Спасибо,а то я в непонятках была...
|
Спасибо,а то я в непонятках была...
Всё будет хорошо!
Есть ли возможность в электронном виде, как у "Инфоксводоканал"а (на их сайте), посмотреть срок поверки газового счётчика и нуждается ли он действительно в поверке, а то сегодня приходил представитель от "Одессагаз", по крайней мере он им представился и пытался тут же произвести "плановую поверку" газового счётчика - снять счётчик и поставить заменяющую трубку.
Куда можно позвонить в "Одессагаз", по какому телефону, чтобы уточнить дату поверки по счётчику? В абонотделе могут дать эту информацию? Или на Одария ехать?
За поверку надо платить? На какой период изымают счётчик? Какой счётчик ставят после поверки: этот же или другой?
Когда-то звонила в "Одессагаз" - мне назвали межповерочный интервал в 10 лет, а "представитель" пытался меня убедить, что теперь этот период составляет 5 лет. При разговоре всё время прятал глаза, как будто врал...
Нашла инфу, что счётчик G4 (наш от 2006 г.) поверяется через 8 лет. Т.е. срок-то поверки ещё не наступил!
Кстати, должно ли приходить уведомление о необходимости поверки или официальное письмо?!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
В паспорте на Ваш счетчик указывается интервал между поверками (10 лет это очень много, я лично не встречала таких счетчиков). Никакое уведомление о поверке не присылают. Узнать можно в метрологической службе ПАО Одессагаз направляли ли к Вам в определенный день представителя. Тел. пока дать не могу, через пару дней постараюсь найти, если еще надо. Плановая поверка абсолютно бесплатна. Вам вернут Ваш старый счетчик, если он будет признан годным к дальнейшей эксплуатации его и установят, если нет - надо покупать новй за свой счет или ремонтировать (если возможно) старый, тоже за свой счет.
Счётчик Gallus 2000 - U, типоразмер G4. На самом счётчике стоит 2006 год над самими цифрами. Поверочный интервал в паспорте не указан, дата выпуска по паспорту - март 2007 г., введён в эксплуатацию и установлен в июне 2007 г.
От какой именно даты считается поверочный интервал и сколько он составляет для такого счётчика?
Для справки: полный средний срок службы счётчика - 40 лет! А, судя по отзывам на форуме, счётчики не проходят поверку уже после 5 лет службы... Где проходит сама поверка? Ведь "Одессагаз" заинтересованное лицо.
Можно ли после снятия счётчика представителем "Одессагаз" лично отнести его в метрологию на Кузнечную? Какова процедура - расписку представителю дать о том, что обязуюсь предоставить результаты независимой поверки или как?
VICOHCKA, телефон метрологической службы буду от Вас ждать, спасибо.
У меня точно такой же счетчик ( Gallus 200-U G4 ), только дата выпуска июнь 2005, тогда же и поставлен. Исходя из того , что данный счетчик мембранного типа, то поверка должна производиться каждые 8 лет ( Источник). В пятницу звонил инженер , который курирует наш дом и спрашивал показания и всё такое. Так же спрашивал про дату производства счетчика, когда узнал, что 2005 , то сказал, что давно должен был проверку пройти. Я сказал, что мембранные проверяют раз в 8 лет ( странно, почему это я должен ему разъяснять ?! ) . Он сказал, что по идее, данные по счетчику должны быть " там где надо " и они сами придут. Странно, но у меня большие сомнения на счет этого, как бы потом казуса никакого не вышло и они не сказали, что мол вы сами должны были следить за тем, чтобы ваш счетчик был проверен в срок. 8 лет вчера уже прошло . Собственно поэтому я в этой теме и оказался![]()
Счетчик ставили без меня, поэтому вопрос. Если покупать новый счетчик, то перед его установкой его надо проверять где-то или паспорта, который с ним идет достаточно и его прямо ставят и пломбируют ?
Просто подумываю о том, что не проще ли просто купить такой же новый ( такой же стоит 470 гр.)и сразу поменять и забыть ещё на 8 лет, чем месяц ждать пока они его там проверят , а потом ещё " обнаружится " , что он " неисправен", потом они посчитают этот месяц по хз какому тарифу ( у меня котел двухконтурный + 4 человека ), а если ещё они придумают это зимой делать, то расценки будут весёлые![]()
Я поняла, что поверку старого будут делать по-любому, чтобы знать - считал он правильно то время, что стоял в квартире или недоматывал.
А зачем новый поверять, если он идёт изначально с завода с поверкой государственного поверителя (оттиск клейма поверителя должен быть в паспорте прибора). Вроде, представители "Одессагаз" только свою пломбу довешивают при установке и всё.
Последний раз редактировалось faj; 03.07.2013 в 07:47.
ремонт, связанный с результатами поверки(не по собственному желанию/заявлению пользователя) производится за счет исполнителя - горгаз.
Даже, если окажется, что счетчик считал с погрешностью, расчет за газ же никто не будет пересчитывать. Смысл этой поверки?
Ну по идее меня вообще не должно волновать то , что счетчик недоматывает, так как я никакого отношения к этому не имею. Есть заводская пломба и пломба Одессагаз, что исключает какое-либо вмешательство с моей стороны. Кстати , где-то тут на форума читал про случаи , когда приходили контролеры и под видом посмотреть показания срывали пломбы, а потом вымогали деньги, пугая тем, что сообщат, что обнаружили сорванную пломбу, что есть доказательством вашего вмешательства и повлечет за собой пересчет расхода от предыдущего посещения контролера и по сей день.
faj, вы если будете звонить в метрологическую службу, напишите нам тут о результатах разговора, узнайте заодно , можно ли сразу новый поставить.
Это примерно так: Счетчик работает себе и работает. По результатам "плановой" поверки "выяснилось", что ему нужен ремонт. Вот этот ремонт и производит горгаз за свой счет.
Простите, в чем смысл тогда этой поверки и установленного интервала?Если окажется, что счетчик считал с большой погрешностью, или вообще стоял, то насчитают еще как!!!
Этак можно любой счетчик унести на поверку и вынести вердикт, что он в 10 раз меньше считал, от реального потребления. Кто же это проверить сможет?
Простите, так это получается, что меня принуждают платить за то что я не потребляю, так как учет кубов вестись не будет. Конечно им выгодно производить поверку не неделю, а до месяца, так как "накапает" больше. Это же равносильно штрафплощадкам ? Держат машины как можно дольше. Развод полнейший. Про поверку счетчика зимой я вообще молчу. Там наверно насчитают от души. Я вот не хочу , чтобы меня разводили.
А как же
ИсточникНа время поверки газового счетчика потребителю устанавливается другой прибор или, если его установка невозможна, расчет потребления газа и оплата производится по нормам потребления.
Пожалуйста , не можете поставить на время свой прибор учета, ставьте мой новый счетчик. Что-то тут не стыкуется.
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 05.07.2013 в 20:15.
Социальные закладки