Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 609
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, большое сепасибо за поддержку. Пытаюсь конечно не париться на тему еды, а то почти уже срывы на этой почве были, но периодически все равно голову ломаю над едой дитя.
    Просто еще ломаю голову над тем, что готовить на полдники - ни кефир, ни творожное не ест (, вот и перебиваемся то печеньем, то бананом, то бубликом ((( И получается, что более-менее плотно мы едим всего 3 раза в день, и то иногда по полпорции получается. (
    более-менее плотно 3 раза в день?????? так вы просто счастливые!) у нас без уговоров и полную порцию с аппетитом - только обед (суп, борщ, капустняк + мясо) - всё остальное - так... только рот запачкать...(((

2. Вверх #442
    illusion
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    огурцы и редиску вообще пока давать не стОит...там вреда больше чем пользы...-нитратов я имею в виду...
    а если даете, то кипятком обдавать нужно...морковку-так 100%!
    мне еще за морковку моя пра-бабушка говорила... на морковке столько глистов найти можно маманегорюй..
    ну, я так поняла, что мы же не прямо сейчас давать будем))) а конечно в сезон!
    просто ведь сырые овощи полезны)
    а про морковку: так если её тщательно почистить и вымыть, так ничего на ней и не будет) а тем более обдать кипятком
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а с какого возраста можно давать какао? облизывает ложечку от кофе с молочком, так если б мог - съел бы наверное.
    И какое даете?

...но желательно молочку-1 раз в день..
    а можно тут поподробнее? желательно 1 раз в день - это означает, что один раз в день лучше чем 2 раза в день? или один раз в день - обязательно, но можно и больше?

Я уже давненько даю малому молочку (манку, или гречку с молочком или печенько с молочком) на ужин. Утром - чаще всего овсянку на воде, т.к. читала что когда много молочка даешь деткам, то плохо усваиваются вещ-ва для гемоглобина, а у нас с этим были проблемки (был низкий), потому как-то и решила, что давать молочку только один раз в день.

Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    более-менее плотно 3 раза в день?????? так вы просто счастливые!) у нас без уговоров и полную порцию с аппетитом - только обед (суп, борщ, капустняк + мясо) - всё остальное - так... только рот запачкать...(((
    ну у нас завтрак обычно в четверть или полпорции выходит, тоже с уговорами. Борщик можем нормально покушать, ну и на ужин стараюсь, что все съел. Но как-то для 2,4 годика хочется, чтоб и творожок ел, кефирчик,мяско - но нет (((((, пока наотрез отказываемся.
    Последний раз редактировалось Лер; 19.04.2011 в 06:41.
    Счастье-это когда все свои дома!

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    а можно тут поподробнее? желательно 1 раз в день - это означает, что один раз в день лучше чем 2 раза в день? или один раз в день - обязательно, но можно и больше?

Я уже давненько даю малому молочку (манку, или гречку с молочком или печенько с молочком) на ужин. Утром - чаще всего овсянку на воде, т.к. читала что когда много молочка даешь деткам, то плохо усваиваются вещ-ва для гемоглобина, а у нас с этим были проблемки (был низкий), потому как-то и решила, что давать молочку только один раз в день.
    вы же сами себе только что ответили
    много молочка даешь деткам, то плохо усваиваются вещ-ва для гемоглобина,(с)

5. Вверх #445
    illusion
    Девочки, а с какого возраста можно давать какао? облизывает ложечку от кофе с молочком, так если б мог - съел бы наверное.
    И какое даете?
    в садах дают какао даже в яслях)
    я стала давать младшей с 2лет, а старшей с 3лет ... младшей получилось раньше, т.к. она повторяет всё за старшей)))
    сначала сама варила (фирму точно не помню)
    а сейчас даю "несквик" ... только порцию уменьшаю в двое, при том же кол-ве молока
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

6. Вверх #446
    Новичок
    с какого возраста можно предложить ребенку зеленый борщ со щавелем?

7. Вверх #447
    User banned
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    я с двух уже даю)

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    вообще-то с 3-х...
    я варю сейчас зеленый борщ со шпинатом)

9. Вверх #449
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    вообще-то с 3-х...
    Поддерживаю, и то немного, причем с этим шутить нельзя, избыток щавелевой кислоты, особенно у маленьких деток, может привести к нарушению обмена солей щавелевой кислоты и как следствие - к оксолатам в моче- мы прошлой весной-летом уже столкнулись с этим, переели клубнички, щавеля и пр. фруктов-овощей... хорошо , что во-время обнаружили при анализе и ограничили все это...

