Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 23 из 190 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 3797
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Кстати, видел по РИАКу в новостях репортаж с думской площади о пикетирование.)) Выглядело неплохо, толпень собралась нехилая.)) Мне еще дедок с интересного вида бородой запомнился.)) И вроде как эти акции действительно действенны, хочется надеятся.)

Еще раз повторюсь. Все тезисы в статье не выдерживают никакой критики. Уже говорили, повторимся - вариантов застройки города - море - Слободка, Молдаванка, Красный Крест. Но не Фр. Бульвар или Чубаевка.
    Здрасте, приехали... Вы ноете чтобы Чубаевку не застроили и тут же кидаете принебрежительный клич на другие районы. Снова мифы, догадки и выдумки о Слободке как о наркоманском, захолустном районе. Чушь, вы наверное слабо представляете даже где она находится или вообще неб ыли там. Тошнит уже.

Или молдованка... Почему нельзя отремонтировать старинные здания и сделать из них элитное жильё? Ведь молдавнка это та же историческая часть города, не Таирово, не Черемушке, не уж тем более Поскот не являются частью столь важной частью истории Одессы.

Конечно надо, только почему то разговор именно про развалюхи и не идет, Молдаванка, Пересыпь, Слободка - сколько адресов приложения? Да даже теже хрущевки....
    Еще один... Развалюхи... Я просто удивляюсь насколько люди завидуют частникам.)

И мне вот еще один вопрос интересует. Зачем застраивать Поля Орошения и кому на них нужны жилые дома? Среди промышленой зоны, индустриального района где поля занимают важное экологическое место... Нафиг кому там нужен бизнес центр.

Чувствую в одно прекрасное утро проснусь, выйду на улицу и... упрусь лицом в многоэтажку. Захочу пройтись пешком к хаджибеевскому лиману, вместе полей орошения буду протискиватся сквозь кучи машин и смог CO2. Переспективы не радужные.((
    Последний раз редактировалось It was...; 13.02.2008 в 11:05.

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от Справедливый Посмотреть сообщение
    2fort12: Моё мнение, не позиция "СО", чтобы m-ilya не смешивал одно с другим. Встать в сторону от глобализации будет ой как непросто... Развитие, в т.ч. и в мегаполис - не есть плохой процесс, просто к нему нужно ОЧЕНЬ грамотно и взвешенно подходить...
    Все сказанное тобой всего лишь твое личное мнение, г-н, по недоразумению или по чрезмерной наглости, напыщенно называющий себя "справедливым".
    От того, что глупости или скорее заинтересованности, придается более-менее респектабельный вид, с эдакой потугой на академичность, являющейся на самом деле ничем не подкрепленным дремучим менторством и брезгливым снобизмом политикана, она не перестает быть тем, чем фактически является.

Цитата Сообщение от Справедливый Посмотреть сообщение
    2all: Ещё раз прошу всех. Конкретные предложения у нас дублировать...
    Да кто ты такой, чтоб на твоем голимом ресурсе что-то дублировать!?
    Цена твоему сайту грош в базарный день.
    Какой из тебя "защитник города" все уже поняли - ты полностью себя проявил. Как там у вас, у политиков ... "вовремя предать - это не предать, а предвидеть...". Несомневаюсь, что ты считаешь, что уже предвидел. Вот и оставайся на той стороне, а здесь не морочь людям голову.

MOD за переход на личности
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 13.02.2008 в 12:16.

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Вы ноете чтобы Чубаевку не застроили и тут же кидаете принебрежительный клич на другие районы...
    +100. Увы, именно в такие моменты некоторые люди раскрывают свое истинное нутро.
    Зачем застраивать Поля Орошения и кому на них нужны жилые дома?
    Вы не поняли, это проявление истинной заботы об одесситах. На поля орошений теперь уже официально будут свозить тех, у кого планируется отбирать. Разница существенная. Если раньше те же братки отвозили на поля в багажнике, то теперь будут в салоне или в кузове. Будет очень даже заботливо ... если конечно уродов не остановить.

4. Вверх #444
    Живёт на форуме
    Кстати, видел по РИАКу в новостях репортаж с думской площади о пикетирование.)) Выглядело неплохо, толпень собралась нехилая.)) Мне еще дедок с интересного вида бородой запомнился.)) И вроде как эти акции действительно действенны, хочется надеятся.)

