Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 23 из 725 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 14496
  1. Вверх #441
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы! Срочно нужен ваш совет! Ситуация следующая:в прошлом году мне и моей подруге был подарен участок в Белгород-Днестровском р-не. Нотариус, оформлявшая дарственную, настоятельно рекомендовала сразу подойти в налоговую, т.к. на тот момент была изменена ставка налога(в лучшую для нас сторону). В местной налоговой нам дали декларации, мы их заполнили, и сказали, что заплатить налог на дарение и предоставить квитанцию об оплате мы должны до 1 апреля 2009г. строго по месту совершения сделки(Белгород-Днестровский) во избежании дальнейших неприятностей, т.е. в Одессе оплатить его нельзя. Как законопослушные гражданки мы это сделали и принесли копии квитанции в местную налоговую. Более того, т.к. я являюсь госслужащей, то специально ходила в нашу налоговую Суворовского р-на, заполнила нужные бумаги и предоставила копии квитанций об оплате. А сегодня меня посетила налоговый инспектор и принесла податкове повідомлення, которое они мне выписали еще 9 апреля, но получила я его только сейчас. В этой бумаге ссылаясь на закон"Про порядок погашення зобов"язань платників податків перед бюджетами та державнимі цільовими фондами" від 21.12.2000р. №2181-ІІІ мне назначают выплатить податок з доходів фізичних особ від отриманного платником податку внаслідок прийняття ним у спадшину майна???(у нас была дарственная) , коштів и т.д. и предлагается заплатить ту же сумму на бюджетный рахунок Суворовской налоговой!!! На мой резонный вопрос, она пояснила, что это единственный выход, платить мы должны были только по месту жительства, и если повторно не заплатим, то пойдет пеня в размере 10% за каждый день просрочки! И деньги между налоговыми разных районов переводятся годами, а мы будем платить за это пеню.Т.е. мы должны срочно заплатить еще раз всю сумму, а потом ехать в Белгород и писать там заявление об ошибочно уплаченных деньгах и выцарапывать их у местной налоговой обратно. Мне это очень напоминает развод на деньги, и действительно ли мы живем в таком Гондурасе, что деньги снимают по 2 раза. ВОПРОС: имеют ли право требовать повторной оплаты и какие действия с нашей стороны будут правильными, платить или не платить и идти разбиратьс(куда?).Срок-до 20 мая! HELP!
    Здесь написано, что Вас обслуживал гондурасский нотариус.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Уважаемые господа юристы! Срочно нужен ваш совет! Ситуация следующая:в прошлом году мне и моей подруге был подарен участок в Белгород-Днестровском р-не. Нотариус, оформлявшая дарственную, настоятельно рекомендовала сразу подойти в налоговую, т.к. на тот момент была изменена ставка налога(в лучшую для нас сторону). ВОПРОС: имеют ли право требовать повторной оплаты и какие действия с нашей стороны будут правильными, платить или не платить и идти разбиратьс(куда?).Срок-до 20 мая! HELP!
    наверно - Ваш нотариус сообщила о сделке (официально) в налоговую (иначе это от куда такая точная инфа)
    во первых, до 20 мая можно успеть подать жалобу на вынесенное решение ДПІ в Суворовском р-не (повідомлення-рішення), которое якобы Вам принесли надом + копии платёжек (оригиналы покажите потом инспектору который будет рассматривать Вашу жалобу и готовить проєкт ответа Вам и проєкт решения по обжалованию решения) + копии всех документов по сделке и по поданным в другую налоговую
    эти действия - приостановят начисление пени
    В реале: - никто в другой налоговой Вам не вернёт денег,
    - нотариус перепутала с налогообложением обьекта недвижимости(дома,зем участка), которое происходит по месту нахождения такового
    - самое первое что приходит на ум - принести решение суда об отмене принятого решения (Сув.рн) т.к. Вы оплатили и потерь бюджете НЕТ, но

