Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 20 из 1339 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 26766
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Всем добрый вечер! Скажите сейчас Одессагаз меняет счетчики и хочет с пенсионера за это 700 грн. Может ли человек отказаться?
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Это должно быть бесплатно! Есть соответствующая тема на форуме.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Скажите сейчас Одессагаз меняет счетчики и хочет с пенсионера за это 700 грн. Может ли человек отказаться?
    Если при поверке счетчик признан непригодным, абонент меняет его за свой счет. Это электросчетчики на балансе облэнерго, а газовые - собственность абонента. Вы можете отказаться, но расчет Вам будут вести по техническому расчету (отопление - за кв.м.+плита и колонка за к-во прописанных людей). В летнее время это нормально, а вот до отопительного сезона надо постараться поставить новый счетчик.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 11.04.2013 в 06:35.

4. Вверх #384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Это должно быть бесплатно! Есть соответствующая тема на форуме.
    Бесплатно устанавливают первично счетчик в квартире или ч/д где есть газовый отопительный прибор либо газовая водогрейная колонка.

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    доброе утро, подскажите, пожалуйста, чтоб поменять АГВ (с советских времен) на одноконтурный котел - обязательно вызывать газовщика для всей этой работы (просто они дерут неймоверно) или можно самому всё это сделать? потом не придерутся, что без ихнего ведома заменили ? и есть ли где-то документ о том, что при замене АГВ на одноконтурный котел надо вызывать газовщика? может какие-нить внутренние ихние документы ?
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    доброе утро, подскажите, пожалуйста
    На предыдущей странице я уже отвечал на подобный вопрос. Если я ошибаюсь, Вика меня поправит.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

7. Вверх #387
    На предыдущей странице я уже отвечал на подобный вопрос. Если я ошибаюсь, Вика меня поправит.
    [QUOTE=Sereg_K;37889188]Свой котел я устанавливал и подключал сам. Возможно, у меня это проканало потому, что я и так немало заплатил за газификацию.
    В любом случае, можно пригласить газовщика, чтобы он подключил разрешенным способом (на газ только гофрированный металлический рукав, вход в дымоход тоже какой-то специфический), проверил тягу и т.д.
    Можете также сходить в консультационный центр на Одария, я думаю, там все расскажут.

мне бы поконкретнее.... можно ли самим установить, а то "возможно так или иначе" меня не утешает...
    надо бы знать есть ли законы или подзаконные документы, по которым газовщики не разрешают самим менять газ.оборудование.
    и если есть такое дело - то ознакомиться хотелось бы.... гадать не хочется - надо знать наверняка.... ))))))))))))))

и на Одария скажут именно так как им выгодно, а не так как можно было бы сделать с минимальными финансовыми потерями .... им не интересно считать сэкономим ли мы... им нужны деньги.....

поэтому мой вопрос всё ещё без конкретного ответа - если есть тут специалисты, которые могут мне ответить - тогда жду и буду очень признательна

8. Вверх #388
    Ну я просто рассказал так, как сам услышал от проектировщика с Одессагаза.
    Если указано в проекте, что установлен в определенном месте котел с мощностью до 24 кВт, то можно в том же месте поставить котел мощностью не более 24 кВт.
    Посмотрите что сейчас указано у Вас в проекте.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #389
    Ну я просто рассказал так, как сам услышал от проектировщика с Одессагаза.
    Если указано в проекте, что установлен в определенном месте котел с мощностью до 24 кВт, то можно в том же месте поставить котел мощностью не более 24 кВт.
    Посмотрите что сейчас указано у Вас в проекте.
    меня волнует больше всего - можем ли мы это сделать своими силами, не вызывать газовщика, если у нас все одной мощности )))))) а то у страха глаза велики - кто -то что-то сказал, другой добавил от страху ещё чего-нить , третий что-то придумал - и получается каламбур.... а такие документы в сетях нашего просторного интернета не лежат просто так... вот и спрашиваю

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    меня волнует больше всего - можем ли мы это сделать своими силами, не вызывать газовщика, если у нас все одной мощности ))))))
    Если одной мощности и одного типа (дымоходный меняете на дымоходный, а не турбированный) - то можете сами. И, кстати, продавец котла, скорей всего, сможет Вам посоветовать кто может его установить.
    Если надумаете сами, то учтите, что газ к котлу должен подводиться только металлическим гофрированным рукавом. К дымоходу нельзя подводить алюминиевый рукав, если котел свыше какой-то мощности (точно не знаю какой). Надо либо железную трубу типа как на ливневые трубы либо нержавеющий гофрированный рукав. Я думаю, продавцы тоже знают это. Просто потом к этому могут прицепиться газовщики.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.04.2013 в 14:00.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

