Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 23 из 205 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 4087
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    мы с ребенком занимаемся дома....и окончательным аргументом не отдавать в 5,11 как раз оказалось желание продлить ему детство....мы все хотим от детей чтобы они самыми самыми - это же НАШИ дети....а в итоге - крадем такие счастливые минуты беззаботности......(сама такая к сожалению)
    если выбирать - то выбираю спорт и музыку....это развитие чувства прекрасного и закаливание организма...а читать, писать и считать он научится....и кому помогало в жизни название или номер школы в которой он учился? главное - характер....именно с ним ребенок добьется в жизни многого.....

по-моему, я сама себя уговариваю))

Я считаю также,как и вы.Нам во второй половине августа 6,я решила.что пойдем в семь лет.Ничего,все успеется.Знаю,что во многих зарубежных странах дети идут в школу в шесть.НО.Там это продолжение садика,деток учат общаться,дружить,учат учиться.В Чехии,например,после 1 сентября,первоклашки первым делом идут в походы)))Чтоб сдружиться)))
    Домашних заданий не задают..И так не только в Чехии.
    Я считаю,что ребенок должен быть крепок прежде всего физически и тогда знания пойдут легче.
    Мы решили посвятить этот год спорту ,да и вообще- детству))))
    Все успеется при наличии физического здоровья и умственных способностей.
    Вообщим,такое мое мамино решение

2. Вверх #442
    illusion
    valenti
    полностью согласна ... можно учиться и с 6 лет (и даже с 5 лет), но не в нашей стране, где всё образование перекручено ... ведь обучение с 6 лет вводили с учетом того, что начальная школа должна была быть в садах, да и должны быть свои нюансы (без д/з, без отметок, особый режим дня) ... на бумаге всё выходит замечательно, а на деле увы всё не так!!!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для glum
    Основная проблема,которая была у нас,ребенок в 6 лет устает и если нет возможности забрать после уроков,чтоб накормить дома обедом,уложить на часок-ребенку трудно в первый год,т..к просто усыпал на продленке после уроков,а потом правда привык.

4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мы пойдем в школу в 6,9, т.к. в 5,9 однозначно рано, жаль сынулю отдавать, а в 7,9 поздно, это ж почти 8 уже.
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для -SARA-
    На самом деле это бред учиться 12 лет. Вспомните что мы делали в 11 классе. Просто повторяли важные моменты из предметов 9-10 классов. Сейчас же отдают детей в школы с неполных 6 лет, чтобы он раньше школу закончил. Бедные детки, это же серьезная нагрузка. Моему ребенку летом 6 будет, но я его не отдам в школу. Мое мнение таково: надо отдавать с 7 лет, когда ребенок физически, морально и его нервная система готовы к этому; на 10 летнее образование; с 8 класса делать профильное образование.

6. Вверх #446
    Новичок
    Цитата Сообщение от одеситка Посмотреть сообщение
    На самом деле это бред учиться 12 лет. Вспомните что мы делали в 11 классе. Просто повторяли важные моменты из предметов 9-10 классов. Сейчас же отдают детей в школы с неполных 6 лет, чтобы он раньше школу закончил. Бедные детки, это же серьезная нагрузка. Моему ребенку летом 6 будет, но я его не отдам в школу. Мое мнение таково: надо отдавать с 7 лет, когда ребенок физически, морально и его нервная система готовы к этому; на 10 летнее образование; с 8 класса делать профильное образование.
    Согласна 1000 раз! Сейчас все боятся этой 12-тилетки и отдают детей в школу с 6, а то и с 5,5 лет... Бедные дети...

7. Вверх #447
    Оптимист

Так с 6 и положено, в чем проблема?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для МІА
    А у меня двое детей пошли с 6 лет, и ничего все нормально, не жалуются. С первого класса английский язык. Просто ребенок - ребенку рознь, кому-то и в восемь-девять рано в школу. Надо прислушиваться и присматриваться к своему ребенку, а не "партия сказала-надо, .....".
    А насчет 12-летней школы, тяжело что-то сказать, время покажет.....

