Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 23 из 596 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 11911
  1. Вверх #441
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Genji Посмотреть сообщение
    Временный переход на албанский, из-за быстрого набора букв.
    Відпочинь,трошки помедитуй...
    Може все проясниться...

{MOD} Последнее "устное" предупреждение ...

https://forumodua.com/showpost.php?p=2120199&postcount=434
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 25.12.2007 в 20:34. Причина: замечание
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Genji
    Цитата Сообщение от Fabrikant Посмотреть сообщение
    Пока нет,но поверь,скоро 99% фильмов на DVD-Video будут иметь украиноязычную дорожку и я кстати не против а только за!Но демонстрировать в кино(либо субтитры)-это перебор!
    А я за то чтобы было 50 на 50. Так все останутся довольны.

3. Вверх #443
    Канібал Аватар для STK
    Пока нет,но поверь,скоро 99% фильмов на DVD-Video будут иметь украиноязычную дорожку и я кстати не против а только за!Но демонстрировать в кино(либо субтитры)-это перебор!
    В кіно не ходжу, а от вибір мови перекладу на CD, або DVD - це дуже добре, бо за останній рік тільки один раз попався фільм (точніше мультфільм) з українським дубляжем - Сімпсони.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    В кіно не ходжу, а от вибір мови перекладу на CD, або DVD - це дуже добре, бо за останній рік тільки один раз попався фільм (точніше мультфільм) з українським дубляжем - Сімпсони.
    Ну так в чем проблема? Покупай лайсенс -- там должно быть... Привыкли же все с ФТП качать... Нету?.. Значит невыгодно производить...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

5. Вверх #445
    Серый кардинал
    А я за то чтобы было 50 на 50. Так все останутся довольны.
    Ага) Вот только Законодательство Украины - ПРОТИВ
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Мій нік може провокувати лише тих,хто є продуктом радянської пропаганди...власне він і є "лакмусовим папірцем" для них....
    До ЗУ я відношення не маю...і розмовляю не зовсім так..
    Чим мій підпіс тобі не догодив????
    І я ,насправді,якраз не дуже агресивний....
    Опять я вижу как вы начинаете выдумывать. Я не говорил что вы относитесь
    к ЗУ. Просто по ходу вам нравится что в стране происходит и вы это поддерживаете, как и ЗУ. На счет войнов УПА я не имею никаких плохих отношений, мне всеравно что там в Гилиции и Закорпатьи творилось. К ВУ это не имеет ни малейшего отношения.
    Подпись звучит с цинизмом и презренностью. Вроде- "мы были русинами но не докатились до русских". Их которой следует Русские- Отбросы.

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Ага) Вот только Законодательство Украины - ПРОТИВ
    Жаль что у нас такое хм... правительство ( если его можно так жестоко обозвать)

8. Вверх #448
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ну так в чем проблема? Покупай лайсенс -- там должно быть... Привыкли же все с ФТП качать... Нету?.. Значит невыгодно производить...
    Взагалі, документи і шкільні підручники на двох мовах теж невигідно випускати, дешевше без перекладу...

9. Вверх #449
    Подпись звучит с цинизмом и презренностью. Вроде- "мы были русинами но не докатились до русских". Их которой следует Русские- Отбросы.

Звідки такі думки?Щось своє згадується?
    І до чого тут "русские"?
    Адже я написав "росіяни"

10. Вверх #450
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Взагалі, документи і шкільні підручники на двох мовах теж невигідно випускати, дешевше без перекладу...
    Т.е. добавить всем старым советским фильмам смехотворные титры на украинском языке - это оказалось выгодным?
    А документы переводить - сразу об экономии задумались...

11. Вверх #451
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. добавить всем старым советским фильмам смехотворные титры на украинском языке - это оказалось выгодным?
    А документы переводить - сразу об экономии задумались...
    Чому б іні. Он Дам вважає, що перекладатти українською просто невигідно і ніякої дискримінації україномовних немає, а я, що просто невигідно перекладати російською і ніякої дискримінації російськомовних теж немає.

12. Вверх #452
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    И что характерно, когда гарант наш шершавый конституцию имел в разных позициях камасутры, сей конституционный суд трусливо загнал язык себе не пойми куда, и молчал, как генерал Карбышев под струями. А теперь, видно, решил напомнить о себе вот таким способом.
    Супер подмечено!!!! Чётко! В самую центру!!!!!

13. Вверх #453

Звідки такі думки?Щось своє згадується?
    І до чого тут "русские"?
    Адже я написав "росіяни"
    О боже, я уже говорил. Уже третий раз вижу как вы цепляетесь у словам. Все я устал. Досвидания, Допобачиння .

14. Вверх #454
    User banned
    Цитата Сообщение от Little_Cat Посмотреть сообщение
    арабском, хотя та арабов много живет. Сомневаюсь, что в штатах идут фильмы на испанском в кинотеатрах. Так почему в этой стране возмущаются тем фактом, что кинотеатры будут показывать фильмы на языке этой страны??
    Идут, и еще как.
    Более того - южные штаты практически двуязычны, госслужащие обязаны знать как английский, так и испанский.

15. Вверх #455
    Посетитель
    Адже я написав "росіяни"
    И что?Это тебя оправдало?
    На счёт дорожек:я не против дорожек на укр в комплекте с рус,но если без,т.е. предположим укр и язык оригинала,то данный релиз родиться мёртвым!

