|
Мы уже совсем красные и вкусные! На деревце мало - чего осталось! Друзья, подружки приходили на дегустацию ягодок. Вкус - как у первейшей черешни, немного травянистый, желеобразный, мякоти мало, в одной ягодке - по 2 зёрнышка! Бум сеять малышню
Кофе буду из большего количества варить, пусть хотя бы с нескольких деревьев урожай будет!!! А вообще - это чудо, когда сам вырастил, и твоё детище цветёт и плоды даёт)))
Супер! А ягодки появились на новых веточках или на старых? Ну к примеру снизу по счету они какие?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А нет у меня старых веток))) Откуда они будут, если деревцу на момент цветения не было 3-х лет? На всех имеющихсяВесной , в мае нам 4 будет! Всё деревце было на 410 посте https://forumodua.com/showthread.php?t=532087&p=30785748&viewfull=1#post30785748
Последний раз редактировалось tmar1; 07.12.2012 в 16:39.
Подскажите пожалуйста.
Купила в магазине "Наш Сад" этой весной кофе Арабика, маленький вазончик в нем росли 8 штучек кофе см 25 высотой вместе с горшочком. Растет на юго-восточном окне, поливаю кода земля начинает чуть-чуть трескаться, то есть без фанатизма... Удобрений вообще не даю. Но пересаживала уже дважды в гошки побольше, так как почва просыхала через день, и при пересадке корень занимал весь предыдущий горшок. Месяц назад срезала 5 кустиков вообще под корень и оставила 3 деревца, но они выросли еще больше... Сейчас деревца высотой метра полтора... это с весны так вымахал. Может быть это не Арабика? Или что-то не так?
Мне на днях подарили кофе арабику![]()
Чудесный кустик, тоже толпой растётПришлось сделать перевалку в другой горшок побольше с добавлением свежей земли, так как стрёмно было оставлять в транспортировочном горшке. Вроде бы чувствует себя хорошо.
Поделитесь опытом выращивания сего растения, где ему лучше будет в квартире с южными окнами?
![]()
Последний раз редактировалось снежинка; 09.12.2012 в 19:17.
вам их рассадить надо..
кофе это дерево.. а не куст.. каждая палочка, торчащая из земли - это отдельное дерево..
их просто так сеют, закидывают десяток-полтора семян в горшок, они всходят, так и продают. покупателям так тоже удобно, вместо одного шанса вырастить растение мы получаем десяток-полтора.
но расти они должны каждый в своем горшочке
Пришлось на днях всё-таки рассадить свою кофейную толпу. Начал чахнуть, листья чернеть начали, особо худо было тем растюхам, что в центре этого куста были. Оказалось, что в тот корневой комок и вода-то не поступала, всё сухое!!! Отобрала самых сильных и рассадила на три горшка, полила укоренителем. Теперь надеюсь, что хоть кто-то выживет.... Эх, надо было сразу их рассаживать....
Побежала свой кофеек смотреть, а нифига, они наверное папаша, только листья новые растит и усе))))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ну не пришёл ешё его звёздный час!!! У меня Арабика Нана, которая небольшим деревом растёт и зацветает на 3 год, моё деревце даже в 2с половиной зацвело!
Подскажите, почерневшие листики лучше срезать? или пусть будут?
спасибо за советы! Черненькие листья только на двух растюхах, снизу. А верхние красивые. Уже неделя прошла после рассаживания в отдельные горшки, пока все живыили я рано радуюсь?
Социальные закладки