Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 23 из 2018 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 40343
  1. Вверх #441
    Mystic soul
    О! Могу поделиться своим опытом. Тоже как-то поставили пару лет назад этот диагноз - скачки давления (хотя всю жизнь пониженное, а тут ваще..) такое ощущение что сижу в астрале постоянно, реально как не в этом мире, ходила как лунатик неделю.. кидало то в жар то в холод, потом как-то рассказала в аське что со мной тов. Порошину - ну я даже не знала что он доктор и чем занимается.. просто поделилась мол мне (__0__) и что вот такое вот, он пригласил к себе в гости, сказал что он доктор и посмотрит меня и может поможет.
    Короче минуты полторы и моя ВСД просто ушла в никуда. Я вышла от него новым человеком - он мною похрустел, сказал что сижу на форуме много, а надо больше собой заниматься Ну и там массажи для закрепления эффекта.
    Было защемление 4 позвонка.
    Может кому-то мой опыт пригодиться. А то подруга пару лет ходила с этим то в больнице лежала, то таблетки пила, то капельницы... А ларчик просто открывался.

2. Вверх #442
    Мисс Одесский Форум
    Про 4 позвонок есть целый роман. Автор финн, поэтому фамилию не смогла запомнить. Там описываются подобные случаи.

3. Вверх #443
    Частый гость Аватар для Meli
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня Вегето сосудистая дистония, диагноз поставили лет 7 назад. Сначало были непонятные симптомы, бессоница, паника, скачки давления, а потом я с этим научилась справляться (после походов к психологу, т.к. невропатологи и их лекарства мне не помогали) и было всё ОК. Год назад заметила, когда пошла на тренажеры, тренировка вечером - не могу заснуть. Прошло время, периодически стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюь йогой. Сейчас замечаю что не могу заснуть не только после фитнеса, но и после йоги, секса и любой физической нагрузки. Вроде устаю и хочу спать, но не сплю всю ночь, а засыпаю только под утро. Не понимаю что за дела(
    аналогичная ситуация, думала, просто сезонное ухудшение, но совсем весело стало, когда потеряла сознание, с большими последствиями для здоровья. До сих пор оклематься не могу. Каждое утро за уши себя поднимаю с кровати, а ночью не могу спать. Просто наказание какое-то. И каждая простуда - моя!

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию в сети попалось

Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Для тех у кого,как и у меня,причина панических атак в большей степени психологическая,чем физическая
    Правила для человека, переживающего паническую атаку.
    Вы можете помочь себе самостоятельно во время приступа панической атаки.
    http://doc-svet.livejournal.com/

5. Вверх #445
    Новичок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Это доктор Порошин?
    Доктор другой, методика общая
    Строго соблюдать режим дня и выполнять все рекомендации у меня тоже не получается.
    Потому искала, чем бы на причину этих жутких приступов повлиять. Нашла.

6. Вверх #446
    Новичок
    Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    До сих пор оклематься не могу. Каждое утро за уши себя поднимаю с кровати, а ночью не могу спать. Просто наказание какое-то. И каждая простуда - моя!
    Вспоминаю с ужасом...
    Могу поделиться личным опытом борьбы с ВСД. Пишите в лику.

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    От приступов вызывали "Скорую", врач из "Скорой" посоветовал "Кардиоцентр" в больнице при мед.институте, на Херсонской угол Ольгиевской. Оказалось, половина больных там - сердечники, половина - такие, как мы. Обследовали: остеохондроз шейного отдела позвоночника и из-за этого нарушение мозгового кровообращения.

Для тех, кто еще мучается: грамотный врач - это всё! Только он может определить причину, например, просто недостаток магния или есть нарушения мозгового кровообращения и какие именно нужны лекарства. Но если повезет с врачом, то о страхах и приступах забудете и погоду предсказывать не сможете.
    Добрый день! Не нахожу на ДубльГис ул. Херсонскую. Можно уточнить месторасположение? Там есть хорошие невропатологи? Я задавала вопрос по поводу хорошего невропатолога, но мне никто не ответил...

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Наверное, правильно будет не ул. Херсонская, а улица Пастера угол ул. Ольгиевской...
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

9. Вверх #449
    Золотое сердце Аватар для Pestik
    Цитата Сообщение от Inna& Посмотреть сообщение
    Вспоминаю с ужасом...
    Могу поделиться личным опытом борьбы с ВСД. Пишите в лику.
    Я думаю, что нам всем интересно будет узнать ваши личные методы борьбы с ВСД. Напишите пожалуйста...
    Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..

10. Вверх #450
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Pestik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нам всем интересно будет узнать ваши личные методы борьбы с ВСД. Напишите пожалуйста...
    Присоединяюсь

11. Вверх #451
    Конечный бенефициар
    Опыт - в студию!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Привет всем! Поделитесь житейским опытом. Мой психотерапевт сказал, что побороть свой недуг и страхи( т.е. ВСД с паническими атаками), возможно только после года-полутора работы. Я конечно понимаю, что 2-3 сеансами вылечиться нельзя, но... как-то полтора года уж слишком драматически звучит.
    Любопытно узнать, если кому-то помогали занятия с психотерапевтом, то спустя какое время или на сколько продолжительную прогнозировали терапию? Естественно, что все сроки очень индивидуальны, но тем не менее захотелось статистики.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 25.04.2009 в 23:07.

13. Вверх #453
    User banned
    Мне диагноз ВСД поставили лет так 7 назад..
    Неоднократно проходила стационарное лечение(включало в себя и капельницы, и успокоительные, и работу с психологом, и массажи)..
    Ничего не помогает...
    Мое нормальное давление 95/65 а скачет как ненормальное.. в обычном состоянии может подняться до 190/100...
    была уже у многих невропатологов... все сводят это к проблемам с шеей,назначают массажи - а результатов никаких ...
    что делать и куда идти не знаю...

