Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 23 из 239 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4773
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    так ребенку 5 лет....
    Порядок предоставления помощи одиноким матерям с детьми установлен постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 27.12.2001 № 1751.
    Как рассчитать размер помощи самостоятельно?
    Как уже указывалось, размер помощи равняется разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    Таким образом, для каждой семьи размер помощи будет рассчитываться индивидуально в зависимости от совокупного дохода.
    вот есть пример расчета, немного устаревшие цифры(все прожиточные можно найти в Гугле), но суть можно понять:
    Рассмотрим пример
    Семья состоит из двух человек: мать и годовалый ребенок. Женщина осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и получает каждый месяц:
    - пособие в размере 130 гривень;
    - пособие при рождении ребенка в размере 620 гривень;
    - пособие на детей одиноким матерям в размере 236 гривень.
    В ноябре 2010 года женщина обращается по поводу назначения государственной помощи с учетом доходов.

Расчет размера государственной помощи с учетом доходов:
    1. Определяем среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена
    семьи за предыдущие шесть месяцев (пособие на детей одиноким матерям при этом не учитывается) :
    (130 грн. x 6 мес. 620 грн. x 6 мес.) : 6 мес. : 2 члена семьи = 375 грн.

2. Определяем размер пособия для семьи:
    Прожиточный минимум для ребенка в возрасте до трех лет — 787 грн.
    Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев — 375 грн.
    787 грн. x 50% — 375 грн. = 18,50 грн.
    Размер пособия получился меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (236,10 грн.), поэтому заявительница будет получать гарантируемый минимум, то есть 236,10 грн.
    Раз вашему ре уже 5лет, то пособие при рождении и по уходу вы уже не получаете, значит только 900грн подставляете в пример и свежие прожиточные поищите в Гугле
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 26.06.2012 в 12:18.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Девчонки, у меня вопросик. Малому через 3 недели 3 года и возник вопрос, что делать дальше? Официально я числюсь в декрете, а по факту выходить мне некуда (места сократили и заняли) я туда в принципе и не хочу возвращаться. Малый в сад не ходит пока (непривитой) Собсно суть вопроса- ЧТО ДЕЛАТЬ? Писать по доп. уходу до 6 лет или увольнятся и становится в центр занятости на учет и получать какое-то пособие. Можно ли пересчитать пособие м/о по доходам? Правда вот прямо сейчас иди в собоес пересчитывать по доходам по уходу до 3-х лет. Может кто-то что-то посоветует? Заранее гран мерси (с плюсиками)
    15.07.09
    05.06.15

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Девчонки, у меня вопросик. Малому через 3 недели 3 года и возник вопрос, что делать дальше? Официально я числюсь в декрете, а по факту выходить мне некуда (места сократили и заняли) я туда в принципе и не хочу возвращаться. Малый в сад не ходит пока (непривитой) Собсно суть вопроса- ЧТО ДЕЛАТЬ? Писать по доп. уходу до 6 лет или увольнятся и становится в центр занятости на учет и получать какое-то пособие. Можно ли пересчитать пособие м/о по доходам? Правда вот прямо сейчас иди в собоес пересчитывать по доходам по уходу до 3-х лет. Может кто-то что-то посоветует? Заранее гран мерси (с плюсиками)
    Так сократили или заняли? Дело в том, что ваше место занято временно, на период вашего отсутствия.

4. Вверх #444
    А это как посмотреть, из 4-х должностей оставили только 2, всех кто числился на этом предприятии уволили и перевели на СПД
    15.07.09
    05.06.15

5. Вверх #445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    А это как посмотреть, из 4-х должностей оставили только 2, всех кто числился на этом предприятии уволили и перевели на СПД
    а подробней? было 4 должности 2 сократили. 2 оставили? в таком случае оставили вам в т.ч., а человек числится на временном месте, пока вы не выйдите из декрета

6. Вверх #446
    Смысл в том, что если я выйду, меня тут же официально сократят и нужно будет оформлять СПД, оно мне точно что не нужно. Есть ли какой-то вариант, при увольнении чтобы можно было обратится в центр занятости и встать там на учет? Как сказали мне в собесе, пересчет пособия м/о возможен только работающим матерям, нет дохода- нет пересчета. Бред....
    15.07.09
    05.06.15

7. Вверх #447
    Не покидает форум
    у вас льгота до 14 лет ребенка 100%

8. Вверх #448
    Льгота на что?

