может дать ссылку на хороший сайт или форум, где можно задать вопрос грамотным врачам нефрологам?
Ренель кому то назначали?, это хелевские таблетки. Нам прописали , а смотрю он с 6 лет только применяется, а нам 3.
Пару недель назад сделали микцию в Резника. Другие называют ее цистографией, а вообще это рентген мочевого пузыря с введением в него контрастного вещества через катетор. Перенесли легче, чем я ожидала. Приятно удивили врачи в рентген кабинете. Рентген показал, что рефлюкса нашего нет. О том, как я плакала от радости в рентген кабинете, рассказывать не буду.
Но, тем не менее, в Киев к Сеймивскому снова съездила. Он меня не обрадовал, но обнадежил. Сказал, что наш рефлюкс транзиторный, что означает, что он то появляется, то исчезает. Сказал, что за ним нужно периодически следить. Прописал пить канефрон и риабал в весенне-осенний период и на следующий год опять приехать с новыми снимками.
Кстати, пока я сидела в очереди в Институте Урологии, заметила еще пару одесситов. Вижу, практика проверять наших местных врачей набирает силу...
К слову, слава Богу, ребенок чувствует себя хорошо, анализы хорошие. Но выдохнуть нам окончательно, к сожалению, не дали...
Последний раз редактировалось Luciana; 06.12.2011 в 14:47.
А мы на следующей неделе едем на цистоскопию в Херсон. Если кто говорил о каком-либо оперативном вмешательстве с Демус - знает, что она очень рекомендует там уролога, который в первых числах декабря получил новый цистоскоп.
Слободку не рекомендуют вообще.
Вот поедем и посмотрим, очень надеюсь, что малыш хорошо перенесет вмешательство.
Спорю. По поводу и без ;-)
Дай Бог вам все хорошо перенести. Отпишитесь потом пожалуйста, как все прошло..
"У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)
подумали, почитали, посчитали и перенесли все на январь.
цистоскопия - операция плевая, но все же вмешательство. в 80% случаев бывают после этого воспаления. значит на НГ мы будем на антибиотиках. а нам как бы не к спеху. созвонились-подумали и решили отложить, т.к. у нас это именно носит характер обследования, ребенка в принципе ничего не беспокоит.
Девочки, подскажите кто-то номер эдуарда Францевича!Потеряла мобильный и номер, соответственно!
Спасибо большое!!!!
У нас д-з стоит - ПМР 4-йстепени. Воспалений и др клинических признаков нет, но заброс мочи из мочевого в почку-то есть... Лоханка увеличена, почка работает нехорошо и нужно ее наблюдать. А цисто покажет взгляд из мочевого:мочеточник и наскольно недоформирована мышца. Там и нужно будет принимать решение, что делать дальше.
Может кто то подскажет хорошего узиста чтоб еще раз сделать узи почек и мочеполовой системы.Так как узи из детской поликлиники не очень хорошие(((
Социальные закладки