Уважаемые господа юристы! Срочно нужен ваш совет! Ситуация следующая:в прошлом году мне и моей подруге был подарен участок в Белгород-Днестровском р-не. Нотариус, оформлявшая дарственную, настоятельно рекомендовала сразу подойти в налоговую, т.к. на тот момент была изменена ставка налога(в лучшую для нас сторону

). В местной налоговой нам дали декларации, мы их заполнили, и сказали, что заплатить налог на дарение и предоставить квитанцию об оплате мы должны до 1 апреля 2009г.
строго по месту совершения сделки(Белгород-Днестровский) во избежании дальнейших неприятностей, т.е. в Одессе оплатить его нельзя. Как законопослушные гражданки мы это сделали и принесли копии квитанции в местную налоговую. Более того, т.к. я являюсь госслужащей, то специально ходила в нашу налоговую Суворовского р-на, заполнила нужные бумаги и предоставила копии квитанций об оплате. А сегодня меня посетила налоговый инспектор и принесла податкове повідомлення, которое они мне выписали еще 9 апреля, но получила я его только сейчас. В этой бумаге ссылаясь на закон"Про порядок погашення зобов"язань платників податків перед бюджетами та державнимі цільовими фондами" від 21.12.2000р. №2181-ІІІ мне назначают выплатить податок з доходів фізичних особ від отриманного платником податку внаслідок
прийняття ним у спадшину майна???(у нас была дарственная) , коштів и т.д. и предлагается заплатить ту же сумму на бюджетный рахунок Суворовской налоговой!!! На мой резонный вопрос, она пояснила, что это единственный выход,
платить мы должны были только по месту жительства, и если повторно не заплатим, то пойдет пеня в размере 10% за каждый день просрочки! И деньги между налоговыми разных районов переводятся годами, а мы будем платить за это пеню.Т.е. мы должны срочно заплатить еще раз всю сумму, а потом ехать в Белгород и писать там заявление об ошибочно уплаченных деньгах и выцарапывать их у местной налоговой обратно. Мне это очень напоминает развод на деньги, и действительно ли мы живем в таком Гондурасе, что деньги снимают по 2 раза.

ВОПРОС: имеют ли право требовать повторной оплаты и какие действия с нашей стороны будут правильными, платить или не платить и идти разбиратьс(куда?).Срок-до 20 мая! HELP!
Социальные закладки