Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 609
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Лер
    девочки, подскажите - мое дите совершенно не ест мясо (((((
    ни вареное, ни котлеты (хотя раньше ел), ни печенку, ни тефтели, ни бестроганы, пирожки с мясом - и те уже не ест (((( неделями мясо не ест, потом могу одну-две котлетки за неделю засунуть и потом опять мяско не ест.
    Счастье-это когда все свои дома!

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    это не так уж и плохо. вегетарианцы же как то живут.
    попробуйте маскировать, если не выходит белок есть и в других продуктах

3. Вверх #423
    illusion
    Лер
    а яйца и рыбу кушает?
    я думаю, что в любом случае паниковать не надо ... предлагайте, но не настаивайте)
    у меня крестник лет до трех ооочень хорошо ел мясо (вернее сказать только мясо и ел), а потом стал им плеваться и кушать его перестал - и ничего вырос здоровым пацаном (ему уже 20лет)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Philomena
    не знаю... моя сейчас вообще ничего не хочет...((( я еще заметила, что им их меню как-то приедается что-ли... дома едим с боем! а вот в гостях - уже с интересом..., а если в кафе - так вообще с удовольствием!!! от пиццы за уши не оттянешь! но так же не правильно...
    сег ужинать отказалась. а сейчас уже в пижаме уплетает хлеб с медом... ну, хоть так.

5. Вверх #425
    Новичок
    У меня тоже последние пару дней ест нормально только в обед суп или борщ. Хотя до этого плохо ел только каши, а от мяска не отказывался. А так не заставишь. Просит только сделать чай, ну и яблочки, киви, гранат ест в течении дня. Уже спрятала все печенье, бублики... И ура сегодня на ужин сделала судачка с картошечкой в пароварке ел с удовольствием. Я первый день парилась и приготовила за день несколько блюд, а потом решила что проголодается попросит.

6. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    моя тоже какое-то время вобще мясо не хотела! я просто постоянно предлагала, с аппетитом перед ней ела, потом, в один прекрасный момент начала.... у них вкусы меняются очень часто))
    может попробуйте куриную ножку прямо с косточкой? моя всегда велась, чтоб подержать ее в руке))

7. Вверх #427
    Девочки, большое спасибо за советы.
    Мы с самого начала прикорма - едоки еще те (
    яйца не едим, рыбу тоже ((( разве что каши, борщик, вареники с картошкой - еще любим, еле-еле суп запихиваю. Запеканки, сырнички, и т.п. - можем один день съесть, другой -вообще не попробовать.((( Уже и не знаю, что выдумывать - такое однообразное питание получается (((, зато сладкое - это запросто!

lana2009, насчет маскировок - улыбаюсь с грустной улыбкой. Недавно, макароны пыталась с тефтелькой давать, масипусенький кусочек тефтельки прятала за макароны, еле-еле уже в конце со слезами на глазах сына всунула одну небольшую тефтельку, так теперь мы макароны в рот не берем.

но если смотреть по общему плану - живой, нормальный ребенок, вот это единственное, что еще может успокоить. Просто, как и любой маме, хочется витаминчиков побольше засунуть в дите, но дите сопротивляется.

8. Вверх #428
    Новичок
    Лер а грудь уже не ест? Просто мой до 1,6 вообще прикорм не хотел есть. У него вид еды вызывал рвотный рефлекс. Только фрукты мог есть и печеньки, соломку. потом начал все пробовать. В 1 год и 11 мес убрала вообще грудь начал есть практически все. Иногда правда делает себе "разгрузочные дни".

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Лер,ну,значит,он пока не хочет есть мясо,мне кажется,заставлять не надо,а то так можно добиться обратного эффекта;у моего малого тоже бывают такие дни,когда он есть особо не хочет,а бывает наоборот,когда ест всё подряд,особенно вечером у него зверский аппетит просыпается,мы,кстати,яйца в чистом виде тоже не едим,но омлет очень любим.Тут,наверное,главное по ребёнку смотреть,что ему больше нравится,а ещё обратила внимание,что мой малый лучше всего ест,когда вся семья за столом собирается,помогает мне накрывать на стол,сам выбирает себе тарелку,ложку,у него тогда прям гордость просыпается,что вот он такой большой сидит вместе со всеми и тогда всё съедает без моих уговоров.
    Последний раз редактировалось OLGA-; 13.04.2011 в 09:24.