можно остановить это все на уровне обжалования - т.е. кто то должен взять на себя ответственность...(за просто так не поверю, что кто даже посмотрит в Вашу сторону)..... и отменить решение начальника Сув. налоговой по Вашему вопросу.....
    Сначала жалоба на решение в Сув. налоговую, потом (после полученого отрицательного ответа) в ДПА в Одеській області, потом можно в Киев (как в космос запустить), а можно сразу в суд.
    А ещё нужно подумать, а то это стихийный совет (за ошибки, извините - спешу и не перечитываю)

3. Вверх #443
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    А каким образм они "зафиксируют это"? В своем сознании?
    Ремонта он не хочет, сделал недавно, но при этом стояки менять не стал, для меня это ненормально.
    актом о недопуске для проведения работ или чем то подобным, я б на их месте попросил от Вас заявление о необходимости работ, и после их выпонения Вашими рабочими, записал бы себе в выполение, ну а денюжку, типа перевел за материалы, или попросту их. .спионерили.

Правилами предусмотрен допуск служб для облуживания коммуникаций и их ремонта, главное чтоб у них было желаиние (интерес), а как решить проблему они всегда придумают.
    адвокат

4. Вверх #444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    актом о недопуске для проведения работ или чем то подобным, я б на их месте попросил от Вас заявление о необходимости работ, и после их выпонения Вашими рабочими, записал бы себе в выполение, ну а денюжку, типа перевел за материалы, или попросту их. .спионерили.

Правилами предусмотрен допуск служб для облуживания коммуникаций и их ремонта, главное чтоб у них было желаиние (интерес), а как решить проблему они всегда придумают.
    Спасибо. таким образом получаем след. сценарий:
    1. Я пишу заявление о необх. работ и несу его в ОСМД.
    2. Беру резолюцию председателя, людей и идем к соседу.
    3. Он никого не пускает, составляем акт ставим печать ОСМД.

Это правильно?
    Можете еще указать точные реквизиты (название, дату, номер) правил, на которые Вы ссылаетесь.

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от tral Посмотреть сообщение
    Спасибо. таким образом получаем след. сценарий:
    1. Я пишу заявление о необх. работ и несу его в ОСМД.
    2. Беру резолюцию председателя, людей и идем к соседу.
    3. Он никого не пускает, составляем акт ставим печать ОСМД.

Это правильно?
    Можете еще указать точные реквизиты (название, дату, номер) правил, на которые Вы ссылаетесь.
    ПРАВИЛА користування приміщеннями житлових будинків і гуртожитків
    ПОСТАНОВА*КМУ від 8 жовтня 1992 року N 572

но больше подойдет это

Закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах"
    Стаття 20. Права та обов'язки споживача
    3. Споживач зобов'язаний:
    ....
    7) допускати у приміщення, будинки і споруди представників виконавця/виробника в порядку, визначеному законом і договором, для ліквідації аварій, усунення неполадок санітарно-технічного та інженерного обладнання, його встановлення і заміни, проведення технічних і профілактичних оглядів та перевірки показників засобів обліку;

Для возможных разбирательств потом (если они вдруг произойдут) бумага пригодится, только захватите кого-то из чиновников ОСМД, мастера или кто там у Вас есть, чтоб сложилось впечатление, что ОСМД выполняет работы. Да и в письме просите "провести работы", типо они своими силами, а не "разрешить проведление работ". С большой вероятностью пройдет.
    адвокат

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Большое спасибо всем за ответы! Решила заплатить, т.к. судиться с налоговой выйдет точно на порядок дороже. Гондурас процветает, как выяснилось, если бы я не заполнила и не сдала декларацию по месту регистрации, то по истечении 2-х месяцев(чтобы не платить штраф) могла бы спокойно написать заявление в учетный отдел Белгород-Днестровской налоговой о переводе денег, предоставить в нашу налоговую копию и ничего не платить повторно. Но декларацию я честно сдала, поэтому влетела на повторную оплату и муторную эпопею по выбиванию денег с сомнительным концом Вот уж воистину, не платите налоги, чтобы спать спокойно!
    Последний раз редактировалось dearr; 15.05.2009 в 20:21.
    Делай, что должно, и будь, что будет

