Тема: Кофе

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 542
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?
    В первые годы я пересаживала 2 раза в году! Сейчас 1 раз - достаточно, позже - реже, можно, если горшок будет максимальным для габаритов комнаты - просто снять верхний слой почвы и заменить его!
    Понять, что горшок мал можно, прежде всего, как быстро после полива приходится снова поливать, если корни заполнили горшок, то поливать приходится каждый день, а почва - сухая, т.к. её там почти нету! Ещё можно поковырять почву пальцем в глубину и почувствовать густоту корешков, см на 3 можете щупать, если мочалка под руками - то переваливайте смело!
    Я вчера свои деревца тоже перевалила с добавлением земли в большие горшочки, т.к. позже, к весне, у меня распустятся цветочки, а это не очень для пересадок!

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Хочу поделиться своей радостью .
    Ростёт у меня кофе , уже года как два.Но, ростёт просто одним стволиком , без веточек боковых. И всё рука у меня не поднималась срезать верхушку, чтоб разветвилось моё кофе деревцем. А тут неделю назад ,смотрю и глазам своим не верю - начало моё кофе само ветвиться - наверное испугалось, что всё же я до него доберусь

4. Вверх #444
    Частый гость Аватар для снежинка
    подскажите, может ли кофе дать от корня новый росточек? На днях заметила в одном из рассаженых рядом со взрослым стеблем маленький росточек, два маленьких листика очень похожи на кофейные... Я их не так давно рассадила с общего куста, возможно ли такое?

5. Вверх #445
    На днях в одном горшке с кофе увидела рядом растущее маленькое растеньице с похожими листиками на кофейные! Может ли кофе с корня пустить новый росток? Тем более я ж не так давно их рассадила....

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Девочки
    А где же взять не обжаренные зерна кофе
    Тоже думаю посадить
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Девочки
    А где же взять не обжаренные зерна кофе
    Тоже думаю посадить
    В магазинах по продаже семян можете поискать свежие поставки, прошлогодние завозы - не подходят, только самые свежие, не больше полугода!

8. Вверх #448
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    На днях в одном горшке с кофе увидела рядом растущее маленькое растеньице с похожими листиками на кофейные! Может ли кофе с корня пустить новый росток? Тем более я ж не так давно их рассадила....
    Нет! С корня-не растёт, может быть вариант очень сильно затерявшегося зёрнышка, который в густоте не имел возможности пробиться или вылезла самая нижняя ветка, если сильно углубила))) Надо, если сильно интересно, пальцем отковырять земельку - и всё станет Ясно)))

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от tmar1 Посмотреть сообщение
    Нет! С корня-не растёт, может быть вариант очень сильно затерявшегося зёрнышка, который в густоте не имел возможности пробиться или вылезла самая нижняя ветка, если сильно углубила))) Надо, если сильно интересно, пальцем отковырять земельку - и всё станет Ясно)))
    спасибо за ответ! мне самой интересно завтра постараюсь сфоткать и выложить в темке этого неизвестного малыша...

10. Вверх #450
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Наконец, цветём!
    Кофе Catura
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для SOFAD

По умолчанию Мой кофе зацвел!!!!

Весь усыпан цветами! Запах в комнате просто потрясающий! Не могу сфоткать его во весь рост, боюсь снимать с подоконника....
    Ему весной всего два года и он зацвел! Урааа!

Фотография с бутылкой зимняя, вот такой он красавец.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Купила в магазине "Наш Сад" этой весной кофе Арабика, маленький вазончик в нем росли 8 штучек кофе см 25 высотой вместе с горшочком. Растет на юго-восточном окне, поливаю кода земля начинает чуть-чуть трескаться, то есть без фанатизма... Удобрений вообще не даю. Но пересаживала уже дважды в гошки побольше, так как почва просыхала через день, и при пересадке корень занимал весь предыдущий горшок. Месяц назад срезала 5 кустиков вообще под корень и оставила 3 деревца, но они выросли еще больше... Сейчас деревца высотой метра полтора... это с весны так вымахал. Может быть это не Арабика? Или что-то не так?
    Вот, ввела в прошлый раз всех в заблуждение...Я купила кофеёчек весной в 2011 году, когда ждала малыша. Жаль не сфотографировала. Маленькие всходики штук шесть-восем в одном вазоне ,другие пару штучек проклевывались уже сидя на моем подоконнике. Жаль, что я тогда не знала,что их нужно было рассадить по одному...

13. Вверх #453
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Девочки, поздравляю с цветением !!Представляю этот аромат, с таким количеством цветов .
    Надеюсь, мой тоже меня порадует, не в столь далёком будующем .

14. Вверх #454
    Всех поздравляю с цветочками А мои рассаженные деревца наконец-то тронулись в рост, повыпускали молоденькие листики...в общем, обнадёживают

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от снежинка Посмотреть сообщение
    Всех поздравляю с цветочками А мои рассаженные деревца наконец-то тронулись в рост, повыпускали молоденькие листики...в общем, обнадёживают
    Они пойдут в рост теперь еще быстрее, кофе любит просторные горшки, я свой "часто" переваливала, так как быстро высыхала земля между поливами, практически через день. И самое главное наблюдение - у кофе очень мощный корень и горшочек он любит поглубже.

16. Вверх #456
    Они пойдут в рост теперь еще быстрее, кофе любит просторные горшки, я свой "часто" переваливала, так как быстро высыхала земля между поливами, практически через день. И самое главное наблюдение - у кофе очень мощный корень и горшочек он любит поглубже.
    о!!! я свои как раз в глубокие горшочки рассадила!!! угадала будем наращивать крону и ждать урожая, но, конечно, уже не в этом году.

17. Вверх #457
    И мы все наращиваем, и наращиваем))) Похоже что я не дождусь цветения. Еще насчет возраста своих деревьев сомневаюсь, как точно подсчитать не знаю.

18. Вверх #458
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    И мы все наращиваем, и наращиваем))) Похоже что я не дождусь цветения. Еще насчет возраста своих деревьев сомневаюсь, как точно подсчитать не знаю.
    А фотографии есть?

19. Вверх #459
    А фотографии есть?
    Старые тут где то висят в теме, сейчас новые после перевалки не делала
    Вот прошлогодние летние

20. Вверх #460
    Вот сфотографировала только что, стволики своего кофе. Ему два года,вернее им. Кора еще не ровная и кое-где проглядывается зеленое основание, но пытается поменять на гладенькую и взрослую.

Вашему кофеёчку, скорее всего около 4лет, но мне кажется,что не больше.
    И то что ваши красавцы пустили такую шикарную крону - точно скоро зацветут.

Забыла добавить, что почки цветов формируются оооочень долго, я ждала пол года,и думала,что это новые ветки собирается пускать,ну очень похожи были почки, ну и не ждала я от своего кофеечка такой прыти )))))
    Последний раз редактировалось SOFAD; 26.03.2013 в 18:36.

Ответить в теме
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права