Или молдованка... Почему нельзя отремонтировать старинные здания и сделать из них элитное жильё? Ведь молдавнка это та же историческая часть города, не Таирово, не Черемушке, не уж тем более Поскот не являются частью столь важной частью истории Одессы.

Еще один... Развалюхи... Я просто удивляюсь насколько люди завидуют частникам.)

И мне вот еще один вопрос интересует. Зачем застраивать Поля Орошения и кому на них нужны жилые дома? Среди промышленой зоны, индустриального района где поля занимают важное экологическое место... Нафиг кому там нужен бизнес центр.

Чувствую в одно прекрасное утро проснусь, выйду на улицу и... упрусь лицом в многоэтажку. Захочу пройтись пешком к хаджибеевскому лиману, вместе полей орошения буду протискиватся сквозь кучи машин и смог CO2. Переспективы не радужные.((
    Поверьте мне, я часто бываю на молдованке и слободке И развалюхи относятся не к частным домам (это уже проблемы самих владельцев), а к обычным 2-3 этажным 100+ летним домам из ракушняка. Да, можно сказать что это дух старой Одессы, но жить в них реально нельзя.
    Про ремонт старинных зданий - те, что представляют интерес и действительно можно реставрировать - не так уж много. Из большинтсва же домов сделать "элитное жилье" можно только путем полного сноса.
    Классика жанра - жанр классики

5. Вверх #445
    User banned
    Подозрительно как-то все и напоминает умело поставленный спектакль. Похоже что Чубаевку изначально не хотели валить, а раздача уведомлений о сносе (!!!) лишь подтверждает эту версию. Зато теперь никто не упрекнет власти, что они не прислушиваются. Да и архитектор так кстати оказался в нужном месте и в нужный час... Похоже на акцию прикрытия перед тотальным сносом в другом районе. Теперь генплан идет на "доработку", и те, кто обрадовался в зале экспозиции, выходит рано радовался ...

6. Вверх #446
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Подозрительно как-то все и напоминает умело поставленный спектакль. Похоже что Чубаевку изначально не хотели валить, а раздача уведомлений о сносе (!!!) лишь подтверждает эту версию. Зато теперь никто не упрекнет власти, что они не прислушиваются. Да и архитектор так кстати оказался в нужном месте и в нужный час... Похоже на акцию прикрытия перед тотальным сносом в другом районе. Теперь генплан идет на "доработку", и те, кто обрадовался в зале экспозиции, выходит рано радовался ...
    Кстати, да, мне тоже так кажется, сначала отвлечь внимание, а потом, когда все подумают как все хорошо разрешилось быстренько застроить район попроще.

