Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 23 из 1157 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #441
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    расшифруйте плз по закону вроде все сделки по недвижимости ТОЛЬКО через нотариуса
    Нечего тут расшифровывать, открыйвай ГКУ и читай,
    там все уже давно расшифровали, причем задолго до нас

3. Вверх #442
    Без нотариальной формы - признается
    действительным в судебном порядке.

4. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Без нотариальной формы - признается
    действительным в судебном порядке.
    ага слышал "домашней сделки". Но тут доказать сложно, наверное. Можно утверждать что заставили, подпоили надавили...

5. Вверх #444
    ага слышал "домашней сделки". Но тут доказать сложно, наверное. Можно утверждать что заставили, подпоили надавили...
    Обычно по согласию обеих сторон, тогда вообще без проблем,
    ну это чаще когда нахалстрой или согласия совладельцев не брали.

6. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Суды на этом сейчас вроде б хорошо имеют. Там в большинстве случаев видимо фактически спора нет, просто форма легализации договора, как раньше через третейские суды делали

7. Вверх #446
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Обычно по согласию обеих сторон, тогда вообще без проблем,
    ну это чаще когда нахалстрой или согласия совладельцев не брали.
    Согласия совладельцев не брать вообще стремно, отобьют ведь при желании через суд такое решение

8. Вверх #447
    юрист
    "заставили и надавили" - доказывается обвинительным приговором в отношении заставляльщиков, вступишим в законную силу
    "подпоили" - психолого-психиатрической экспертизой, и почерковедческой (не написано ли под воздействием, сравниваются подписи в неподпоеном состоянии и на момент сделки)
    если подпись его, то все детский лепет, и суд иск удовлетворит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #448
    юрист
    Гы, станет не станет... а я выиграла
    (чисто из вредности, довели потомуФто).

Мыслитель, не о продаже речь, там-то понятно
    хоть на туалетной, хоть на фантике от конфетки.

Побеждает тот, кому это "действительно" нужно,
    давно в суде не был что-ли? ))))))))))))
    так тебе "действительно" нужно было твое решение, исходя из моих недавних посещений суда?

огласи мотивировочную часть решения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #449
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так тебе "действительно" нужно было твое решение, исходя из моих недавних посещений суда?

огласи мотивировочную часть решения.
    Признали задатком и всего-то.

11. Вверх #450
    юрист
    Признали задатком и всего-то.
    как обосновали? потому что, если такое решение суда существует, то оно выглядит альбиносом в стае ворон (скоко стоило?)

12. Вверх #451
    как обосновали? потому что, если такое решение суда существует, то оно выглядит альбиносом в стае ворон (скоко стоило?)
    Дело было правда лет 10 назад,
    цена вопроса 00 грн. 00 коп.
    + у меня остался задаток 10 %
    от стоимости квартиры!

13. Вверх #452
    все правильно. но судебная практика 99% дел - задаток это аванс и возвращается в любом случае, независимо от того, по какой причине не состоялась сделка. [/B].
    Сам заметил, не на столько и альбиносом
    получается выходит среди 99 % ВОРОН )))))))

Пресловутое решение ВСУ когда было, год?

После этого тоже были эпизоды, правда у клиентов,
    мы решали без суда, не помогали ни юристы фирм
    ни адвокаты, убеждали без помощи суда.

14. Вверх #453
    just perfection Аватар для Annu_шка
    У меня вот такой вопрос: разрешена ли у нас покупка земли ии квартир НЕ гражданам Украины? Допустим, может ли стать владельцем участка или квартиры россиянин? И на каких условиях? Заранее спасибо всем, кто может ответить
    Я не сдурела. Я вообще такая.

15. Вверх #454
    юрист
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    У меня вот такой вопрос: разрешена ли у нас покупка земли ии квартир НЕ гражданам Украины? Допустим, может ли стать владельцем участка или квартиры россиянин? И на каких условиях? Заранее спасибо всем, кто может ответить
    квартиры без проблем. земли тоже, кроме земель сельхозназначения. правда слышал, как в Первой нотконторе, одна нотариус объясняла русскоязычной иностранке, что дом она купить может, а землю под ним нет. та в панике, я вмешался, и вместе с ее же коллегами заставили нотариуса прочитать Земельный Кодекс, и она прозрела
    один нюанс - иностранцу в областной налоговой надо получить идентификационный код, делается неделю, но за 5 копеек можно и за день.

16. Вверх #455
    just perfection Аватар для Annu_шка
    один нюанс - иностранцу в областной налоговой надо получить идентификационный код, делается неделю, но за 5 копеек можно и за день.
    То есть, оставаясь гражданином другой страны, иностранец будет зарегистрирован у нас как плательщик налогов? Или как? Зачем ему этот код?

А подтверждение финансовой состоятельности в виде справки о доходах или счета в украинском банке не нужно? И еще: условия одинаковы как для россиян, так и для граждан других государств? Или все-таки россиянам идут на уступки, а с другими не резидентами все более строго?

А, вот еще: а нет ограничений на покупку квартир в историческом центре города?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #456
    юрист
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    То есть, оставаясь гражданином другой страны, иностранец будет зарегистрирован у нас как плательщик налогов? Или как? Зачем ему этот код?

А подтверждение финансовой состоятельности в виде справки о доходах или счета в украинском банке не нужно? И еще: условия одинаковы как для россиян, так и для граждан других государств? Или все-таки россиянам идут на уступки, а с другими не резидентами все более строго?

А, вот еще: а нет ограничений на покупку квартир в историческом центре города?
    да ничего ему не надо подтверждать. для получения кода нужно паспорт с доказательствами пересечения границы и все. условия одинаковые для всех иностранцев.
    если квартира в доме, который является памятником архитектуры, то какой то договор дополнительный заключается с управлением по охране памятников. может я ошибаюсь, посмотрю в законе позже, напишу

18. Вверх #457
    да ничего ему не надо подтверждать. для получения кода нужно паспорт с доказательствами пересечения границы и все. условия одинаковые для всех иностранцев.
    если квартира в доме, который является памятником архитектуры, то какой то договор дополнительный заключается с управлением по охране памятников. может я ошибаюсь, посмотрю в законе позже, напишу
    При покупке берется справочка с архитектуры что они не против продажи, стоит до 50 баксов

19. Вверх #458
    Оптимист

При покупке берется справочка с архитектуры что они не против продажи, стоит до 50 баксов
    Это для иностранцев или всех? С меня никакой справки не требовали.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #459
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    могу дополнить, что если следовать уж совсем Закону, то надо бы иметь документы подтверждающие законность потраченных средств, т.е. декларации о ввозе определенной суммы денег или счет открытый на иностранца в банке и перечисленными на него денежками, либо законный источник доходов на территории Украины. Но это все в теории, на практике такие документы пока шо не слышал чтоб спрашивали какие-то компетентные органы (налоговая, госфинмониторинг и т.п.), а нотариусам при совершении сделки точно не нужны, т.к. тему денег они не проверяют.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это для иностранцев или всех? С меня никакой справки не требовали.
    если здание памятник архитектуры то для всех. Нотариус без этой справки сделку не заверит (правда если хорошие отношения то можно договориться на следующий день справочку поднести). С тебя не требовали скорее всего АН сделало справку к сделке, а тебе не сказали

Ответить в теме
Страница 23 из 1157 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права