Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?
|
Уважаемые кофеманы))) подскажите, как понять момент, когда вазон становится тесен растению? Как вообще часто пересаживать взрослое деревце?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
В первые годы я пересаживала 2 раза в году! Сейчас 1 раз - достаточно, позже - реже, можно, если горшок будет максимальным для габаритов комнаты- просто снять верхний слой почвы и заменить его!
Понять, что горшок мал можно, прежде всего, как быстро после полива приходится снова поливать, если корни заполнили горшок, то поливать приходится каждый день, а почва - сухая, т.к. её там почти нету! Ещё можно поковырять почву пальцем в глубину и почувствовать густоту корешков, см на 3 можете щупать, если мочалка под руками - то переваливайте смело!
Я вчера свои деревца тоже перевалила с добавлением земли в большие горшочки, т.к. позже, к весне, у меня распустятся цветочки, а это не очень для пересадок!
Хочу поделиться своей радостью.
Ростёт у меня кофе , уже года как два.Но, ростёт просто одним стволиком , без веточек боковых. И всё рука у меня не поднималась срезать верхушку, чтоб разветвилось моё кофе деревцем. А тут неделю назад ,смотрю и глазам своим не верю - начало моё кофе само ветвиться- наверное испугалось, что всё же я до него доберусь
![]()
подскажите, может ли кофе дать от корня новый росточек? На днях заметила в одном из рассаженых рядом со взрослым стеблем маленький росточек, два маленьких листика очень похожи на кофейные... Я их не так давно рассадила с общего куста, возможно ли такое?
На днях в одном горшке с кофе увидела рядом растущее маленькое растеньице с похожими листиками на кофейные! Может ли кофе с корня пустить новый росток? Тем более я ж не так давно их рассадила....
Девочки
А где же взять не обжаренные зерна кофе
Тоже думаю посадить
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Весь усыпан цветами! Запах в комнате просто потрясающий! Не могу сфоткать его во весь рост, боюсь снимать с подоконника....
Ему весной всего два года и он зацвел! Урааа!
Фотография с бутылкой зимняя, вот такой он красавец.
Вот, ввела в прошлый раз всех в заблуждение...Я купила кофеёчек весной в 2011 году, когда ждала малыша. Жаль не сфотографировала. Маленькие всходики штук шесть-восем в одном вазоне ,другие пару штучек проклевывались уже сидя на моем подоконнике. Жаль, что я тогда не знала,что их нужно было рассадить по одному...
Девочки, поздравляю с цветением!!Представляю этот аромат, с таким количеством цветов
.
Надеюсь, мой тоже меня порадует, не в столь далёком будующем.
Всех поздравляю с цветочкамиА мои рассаженные деревца наконец-то тронулись в рост, повыпускали молоденькие листики...в общем, обнадёживают
![]()
И мы все наращиваем, и наращиваем))) Похоже что я не дождусь цветения. Еще насчет возраста своих деревьев сомневаюсь, как точно подсчитать не знаю.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вот сфотографировала только что, стволики своего кофе. Ему два года,вернее им. Кора еще не ровная и кое-где проглядывается зеленое основание, но пытается поменять на гладенькую и взрослую.
Вашему кофеёчку, скорее всего около 4лет, но мне кажется,что не больше.
И то что ваши красавцы пустили такую шикарную крону - точно скоро зацветут.
Забыла добавить, что почки цветов формируются оооочень долго, я ждала пол года,и думала,что это новые ветки собирается пускать,ну очень похожи были почки, ну и не ждала я от своего кофеечка такой прыти )))))
Последний раз редактировалось SOFAD; 26.03.2013 в 18:36.
Социальные закладки