7. Вверх #447
    zodchiy
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    А вообще-то там (как мне показалось) речь шла о расширении дороги. Но народ запаниковал и понеслось как снежный ком.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #448
    Посетитель
    Уважаемые господа!
    Прочитав первые отклики на свою заметку «Когда в Одессе настанет коллапс…» (http://spravedlivost.od.ua/comment/getcomment/article/102 ), и здесь ), я хотел бы дать некоторые пояснения.
    К ее написанию меня подтолкнула ситуация, когда все отклики по генплану защищали только одну сторону. Это не обсуждение – это «избиение». Я надеялся, что дискуссия примет иную форму и появятся, наконец, альтернативные, конструктивные предложения. Сегодняшняя статья Макса Сиверса (http://spravedlivost.od.ua/comment/getcomment/article/104 ) и последние отклики показывают, что можно дело можно обсуждать без перехода на личности.
    На характеристики в мой адрес вынужден ответить, хоть это и не тема форума.
    Я действительно технарь, как меня назвали «сменный мастер». Никакой я не «журналюга», тем более купленный. Статья не заказная. Ни с Гурвицом, ни с Климовым я вообще не знаком. Это могут подтвердить все, кто меня знает. А таких в городе немало.
    Я попрошу не заниматься моей характеристикой, т.к. я на эти замечания отвечать не намерен. Да и обижаться ни на кого я не собираюсь. На то и форум, чтобы каждый писал то, что думает и что ему близко.
    По вопросу ТВ сюжетов. Показывать отселяемым жильцам «дули», говорить, что им « все равно, где умирать – на Котовского или здесь» после того, что им обещали - это даже не хамство, это преступление!
    Если у меня будут забирать мою собственность на общественные нужды без адекватной, достойной компенсации, то я буду бороться за свои права любыми законными методами. В первую очередь поддерживать и продвигать к власти те политические силы, которые защитят мои интересы. Но это не вопрос генплана, а политики.
    Я не являюсь противником живущих на земле горожан. Если бы я мог заработать хотя бы один миллион долларов, то обязательно купил бы пару соток в пригороде и построил дом для жизни. К сожалению, моя специальность этого не позволяет. Я лишен таланта зарабатывать большие деньги, как и большинство одесситов. Но я ничего не имею против тех, кто таким талантом обладает!
    Я не требую застраивать склоны. Просто не вижу другого выхода. Но если кто-то видит и докажет это – то я с ним соглашусь!
    Теперь вернусь к моей статье. Я брал факты, выстраивал их в логическую цепочку и делал выводы. Многие из них даже мне не нравятся, и я надеюсь, что мои выводы опровергнут. То, что я писал – не догма. А приглашение к спору для нахождения истины!
    Самые «горячие» вопросы.
    Рост количества автомобилей ведет город к транспортному «коллапсу». Может я ошибся в прогнозе? Да или нет? Как его избежать? Можно ли обойтись без скоростного общественного транспорта?
    Городу нужны деньги на развитие. Есть ли иные «чистые» способы зарабатывания, кроме туризма? Нужен ли нам туризм, как привлечь туристов, где строить отели, аквапарки, теплые бассейны?
    Возможен ли снос усадебной застройки и изъятие земли на общественные нужды при развитии города, в каком количестве и при каких условиях?
    Давайте поторопимся! Общественное обсуждение скоро закончится. Я тоже еще напишу.
    А потом перейдем на политический форум и поговорим о защите своих прав!

9. Вверх #449
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    "Потом" - можно будет только "поговорить" на различных форумах о защите своих прав. А также и о том, какие законы нужно написать или какие изменения нужно внести в эти законы, чтобы в ДАЛЬНЕЙШЕМ не допустить....

Я лично не хочу быть подопытной кошкой.
    Тем более, что знаю , как реализуются компромиссные обещания :" Давайте сейчас, а потом , скоро - непременно .. "

Генплан - это 100%-ная политика ! Тем более - такой генплан.

Вы ведь не нарочно , а только по наивности говорите о том, что люди , имеющие частные дома заработали каким-то образом по "миллиону долларов" ?
    Вы же не хотите таким образом восстановить против этих "буржуев" всех прочих "пролетариев" ? Ведь нет , вы не заангажированы и не выполняете ничьего заказа - вы просто искренне заблуждаетесь ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 13.02.2008 в 12:20.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #450
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    "Потом" - можно будет только "поговорить" на различных форумах о защите своих прав. А также и о том, какие законы нужно написать или какие изменения нужно внести в эти законы, чтобы в ДАЛЬНЕЙШЕМ не допустить....

Я лично не хочу быть подопытной кошкой.
    Тем более, что знаю , как реализуются компромиссные обещания :" Давайте сейчас, а потом , скоро - непременно .. "

Генплан - это 100%-ная политика ! Тем более - такой генплан.
    А принятый генплан - это ЗАКОН!

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Поверьте мне, я часто бываю на молдованке и слободке И развалюхи относятся не к частным домам (это уже проблемы самих владельцев), а к обычным 2-3 этажным 100+ летним домам из ракушняка. Да, можно сказать что это дух старой Одессы, но жить в них реально нельзя. Про ремонт старинных зданий - те, что представляют интерес и действительно можно реставрировать - не так уж много. Из большинтсва же домов сделать "элитное жилье" можно только путем полного сноса.
    На Слободке таких двух этажек от силы пару штук и то они в приличном состоянии в отличии от Молдованки.
    Что по поводу невозможности реставрирования большиства домов... Никто это не подтверждал, экспертные группы их состояние не оценивали. А вот то что вы говорите - если отреставрировать всего несколько домов, то это будет выглядеть очень смешно - одно историческое здание, а вокруг него розово-голубые многоэтажки.)) Даже если и сносить старые дома, то строить новые по типу и под стиль старых домов, а не вымахивать по 10 этажей с несуразной архитектурой.

А принятый генплан - это ЗАКОН!
    Он еще вроде как не принят.)