Очень понравилась мне инспектор, говорит: "Вот получали пособие до 3-х лет и хватит, идите работать, а то на что ж Вы жить будете?!" Не смогла смолчать, спросила как она себе представляет жить с ребенком на 130 грн, если не пересчитывать, ее там чуть не порвало просто. Маразм, т.е. 130+270 мне должно было хватать до 3-х лет, а потом вопрос твоего выживания начинает волновать с точки зрения, не дай Боже заплатить на 3 копейки больше...
    15.07.09
    05.06.15

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    льгота на быть неуволенной. если уж вы решились родить ребенка, то боритесь за его и свои права.

10. Вверх #450
    Неверное не совсем нормально объяснила. Мне это работа сейчас ни к чему, с Котовского на Таирово, да еще и с несадовским ребенком ездить нереально. Сидеть с ним некому, прямая дорога в сад, но вот не понятно когда. Должности сократили, а з/п поднять забыли... Вот и возник вопрос, потянуть время со справками о доп.уходе за ребенком или увольнятся и в Центр занятости, получать пособие и выбить какие-то курсы. Насколько я поняла, что если декрет продолжается до 4-х лет, то в стаж пенсионнный мне это не идет
    15.07.09
    05.06.15

11. Вверх #451
    Не покидает форум
    смысл вам покупать справку, если работать там не собираетесь? в ЦЗ не волнует привитой ребенок или нет. 3 года есть? - есть. справки нет? - нет. по фирмам... какая у вас специальность и какую ЗП вы рассматриваете как вариант (чтоб вот прямо сейчас выйти на работу?)

12. Вверх #452
    Специальность по диплому- математик, преподаватель математики и информатики. Последние 5 лет работала аналитиком в крупных торговых компаниях
    15.07.09
    05.06.15

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от снежанк Посмотреть сообщение
    Подскажите нужна ли справка с налоговой в сабес?? Слышала что уже отменили.
    нет, не нужна

14. Вверх #454
    Новичок Аватар для kate24
    Девочки,подскажите,пожалуйста, а тоя в этом деле совсем не информированна.... если ребёнок рождён вне брака и в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери, будет ли государство выплачивать пособие в двойном размере или, как для всех полноценных семей, а для того чтобы оно было в двойном размере нужно либо быть безработным, либо чтобы з/п = прожиточному минимуму ( 1044грн) ???

15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от kate24 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста, а тоя в этом деле совсем не информированна.... если ребёнок рождён вне брака и в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери, будет ли государство выплачивать пособие в двойном размере или, как для всех полноценных семей, а для того чтобы оно было в двойном размере нужно либо быть безработным, либо чтобы з/п = прожиточному минимуму ( 1044грн) ???
    о каком пособии вы говорите? Что значит в двойном размере? Мамочка получит, как все мамы, единоразовую помощь на ребенка + пособие МО + по уходу за ребенком до 3-х (130 грн в месяц). Вот последние пособие можно пересчитать в бОльшую сторону с учетом доходов, см. тему мат.помощь при рождении 1-й пост

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для снежанк
    Скажите мамочки сколько вы получаете на ребенка в 3 годика (пособие М/О)
    жизнь прекрасна))

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    о каком пособии вы говорите? Что значит в двойном размере? Мамочка получит, как все мамы, единоразовую помощь на ребенка + пособие МО + по уходу за ребенком до 3-х (130 грн в месяц). Вот последние пособие можно пересчитать в бОльшую сторону с учетом доходов, см. тему мат.помощь при рождении 1-й пост
    Спасибо,но наверное я неправильно выразилась...тот факт,что ты МО даёт какие-то преимущества в гос. выплатах или эти преимущеста только у безработных МО, а у тех,у кого з/п больше прожиточного минимума эти выплаты такие же, как и у замужних матерей?

18. Вверх #458
    Не покидает форум
    Преимущество МО примерно 270 грн в месяц. Повішенное по доходам индивидуально и никаких преимуществ нет

19. Вверх #459
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от снежанк Посмотреть сообщение
    Скажите мамочки сколько вы получаете на ребенка в 3 годика (пособие М/О)
    от 0 до 6-ти лет около 280 грн.
    Если быть точным 30% от прожиточного минимума на ребенка до 6-ти

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Преимущество МО примерно 270 грн в месяц. Повішенное по доходам индивидуально и никаких преимуществ нет
    у меня нет слов....вот это государство заботливлое...отличие МО от М 130 грн... аа,нет,ещё есть одно приемущество - в начальной школе завтраки и обеды бесплытные,только вот лечение сальмонеллёза и прочих кишечных инфекций платное....

Ответить в теме
Страница 23 из 239 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права