14. Вверх #454
    Mystic soul
    ну как куда - если проблема с шеей, значит проблема в позвоночнике.. значит выбрать хорошего мануальщика и быстро к нему бежать

15. Вверх #455
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ну как куда - если проблема с шеей, значит проблема в позвоночнике.. значит выбрать хорошего мануальщика и быстро к нему бежать
    Есть хороший мануальщик-он говорит что проблемы есть,но незначительные и и провоцировать таких резких скачков давления не могут ...

16. Вверх #456
    Новичок
    Бежать нужно оч-ч-ень осторожно. Шея место нежное одно не осторожное движение...
    .... и просила просто массаж.... не послушал..

17. Вверх #457
    Новичок
    Экстракт «Кордицепс и Линчжи». Приступы стали реже и короче. Состояние «отходняка», когда все внутри трепещет и не знает что делать, практически ушли. Явное улучшение почувствовала месяца через полтора, планы начала строить, в дальние страны поехать захотелось.
    Приблизительно через пол года, добралась до шейных позвонков. Лецитин и Жемчужный кальций. Пила месяца три. После чего смогла отрывать голову от подушки не помогая рукой.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Если есть подвижные позвонки (особенно в шейном отделе), то с мануальной терапией нужно быть очень осторожным. Очень легко навредить. Сама была несколько раз у Порошина, помогает только на короткое время, потом всё возвращается на круги своя.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

19. Вверх #459
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Есть хороший мануальщик-он говорит что проблемы есть,но незначительные и и провоцировать таких резких скачков давления не могут ...
    я ж тут писала пару постоы назад - у меня нормальное давление 90/60 максимум 105/60, а ту были такие скачки, что думала скопычусь... вот пару минут и все скачки прекратились ттт
    Сама была несколько раз у Порошина, помогает только на короткое время, потом всё возвращается на круги своя.
    хм.. наверное запущенный случай.. чесслово - не знаю.. ко мне не вернулось, наверное потому что сразу спохватилась и быстро исправила все.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 27.04.2009 в 17:18.

20. Вверх #460
    Посетитель Аватар для Elonka
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Поделитесь житейским опытом.
    Делюсь. Причем опыт положительный

Заболела внезапно-за пол года умудрилась из практически здорового веселого человека превратиться в этакую полную "развалину" с ужасным каждодневным самочувствием, целым букетом страхов и полной готовностью паковать чемоданы на тот свет. В компанию к этому полная депрессия, бесконечная ходьба по врачам и в результате никакой диагноз: ВСД.
    Лечение тоже соответсвенно никакое: куча всевозможных лекарств и прочей нелекарственной гадости, манипуляций и процедур. Результат опять же никакой Кроме разве что информации о врачебном составе и возможностях клиник города.
    Из кучи назначений вычислила препарат, с которым можно было хоть как-то передвигаться. Препаратик транквилизатор, поэтому вдобавок к веселенькому самочувствию получила еще и зависимость.
    В конечном итоге случайно нашла психотерапевта, который в буквальном смысле поставил на ноги. До сих пор с трудом верится, что причина такой свистопляски организма крылась в голове ( в психологическом смысле )

На сегодня прекратились все вегетативные проявления, спокойно передвигаюсь, езжу в транспорте, хожу где угодно, не задумываюсь об обмораках, смертях и т.д., ничего не расплывается перед глазами, не кружится, не шатает, не трясет, давление никуда не скачет и не падает и т.д.

Длится это полное облегчение уже почти год: без никаких лекарств, процедур и издевательств над шейным отделом позвоночника-он как оказалось здесь вообще ни при чем.

Очень много удалось выяснить для себя в части неправильности подхода к лечению подобной проблемы и наличию в нашей медицине стереотипных методов лечения, которые только затягивают процесс выздоровления.
    Кстати, в обилии медсайтов выделила один профессиональный медицинский сайт, на котором можно очень много узнать о данной проблеме с точки зрения принципов современной международной медицины и который тоже не мало помог разобраться в происходящем процессе заболевания. ( кому интересно-ссылка через личку )
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Мой психотерапевт сказал, что побороть свой недуг и страхи( т.е. ВСД с паническими атаками), возможно только после года-полутора работы. Я конечно понимаю, что 2-3 сеансами вылечиться нельзя, но... как-то полтора года уж слишком драматически звучит.
    Любопытно узнать, если кому-то помогали занятия с психотерапевтом, то спустя какое время или на сколько продолжительную прогнозировали терапию? Естественно, что все сроки очень индивидуальны, но тем не менее захотелось статистики.
    Конечно сроки индивидуальны.
    У меня была довольно таки тяжелая форма смешанного вегетативного расстройства, с выраженными признаками десоциализации, но...
    Психотерапия заняла всего три месяца. Правда это была каждодневная работа, в которой свое состояние приходилось отслеживать практически поминутно и три сессии в неделю.
    Знаю, что наиболее эффективным при лечении состояний сопровождающихся ПА, считается сочетание психотерапии и приема антидепрессантов группы СИОЗС. Такое предполагалось и в моей терапии, но необходимости не возникло ввиду наличия видимого быстрого эффекта уже только от психотерапии.
    Что касается прогнозов, то как-то в процессе психотерапии созревала уверенность, что я избавляюсь от этого навсегда.
    Поэтому предпочитаю в будущее не заглядывать-его все-равно предвидеть невозможно, а наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас.

Длинновато написала, конечно, но очень хотелось донести, что вылечиться от этой гадости очень даже возможно, если напрвиться в правильную сторону.
    Последний раз редактировалось Elonka; 27.04.2009 в 22:03. Причина: уточнение

Ответить в теме
Страница 23 из 2018 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права