Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 484
  1. Вверх #441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Что у Вас есть? Оба диплома пластиковые?
    То что у нас принято называть "вторым высшим", на самом деле называется "последипломное образование".
    Хоть позадипломное. Каждый может назвать как хочет. У меня второй диплом о высшем - полноценный, "пластиковый" в которым украинским по белому так и написано: Диплом о высшем образовании. Первый книжкой. т.к. в то время еще не выдавали пластиковых.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.09.2013 в 19:17.

2. Вверх #442
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом!
    Это не так! Я задавала вопрос на сайте министерства образования и мне ответили, что диплом о переподготовке ( книжечка) является дипломом государственного образца и его выдают все ВУЗы, в которых можно получить второе высшее за 1-2,5 года.
    А если хотите пластиковый, то нужно поступать на первый курс и учиться не менее 4-х лет.

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    Это не так! Я задавала вопрос на сайте министерства образования и мне ответили, что диплом о переподготовке ( книжечка) является дипломом государственного образца и его выдают все ВУЗы, в которых можно получить второе высшее за 1-2,5 года.
    А если хотите пластиковый, то нужно поступать на первый курс и учиться не менее 4-х лет.
    Так и есть!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Только в нашем государстве можно насобирать целый чемодан дипломов. И ни каких-нибудь, а о высшем образовании! Всего-то каких-то 1,5 -2 года и готов специалист! Только денег давай.
    Слава богу, что в медицинском пока второго высшего не дают.
    Изначально заочное отделение было создано для тех, кто работает по специальности, но для профессионального роста необходимо обучение в ВУЗе, т.е. теория к имеющейся практике.
    Сейчас любой может пойти учиться куда угодно, даже не имея понятия о том где он учится и для чего. Как за 2-3 лекции можно освоить предмет!? И самообучением как правило никто не занимается.
    Вы простите меня за негатив, я сама получала так называемое "второе высшее" и знаю, какое там качество обучения.
    И не справедливо выдавать такие же дипломы, как на дневном стационаре.

5. Вверх #445
    Не покидает форум
    Только в нашем государстве можно насобирать целый чемодан дипломов. И ни каких-нибудь, а о высшем образовании! Всего-то каких-то 1,5 -2 года и готов специалист! Только денег давай.
    Изначально заочное отделение было создано для тех, кто работает по специальности, но для профессионального роста необходимо обучение в ВУЗе, т.е. теория к имеющейся практике.
    Сейчас любой может пойти учиться куда угодно, даже не имея понятия о том где он учится и для чего. Как за 2-3 лекции можно освоить предмет!? И самообучением как правило никто не занимается.
    Вы простите меня за негатив, я сама получала так называемое "второе высшее" и знаю, какое там качество обучения.
    Высшее(второе) образование во-первых может быть родственное с первым(иметь общую базу), какой смысл "изучать" одни и те же предметы, которые являются базовыми(уже изучены) и для первого и для второго?, во-вторых, сроки обучения в разных заведениях разные. К слову можно и на обычную заочку пойти отучиться 6 лет, но это совершенно ни о чем не говорит. Так же и на стационаре, я уже писал раньше об этом: можно сидеть штаны протирать, получить диплом и ничего не знать /ничего не уметь толком, а можно и на заочном получить нужный объем знаний и умений включая самообучение(а кто ним не занимается, то это его личные "проблемы". Да и цели у всех разные: кому знания, кому "корочка"). А заочное образование это и предусматривает. Естественно за пару недель "учебной сессии" академиком не стать.
    В медицине заочного нет(К слову фармацевтом(или кто-там провизор, не берусь утверждать, да и не в этом суть) вроде как заочно обучают), а в целом-то второе высшее образование кто мешает получить-то? На стационар и вперед!
    И несколько высших образований не только в нашей стране, и "зародилось" это не "у нас"
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 09.09.2013 в 20:31.

6. Вверх #446
    User banned
    А второе высшее образование там есть? Ведь единственный диплом, который признан мин-вом образования - это пластиковый диплом!
    Второе высшее - поступаете либо на заочку, либо на дневной стационар и штудируете науки 5 лет, и будет вам тогда счастье в виде диплома из пластика. Срок в 1,5-2 года - это переподготовка. И диплом выдают в виде картонной раскладушки.

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования. НО есть вузы (например ОНЭУ), которые дают именно ВТОРОЕ высшее образование и соответственно пластиковый диплом. Там тоже учиться надо 2,5 года (вы предоставляете первый диплом, выписку, вам делают перезачет, выводят академ.разницу и зачисляют на 3 курс заочки). Вы учитесь вместе с другими заочниками и вместе с ними пишете дипломную работу и получаете диплом.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

8. Вверх #448
    О, я согласна с вами - нам даже один преподаватель говорил о том, что на нас испытывают новый метод обучения!)))) Но, знаете, для работающих по специальности не составляет труда освоить теорию по своей же специальности.

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Второе высшее - поступаете либо на заочку, либо на дневной стационар и штудируете науки 5 лет, и будет вам тогда счастье в виде диплома из пластика. Срок в 1,5-2 года - это переподготовка. И диплом выдают в виде картонной раскладушки.
    Вы не правы. Читайте выше. У меня есть 2 полноценных диплома о ВО. Одним (первым) не пользуюсь, а второе образование получила уже по своему желанию и по своей специальности.

