Відпочинь,трошки помедитуй...
Може все проясниться...
{MOD} Последнее "устное" предупреждение ...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2120199&postcount=434
|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Відпочинь,трошки помедитуй...
Може все проясниться...
{MOD} Последнее "устное" предупреждение ...
https://forumodua.com/showpost.php?p=2120199&postcount=434
Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.12.2007 в 20:34. Причина: замечание
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Опять я вижу как вы начинаете выдумывать. Я не говорил что вы относитесь
к ЗУ. Просто по ходу вам нравится что в стране происходит и вы это поддерживаете, как и ЗУ. На счет войнов УПА я не имею никаких плохих отношений, мне всеравно что там в Гилиции и Закорпатьи творилось. К ВУ это не имеет ни малейшего отношения.
Подпись звучит с цинизмом и презренностью. Вроде- "мы были русинами но не докатились до русских". Их которой следует Русские- Отбросы.
После этой фразы я перестал смотреть эту тему...
Прошу меня простить, я обычно лишь просматриваю политические темы, но сам редко принимаю в них участие, мне интересны мнения форумчан, но эта тема, как по мне, перевалила грань глупости и несуразности. За последние пару месяцев я поднял свой украинский язык до нужного уровня, на котором мне уже не будет неудобно открывать рот и произносить украинские слова. Да, мне стыдно, что я до последнего времени почти не знал государственного языка, но учитывая то, где я родился, вырос и живу сейчас - в Одессе - это простительно.
Чем меня поразила эта тема - тем, что людям, точнее Cartman'у абсолютно начхать на юридическую сторону этого вопроса. Возможно, его поддержали другие участники, я, как сказано выше, не просматривал дальше. Меня поражает это безразличие, может Вам на закон тоже начхать, уважаемый Cartman? Может Вы считаете, что можно нарушать закон только потому что лично Вам это кажется более логичным? Если Вы просмотрите мои сообщения - Вы врядли сможете найти в них хотя бы пару украинских слов, но это не значит, что я не уважаю этот язык или не хочу на нём разговаривать. Я проявляю уважение к другим форумчанам и, если ко мне обратятся на украинском языке - я отвечу на украинском.
На самом деле проблема заключается в том, что Вы не знаете языка. На данный момент я просто зачастую не замечаю, что фильм идёт на украинском и могу половину фильма просмотреть и осознать, что фильм идёт не на русском, а на украинском. Я просто не замечаю этого. Что касается озвучки, мне очень нравятся комедии озвученные украинским языком, они, как по мне, намного красочнее озвучены, чем на русском. И мне абсолютно всё равно с бытовой точки зрения, на каком языке будут фильмы. С точки зрения уважения страны - правильнее будет, чтобы всё было на украинском и с этим надо решить раз и навсегда. А вы всё слишком утрируете и преувеличиваете. Я предлагаю лично Вам, Cartman, обдумать этот вопрос и взвесить всё объективно. Я всегда так делаю, когда есть какой-то сложнорешаемый вопрос и нет выбора, кроме как решить его радикально. На самом деле выбор есть, просто его нужно увидеть. Но мне кажется, что титры - плохая идея. Либо так либо так, с титрами - это уже лепка идёт.
Пока каждый из нас не станет уважать нашу страну - мы будем жить плохо. И такие люди как Cartman портят жизнь другим, сами того не подозревая. Я понимаю, что Вы хотите, чтобы было лучше. Но поймите, лучше кажется с Вашей стороны, а со стороны других людей - это ерунда.
Украинский язык знают все граждане Украины, по крайней мере обязаны знать. А если некоторые фильмы озвучивают лучше на нашем языке (я имею ввиду украинский), то почему бы и не смотреть их именно в этом дубляже?
По поводу США - если Вы ознакомитесь с законодательством этого государства и чуть-чуть пошевелите мозгами, то поймёте, что им просто ни к чему устанавливать подобные законы.
Во-первых, для получения статуса "гражданин США" нужно сдать экзамен на знание языка или пройти международный экзамен (по-моему, IELTS называется) и предоставить этот сертификат
Во-вторых, английский язык является самым распространённым в мире
В-третьих, большинство фильмов именно на английском языке и тратить деньги на дублирование для каких-либо диаспор или нацменшинств деньги у кинотеатров совсем не возникает желание, т.к. они не окупаются элементарно...
А по поводу театров - тут уж точно не запретят.
И подытожив, выскажу своё мнение насчёт певучести языка - мне кажется, что украинский будет более мелодичным, но это моё мнение...
А русский сейчас активно поганится русской молодёжью. Сейчас в нём матов больше, чем обычных слов...
Социальные закладки