11. Вверх #391
    Не покидает форум
    газ к котлу должен подводиться только металлическим гофрированным рукавом. К дымоходу нельзя подводить алюминиевый рукав, если котел свыше какой-то мощности (точно не знаю какой).
    можно поинтересоваться, откуда эти сведения почерпаны?? Вы если не знаете, лучше не нужно вносить смуту.
    Вот из действующего ДБН:
    6.4 Присоединение к газопроводу бытовых газовых приборов и аппаратов, отопительных установок, КИП и приборов автоматики, переносных газовых горелок, передвижных и временных (сезонных) газоиспользующих установок и установок, испытывающих вибрацию, допускается предусматривать гибкими рукавами после отключающего устройства на ответвлении газопровода к уста*новкам.
    В качестве гибких рукавов следует применять резиновые рукава, рукава в металлической оплетке, и металлорукава, которые должны быть стойкие к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
    Допускается присоединение бытовых газовых счетчиков металлорукавами длиной не более 0,5 м.
    Гибкие рукава для присоединения бытовых газовых приборов, лаборатор*ных горелок и КИП не должны иметь стыковых соединений и длину более 2 м.
    Допускается не более двух стыковых соединений на гибких рукавах для присоединения переносных, передвижных или временных газоиспользующих установок.
    В местах присоединения к газопроводу и оборудованию, а также соеди*ненные между собой гибкие рукава должны надеваться на гофрированные на*конечники.
    Запрещается скрытая прокладка гибких рукавов, пересечение гибкими ру*кавами строительных конструкций, в том числе оконных и дверных проемов.
    Ж. 9 Присоединение газового оборудования к дымоходам следует преду*сматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гоф*рированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием.
    Соединительная дымоотводящая труба, соединяющая газовый прибор с дымоходом, должна иметь вертикальный участок.
    Длина вертикального участка соединительной трубы, считая от низа дымоотводящего патрубка газового прибора до оси горизонтального участка тру*бы, должна быть не менее 0,5 м.
    В помещениях высотой до 2,7 м для приборов со стабилизаторами тяги допускается уменьшение длины вертикального участка до 0,25 м, без стабили*заторов тяги до 0,15 м. Суммарная длина горизонтальных участков соедини*тельных труб в новых домах должна быть не более 3 м, в существующих домах - не более 6 м. Уклон трубы должен быть не менее 0,01 в сторону газового при*бора.
    На дымоотводящих трубах допускается предусматривать не более трех по*воротов с радиусом закругления не менее диаметра трубы.
    Ниже места присоединения дымоотводящей трубы от прибора к дымоходу должно быть предусмотрено устройство «кармана» сечением не менее сечения дымохода и глубиной не менее 25 см, имеющий люк для очистки.
    Дымоотводящие трубы, прокладываемые через неотапливаемые помеще*ния, при необходимости должны быть покрыты изоляцией.
    Прокладка дымоотводящих труб от приборов и печей через жилые комна*ты не допускается.
    Ж. 10 Расстояние от соединительной трубы до потолка или стены из несго*раемых материалов принимается не менее 5 см, а из сгораемых и трудносго*раемых материалов - не менее 25 см. Допускается уменьшение расстояния с 25 до 10 см при условии защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций кро*вельной сталью по листу асбеста толщиной не менее 3 мм. Теплоизоляция должна выступать за габариты соединительной трубы на 15 см с каждой сторо*ны.
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 12.04.2013 в 14:30.

12. Вверх #392
    Это моего сотрудника заставили сделать газовщики. причем, из Одессагаза пришли и тупо сказали, что отрежут газ. Он через знакомых нашел кого-то кто все переделал и уладил подешевле.
    Он менял старый АОГВ и колонку на двухконтурный котел. К дымоходу от котла подвел алюминиевый рукав. После этого наезда поставил оцинкованную трубу.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #393
    Это моего сотрудника заставили сделать газовщики. причем, из Одессагаза пришли и тупо сказали, что отрежут газ. Он через знакомых нашел кого-то кто все переделал и уладил подешевле.
    Он менял старый АОГВ и колонку на двухконтурный котел. К дымоходу от котла подвел алюминиевый рукав. После этого наезда поставил оцинкованную трубу.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    День добрый. Пришел слесарь Одесгаза Шпак и написал предписание прорубить в кухне дверь на лоджию ( в нарушение настоящей планировки,которая существует с момента постройки дома), либо снять остекление лоджии. Иначе пообещал отключить газ. Может его просто больше в квартиру не пускать?
    In dubio pro reo

15. Вверх #395
    По нормам газовое оборудование должно находиться в помещении с "первым светом". То есть, от улицы должно отделять не более одной двери или окна.
    Не пускать Вы не имеете права. По идее в абонентской книжке это должно быть написано.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #396
    Не покидает форум
    про поверку: тут уже мелькали сообщения про расход во время поверки. В законе про метрологию не нашел, в договоре не указано. Хочу уточнить: что означает "средний" расход? расход в сутки за прошлый точно такой же период в году(или за какой-то астрономический месяц/ы) * на к-во дней поверки/ремонта? От газовщиков уже три варианта усреднения имеется. все естественно ни чем не подтверждаются. Есть ли документ, который регламентирует расчет расхода на период поверки? Хуже всего, к поверке вдруг неожиданно добавилась процедура ремонта(из договора и закона о метрологии делаю вывод, что хоть ремонт бесплатный) и неизвестно насколько затянется. Я сейчас могу отопление вообще отключить, а в прошлом году может пользовался. Так мне и за этот год считать будут... Счетчику 11 лет, и вот он вдруг почему-то "поломался". Как я вообще могу быть уверенным, что он действительно "поломался" и не станет он у меня после этого ремонта считать газ "быстрее"? Не покупать же теперь новый счетчик?
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 22.04.2013 в 11:31.

17. Вверх #397
    Новичок
    Интересует такой вопрос: газовый проект у кого и сколько времени хранится после проведения всех работ, пуска в эксплуатацию и получения лицевого счета

18. Вверх #398
    Новичок
    Здравствуйте! Проясните по возможности ситуацию. Нужен ли проект на двухконтурный котел,мощностью до 24 кВт включительно. Вместо котла была колонка.

19. Вверх #399
    Новичок
    Какие финансовые затраты предстоят для оформления Технических условий на 2х-контурный котел. Подробности можно в личку... Заранее благодарю!

20. Вверх #400
    Официально 1.5 года назад ТУ стоили порядка 400 грн., проект - 500. Самое "интересное" было при монтаже, там уже суммы на порядок больше. Хотя, если у Вас газовая труба подходящего диаметра, нормальный дымоход и газовщики не потребуют перенести котел в другое место, то может этих лишних затрат удастся избежать.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

Ответить в теме
Страница 20 из 1339 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права