Вы ведь не нарочно , а только по наивности говорите о том, что люди , имеющие частные дома заработали каким-то образом по "миллиону долларов" ?
    Вы же не хотите таким образом восстановить против этих "буржуев" всех прочих "пролетариев" ? Ведь нет , вы не заангажированы и не выполняете ничьего заказа - вы просто искренне заблуждаетесь ?
    +1.
    Последний раз редактировалось It was...; 13.02.2008 в 12:35.

12. Вверх #452
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ... Ведь нет , вы не заангажированы и не выполняете ничьего заказа - вы просто искренне заблуждаетесь ?
    +100.

Очень похоже на раздвоение одной и той же личности, ну да ладно, чем бы дитя не тешилось ... Хотя, дитя ли? Здесь все совсем не безобидно и не за просто так.
    Гурвиц мечтает превратить Одессу в мегаполис, чтобы получить на порядок больше возможностей? Я лично не сомневаюсь, да и мало кто сомневается, ведь он этого и не скрывает. Нужны ему "рупоры", чтобы эту идею фикс имплантировать в головы одесситов? Ответ очевиден.

13. Вверх #453
    zodchiy
    На Слободке таких двух этажек от силы пару штук и то они в приличном состоянии в отличии от Молдованки.
    Что по поводу невозможности реставрирования большиства домов... Никто это не подтверждал, экспертные группы их состояние не оценивали. А вот то что вы говорите - если отреставрировать всего несколько домов, то это будет выглядеть очень смешно - одно историческое здание, а вокруг него розово-голубые многоэтажки.)) Даже если и сносить старые дома, то строить новые по типу и под стиль старых домов, а не вымахивать по 10 этажей с несуразной архитектурой.

Он еще вроде как не принят.)

)
    Я именно об этом! Пока можно еще править, после будет труднее.

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    Ну... На Слободке всякие двух этажки есть... В том числе и убитые в хлам... На той же Гордиенко, Дальневосточной... Так-же само, как и на Молдаванке... У моих родителей дом в отличном состоянии.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #455
    Живёт на форуме
    Что по поводу невозможности реставрирования большиства домов... Никто это не подтверждал, экспертные группы их состояние не оценивали. А вот то что вы говорите - если отреставрировать всего несколько домов, то это будет выглядеть очень смешно - одно историческое здание, а вокруг него розово-голубые многоэтажки.))

Пару штук? И кто из нас не бывал на Слободке?

Даже если и сносить старые дома, то строить новые по типу и под стиль старых домов, а не вымахивать по 10 этажей с несуразной архитектурой.
    Именно так и надо делать там, где сам тип застройки имеет ценность - центр. Но если у нас даже в центре строятся бетонные коробки, то уж на слободке и молдованке о нормально подходе можно только мечтать.

16. Вверх #456
    User banned
    Цитата Сообщение от Ю.Л. Посмотреть сообщение
    Если у меня будут забирать мою собственность на общественные нужды без адекватной, достойной компенсации, то я буду бороться за свои права любыми законными методами. В первую очередь поддерживать и продвигать к власти те политические силы, которые защитят мои интересы.
    Ага, небось "справедливую одессу"?
    Только отселяют людей сейчас, а не после следующих выборов.

Внимание, дальше интересно, так как автор неумело пытается исказить факты с целью противопоставления владельцев частных домов владельцам квартир:
    Я не являюсь противником живущих на земле горожан. Если бы я мог заработать хотя бы один миллион долларов, то обязательно купил бы пару соток в пригороде и построил дом для жизни. К сожалению, моя специальность этого не позволяет. Я лишен таланта зарабатывать большие деньги, как и большинство одесситов. Но я ничего не имею против тех, кто таким талантом обладает!
    Т.е. в частном секторе по мнению автора живут только миллионеры.
    Тех, кто живет на земле что называется испокон веков, тех кто получил по наследству -- всех их для автора попросту не существует.
    Заметьте, автор не случайно написал, что если заработает, то купит пару соток в пригороде, не в городе (!!!). Т.е. автор подводит к междустрочной мысли, что владеть парой соткой земли в городе аморально. Для кого аморально, автор? Нетрудно догадаться, на чью мельницу ты льешь. По твоей удобной логике, аморально только для небогатых.

