Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 23 из 80 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1588
  1. Вверх #441
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Елена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Когда я попыталась его вернуть родителям,т.к. руки протягивал,вся семья его меня возненавидела - он хороший,а я плохая,конечно,он же сын.А я кто такая?Я его даже не пытаюсь удерживать...Предлагала неоднократно пожить отдельно,подумать,разобраться....не хочет,т.к. жить негде.Мы живем в моей квартире.Я очень стараюсь,но видимо недостаточно или я просто не привлекательна для него.... Но он меня не уважает ни как человека,ни как мать его ребенка...никогда не считается со мной... для него есть только он,его потребности и желания....
    А зачем он тогда тебе нужен? С твоей стороны - это на мазохизм похоже.Либо есть что-то,что ты не можешь тут озвучить, тогда только специалист тет-а-тет разобраться поможет,если найдёшь силы открыться от и до.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

2. Вверх #442
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это был "тонкий намек" на то, что "разговаривать о вкусе устриц лучше с тем, кто их ел", а о здоровье - с тем, кто не болел. Говорить же о здоровье с тем, кто болеет - сомнительное занятие. Говорить о том, как избежать проблем лучше с тем, у кого этих проблем не было, а не с тем, кто их пережил. Да, безусловно тот кто пережил похожую проблему - поймет собеседника гораздо лучше, он прочувствует его ситуацию до глубины души, он найдет с ним общий язык. Но порекомендовать он сможет только свой собственный пережитый вариант. Без альтернатив. Человек такой просто не признается себе в том, что есть (были) и другие альтернативные варианты, и особенно в том, что эти варианты могли быть лучше того, который выбрал он сам.
    Вася, ты действительно хочешь подробный разбор твоих сентенций, которые для меня сомнительны? Я могу это устроить, только не хочу ни тему уводить в сторону, ни уделять этому своё время.

Девушка выразила свою ситуацию, я на неё отреагировала. Психолога ей посоветовали, я предложила ещё один практический вариант (если она, конечно, хочет наладить отношения с мужем): поговорить с ним на семейной консультации. Чем он тебя не устроил? Выбирает всё правно девушка, что бы ты ни приписывал. Тем более, диалог каждой пары - разный. Своего я ничего в её ситуацию не привносила. Т. ч. твои "тонкие намёки" - не по адресу.

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А зачем он тогда тебе нужен? С твоей стороны - это на мазохизм похоже.Либо есть что-то,что ты не можешь тут озвучить, тогда только специалист тет-а-тет разобраться поможет,если найдёшь силы открыться от и до.
    Елена пока не рассказала, как конкретно он её не уважает.
    Спать в соседней комнате - может быть желанием не навредить, оградить от своих агрессивных импульсов.
    Я это пишу для того, чтобы было ясно, что так, по интернету, советы давать проще простого, не зная всей ситуации. А ответственна за свою жизнь и за жизнь ребёнка всё равно - Елена. Самое здравое, на мой взгляд - очная, живая терапия.
    Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 18:37.
    True love is not about perfection.

3. Вверх #443
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Спать в соседней комнате - может быть желанием не навредить...
    Я это пишу для того, чтобы было ясно, что так, по интернету, советы давать проще простого. А ответственна за свою жизнь и за жизнь ребёнка всё равно - Елена. Самое здравое, на мой взгляд - очная, живая терапия.
    И я того же мнения))) Мы тут можем моделировать всевозможные ситуации и сценарии,НО...мы знаем,что мы ничего не знаем и соответственно можем только дружно поговорить,поддержать...Доброе слово..(с) Ну дальше все знают

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Ага, конечно, аж десять раз ))))))))) Я, когда маленький был, тоже думал "вот умру я - тогда вы все пожалеете", но потом подрос и понял, что всем на всех начхать по большому то счету, и никто не будет оценивать ни чьих стараний. Максимум о чем будут причитать - так это о себе несчастном, которого лишили тех или иных благ, и какие те блага были прекрасные
    разные задачи потому что у тебя в детстве были и сейчас у Елены... а самое главное, что ты ведь так и не попробовал откуда у тебя уверенность, что всем начхать )))))
    Если не оценит, то Елене только останется радужно вздохнуть и перекреститься, что вовремя начала исправлять ошибку...

