|
Девочки, а с какого возраста можно давать какао? облизывает ложечку от кофе с молочком, так если б мог - съел бы наверное.
И какое даете?
а можно тут поподробнее? желательно 1 раз в день - это означает, что один раз в день лучше чем 2 раза в день? или один раз в день - обязательно, но можно и больше?
Я уже давненько даю малому молочку (манку, или гречку с молочком или печенько с молочком) на ужин. Утром - чаще всего овсянку на воде, т.к. читала что когда много молочка даешь деткам, то плохо усваиваются вещ-ва для гемоглобина, а у нас с этим были проблемки (был низкий), потому как-то и решила, что давать молочку только один раз в день.
ну у нас завтрак обычно в четверть или полпорции выходит, тоже с уговорами. Борщик можем нормально покушать, ну и на ужин стараюсь, что все съел. Но как-то для 2,4 годика хочется, чтоб и творожок ел, кефирчик,мяско - но нет (((((, пока наотрез отказываемся.
Последний раз редактировалось Лер; 19.04.2011 в 06:41.
Счастье-это когда все свои дома!
Людей мучают не вещи, а представления о них.
с какого возраста можно предложить ребенку зеленый борщ со щавелем?
Поддерживаю, и то немного, причем с этим шутить нельзя, избыток щавелевой кислоты, особенно у маленьких деток, может привести к нарушению обмена солей щавелевой кислоты и как следствие - к оксолатам в моче- мы прошлой весной-летом уже столкнулись с этим, переели клубнички, щавеля и пр. фруктов-овощей... хорошо , что во-время обнаружили при анализе и ограничили все это...
не хочется казаться назойливой... вспоминая свое детство и детство своих друзей, мы еще пешком когда ходили под стол, на даче прям с грядки рвали пучками ели щавель...но это так к слову)
выдержка из статьи о питании.
Овощи, фрукты, ягоды, особенно сырые — в виде салатов и соков, являются источником многих питательных веществ.
Детям от 1 года до 3 лет рекомендуется употреблять 300—350 г овощей в сутки: картофель, морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква, репа, редька, огурцы, помидоры, зеленый горошек. При этом количество картофеля не должно превышать 120—150 г. Особенно полезна огородная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, которые нужно вводить в состав различных блюд.
взято здесь
http://www.mir-detok.com/pitanie_1_4.html
Ну, может я немного другого мнения, поскольку мне лет до 5 точно ничего не давали рвать и есть на огороде
Я никому не навязываю свое мнение-возник вопрос -написала про то, какая конкретно произошла ситуация у моего ребенка и какие конкретно рекомендации мне дала наш педиатр....
...а в нете точно также можно найти статьи и о вреде избытка щавелевой кислоты, особенно деткам до 3-х лет...смотря с какой стороны искать...
девочки, срочный вопрос!))) вот делаю творог из домашнего молока, сейчас уже кажется пора ставить на водяную баню... а сколько времени там должно томиться? я так поняла если передержать - будет жесткий. и надо ли потом остужать? или так теплым откидывать на марлю?
да просто так получалось) свой огород)))
хотя гоняли конечно) но разве уследишь за ребенком.. весь запрет всегда интересен..
а про инет.. да, в нем полно информации.
я вот порылась, и приняла решение, что можно давать) конечно ежели есть проблемы(но пусть детки будут здоровы) не давать щавель.
Социальные закладки