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    вообще-то с 3-х...
    100% щавель нельзя малышам, а шпинат можно

11. Вверх #451
    User banned
    не хочется казаться назойливой... вспоминая свое детство и детство своих друзей, мы еще пешком когда ходили под стол, на даче прям с грядки рвали пучками ели щавель...но это так к слову)

выдержка из статьи о питании.
    Овощи, фрукты, ягоды, особенно сырые — в виде салатов и соков, являются источником многих питательных веществ.

Детям от 1 года до 3 лет рекомендуется употреблять 300—350 г овощей в сутки: картофель, морковь, капуста, свекла, кабачки, тыква, репа, редька, огурцы, помидоры, зеленый горошек. При этом количество картофеля не должно превышать 120—150 г. Особенно полезна огородная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, которые нужно вводить в состав различных блюд.
    взято здесь
    http://www.mir-detok.com/pitanie_1_4.html

12. Вверх #452
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Ну, может я немного другого мнения, поскольку мне лет до 5 точно ничего не давали рвать и есть на огороде
    Я никому не навязываю свое мнение-возник вопрос -написала про то, какая конкретно произошла ситуация у моего ребенка и какие конкретно рекомендации мне дала наш педиатр....
    ...а в нете точно также можно найти статьи и о вреде избытка щавелевой кислоты, особенно деткам до 3-х лет...смотря с какой стороны искать...

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для Алена @
    вообще-то с 3-х...
    Мы тоже едим зеленый борщ со шпинатом,т.к. щавель маленьким деткам врачи не рекомендуют.Более того его не рекомендуют употреблять в варенном виде даже взрослым,у кого больной желудок.

14. Вверх #454
    девочки, срочный вопрос!))) вот делаю творог из домашнего молока, сейчас уже кажется пора ставить на водяную баню... а сколько времени там должно томиться? я так поняла если передержать - будет жесткий. и надо ли потом остужать? или так теплым откидывать на марлю?

15. Вверх #455
    User banned
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Ну, может я немного другого мнения, поскольку мне лет до 5 точно ничего не давали рвать и есть на огороде
    Я никому не навязываю свое мнение-возник вопрос -написала про то, какая конкретно произошла ситуация у моего ребенка и какие конкретно рекомендации мне дала наш педиатр....
    ...а в нете точно также можно найти статьи и о вреде избытка щавелевой кислоты, особенно деткам до 3-х лет...смотря с какой стороны искать...
    да просто так получалось) свой огород)))
    хотя гоняли конечно) но разве уследишь за ребенком.. весь запрет всегда интересен..
    а про инет.. да, в нем полно информации.
    я вот порылась, и приняла решение, что можно давать) конечно ежели есть проблемы(но пусть детки будут здоровы) не давать щавель.

16. Вверх #456
    девочки, срочный вопрос!))) вот делаю творог из домашнего молока, сейчас уже кажется пора ставить на водяную баню... а сколько времени там должно томиться? я так поняла если передержать - будет жесткий. и надо ли потом остужать? или так теплым откидывать на марлю?
    я ставлю на медленный огонь, потом немного огня добавляю...когда вода закипает, накрываю банку крышкой и оставляю на ару часов. когда полностью отсоединится сыворотка и остынет вода-сливаю.

17. Вверх #457
    я ставлю на медленный огонь, потом немного огня добавляю...когда вода закипает, накрываю банку крышкой и оставляю на ару часов. когда полностью отсоединится сыворотка и остынет вода-сливаю.
    в общем, я отогревала недолго, как отделился - сразу сняла, потом на марлю и вот висит... а сыворотка та-а-акая вкуснячая, на кефир похожа, и не прозрачная, а молочного цвета, это так надо? творога еще не вижу))

18. Вверх #458
    в общем, я отогревала недолго, как отделился - сразу сняла, потом на марлю и вот висит... а сыворотка та-а-акая вкуснячая, на кефир похожа, и не прозрачная, а молочного цвета, это так надо? творога еще не вижу))
    творог в марле)))

19. Вверх #459
    творог в марле)))
    ага, но я ж завязала потуже и подвесила))

20. Вверх #460
    Частый гость Аватар для Марм
    Я тоже делала творог дома, наливала в турочку кефирчик ставила на газ, когда начинает отходить водичка от массы снимала и оставляла еще на 10 мин. затем откидывала на марлю. Опыт приходит со временем.)

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права