5. Вверх #445
    Вася, ты действительно хочешь подробный разбор твоих сентенций, которые для меня сомнительны? Я могу это устроить, только не хочу ни тему уводить в сторону, ни уделять этому своё время.
    Подробный разбор - очень заманчиво не хочется здесь - так личку никто не отменял

Девушка выразила свою ситуацию, я на неё отреагировала. Психолога ей посоветовали, я предложила ещё один практический вариант (если она, конечно, хочет наладить отношения с мужем): поговорить с ним на семейной консультации. Чем он тебя не устроил?
    ААа...эээ.. извини, это я тебя со ShtefanK перепутал. К твоей рекомендации у меня претензий нет

Выбирает всё правно девушка, что бы ты ни приписывал. Тем более, диалог каждой пары - разный. Своего я ничего в её ситуацию не привносила. Т. ч. твои "тонкие намёки" - не по адресу.
    привнесла - свой способ решения ее проблемы, который в свое время тебе помог

Спать в соседней комнате - может быть желанием не навредить...
    Я это пишу для того, чтобы было ясно, что так, по интернету, советы давать проще простого. А ответственна за свою жизнь и за жизнь ребёнка всё равно - Елена. Самое здравое, на мой взгляд - очная, живая терапия.
    Самое здравое - другое, но оно невероятно сложное. Ну а очная терапия - довольно таки неплохой и быстрый вариант.Особенно если специалист таки хорошим окажется

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    разные задачи потому что у тебя в детстве были и сейчас у Елены... а самое главное, что ты ведь так и не попробовал откуда у тебя уверенность, что всем начхать )))))
    Откуда уверенность? Оттуда что я ни разу не столкнулся со случаем когда сожалели и начинали ценить другого человека, после расставания. Есть такая поговорка "имеем - не ценим, потерявши - плачем". Так вот этот плач не по тому что потеряно.... этот плач о себе самом, несчастном, которого судьба-злодейка обделила потерянной вещью/человеком.

Вы можете привести хоть один пример, когда после подобных манипуляций начинали ценить и уважать ушедшего, "потерянного" человека?

7. Вверх #447
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    И я того же мнения))) Мы тут можем моделировать всевозможные ситуации и сценарии,НО...мы знаем,что мы ничего не знаем и соответственно можем только дружно поговорить,поддержать...Доброе слово..(с) Ну дальше все знают
    Для меня вопрос: в чём поддерживать? Выгнать мужа из его семьи, из дома, как тут советуют? Или в том, что можно научиться чувствовать, осознавать себя и присутствие другого человека. Что никто не родился идеальным человеком, а "обучение" - в отношениях происходит (и то, когда сам захочешь).

8. Вверх #448
    Я это пишу для того, чтобы было ясно, что так, по интернету, советы давать проще простого, не зная всей ситуации. А ответственна за свою жизнь и за жизнь ребёнка всё равно - Елена. Самое здравое, на мой взгляд - очная, живая терапия.
    А Вы думаете, что кто-то тут не понимает, что в конечном счете принимать решение ей? как и понятно, что каждый совет тут субъективный: как от специалистов, так и от сочувствующих... Естественно, что советы исключительно опираясь на ту информацию, которую пожелала выплеснуть Елена. Как и очевиден тот факт, что еще не давали слово ее супругу - как бы мы тут не сочувствовали искренне Елене, у него тоже может оказаться своя правота и его послушать тоже не мешало бы Но, мы "довольствуемся" той информацией, которую нам преподал Елена и она, в свою очередь, получает соответствующие советы. И, вместе с тем, она не лишена права фильтровать эту информацию

9. Вверх #449
    Рофлік невмирущій

Для меня вопрос: в чём поддерживать? Выгнать мужа из его семьи, из дома, как тут советуют? Или в том, что можно научиться чувствовать, осознавать себя и присутствие другого человека. Что никто не родился идеальным человеком, а "обучение" - в отношениях происходит (и то, когда сам захочешь).
    Хм...да,собственно,кроме как посоветовать обратиться к профи - мы мало что можем.
    Самой (судя по тому, что она тут озвучила) ей не справиться.А рубить с плеча ветку - самое простое, не факт, что другая веточка будет надёжнее.
    "Обучение в отношениях" (хороший термин,позаимствую) может быть только тогда, когда этого хотят обе стороны,ИМХО конечно, но кто-то должен сделать первый шаг,так ведь?

