Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 23 из 1339 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 26764
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для evr1ka
    Спасибо,а то я в непонятках была...
    Всё будет хорошо!

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Счетчик на поверку положено снимать по истечении поверочного периода. Зима это или лето - не важно. Невозможно поверить все счетчики летом. Расчет в это время ведется либо по техрасчету (зависит от площади и к-ва прописанных) либо по среднему расходу газа по счетчику за аналогичный период.
    Есть ли возможность в электронном виде, как у "Инфоксводоканал"а (на их сайте), посмотреть срок поверки газового счётчика и нуждается ли он действительно в поверке, а то сегодня приходил представитель от "Одессагаз", по крайней мере он им представился и пытался тут же произвести "плановую поверку" газового счётчика - снять счётчик и поставить заменяющую трубку.
    Куда можно позвонить в "Одессагаз", по какому телефону, чтобы уточнить дату поверки по счётчику? В абонотделе могут дать эту информацию? Или на Одария ехать?

За поверку надо платить? На какой период изымают счётчик? Какой счётчик ставят после поверки: этот же или другой?

Когда-то звонила в "Одессагаз" - мне назвали межповерочный интервал в 10 лет, а "представитель" пытался меня убедить, что теперь этот период составляет 5 лет. При разговоре всё время прятал глаза, как будто врал...
    Нашла инфу, что счётчик G4 (наш от 2006 г.) поверяется через 8 лет. Т.е. срок-то поверки ещё не наступил!

Кстати, должно ли приходить уведомление о необходимости поверки или официальное письмо?!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность в электронном виде, как у "Инфоксводоканал"а (на их сайте), посмотреть срок поверки газового счётчика и нуждается ли он действительно в поверке, а то сегодня приходил представитель от "Одессагаз", по крайней мере он им представился и пытался тут же произвести "плановую поверку" газового счётчика - снять счётчик и поставить заменяющую трубку.
    Куда можно позвонить в "Одессагаз", по какому телефону, чтобы уточнить дату поверки по счётчику? В абонотделе могут дать эту информацию? Или на Одария ехать?

За поверку надо платить? На какой период изымают счётчик? Какой счётчик ставят после поверки: этот же или другой?

Когда-то звонила в "Одессагаз" - мне назвали межповерочный интервал в 10 лет, а "представитель" пытался меня убедить, что теперь этот период составляет 5 лет. При разговоре всё время прятал глаза, как будто врал...
    Нашла инфу, что счётчик G4 (наш от 2006 г.) поверяется через 8 лет. Т.е. срок-то поверки ещё не наступил!

Кстати, должно ли приходить уведомление о необходимости поверки или официальное письмо?!
    В паспорте на Ваш счетчик указывается интервал между поверками (10 лет это очень много, я лично не встречала таких счетчиков). Никакое уведомление о поверке не присылают. Узнать можно в метрологической службе ПАО Одессагаз направляли ли к Вам в определенный день представителя. Тел. пока дать не могу, через пару дней постараюсь найти, если еще надо. Плановая поверка абсолютно бесплатна. Вам вернут Ваш старый счетчик, если он будет признан годным к дальнейшей эксплуатации его и установят, если нет - надо покупать новй за свой счет или ремонтировать (если возможно) старый, тоже за свой счет.

4. Вверх #444
    В паспорте на Ваш счетчик указывается интервал между поверками (10 лет это очень много, я лично не встречала таких счетчиков). Никакое уведомление о поверке не присылают. Узнать можно в метрологической службе ПАО Одессагаз направляли ли к Вам в определенный день представителя. Тел. пока дать не могу, через пару дней постараюсь найти, если еще надо. Плановая поверка абсолютно бесплатна. Вам вернут Ваш старый счетчик, если он будет признан годным к дальнейшей эксплуатации его и установят, если нет - надо покупать новй за свой счет или ремонтировать (если возможно) старый, тоже за свой счет.
    Счётчик Gallus 2000 - U, типоразмер G4. На самом счётчике стоит 2006 год над самими цифрами. Поверочный интервал в паспорте не указан, дата выпуска по паспорту - март 2007 г., введён в эксплуатацию и установлен в июне 2007 г.
    От какой именно даты считается поверочный интервал и сколько он составляет для такого счётчика?

Для справки: полный средний срок службы счётчика - 40 лет! А, судя по отзывам на форуме, счётчики не проходят поверку уже после 5 лет службы... Где проходит сама поверка? Ведь "Одессагаз" заинтересованное лицо.
    Можно ли после снятия счётчика представителем "Одессагаз" лично отнести его в метрологию на Кузнечную? Какова процедура - расписку представителю дать о том, что обязуюсь предоставить результаты независимой поверки или как?

VICOHCKA, телефон метрологической службы буду от Вас ждать, спасибо.