7. Вверх #447
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Большое спасибо всем за ответы! Решила заплатить, т.к. судиться с налоговой выйдет точно на порядок дороже. Гондурас процветает, как выяснилось, если бы я не заполнила и не сдала декларацию по месту регистрации, то по истечении 2-х месяцев(чтобы не платить штраф) могла бы спокойно написать заявление в учетный отдел Белгород-Днестровской налоговой о переводе денег, предоставить в нашу налоговую копию и ничего не платить повторно. Но декларацию я честно сдала, поэтому влетела на повторную оплату и муторную эпопею по выбиванию денег с сомнительным концом Вот уж воистину, не платите налоги, чтобы спать спокойно!
    И где Вы таких консультантов только находите??? Вам опять всё напутали, всё было бы вовсе не так, как Вы пишете. В какой хоть области службы Вы Гондурасу, как Вы выражаетесь, служите, что таким госслужащим и их подругам земли на курорте дарят, да при этом не просят хоть минимального уважения к своей стране, которой Вы, как выражаетесь, служите?
    А что Вам помешало ознакомиться со статьями Закона "О налоге на доходы физлиц", упоминание о факте Вашего ознакомления с положениями которого должно быть в нотариальном договоре дарения и в результате уплатить налог правильно? Или Вас нотариус с Гондурасским законом о дарении земель госслужащим знакомил?
    Извините меня на слове, но по-моему нельзя так относиться к стране, которой Вы, как сами сказали, служите.
    Последний раз редактировалось audit_n; 15.05.2009 в 23:10.

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    И где Вы таких консультантов только находите??? Вам опять всё напутали, всё было бы вовсе не так, как Вы пишете. В какой хоть области службы Вы Гондурасу, как Вы выражаетесь, служите, что таким госслужащим и их подругам земли на курорте дарят, да при этом не просят хоть минимального уважения к своей стране, которой Вы, как выражаетесь, служите?
    А что Вам помешало ознакомиться со статьями Закона "О налоге на доходы физлиц", упоминание о факте Вашего ознакомления с положениями которого должно быть в нотариальном договоре дарения и в результате уплатить налог правильно? Или Вас нотариус с Гондурасским законом о дарении земель госслужащим знакомил?
    Извините меня на слове, но по-моему нельзя так относиться к стране, которой Вы, как сами сказали, служите.
    Служить бы рад, прислуживаться тошно. А к дарению земли моя работа, как Вы изволите намекать, не имеет абсолютно никакого отношения (какие картинки вдохновляют нынче на подарки все в курсе). И Вы извините меня на слове, но давайте не будем путать божий дар с яичницей и уподобляться плакату
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия mova_измен.размер.jpg
Просмотров: 27
Размер:	28.2 Кб
ID:	327661
    Не люблю ложного пафоса, типа "Страна тебя поила, кормила, рОстила..., чуть ли не на помойке нашла и отмыла" и отношусь к ее законам и системе ровно с той долей уважения, которого они с моей точки зрения заслуживают.
    Тем более, что уже больше 7 лет служу я исключительно своей семье, но даже находясь в отпуске по уходу за ребенком декларацию обязана предоставить, что и делаю каждый год. Не знала, что для совершения простого нотариального действия я должна была предварительно освоить еще и свод законов по налогообложению, т.к. нотариус нас с законом о дарении земель госслужащим не знакомил, и не обязан был, рангом я для этого не вышла, не та категория госслужащего. Именно с подачи нотариуса мы пошли в местную налоговую, а там, вместо того, чтобы сказать:"Девушки, согласно статье 16.3.3. закона Украины "Про податок з доходів фізичних осіб" вы платите не нам, а по месту жительства", радостно потерли лапки и поступили так, как обычно поступают лохотронщики с заезжими провинциалами. О каком уважении может идти речь?! А "консультантов" я нашла в одесской налоговой, процитированный Вами мой пост-это информация, полученная от налогового инспектора. Так что выходит "там" (теперь уже "здесь"), но все в той же в налоговой мне "опять всё напутали". Выводы делайте сами...
    Последний раз редактировалось dearr; 17.05.2009 в 01:08.
    Делай, что должно, и будь, что будет

9. Вверх #449
    Новичок Аватар для chachacha
    очень интересная темка. часто пользуетесь услугами юристов при сделаках с недвижимостью?