10. Вверх #450
    Откуда уверенность? Оттуда что я ни разу не столкнулся со случаем когда сожалели и начинали ценить другого человека, после расставания. Есть такая поговорка "имеем - не ценим, потерявши - плачем". Так вот этот плач не по тому что потеряно.... этот плач о себе самом, несчастном, которого судьба-злодейка обделила потерянной вещью/человеком.
    ты ни разу не сталкивался, основываясь на чужих примерах, со стороны, а пример приводишь свой, который никогда не опробовал... раз в год и швабра стреляет

Вы можете привести хоть один пример, когда после подобных манипуляций начинали ценить и уважать ушедшего, "потерянного" человека?
    вообще говоря, начать ценить и уважать нужно не ушедшего (у Елены с этим проблем нет... во всяком случае, по ее ощущениям), а вот "увидеть" ценит ли ее муж или это была ее "ошибка" - совсем не помешает... и чем раньше, тем лучше... Если Елена "пережила и переживает" все, что она описывает на самом деле, то разве еще есть какие-то сомнения, что пришло время? Или есть сомнения, что ей самой уже такое положение вещей поперек горло стало?
    Последний раз редактировалось Keysolution; 08.11.2012 в 19:05.

11. Вверх #451
    ты ни разу не сталкивался, основываясь на чужих примерах, со стороны, а пример приводишь свой, который никогда не опробовал...
    Это какой такой свой пример я привел, который никогда не опробовал?....
    раз в год и швабра стреляет
    Когда увижу стреляющую швабру - тогда соглашусь. Не раньше.

вообще говоря, начать ценить и уважать нужно не ушедшего (у Елены с этим проблем нет... во всяком случае, по ее ощущениям), а вот "увидеть" ценит ли ее муж или это была ее "ошибка" - совсем не помешает... и чем раньше, тем лучше... Если Елена "пережила и переживает" все, что она описывает на самом деле, то разве еще есть какие-то сомнения, что не пришло время? Или есть сомнения, что ей самой уже такое положение вещей поперек горло стало?
    Да. У меня - есть сомнения. Полагаю что и у нее - тоже. Иначе она бы тут не распрягалась.

12. Вверх #452
    Это какой такой свой пример я привел, который никогда не опробовал?....
    как какой? ты же сам только приводил пример когда ты был маленький и думал глупости

Когда увижу стреляющую швабру - тогда соглашусь. Не раньше.
    ты главное ее правильно положи на пол и на поперечину умело наступи

Да. У меня - есть сомнения. Полагаю что и у нее - тоже. Иначе она бы тут не распрягалась.
    возможно... имеет право сомневаться и дальше терпеть унижения... обзывания перетерпела, руку мужика на себе ощутила, а завтра он свою новую любовь приведет и скажет, что им жить негде...

13. Вверх #453
    как какой? ты же сам только приводил пример когда ты был маленький и думал глупости
    ну так это я привел пример, что бы продемонстрировать суть и смысл Вашей рекомендации. Похоже Вы поняли правильно
    возможно... имеет право сомневаться и дальше терпеть унижения... обзывания перетерпела, руку мужика на себе ощутила, а завтра он свою новую любовь приведет и скажет, что им жить негде...
    да Вы не только советчик, а еще и прорицатель светлого будущего

14. Вверх #454
    Страничку я переверну
    привнесла - свой способ решения ее проблемы, который в свое время тебе помог

очная терапия - довольно таки неплохой и быстрый вариант.Особенно если специалист таки хорошим окажется
    Привенести своё - это начать ей рассказывать что у неё происходит в жизни. Порекомендовать вариант решения - другое дело. И каждый решает свою проблему. Все счастливые семьи счастливы одинаково (любовь-морковь), а все несчастные - по-своему.

О специалисте - соглашусь, только дополню. Танго танцуют двое, и результат любых отношений зависит 50/50 от каждого из пары. И в свою долю каждый вкладывает 100% своих способностей.

А Вы думаете, что кто-то тут не понимает, что в конечном счете принимать решение ей? как и понятно, что каждый совет тут субъективный: как от специалистов, так и от сочувствующих... Естественно, что советы исключительно опираясь на ту информацию, которую пожелала выплеснуть Елена. Как и очевиден тот факт, что еще не давали слово ее супругу - как бы мы тут не сочувствовали искренне Елене, у него тоже может оказаться своя правота и его послушать тоже не мешало бы Но, мы "довольствуемся" той информацией, которую нам преподал Елена и она, в свою очередь, получает соответствующие советы. И, вместе с тем, она не лишена права фильтровать эту информацию
    А что Вы тут делаете? Советовать как поступить (разрушить чужую семью или нет) на основании собственных фантазий о чужой жизни - это не называется психологической помощью.

