Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 22 из 239 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4773
  1. Вверх #421
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    А какой должен быть размер доходов, что бы это оформить? Где это можно узнать?
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Обычное пособие-30% от прож. минимума.Повышенное-50%.Т.е. не 300 гр,а 450
    Цитата Сообщение от ТАНЮФКА Посмотреть сообщение
    Девочки раскажите что есть повышеное пособие на мать одиночку?как они его расчитывают?
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    в Ваш доход войдет еж/мес пособие при рождении(693,33) и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет(или 130 или повышенное, смотря какое оформляли...)
    вот есть пример расчета, немного устаревшие цифры(все прожиточные можно найти в Гугле), но суть можно понять:
    вот, только прожиточные подставляете свежие и суммы при рождении тоже свежие:
    Порядок предоставления помощи одиноким матерям с детьми установлен постановлением Кабинета Министров «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 27.12.2001 № 1751.
    Как рассчитать размер помощи самостоятельно?
    Как уже указывалось, размер помощи равняется разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    Таким образом, для каждой семьи размер помощи будет рассчитываться индивидуально в зависимости от совокупного дохода.
    Рассмотрим пример
    Семья состоит из двух человек: мать и годовалый ребенок. Женщина осуществляет уход за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и получает каждый месяц:
    - пособие в размере 130 гривень;
    - пособие при рождении ребенка в размере 620 гривень;
    - пособие на детей одиноким матерям в размере 236 гривень.
    В ноябре 2010 года женщина обращается по поводу назначения государственной помощи с учетом доходов.

Расчет размера государственной помощи с учетом доходов:
    1. Определяем среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена
    семьи за предыдущие шесть месяцев (пособие на детей одиноким матерям при этом не учитывается) :
    (130 грн. x 6 мес. 620 грн. x 6 мес.) : 6 мес. : 2 члена семьи = 375 грн.

2. Определяем размер пособия для семьи:
    Прожиточный минимум для ребенка в возрасте до трех лет — 787 грн.
    Среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев — 375 грн.
    787 грн. x 50% — 375 грн. = 18,50 грн.
    Размер пособия получился меньше чем 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (236,10 грн.), поэтому заявительница будет получать гарантируемый минимум, то есть 236,10 грн.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Вопросик
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    А я все тяну, думала не получится первые пол года... я тоже не работаю и м/о
    Подскажи пожалуйста какие доки нужны?
    Я подавала только заявление, т.к. при первичном оформлении пособий подала справку из ЗАГСа и свидетельство о рождении, справку о составе семьи ф. 1. При оформлении декрета подавала паспорт, инн, трудовую книжку, справку из цз. При оформлении пособий трудовую только показала чтобы убедились, что за этот период не трудоустроилась. Свежее подтверждение из цз и справка из налоговой не нужны.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Цитата Сообщение от Вопросик Посмотреть сообщение
    Я подавала только заявление, т.к. при первичном оформлении пособий подала справку из ЗАГСа и свидетельство о рождении, справку о составе семьи ф. 1. При оформлении декрета подавала паспорт, инн, трудовую книжку, справку из цз. При оформлении пособий трудовую только показала чтобы убедились, что за этот период не трудоустроилась. Свежее подтверждение из цз и справка из налоговой не нужны.
    Благодарю

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    подскажите есть ли какието льготы при оформлении в садик- по поводу первого взноса оплаты питания и т.д.

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для снежанк
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    подскажите есть ли какието льготы при оформлении в садик- по поводу первого взноса оплаты питания и т.д.
    И меня интересует оплата питания в саду и.т.д. для м/о. Заранее спасибо

6. Вверх #426
    User banned
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от снежанк Посмотреть сообщение
    И меня интересует оплата питания в саду и.т.д. для м/о. Заранее спасибо
    никаких льгот и скидок нет,платим за всё, так же как и все

7. Вверх #427
    Посетитель Аватар для снежанк
    а по закону положено или нет?

8. Вверх #428
    User banned
    Цитата Сообщение от снежанк Посмотреть сообщение
    а по закону положено или нет?
    нет((

9. Вверх #429
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    Цитата Сообщение от alex333 Посмотреть сообщение
    нет((
    спасибо ая уже размечталась

10. Вверх #430
    Посетитель Аватар для rifyty
    девочки подскажите! сейчас подаю доки на повышенное пособие МО, 2 года не работаю , с ЦЗ дали справку что на учете не состою, это как то может повлиять на выдачу повышенного пособия?