10. Вверх #450
    User banned
    После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования. НО есть вузы (например ОНЭУ), которые дают именно ВТОРОЕ высшее образование и соответственно пластиковый диплом. Там тоже учиться надо 2,5 года (вы предоставляете первый диплом, выписку, вам делают перезачет, выводят академ.разницу и зачисляют на 3 курс заочки). Вы учитесь вместе с другими заочниками и вместе с ними пишете дипломную работу и получаете диплом.
    Посмотрите внимательно, что я пишу

11. Вверх #451
    Посмотрите внимательно, что я пишу
    Вы тоже читайте)) Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс. А вы хотите учиться на втором 5 лет)))) Ну что ж, повторенье - мать.....)))))

12. Вверх #452
    Не покидает форум
    После долгих разбирательств выяснла следующее: дипломы о переподготовке в виде книжечки выдают вузы, у которых есть факультет последипломного образования.
    В политехе именно факультет последипломного образования, на котором по истечении 1,5 лет и успешно сданного бакалаврского экзамена выдают пластиковый диплом бакалавра, через 2,5 и защиты диплома - пластиковый диплом специалиста, через 3 года и защиты магистерской работы - пластиковый диплом магистра.

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В политехе именно факультет последипломного образования, на котором по истечении 1,5 лет и успешно сданного бакалаврского экзамена выдают пластиковый диплом бакалавра, через 2,5 и защиты диплома - пластиковый диплом специалиста, через 3 года и защиты магистерской работы - пластиковый диплом магистра.
    Спасибо за ценную информацию.
    В свою очередь сообщаю, может кого-то интересует - в ОНМУ после 2,5 лет выдают диплом о переподготовке в виде книжечки.

14. Вверх #454
    Не покидает форум
    О, я согласна с вами - нам даже один преподаватель говорил о том, что на нас испытывают новый метод обучения!)))) Но, знаете, для работающих по специальности не составляет труда освоить теорию по своей же специальности.
    Правильно, практик всегда более профессионален, чем теоретик.
    Но есть четкий регламент - руководящие должности имеют право занимать только люди с высшим образованием.

15. Вверх #455
    User banned
    Вы тоже читайте)) Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс. А вы хотите учиться на втором 5 лет)))) Ну что ж, повторенье - мать.....)))))
    У вас перезачли предметы, у кого то нет. Суть от этого не меняется. Вы поступили на заочный факультет. Обучение на котором изначально предполагает срок в пять лет. И это для вас оно является вторым. Нет такой официальной формулировки "второе высшее образование".

16. Вверх #456
    Не покидает форум
    У вас перезачли предметы, у кого то нет. Суть от этого не меняется. Вы поступили на заочный факультет. Обучение на котором изначально предполагает срок в пять лет. И это для вас оно является вторым. Нет такой официальной формулировки "второе высшее образование".
    Во многих ВУЗах есть специальные отделения, где люди получают "второе высшее", т.е. переквалифицируются, а не учатся с заочниками основного потока, которые высшее образование получают впервые.
    Соответственно там они получают дипломы не пластиковые, а "старого образца".
    Например:
    ИИПО - институт инновационного последипломного образования (от университета им. Мечникова)
    или
    ВПО - відділення післядипломної освіти (от аграрного университета)

17. Вверх #457
    User banned
    Во многих ВУЗах есть специальные отделения, где люди получают "второе высшее", т.е. переквалифицируются, а не учатся с заочниками основного потока, которые высшее образование получают впервые.
    Соответственно там они получают дипломы не пластиковые, а "старого образца".
    Например:
    ИИПО - институт инновационного последипломного образования (от университета им. Мечникова)
    или
    ВПО - відділення післядипломної освіти (от аграрного университета)
    Я разве говорил о том, что в вузах нет специальных отделений,где люди проходят переподготовку после получения первого высшего образования?
    Почитайте внимательно,что пишет белая птица
    Поступила на ВТОРОЕ на 3 курс
    . Это явно говорит о том, что она пошла на заочный факультет, так как нет в последипломном образовании такого понятия как "пойти на третий курс". И почему вы решили , что заочники в массе своей получают первое высшее, многие таким образом получают это самое второе ,а то и третье. Встречал многих таких людей.

18. Вверх #458
    Наверное, у нас здесь вышло "непорозуміння в термінах")))) Прошу прощения за внесенную сумятицу. Действительно, я училась вместе с другими заочниками в ОНЭУ, дипломы мы все получили одинаково-пластиковые. А о том, что существуют дипломы о переподготовке просто не знала.
    А кто может поделиться личным опытом - какой диплом ценнее - о "втором высшем" пластиковый или о переподготовке?
    Только прошу, в теорию о том, что дипломы эти вообще нафиг не нужны прошу не вдаваться....))) У меня на этот счет свое мнение.

19. Вверх #459
    Не покидает форум
    А кто может поделиться личным опытом - какой диплом ценнее - о "втором высшем" пластиковый или о переподготовке?
    Другими словами, Ваш вопрос идентичен вопросу: "какой диплом ценнее - о высшем образовании или о переподготовке"? Вариантами второго высшего(как и третьего, четвертого и т.д.) образования могут быть: диплом стационара(хочу заметить, что далеко не обязательно учиться на стационаре пять-шесть лет)о высшем образовании, диплом о высшем заочном образовании(оба диплома ничем не отличаются от традиционных дипломов кроме способа их "получения", будь то ИПДО, либо заочное отделение, либо стационар, про вечернее не скажу, но думаю там та же схема), либо диплом о переподготовке. Вопрос о ценности весьма спорный. Это в большей степени зависит от работодателя.

20. Вверх #460
    Новичок Аватар для LeeLilya
    Подскажите, пожалуйста, почему студентам последипломного образования СТАЦИОНАРА не выдают студенческие, если по Закону Украины это положено делать,а?

И еще...действительны ли эти бумажные дипломы?

Ответить в теме
Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права