10. Вверх #430
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, большое спасибо за советы.
    Мы с самого начала прикорма - едоки еще те (
    яйца не едим, рыбу тоже ((( разве что каши, борщик, вареники с картошкой - еще любим, еле-еле суп запихиваю. Запеканки, сырнички, и т.п. - можем один день съесть, другой -вообще не попробовать.((( Уже и не знаю, что выдумывать - такое однообразное питание получается (((, зато сладкое - это запросто!

lana2009, насчет маскировок - улыбаюсь с грустной улыбкой. Недавно, макароны пыталась с тефтелькой давать, масипусенький кусочек тефтельки прятала за макароны, еле-еле уже в конце со слезами на глазах сына всунула одну небольшую тефтельку, так теперь мы макароны в рот не берем.

но если смотреть по общему плану - живой, нормальный ребенок, вот это единственное, что еще может успокоить. Просто, как и любой маме, хочется витаминчиков побольше засунуть в дите, но дите сопротивляется.
    Лер, мы тоже так кушали раньше, ела только то что знала уже по вкусу, что то новое-даже отказывалась пробовать.
    Сейчас уже лучше, но все равно иногда и запихнуть приходитьсся. А бывает что не хочет кушать-я не заставляю, она потом или банан или яблоко скушает.
    Яйца мы не ели до 2лет точно, а потом в гостях увидела перепелиные яйца, попробовала, и теперь сама просит. Так же и с мясом-не ели очень долго, пока с нашего стола сама взяла с тарелки язык, попробовала-понравилось. Она знает что это мясо, а я ей теперь и тефтели, и отварное, и язык-для нее это все-мясо-она кушает)

11. Вверх #431
    Девочки, большое сепасибо за поддержку. Пытаюсь конечно не париться на тему еды, а то почти уже срывы на этой почве были, но периодически все равно голову ломаю над едой дитя.
    Просто еще ломаю голову над тем, что готовить на полдники - ни кефир, ни творожное не ест (, вот и перебиваемся то печеньем, то бананом, то бубликом ((( И получается, что более-менее плотно мы едим всего 3 раза в день, и то иногда по полпорции получается. (

12. Вверх #432
    illusion
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    И получается, что более-менее плотно мы едим всего 3 раза в день, и то иногда по полпорции получается. (
    ха, хотите я вам расскажу как мои питаются)))
    старшая с рождения кушает как птенчик))) и вот только после 6лет стала хоть чуть-чуть лучше кушать ... по крайней мере появилось хоть что-то любимое (но еще далеко не полезное)
    младшая как раз до 1,5лет кушала хорошо))) но вот после видно стала брать с сестры пример ... нормально кушает только один! раз в обед (суп-пюре)

короче, вот наше примерное меню (старшая и младшая кушают одинаково):
    завтрак - стаканчик нарине 125г и чай 100г
    обед - суп-пюре с мясом/рыбой/яйцом 200г и сок 100г
    полдник - банан/яблоко
    ужин - каша 150г и сок 100г
    на ночь - какао 100г

вроде неплохо смотрится) но каких усилий мне это стоит(((
    еще раз повторюсь, что нормально мы кушаем только в обед, всё остальное надо предлагать только с развлечениями (а кашу так вообще чаще всего я доедаю)

13. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Девченки! столько есть рассказать...

недавно общалась со знакомой медсестрой одного из детских садов.
    она мне много тонкостей детского питания для нашего возраста рассказала..

1. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены детям сырые салаты, в первую очередь это сырая капуста!(сдавали капусту в лабораторию, так там на каждом листе какую-то новую бяку нашодили...)
    2. УТРО: молочная каша, на 200 мл молока, 15 г крупы, 1 ч.л. сахара и 3 г сливочного масла(но я масло не ложу, т. к и так кушаем коровье молоко..оно и без того жирненькое..)
    3. ОБЕД: борщик, супчик, рассольник, фасолевый суп, все делается НЕ НА ПЕРВОМ БУЛЬОНЕ, а-или без бульона(бульон используем для приготовления второго блюда), или на втором отваре мяса.
    обязательно делается пассировка морковки, лука, бурячка.. ПАССИРОВКУ не путать с зажаркой.
    немножко ребенок съедает первого+второе и компот
    к этому всему, ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен кушать кислое, солененькое-капуста квашеная, огурцы, помидоры...-все что без уксуса!
    т.к. глисты развиваются отлично в пресной среде...
    пишу об этом, т.к. меня очень интересует этот вопрос, и я о нем конкретно интересовалась...
    4. УЖИН: можно кашку, можно творожок с яблочками... или что-то еще... но желательно молочку-1 раз в день..

ну и там можно добавлять когда угодно фрукты...бутеры с маслом-сыром и хлебом...выпечку

вот такие вот мелочи, но их нужно знать...

так что от питания зависит ооооооооочень многое

даже глисты появляются при неправильном питании......

всем крепкого здоровья и никому не болеть

п.с. не призываю питаться так как мне советовали, но кое-то можно для себя взять на смекалку

14. Вверх #434
    illusion
    Torry_23
    возник сразу вопрос: а почему же тогда в садах молочную кашу никогда на завтрак не дают, а дают на полдник?!
    по крайней мере пока моя старшая ходила 3 года в сад так было (и не только у нас)
    со всем остальным согласна)

15. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    спасибо большое за инфо,Вика!!
    А сырых салатов - это касается только капусты? А как с огурцами, редиской?

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Torry_23
    возник сразу вопрос: а почему же тогда в садах молочную кашу никогда на завтрак не дают, а дают на полдник?!
    по крайней мере пока моя старшая ходила 3 года в сад так было (и не только у нас)
    со всем остальным согласна)
    у нас всегда молочная каша на завтрак!
    А еще иногда бывает и вечером.

17. Вверх #437
    illusion
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    у нас всегда молочная каша на завтрак!
    А еще иногда бывает и вечером.
    ну, возможно, в садах в питании что-то и поменялось - надеюсь, что к лучшему

мы пока ходили, так вообще в саду не завтракали, дома съедала нарине - и всё)

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, возможно, в садах в питании что-то и поменялось - надеюсь, что к лучшему

мы пока ходили, так вообще в саду не завтракали, дома съедала нарине - и всё)
    честно, я не знаю,как было раньше.Мы ходим только пол года. Но каша утром - это 100% и 100% молочная)))Каждое утро вижу машину Армола, которая привозит молочку.
    Я тоже кормлю с утра, думаю,что ему садиковской еды не хватает))

19. Вверх #439
    illusion
    Torry_23
    тоже интересует
    знаю, что с редиской надо быть осторожной) особенно у кого нарушена работа желчного и поджелудочной
    ну и думаю, что всё же редиску можно уже после 3лет
    а вот огурцы, помидоры, перец наверное же уже можно?
    и мне кажется, что про сырые салаты это больше запрет для садов - а дома ж можно всё тщательно промыть и дать)
    Последний раз редактировалось TARAV; 18.04.2011 в 08:29.

20. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    спасибо большое за инфо,Вика!!
    огурцы и редиску вообще пока давать не стОит...там вреда больше чем пользы...-нитратов я имею в виду...
    а если даете, то кипятком обдавать нужно...морковку-так 100%!
    мне еще за морковку моя пра-бабушка говорила... на морковке столько глистов найти можно маманегорюй..
    честно, я не знаю,как было раньше.Мы ходим только пол года. Но каша утром - это 100% и 100% молочная)))Каждое утро вижу машину Армола, которая привозит молочку.
    я вам завидую белой завистью)))-Армол-обалденный завод. Арцизский.. в Арцизе и эта женщина в садике работает

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права