|
Резко отрицательно.
Я не против, это даже интересно.
Начистить бы им морду!!!
Это делаю я....!
Про колоннаду я уже писал. А по поводу пионерии - у нынешнего поколения не было такой возможности, поэтому приходится рисовать на стенах. Может быть, если бы в 91 году у меня не украли детство, то я бы занимался в каком нибудь физическом кружке, или занимался футболом, или еще чем то. А пока я всего лишь уличный художник.
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
Лбвешкам привет ©WSB Crew
что я могу сказать.
всегда были талантливые люди.
всегда были не очень талантливые люди.
я ничего не говорю.
я и мои друзья сами долгое время занимались граффити.
ЛБВшек помним , любим
то что делают те же 315 свежего состава извините за выражение гавно.
ибо ничего стоящего кроме унылого троу апа я не видел , хотя может маловато по городу хожу.
были еще TNT , Ufastyle Crew . Были еще команды.
Сейчас вообще ничего не вижу кроме лбвшек.
а вообще глубоко впечатлил Banksy .
А вообще 90% из тех кто сейчас рисуют кроме как тэгать ничего толком не умеют.
К тому же 50 % всех команд страдают этими же тегами.
хотя еще пытаются что то делать
P.S.: Для справки , большая бомба , хорошая краска (Монта , Хардкоры) В моё время стоила в общей сложности около 150-200 у.е.
Ок, давайте проведем аналогию. На Думской стоят мерсы, лексусы и прочие дорогие тачелы. Их хозяева с вами не советовались когда их покупали, при этом о ужас они еще и загрязняют наш воздух и редко соблюдают пдд... Пойдите и разрисуйте их граффити )), лично у меня их хозяева вызывают меньше уважения чем любой пенсионер из моего подъезда.
Не вижу смысла обвинять общество в недодаче воспитания или внимания, кружков каких то, пионерского галстука. Если было бы желание занялись бы, пошли бы в художку или куда-нить еще, не вопрос. Более того, я ведь не против выражения своих чувств и эмоций - мне очень нравилясь маляки с рыбками на ТЗ возе России. Просто это не должно мешать окружающим, isn't so?
2 NeMo, уж так ли во всех? А если мы сами скидывались на краску, сами закрашивали стены чтобы был нормальный вид? Тем более никто не мешает особо-ценным парням дописать что-либо поверх граффитиСтены в подъездах хрущёвок исписаны матами.
Это, как по мне, куда менее эстетично, чем граффити.![]()
Поверх граффити не принято писать, кто пишет поверх тот never respected) по поводу мерседесов, на них найдется свой Юрий Деточкин, я же занимаюсь своим делом. По мне, как нынче исторический центр испорчен магазинами и рекламой, то о граффити вопрос и рядом не стоит, художник редко тронет памятник архитектуры. А те кто грозились расправой - не удивляйтесь, если люди с таким же мышлением как и Вы бьют бутылки о головы прохожих, оттого что им не нравится допустим шапка в которую они одеты. В Вашем случае это граффити.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ну, знаете ли, Вы говоришь про уважение относительно молодых пьяных олигофренов, которые при первой возможности выводят в чужом подъезде "Миша ***", и вырезают в маршрутках "здесь был Витек"? Как по мне такая категория людей очень любит рассуждать об уважении и респектах, только они даже не понимают что это такое.. Уважать и быть уважаемыми... Я как обычный житель нашего города никогда таких чурбанов уважать не буду, просто не за что.
Давай далее, хм смотри как интересно получается, Вы говорите о том что центр испорчен, что художник не тронет памятник... То есть, Вы себя причисляете к художникам и пытаетесь показать свое гармоничное развитие и наличие высокохудожественного вкуса, ну и отсутствие его у других. Понимаете, есть Моцарт, Шопен, есть 2pac и Тимати.. Но не надо мне ставить Тимати, потому что нравится он Вам. Я люблю Шопена может быть. То что я вижу на стенах, с искусством у меня не ассоциируется. Хотя я не могу сказать, что реп не достоин существования, просто я его не хочу слушать, так же как и блатной шансон. И это мое ведь дело и право.