10. Вверх #450
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от chachacha Посмотреть сообщение
    очень интересная темка. часто пользуетесь услугами юристов при сделаках с недвижимостью?
    Регулярно!
    Я с собой никогда не расстаюсь, а особенно при сделках ))))))))))))).
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

11. Вверх #451
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от chachacha Посмотреть сообщение
    Нет !!
    Потому что :

1. У нас не Запад , и советские люди друг другу доверяют .
    2. Юрист стоит денег , а их всегда мало .
    3. Дядя мамы моего кума работает в СБУ/Прокуратуре /Суде ( нужное подчеркнуть) и если вдруг что , я позвоню и приедет бригада и всех повяжет.

Но самое главное , что я знаю из своего личного опыта , если Вас захотят обмануть грамотные люди - они Вас так разведут , что Вы даже не поймете как это произошло , в независимости от того будет у Вас один юрист сопровождать или их два десятка приведете на консилиум по Вашему вопросу .
    При чем сама афера может распочатися с момента найма , этого самого юриста , у нас сейчас столько бегает молодых и не очень людей - гордо именуемые адвокатами , юристами и прочими гражданами якобы знающих что то в области права .
    А на проверку и двух слов по делу без привлечения макаронной промышленности выдать не могут .
    Так сказать дело всевидящего адвоката Егория процветает.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Нет !!
    Потому что :

1. У нас не Запад , и советские люди друг другу доверяют .
    2. Юрист стоит денег , а их всегда мало .
    3. Дядя мамы моего кума работает в СБУ/Прокуратуре /Суде ( нужное подчеркнуть) и если вдруг что , я позвоню и приедет бригада и всех повяжет.

Но самое главное , что я знаю из своего личного опыта , если Вас захотят обмануть грамотные люди - они Вас так разведут , что Вы даже не поймете как это произошло , в независимости от того будет у Вас один юрист сопровождать или их два десятка приведете на консилиум по Вашему вопросу .
    При чем сама афера может распочатися с момента найма , этого самого юриста , у нас сейчас столько бегает молодых и не очень людей - гордо именуемые адвокатами , юристами и прочими гражданами якобы знающих что то в области права .
    А на проверку и двух слов по делу без привлечения макаронной промышленности выдать не могут .
    Так сказать дело всевидящего адвоката Егория процветает.
    Что это было???

13. Вверх #453
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Что это было???
    Вам подробно или вообщем ???

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Что это было???
    горькая правда...
    Несколько раз приходили юристы на переговоры и на сделки, практически всегда лажали и докапывались до второстепенных мелочей "отрабатывая" гонорар.
    Но кстати я не делаю выводов что все юристы паразиты и дармоеды. Наверное есть и грамотные, толковые и полезные ( хочется верить по крайней мере )

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вам подробно или вообщем ???
    Ну мне толи в таком настроении, толи с таким отношением к делу -
    ни так ни так не нужно!

Я пару дней назад сопровождала сделку и причем абсолютно бесплатно,
    по той причине, что у людей реально нет денег, нет знаний и их уже неоднократно
    обманывали.
    Вот без моего вмешательства у них реально был шанс под названием - "+ еще один раз".
    Все началось банально и как всегда - с развода маклеров, а там и поехало…
    Даже в кабинете у нотариуса была открыта Америка, что частник не взыскивает
    гос.пошлину, на которой тот так настаивал + еще ко всему за услуги,
    и в результате это оказались сэкономленные 500 долларов…
    Ты хочешь сказать, что я разводила макаронную фабрику, людей или у меня
    не достаточно компетенции чтобы дать грамотную консультацию и оказать людям помощь???
    Для того чтобы не попадать на разводы горе-юристов, к ним для начала попросту
    не нужно обращаться.
    Если человек не владеет ситуацией как происходят подобные сделки,
    какие требования, права и возможности, то прости, разве это не повод,
    чтобы обратиться за квалифицированной помощью???