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    У меня точно такой же счетчик ( Gallus 200-U G4 ), только дата выпуска июнь 2005, тогда же и поставлен. Исходя из того , что данный счетчик мембранного типа, то поверка должна производиться каждые 8 лет ( Источник). В пятницу звонил инженер , который курирует наш дом и спрашивал показания и всё такое. Так же спрашивал про дату производства счетчика, когда узнал, что 2005 , то сказал, что давно должен был проверку пройти. Я сказал, что мембранные проверяют раз в 8 лет ( странно, почему это я должен ему разъяснять ?! ) . Он сказал, что по идее, данные по счетчику должны быть " там где надо " и они сами придут. Странно, но у меня большие сомнения на счет этого, как бы потом казуса никакого не вышло и они не сказали, что мол вы сами должны были следить за тем, чтобы ваш счетчик был проверен в срок. 8 лет вчера уже прошло . Собственно поэтому я в этой теме и оказался

Счетчик ставили без меня, поэтому вопрос. Если покупать новый счетчик, то перед его установкой его надо проверять где-то или паспорта, который с ним идет достаточно и его прямо ставят и пломбируют ?
    Просто подумываю о том, что не проще ли просто купить такой же новый ( такой же стоит 470 гр.)и сразу поменять и забыть ещё на 8 лет, чем месяц ждать пока они его там проверят , а потом ещё " обнаружится " , что он " неисправен", потом они посчитают этот месяц по хз какому тарифу ( у меня котел двухконтурный + 4 человека ), а если ещё они придумают это зимой делать, то расценки будут весёлые

6. Вверх #446
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    У меня точно такой же счетчик ( Gallus 200-U G4 ), только дата выпуска июнь 2005, тогда же и поставлен. Исходя из того , что данный счетчик мембранного типа, то поверка должна производиться каждые 8 лет ( Источник). В пятницу звонил инженер , который курирует наш дом и спрашивал показания и всё такое. Так же спрашивал про дату производства счетчика, когда узнал, что 2005 , то сказал, что давно должен был проверку пройти. Я сказал, что мембранные проверяют раз в 8 лет ( странно, почему это я должен ему разъяснять ?! ) . Он сказал, что по идее, данные по счетчику должны быть " там где надо " и они сами придут. Странно, но у меня большие сомнения на счет этого, как бы потом казуса никакого не вышло и они не сказали, что мол вы сами должны были следить за тем, чтобы ваш счетчик был проверен в срок. 8 лет вчера уже прошло . Собственно поэтому я в этой теме и оказался

Счетчик ставили без меня, поэтому вопрос. Если покупать новый счетчик, то перед его установкой его надо проверять где-то или паспорта, который с ним идет достаточно и его прямо ставят и пломбируют ?
    Просто подумываю о том, что не проще ли просто купить такой же новый ( такой же стоит 470 гр.)и сразу поменять и забыть ещё на 8 лет, чем месяц ждать пока они его там проверят , а потом ещё " обнаружится " , что он " неисправен", потом они посчитают этот месяц по хз какому тарифу ( у меня котел двухконтурный + 4 человека ), а если ещё они придумают это зимой делать, то расценки будут весёлые
    При замене счетчика, старый поверяется в любом случае. Без результатов поверки старого никто новый счетчик не оформит.

7. Вверх #447
    При замене счетчика, старый поверяется в любом случае. Без результатов поверки старого никто новый счетчик не оформит.
    не понял, если ко мне придут снимать счетчик на поверку, а я за день до этого купил новый, то мне этот новый не поставят в этот же день ? И надо ли этот новый где-то проверять перед установкой или пломбы и паспорта от производителя достаточно ?

8. Вверх #448
    не понял, если ко мне придут снимать счетчик на поверку, а я за день до этого купил новый, то мне этот новый не поставят в этот же день ? И надо ли этот новый где-то проверять перед установкой или пломбы и паспорта от производителя достаточно ?
    Я поняла, что поверку старого будут делать по-любому, чтобы знать - считал он правильно то время, что стоял в квартире или недоматывал.
    А зачем новый поверять, если он идёт изначально с завода с поверкой государственного поверителя (оттиск клейма поверителя должен быть в паспорте прибора). Вроде, представители "Одессагаз" только свою пломбу довешивают при установке и всё.
    Последний раз редактировалось faj; 03.07.2013 в 07:47.

9. Вверх #449
    Не покидает форум
    ремонтировать (если возможно) старый, тоже за свой счет.
    ремонт, связанный с результатами поверки(не по собственному желанию/заявлению пользователя) производится за счет исполнителя - горгаз.

Даже, если окажется, что счетчик считал с погрешностью, расчет за газ же никто не будет пересчитывать. Смысл этой поверки?

10. Вверх #450
    Я поняла, что поверку старого будут делать по-любому, чтобы знать - считал он правильно то время, что стоял в квартире или недоматывал.
    Ну по идее меня вообще не должно волновать то , что счетчик недоматывает, так как я никакого отношения к этому не имею. Есть заводская пломба и пломба Одессагаз, что исключает какое-либо вмешательство с моей стороны. Кстати , где-то тут на форума читал про случаи , когда приходили контролеры и под видом посмотреть показания срывали пломбы, а потом вымогали деньги, пугая тем, что сообщат, что обнаружили сорванную пломбу, что есть доказательством вашего вмешательства и повлечет за собой пересчет расхода от предыдущего посещения контролера и по сей день.

faj, вы если будете звонить в метрологическую службу, напишите нам тут о результатах разговора, узнайте заодно , можно ли сразу новый поставить.

