|
Вася, ты действительно хочешь подробный разбор твоих сентенций, которые для меня сомнительны? Я могу это устроить, только не хочу ни тему уводить в сторону, ни уделять этому своё время.
Девушка выразила свою ситуацию, я на неё отреагировала. Психолога ей посоветовали, я предложила ещё один практический вариант (если она, конечно, хочет наладить отношения с мужем): поговорить с ним на семейной консультации. Чем он тебя не устроил? Выбирает всё правно девушка, что бы ты ни приписывал. Тем более, диалог каждой пары - разный. Своего я ничего в её ситуацию не привносила. Т. ч. твои "тонкие намёки" - не по адресу.
Елена пока не рассказала, как конкретно он её не уважает.
Спать в соседней комнате - может быть желанием не навредить, оградить от своих агрессивных импульсов.
Я это пишу для того, чтобы было ясно, что так, по интернету, советы давать проще простого, не зная всей ситуации. А ответственна за свою жизнь и за жизнь ребёнка всё равно - Елена. Самое здравое, на мой взгляд - очная, живая терапия.
Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 18:37.
True love is not about perfection.
разные задачи потому что у тебя в детстве были и сейчас у Елены... а самое главное, что ты ведь так и не попробовалоткуда у тебя уверенность, что всем начхать )))))
Если не оценит, то Елене только останется радужно вздохнуть и перекреститься, что вовремя начала исправлять ошибку...
Подробный разбор - очень заманчивоне хочется здесь - так личку никто не отменял
ААа...эээ.. извини, это я тебя со ShtefanK перепутал. К твоей рекомендации у меня претензий нет
привнесла - свой способ решения ее проблемы, который в свое время тебе помог
Самое здравое - другое, но оно невероятно сложное. Ну а очная терапия - довольно таки неплохой и быстрый вариант.Особенно если специалист таки хорошим окажется![]()
Откуда уверенность? Оттуда что я ни разу не столкнулся со случаем когда сожалели и начинали ценить другого человека, после расставания. Есть такая поговорка "имеем - не ценим, потерявши - плачем". Так вот этот плач не по тому что потеряно.... этот плач о себе самом, несчастном, которого судьба-злодейка обделила потерянной вещью/человеком.
Вы можете привести хоть один пример, когда после подобных манипуляций начинали ценить и уважать ушедшего, "потерянного" человека?
Для меня вопрос: в чём поддерживать? Выгнать мужа из его семьи, из дома, как тут советуют? Или в том, что можно научиться чувствовать, осознавать себя и присутствие другого человека. Что никто не родился идеальным человеком, а "обучение" - в отношениях происходит (и то, когда сам захочешь).
А Вы думаете, что кто-то тут не понимает, что в конечном счете принимать решение ей? как и понятно, что каждый совет тут субъективный: как от специалистов, так и от сочувствующих... Естественно, что советы исключительно опираясь на ту информацию, которую пожелала выплеснуть Елена. Как и очевиден тот факт, что еще не давали слово ее супругу - как бы мы тут не сочувствовали искренне Елене, у него тоже может оказаться своя правота и его послушать тоже не мешало быНо, мы "довольствуемся" той информацией, которую нам преподал Елена и она, в свою очередь, получает соответствующие советы. И, вместе с тем, она не лишена права фильтровать эту информацию
![]()
Хм...да,собственно,кроме как посоветовать обратиться к профи - мы мало что можем.
Самой (судя по тому, что она тут озвучила) ей не справиться.А рубить с плеча ветку - самое простое, не факт, что другая веточка будет надёжнее.
"Обучение в отношениях" (хороший термин,позаимствую) может быть только тогда, когда этого хотят обе стороны,ИМХО конечно, но кто-то должен сделать первый шаг,так ведь?
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
ты ни разу не сталкивался, основываясь на чужих примерах, со стороны, а пример приводишь свой, который никогда не опробовал... раз в год и швабра стреляет
вообще говоря, начать ценить и уважать нужно не ушедшего (у Елены с этим проблем нет... во всяком случае, по ее ощущениям), а вот "увидеть" ценит ли ее муж или это была ее "ошибка" - совсем не помешает... и чем раньше, тем лучше... Если Елена "пережила и переживает" все, что она описывает на самом деле, то разве еще есть какие-то сомнения, что пришло время? Или есть сомнения, что ей самой уже такое положение вещей поперек горло стало?Вы можете привести хоть один пример, когда после подобных манипуляций начинали ценить и уважать ушедшего, "потерянного" человека?
Последний раз редактировалось Keysolution; 08.11.2012 в 19:05.
как какой? ты же сам только приводил пример когда ты был маленький и думал глупости![]()
ты главное ее правильно положи на пол и на поперечину умело наступиКогда увижу стреляющую швабру - тогда соглашусь. Не раньше.
возможно... имеет право сомневаться и дальше терпеть унижения... обзывания перетерпела, руку мужика на себе ощутила, а завтра он свою новую любовь приведет и скажет, что им жить негде...Да. У меня - есть сомнения. Полагаю что и у нее - тоже. Иначе она бы тут не распрягалась.
Привенести своё - это начать ей рассказывать что у неё происходит в жизни. Порекомендовать вариант решения - другое дело. И каждый решает свою проблему. Все счастливые семьи счастливы одинаково (любовь-морковь), а все несчастные - по-своему.
О специалисте - соглашусь, только дополню. Танго танцуют двое, и результат любых отношений зависит 50/50 от каждого из пары. И в свою долю каждый вкладывает 100% своих способностей.
А что Вы тут делаете? Советовать как поступить (разрушить чужую семью или нет) на основании собственных фантазий о чужой жизни - это не называется психологической помощью.
Совета - что делать. Не вырывайте из контекста.Что делать чтобы что?Я нахожусь в такой ситуации,что не знаю,что делать...
- чтобы понять, чего хочется?
- чтобы наладить отношения?
- чтобы найти кого-то, на кого можно переложить ответственность за развал семьи (таких вот "советчиков")?
- чтобы муж услышал наконец-то Елену?
- чтобы Елена услышала, что муж ей говорит своими действими или недействиями?
- чтобы сориентироваться, где она сейчас и куда дальше?
- чтобы понять, что надо для того, чтобы была ясность?
- чтобы ...?
И это всё - о её жизни (различайте вопросы и утверждения), а не о Ваших фантазиях, что ей делать...
Психологическая помощь... - Елене показали, что ей есть на кого опереться, что ей готовы помогать, ей есть кому выговориться и кто поможет развиваться дальше.
Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 22:04.
Спасибо всем ,кто откликнулся,за советы и поддержку!Только не ссорьтесь,а тут между некоторыми форумчанами такой накал страстесь. Я здесь не распрягаюсь,а советуюсь...Если б он был для меня пустым местом давным-давно бы отправила на все четыре стороны,но,к сожалению,я его очень люблю,не смотря ни на что.К тому же дочка растет,которая его обожает.Да и духу не хватает пока,оставить ее без папы.Вот и думаю,что делать и как лучше поступить.О себе ведь тоже не хочется забывать....
![]()
я знаю чего хочу.хочу сохранить семью,но не с таким отношением... хочу внимания и заботы от мужа.я уже забыла,что значит чувствовать себя любимой и желанной,а очень хочется... хочу,чтоб мой ребенок рос в любви и взаимопонимании,я не хочу,чтоб она видела ругань и скандалы.если он не изменит свое поведение,то придется расстаться.но прежде всего я хочу понять,чем вызван такой негатив в мой адрес.должна же быть причина?дыма без огня не бывает!!!
Социальные закладки