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    горькая правда...
    Несколько раз приходили юристы на переговоры и на сделки, практически всегда лажали и докапывались до второстепенных мелочей "отрабатывая" гонорар.
    Но кстати я не делаю выводов что все юристы паразиты и дармоеды. Наверное есть и грамотные, толковые и полезные ( хочется верить по крайней мере )
    Я не знаю, где вы их в таком количестве берете
    и с подобным в общем-то никогда не сталкивалась,
    возможно только по одной причине – сама юрист.

Ну допустим, всякое в жизни бывает, но вот альтернативный вопрос:
    А на разводы стоматологов ни кто не попадал?
    Какие будут предложения???

17. Вверх #457
    Я не знаю, где вы их в таком количестве берете
    и с подобным в общем-то никогда не сталкивалась,
    возможно только по одной причине – сама юрист.

Ну допустим, всякое в жизни бывает, но вот альтернативный вопрос:
    А на разводы стоматологов ни кто не попадал?
    Какие будут предложения???
    точно такие же как и про представителей других профессий. Все стоматологи жулики!
    Слишком много не встречал, встречал несколько раз.

18. Вверх #458
    точно такие же как и про представителей других профессий. Все стоматологи жулики!
    Слишком много не встречал, встречал несколько раз.
    Ну… и почему же не возникает мысли не обращаться и к ним тоже???
    Нужна помощь – обращаешься, не нужна – не обращаешься!
    А кричать что все жулики и при этом самостоятельно выбивать
    себе зуб монтировкой, это что-то не то… Ну согласись!
    Вот так и с юристами.

19. Вверх #459
    Ну… и почему же не возникает мысли не обращаться и к ним тоже???
    Нужна помощь – обращаешься, не нужна – не обращаешься!
    А кричать что все жулики и при этом самостоятельно выбивать
    себе зуб монтировкой, это что-то не то… Ну согласись!
    Вот так и с юристами.
    та согласен я. Там смайлик стоял.
    Просто у народа аналогичные доводы по моей профессии. Мол если они сталкивались с кидалами и не профессионалами то зачем вообще нужны они и все паразиты и дармоеды. Хотя в любой профессии настоящих и добросовестных профессионалов единицы.

20. Вверх #460
    юрист
    та согласен я. Там смайлик стоял.
    Просто у народа аналогичные доводы по моей профессии. Мол если они сталкивались с кидалами и не профессионалами то зачем вообще нужны они и все паразиты и дармоеды. Хотя в любой профессии настоящих и добросовестных профессионалов единицы.
    да претензии к риэлторам не в непрофесионализме (соотношение профессионалов и кидал в любой профессии приблизительно одинаковое), а в монополизации рынка услуг, сговор с целью поддержания высоких цен на услуги, негибкость в тарифах независимо от объема предоставленых услуг по желанию клиента, отсутствие какой - либо ответственности за качество услуг и наступление негативных последствий.
    теперь сравним с рынком юридических (адвокатских) услуг, где кидал, непрофессионалов тоже очень много:
    мы бы тоже мечтали сговориться и установить всем гонорары минимум 1000 долларов. не получится, нет единой ценовой политики и координирующего органа. поэтому одну и туже услугу можно найти за совершенно разные деньги.
    можно заказать услуги любого объема на любую сумму, от составления иска до полного соповождения дела.
    на адвоката можно написать жалобу в коллегию адвокатов и будет рассматриваться вопрос о лишении его свидетельства.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 23 из 725 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права