Вот,кому интересно,могу поподробнее рассказать о своем исследовании рынка межкомнатных дверей в Одессе.(может не достаточно объективно,потому что не было времени, был только в Мегадоме,на Малине, и в малиновском комплексе,в Эпицентре и в паре магазинов,вроде Мишель, Avanti,Меранти.Самый большой выбор дверей в Мегадоме(прим.10 точек,даже есть двери BRAMA,кто-то на форуме искал).Вообще, сейчас в продаже в основном двери(пишу по возрастанию цены): ламинированные(МДФ)(до 3000 грн), шпонированные(от 3000 до 6000) и из массива(Дуб,Бук,Ясень,Ольха) 0т 400$ у частников и от 800$ в салонах до бесконечности.Еще есть из массива сосны(видел на Малине),там цена была от 900 грн за дверь.Самый лучший, на мой взгляд вариант по цене и качеству-это добронтые шпонированные(массив сосны,на который клеется МДФ(чтоб массив не повело и шпон не потрескался),а потом шпон 1-3мм дорогих пород дерева).Приличный вид и качество,на первый взгляд не отличить от массива,из производителей качественные и не очень дорогие - завод "Меранти" или завод "Папа Карло"(два произодителя приблиз.одинак.качества(2.5 недели)) и "Гранд Стиль"(1.5 месяца),(оба есть в Мегадоме);в Аvanti такого же качества дороже и дольше.По поводу ламинированного МДФ могу сказать, что выглядит издалека не плохо,при ближайшем рассмотрении видно,что пленка, при механич.воздействиях сдирается.Преимущества шпонированных-влагостойкие,но шпон можно и повредить, и не понятно конечно,что за качество бруса под шпоном(слышал,любят использовать дешевые,бракованные доски с жучками

); массив,если не просушен до производства,может повести(разойдутся швы).Долго думал, и выбрал двери из массива ольхи по цене шпонированных, но цех находится в буераках и далеко без "евроремонта",зато видел их продукцию на объекте и у знакомых-понравилось.Вообщем на свой страх и риск,но очень хотелось чисто деревянные двери.Если бы не этот столяр,заказал бы наверное шпонированные.После монтажа будет видно-отпишусь.

Социальные закладки