15. Вверх #455
    А что Вы тут делаете? Советовать как поступить (разрушить чужую семью или нет) на основании собственных фантазий о чужой жизни - это не называется психологической помощью.
    Если Вы были внимательны, то Елена с самого первого поста искала совета:
    Посоветоваться не с кем,вот и решила заглянуть на форум
    а психологическую помощь на форуме, надеюсь, не оказывают

16. Вверх #456
    Страничку я переверну

Совета - что делать. Не вырывайте из контекста.
    Я нахожусь в такой ситуации,что не знаю,что делать...
    Что делать чтобы что?
    - чтобы понять, чего хочется?
    - чтобы наладить отношения?
    - чтобы найти кого-то, на кого можно переложить ответственность за развал семьи (таких вот "советчиков")?
    - чтобы муж услышал наконец-то Елену?
    - чтобы Елена услышала, что муж ей говорит своими действими или недействиями?
    - чтобы сориентироваться, где она сейчас и куда дальше?
    - чтобы понять, что надо для того, чтобы была ясность?
    - чтобы ...?

И это всё - о её жизни (различайте вопросы и утверждения), а не о Ваших фантазиях, что ей делать...

Психологическая помощь... - Елене показали, что ей есть на кого опереться, что ей готовы помогать, ей есть кому выговориться и кто поможет развиваться дальше.
    Последний раз редактировалось Koska; 08.11.2012 в 22:04.

17. Вверх #457
    Новичок Аватар для Елена-Ёлочка

Спасибо всем ,кто откликнулся,за советы и поддержку! Только не ссорьтесь,а тут между некоторыми форумчанами такой накал страстесь. Я здесь не распрягаюсь,а советуюсь...Если б он был для меня пустым местом давным-давно бы отправила на все четыре стороны,но,к сожалению,я его очень люблю,не смотря ни на что.К тому же дочка растет,которая его обожает.Да и духу не хватает пока,оставить ее без папы.Вот и думаю,что делать и как лучше поступить.О себе ведь тоже не хочется забывать....

18. Вверх #458
    Что делать чтобы что?
    - чтобы найти кого-то, на кого можно переложить ответственность за развал семьи (таких вот "советчиков")?
    - чтобы ...?

И это всё - о её жизни, а не о Ваших фантазиях, что ей делать...

Психологическая помощь... - Елене показали, что ей есть на кого опереться, что ей готовы помогать, ей есть кому выговориться и кто поможет развиваться дальше.
    о конкретики - это уже скорее Ваши фантазии пока что, было: сколько людей - столько фантазий

19. Вверх #459
    Новичок Аватар для Елена-Ёлочка
    Что делать чтобы что?
    - чтобы ...?

И это всё - о её жизни, а не о Ваших фантазиях, что ей делать...

я знаю чего хочу.хочу сохранить семью,но не с таким отношением... хочу внимания и заботы от мужа.я уже забыла,что значит чувствовать себя любимой и желанной,а очень хочется... хочу,чтоб мой ребенок рос в любви и взаимопонимании,я не хочу,чтоб она видела ругань и скандалы.если он не изменит свое поведение,то придется расстаться.но прежде всего я хочу понять,чем вызван такой негатив в мой адрес.должна же быть причина?дыма без огня не бывает!!!

20. Вверх #460
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Елена-Ёлочка Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ,кто откликнулся,за советы и поддержку! Только не ссорьтесь,а тут между некоторыми форумчанами такой накал страстесь. Я здесь не распрягаюсь,а советуюсь...Если б он был для меня пустым местом давным-давно бы отправила на все четыре стороны,но,к сожалению,я его очень люблю,не смотря ни на что.К тому же дочка растет,которая его обожает.Да и духу не хватает пока,оставить ее без папы.Вот и думаю,что делать и как лучше поступить.О себе ведь тоже не хочется забывать....
    И вроде огонёк теплится,и в то же время весы качаются,да?

Ответить в теме
Страница 23 из 80 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права