11. Вверх #431
    User banned
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    девочки подскажите! сейчас подаю доки на повышенное пособие МО, 2 года не работаю , с ЦЗ дали справку что на учете не состою, это как то может повлиять на выдачу повышенного пособия?
    нет )

12. Вверх #432
    спасибо!!!))

13. Вверх #433
    User banned
    мамочки, подскажите где брать справку, подтверждающую статус матери-одиночки ?
    в загсе, где регистрировала ребенка или... ? у нас киевский был.
    а то меня в одном заведении куда-то в центр города послали.
    и вообще достали уже с этим "а чем докажете" ? законов сами не знают,
    в свидетельстве о рождении есть прямое указание - прочерк в гражданстве "отца"
    хочу взять эту справку уже , шоб було.

14. Вверх #434
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    мамочки, подскажите где брать справку, подтверждающую статус матери-одиночки ?
    в загсе, где регистрировала ребенка или... ? у нас киевский был.
    а то меня в одном заведении куда-то в центр города послали.
    и вообще достали уже с этим "а чем докажете" ? законов сами не знают,
    в свидетельстве о рождении есть прямое указание - прочерк в гражданстве "отца"
    хочу взять эту справку уже , шоб було.
    справку прать на Среднефонтанской, 30б
    а "прочерк" сейчас не ставится... мать, ребенок, и отец пишутся все по фамилии матери.

15. Вверх #435
    User banned
    Спасибо большое за адрес !
    прочерк в гражданстве отца !!! а не в ФИО отца. прочтите внимательней )
    в загсе при регистрации мне сказали, что это как раз прямо указывает на то, что отца нет.
    в полных семьях в свидетельстве о рождении гражданство пишется у обоих родителей.
    Последний раз редактировалось Dekora; 20.06.2012 в 20:39.

16. Вверх #436
    User banned
    и да, я очень смеялась когда увидела в свидетельстве нашего "папашку" с моей фамилией.
    имя-отчество указала то реальные. ну бред же. кто такое придумал.

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для spadixx
    Цитата Сообщение от Dekora Посмотреть сообщение
    и да, я очень смеялась когда увидела в свидетельстве нашего "папашку" с моей фамилией.
    имя-отчество указала то реальные. ну бред же. кто такое придумал.
    Угу) тоже улыбнуло...

18. Вверх #438
    Девочки помогите разобраться! для тех кто на бронепоезде)))В собесе молчат как партизаны ничего не обьсняют!Подавала документы на повышенное МО. Как я поняла раз а 6 мес доходов не было, то могу расчитывать на повышенное МО. Спрашивают- дополнительные доходы есть? нет, а как же вы живете?-родители помогают, значит -есть! я и не знала какую сумму написать что б получать это пособие ---написала 900 грн в мес. Как думаете выйдет это блин повышенное? И почему инспектор не хочет объяснить рассказать как что, капец!!! Спрашиваю-так какое пособие я получу? говорит- когда получите вот и увидите!

19. Вверх #439
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от rifyty Посмотреть сообщение
    Девочки помогите разобраться! для тех кто на бронепоезде)))В собесе молчат как партизаны ничего не обьсняют!Подавала документы на повышенное МО. Как я поняла раз а 6 мес доходов не было, то могу расчитывать на повышенное МО. Спрашивают- дополнительные доходы есть? нет, а как же вы живете?-родители помогают, значит -есть! я и не знала какую сумму написать что б получать это пособие ---написала 900 грн в мес. Как думаете выйдет это блин повышенное? И почему инспектор не хочет объяснить рассказать как что, капец!!! Спрашиваю-так какое пособие я получу? говорит- когда получите вот и увидите!
    многовато вы сказали, надо было настаивать на своем нет доходов и всё, родители кормят. А сколько ре? не лучше ли было подать на повышенное по уходу до 3-х лет?

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    многовато вы сказали, надо было настаивать на своем нет доходов и всё, родители кормят. А сколько ре? не лучше ли было подать на повышенное по уходу до 3-х лет?
    так ребенку 5 лет....

Ответить в теме
Страница 22 из 239 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права