Я не требую застраивать склоны. Просто не вижу другого выхода. Но если кто-то видит и докажет это – то я с ним соглашусь!
    Сегодня ветер докажет в одну сторону, а завтра в другую. Не устанете вертеться?

Теперь вернусь к моей статье.
    Ну вот, а говорили, не журналист. Скромные технари-инженеры свои недлинные посты статьями не именуют.

То, что я писал – не догма. А приглашение к спору для нахождения истины!
    Куда-либо приглашает обычно хозяин, и уж никак не гость. Вы ведь и есть хозяин ресурса, не так ли?

Рост количества автомобилей ведет город к транспортному «коллапсу». Может я ошибся в прогнозе?
    Прямое попадание пальцем в небо. Нет, вы не ошиблись, об этом давно есть на этом форуме.

Можно ли обойтись без скоростного общественного транспорта?
    Трамвай на сваях? И об этом на форуме есть. Я лично за, особенно если главную ветку пустить по объездной. А вот метро Одессе точно противопоказано, достаточно спросить мнение профессионалов-геодезистов.

Городу нужны деньги на развитие. Есть ли иные «чистые» способы зарабатывания, кроме туризма? Нужен ли нам туризм, как привлечь туристов, где строить отели, аквапарки, теплые бассейны?
    НЕТ, НЕТ и НЕТ!!!
    Туризм может быть лишь подспорьем, но никак ни основной статьей дохода. Не дай бог! Туризм в чистом виде - это единственное средство существования для бедных регионов и банановых республик. Да и климат не тот! 4-5 месяцев и промозглые зимы это никак с кукрортом не соотносится. И автор это отлично понимает, просто у него заказ говорить о противоположном.
    Поднимать местную промышленность, развивать высокие технологии, торговлю. Одесса портовый город, который вполне может стать подобием силиконовой долины. Но не дай бог Одессе опуститься до сезонной Ялты или карпатских селений.

Возможен ли снос усадебной застройки и изъятие земли на общественные нужды при развитии города
    НЕТ.
    Почитайте ст. 41 Конституции, то, о чем Вы говорите, возможно только при стихийных бедствиях и при военном положении. И все!
    Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.
    Вы же так ратуете о законных методах, что же здесь так непоследовательны?!

Поздно будет, г-н местный политик.

17. Вверх #457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Пару штук? И кто из нас не бывал на Слободке?

Даже если и сносить старые дома, то строить новые по типу и под стиль старых домов, а не вымахивать по 10 этажей с несуразной архитектурой.
    Именно так и надо делать там, где сам тип застройки имеет ценность - центр. Но если у нас даже в центре строятся бетонные коробки, то уж на слободке и молдованке о нормально подходе можно только мечтать.
    Ну, в идеале они хотят Молдаванку застраивать низкими домами, но это ведь совершенно не выгодно... Рассели старый дом -- там квартир 20 в среднем и построй новый с таким же колличеством... Альтруистом надо быть, чтобы так строить... А на Слободке не так уж и мало двух этажек, согласен. Трех этажку вот только одну знаю возле базарчика...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

18. Вверх #458
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сегодня в райадминистрации Киевского района , в 16 часов ,Кучук будет встречаться с народом - все по тому же больному вопросу.

Сходите , у кого есть возможность - пожалуйста-пожалуйста ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #459
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Моя мама живет в районе Чубаевки, если честно то дом и 5 соток земли там купили от бедности, 7 лет наза продали 3х комнатную на вузовском за 20 тыс , хватило на дом за 14 тыс и заплатить все долги.
    За 7 лет район стал престижным, нам повезло, как и многим в том районе, так что давайте не будет про миллионы долларов.
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Ну, в идеале они хотят Молдаванку застраивать низкими домами, но это ведь совершенно не выгодно... Рассели старый дом -- там квартир 20 в среднем и построй новый с таким же колличеством... Альтруистом надо быть, чтобы так строить... А на Слободке не так уж и мало двух этажек, согласен. Трех этажку вот только одну знаю возле базарчика...
    Причин застраивать Молдаванку низкими домами аж одна штука - ностальгия по Одессе, которую мы теряем Других причин я не вижу, все таки не так там много домов с исторической ценностью.
    Районы с частной застройкой и исторический центр - все таки другой вопрос, но и с ними не церемонятся.

Ответить в теме
Страница 23 из 190 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права