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Little_Cat
    Для меня юридический статус - ничто. Я сужу о языке не по юридическому статусу, а по его богатству, по тому сколько Великих проиведений литературы были созданы на этом языке, по тому, сколько Великих людей говорили Великие речи на этом языке... Какие песни красивые поют на этом языке, какие стихотворения на нем пишут, которые меня трогают до глубины души...

А юридический статус - это для "свидомых" украинцев.
    После этой фразы я перестал смотреть эту тему...

Прошу меня простить, я обычно лишь просматриваю политические темы, но сам редко принимаю в них участие, мне интересны мнения форумчан, но эта тема, как по мне, перевалила грань глупости и несуразности. За последние пару месяцев я поднял свой украинский язык до нужного уровня, на котором мне уже не будет неудобно открывать рот и произносить украинские слова. Да, мне стыдно, что я до последнего времени почти не знал государственного языка, но учитывая то, где я родился, вырос и живу сейчас - в Одессе - это простительно.
    Чем меня поразила эта тема - тем, что людям, точнее Cartman'у абсолютно начхать на юридическую сторону этого вопроса. Возможно, его поддержали другие участники, я, как сказано выше, не просматривал дальше. Меня поражает это безразличие, может Вам на закон тоже начхать, уважаемый Cartman? Может Вы считаете, что можно нарушать закон только потому что лично Вам это кажется более логичным? Если Вы просмотрите мои сообщения - Вы врядли сможете найти в них хотя бы пару украинских слов, но это не значит, что я не уважаю этот язык или не хочу на нём разговаривать. Я проявляю уважение к другим форумчанам и, если ко мне обратятся на украинском языке - я отвечу на украинском.
    На самом деле проблема заключается в том, что Вы не знаете языка. На данный момент я просто зачастую не замечаю, что фильм идёт на украинском и могу половину фильма просмотреть и осознать, что фильм идёт не на русском, а на украинском. Я просто не замечаю этого. Что касается озвучки, мне очень нравятся комедии озвученные украинским языком, они, как по мне, намного красочнее озвучены, чем на русском. И мне абсолютно всё равно с бытовой точки зрения, на каком языке будут фильмы. С точки зрения уважения страны - правильнее будет, чтобы всё было на украинском и с этим надо решить раз и навсегда. А вы всё слишком утрируете и преувеличиваете. Я предлагаю лично Вам, Cartman, обдумать этот вопрос и взвесить всё объективно. Я всегда так делаю, когда есть какой-то сложнорешаемый вопрос и нет выбора, кроме как решить его радикально. На самом деле выбор есть, просто его нужно увидеть. Но мне кажется, что титры - плохая идея. Либо так либо так, с титрами - это уже лепка идёт.
    Пока каждый из нас не станет уважать нашу страну - мы будем жить плохо. И такие люди как Cartman портят жизнь другим, сами того не подозревая. Я понимаю, что Вы хотите, чтобы было лучше. Но поймите, лучше кажется с Вашей стороны, а со стороны других людей - это ерунда.
    Украинский язык знают все граждане Украины, по крайней мере обязаны знать. А если некоторые фильмы озвучивают лучше на нашем языке (я имею ввиду украинский), то почему бы и не смотреть их именно в этом дубляже?

По поводу США - если Вы ознакомитесь с законодательством этого государства и чуть-чуть пошевелите мозгами, то поймёте, что им просто ни к чему устанавливать подобные законы.
    Во-первых, для получения статуса "гражданин США" нужно сдать экзамен на знание языка или пройти международный экзамен (по-моему, IELTS называется) и предоставить этот сертификат
    Во-вторых, английский язык является самым распространённым в мире
    В-третьих, большинство фильмов именно на английском языке и тратить деньги на дублирование для каких-либо диаспор или нацменшинств деньги у кинотеатров совсем не возникает желание, т.к. они не окупаются элементарно...
    А по поводу театров - тут уж точно не запретят.
    И подытожив, выскажу своё мнение насчёт певучести языка - мне кажется, что украинский будет более мелодичным, но это моё мнение...
    А русский сейчас активно поганится русской молодёжью. Сейчас в нём матов больше, чем обычных слов...

17. Вверх #457
    И что?Это тебя оправдало?
    На счёт дорожек:я не против дорожек на укр в комплекте с рус,но если без,т.е. предположим укр и язык оригинала,то данный релиз родиться мёртвым!
    Ні.
    Мені і не потрібно виправдовуватись....перед вами...
    І звідки така впевненість?
    Якщо немає комплексів,то будуть дивитися....
    Особливо якщо це дійсно цікаве кіно...

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    После этой фразы я перестал смотреть эту тему...

...
    Очередная вариация на тему 10-й статьи Конституции..
    Неясно, зачем так много букв потрачено..
    Все неоднократно перетиралось в 750-ти страничной в теме об языке..
    "несуществующая" проблема бьет рекорды по количеству обсуждений..

19. Вверх #459
    Посетитель
    Ні.
    Мені і не потрібно виправдовуватись....перед вами...
    І звідки така впевненість?
    Якщо немає комплексів,то будуть дивитися....
    Особливо якщо це дійсно цікаве кіно...
    1.Оправдываться обязательно!Ты виновен!С такими амбициями не долго тебе дышать спокойно осталось,призадумайся.
    2."цікаве кіно" для тебя и для таких как ты!для остальных:не интересно(вызывает антипатию) и безприбыльный прокат фильмов в кино в русскоязычных регионах.

20. Вверх #460
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    ...Пока каждый из нас не станет уважать нашу страну - мы будем жить плохо. ...
    хотя-бы три пункта, за что, я должен уважать эту страну?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

Закрытая тема
Страница 23 из 596 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права