Законы очень интересная штука, все пытаются их нарушать, но когда в отношении них действовали неправомерно - ищут в законах защиту. Понятно, что мы живем в время когда в стране заслуженный упадок веры в правосудие и справедливость, но многие вещи в том же кодексе по админ. правонарушениям или в уголовном - разумны. Рисование на стенах в общественных местах - это правонарушение и на этом точка. Да бить по голове может негуманно и нецивилизованно, гуманнее отвести к отряду ППС, чтобы дали по голове они.
Я когда пришел в эту тему, между прочим, относился куда лояльнее к людям рисующим на стенах, но чем больше об этом думаю, тем мне это меньше нравится. Имхо, нарисовать что то на самом видном месте, чтобы у всех было на виду - это прущее Эго человека, попытка самоутверждения, прокричать: "Посмотрите как я крут!". Вы ведь не рисуете чисто анонимно, не рассказывая друзьям и знакомым.. Нет, вы фоткаете, выкладываете в инете, рассчитывая на уважение и одобрение. Посмотрев на результаты опроса, думаю спорить не стоит - у абсолютного большиснтва рисунки на стенах уважения и одобрения не вызывают. А может они всё-таки в чем то правы, не приходилось об этом задумываться? Более того, я сомневаюсь радости владельца машины, даже если на капоте будет изображена "Битва при Ангиари". А уж про обычные загагулины, которых валом в нашем городе - я просто молчу. Всегда можно испоганить еще больше то что есть, и оправдываться, что дом и так был страшным.. Ну знаете ли, у хорошего как и у плохого - нет предела, всегда может быть еще хуже.
зы. LБW the crew, а можно узнать сколько Вам лет? Просто интересно откуда такая категоричность по отношению к вещам которые лично Вас не устраивают.. Их по жизни знаете ли очень много встречается.
мне кажется,играет юношеский максимализм.
LБW the crew-твоя борьба с системой заключается в рисовании на стенах?
ты жалуешься,что в 91-ом тебе поломали детство и от этого всё плохо?
почему-то люди,которые хотят учиться-делают это и в каждом университете есть очень таланливые люди.И это,не говоря,об одесских спортивных школах.
по-моему в Ералаше была фраза-"мозгами" отличаться надо.борцы блин)
Мне 20 лет, если это имеет отношение к делу. Подробнее отвечу когда буду дома с компа, с телефона неудобно печатать.
ЭЙ, ЛЮДИ!!!
Вы чего?
За КПУ это одно, а хорошее графити - Ильфа и Петрова между глушко и вильямса, рядом с автосалоном. Их там несколько.
КПУ, За Юлю, не дадим оранжевым....... - это тупое хулиганство, а когда на заборе вокруг долгостроя нарисуют что-то красивое, кому от этого плохо?
и то и другое - хулиганство, если смотреть по закону. Но дело даже не в этом, никто не говорит ведь, что на заборе (тем более временном) красиво рисовать - плохо; спор идет о том, что рисовать на чужом жилом доме, на видных зданиях, даже красивые рисунки - имхо, это просто тупо.![]()
я уже писал выше, что всегда может быть хуже. Да, для меня тот рисунок, что приводился выше в этой теме на хрущевке, хуже чем серый вид самой хрущевки - это личное впечатление.. Я не говорил, что надписи о Васях и Петях - лучше, нет и то и то плохо. NeMo, а как по твоему должны выглядеть наши панельные дома?
зы. более того, так для полноты картины добавлю, что в свои 17-15 лет, когда увлекался репом, стритболом и всей этой историей мы с ребятами разрисовывали граффити свою спортплощадку (которую сами сделали), асфальт на ней, баскетбольные стойки и щиты, ну и гараж одного кренделя )) Но он сам это предложил. Ни раз не приходилось что то царапать, рисовать или выгрызать на чьём то имуществе или общественном...
Социальные закладки