11. Вверх #451
    User banned
    Ну по идее меня вообще не должно волновать то , что счетчик недоматывает, так как я никакого отношения к этому не имею. Есть заводская пломба и пломба Одессагаз, что исключает какое-либо вмешательство с моей стороны. Кстати , где-то тут на форума читал про случаи , когда приходили контролеры и под видом посмотреть показания срывали пломбы, а потом вымогали деньги, пугая тем, что сообщат, что обнаружили сорванную пломбу.
    Контролёры облэнерго именно так и делают и как результат 10 000гр.
    Надо было убивать на месте за такие штучки.
    Теперь это только кусание локтей.......

12. Вверх #452
    Частый гость
    Если при поверке счетчик признан непригодным, абонент меняет его за свой счет. Это электросчетчики на балансе облэнерго, а газовые - собственность абонента. Вы можете отказаться, но расчет Вам будут вести по техническому расчету (отопление - за кв.м.+плита и колонка за к-во прописанных людей). В летнее время это нормально, а вот до отопительного сезона надо постараться поставить новый счетчик.
    А после проверке счетчика,который признан непригодным подлежит возврату абоненту,не смотря на то что абонент приобрел новый счетчик?

13. Вверх #453
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    А после проверке счетчика,который признан непригодным подлежит возврату абоненту,не смотря на то что абонент приобрел новый счетчик?
    Если счётчик подлежал ремонту, то "Одессагаз" его должен был и починить )) и вернуть абоненту.

14. Вверх #454
    Посетитель
    Если счётчик подлежал ремонту, то "Одессагаз" его должен был и починить )) и вернуть абоненту.
    Счетчик Вам вернут в любом случае, если исправный - с отметкой в документах "пригоден", если неисправный - выдадут заключение о непригодности. А чинить неисправный счетчик Одессагаз не обязан.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 05.07.2013 в 13:11.

15. Вверх #455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от гело 1 Посмотреть сообщение
    Конечно. Счетчик газа - собственность абонента, так же как плита или котел.

16. Вверх #456
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    ремонт, связанный с результатами поверки(не по собственному желанию/заявлению пользователя) производится за счет исполнителя - горгаз.

Даже, если окажется, что счетчик считал с погрешностью, расчет за газ же никто не будет пересчитывать. Смысл этой поверки?
    как это "ремонт, связанный с результатами поверки"???

Если окажется, что счетчик считал с большой погрешностью, или вообще стоял, то насчитают еще как!!!

17. Вверх #457
    Посетитель
    Паспорта достаточно, поверять нигде не надо.
    Новый счетчик Вам не поставят,пока не поверят старый.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 05.07.2013 в 15:53.

18. Вверх #458
    Не покидает форум
    как это "ремонт, связанный с результатами поверки"???
    Это примерно так: Счетчик работает себе и работает. По результатам "плановой" поверки "выяснилось", что ему нужен ремонт. Вот этот ремонт и производит горгаз за свой счет.
    Если окажется, что счетчик считал с большой погрешностью, или вообще стоял, то насчитают еще как!!!
    Простите, в чем смысл тогда этой поверки и установленного интервала?
    Этак можно любой счетчик унести на поверку и вынести вердикт, что он в 10 раз меньше считал, от реального потребления. Кто же это проверить сможет?

19. Вверх #459
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Это примерно так: Счетчик работает себе и работает. По результатам "плановой" поверки "выяснилось", что ему нужен ремонт. Вот этот ремонт и производит горгаз за свой счет.
    Простите, в чем смысл тогда этой поверки и установленного интервала?
    Этак можно любой счетчик унести на поверку и вынести вердикт, что он в 10 раз меньше считал, от реального потребления. Кто же это проверить сможет?
    Существуют определенные инструкции, согласно которым и производятся перерасчеты в вышеуказанных ситуациях. Есть много нюансов, поэтому обобщать нельзя.

20. Вверх #460
    Новый счетчик Вам не поставят,пока не поверят старый.
    Простите, так это получается, что меня принуждают платить за то что я не потребляю, так как учет кубов вестись не будет. Конечно им выгодно производить поверку не неделю, а до месяца, так как "накапает" больше. Это же равносильно штрафплощадкам ? Держат машины как можно дольше. Развод полнейший. Про поверку счетчика зимой я вообще молчу. Там наверно насчитают от души. Я вот не хочу , чтобы меня разводили.

А как же
    На время поверки газового счетчика потребителю устанавливается другой прибор или, если его установка невозможна, расчет потребления газа и оплата производится по нормам потребления.
    Источник

Пожалуйста , не можете поставить на время свой прибор учета, ставьте мой новый счетчик. Что-то тут не стыкуется.
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 05.07.2013 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 23 из 1339 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права