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Не, прав мой тёза ))))))))))))
    Бурса это еще огого, все остальное ваще приходские школы))))
    Так и моему далеко. И я реально понимаю шо протирать штаны 12 лет это оч много.
    Так в какой лицей после 9го?
    не скажу, возможно ли такое сейчас, но 10 лет назад можно было. После 9-го класса в колледж (техникум), там на 1-м курсе школьная программа за 2 года и можно было сдавать экзамен, ну как школьный выпускной, получать аттестат о полном среднем и поступать в институт, как теперь всвязи с тестами хз. вариант второй - 4ре года колледж, диплом про специалиста и далее по профилю в универ, там смотрели на программу, кол-во часов в техникуме и решали на 2-й или 3-й курс принимать, возможно с какими-то доп. зачетами, если что-то в программе не очень сходилось... как сейчас? - нинаю, надо в деканате поприставать к людям.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

10. Вверх #450
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так с 6 и положено, в чем проблема?
    Положено-то, положено... Но, во-первых, все дети действительно разные и надо смотреть на развитие своего ребенка, а во-вторых, есть разница между 6,0 и 6,7, например...

11. Вверх #451
    Посетитель Аватар для Conechko
    Насколько мне помнится и в советское время детей отдавали в 6 лет школу, при официальном возрасте 7, из моих знакомых тогдашних 6-леток никто не жаловался, да и не отставали от других деток
    Моему 6 будет в августе, и я просто не вижу ребенка еще 1 год в детском саду. Ну не интересно ему там, а занимаемся мы ... с 8 месяцев, сначала развивалки, а с 4-х "Вундеркинд" - подготовка к школе. При чем все это ребенок делает с удовольствием. И хоть я порой слышу, что давайте не будем отнимать у детей детство, что нельзя их так нагружать... А если ребенку это надо, и на ночь он хочет слушать не народные сказки про колобка, а "Атлас Вселенной" и "Мифы Древнего мира", то что тогда?

12. Вверх #452
    Новичок
    Тогда идите в школу и никого не слушайте! Я же говорю, что все дети разные... Просто большинству моих знакомых школа с 6,0 очень нежелательна (физиологические показатели), а интеллектуально, в принципе, тянут все.

13. Вверх #453
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    А если ребенку это надо, и на ночь он хочет слушать не народные сказки про колобка, а "Атлас Вселенной" и "Мифы Древнего мира", то что тогда?
    Тогда еще можно подумать и отдавать в полных 6 лет, но у нас сейчас обязаловка если ребенку к 1-му сентября исполняется 6 лет, то он должен идти в школу. Зачем и кому ребенок должен непонятно,т.к. у каждого свои индивидуальные "часы" на "готов-не готов".
    И еще мне очень нравится что во многие школы ребенок должен прийти практически полностью подготовленным: читать-писать-считать и т.д. и т.п. А чем заниматься в 1-2 классах, опять все по новой жевать или перегружать детей программой пытаясь выжать из них по полной, только зачем, если всему свое время?

14. Вверх #454
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Моему 6 будет в августе, и я просто не вижу ребенка еще 1 год в детском саду. Ну не интересно ему там, а занимаемся мы ... с 8 месяцев, сначала развивалки, а с 4-х "Вундеркинд" - подготовка к школе. При чем все это ребенок делает с удовольствием. И хоть я порой слышу, что давайте не будем отнимать у детей детство, что нельзя их так нагружать... А если ребенку это надо, и на ночь он хочет слушать не народные сказки про колобка, а "Атлас Вселенной" и "Мифы Древнего мира", то что тогда?
    А как с физ. подготовкой? Портфель потаскать, с мальчиками подраться отстаивая свою позицию, сидеть на одном месте, внимательно слушая учителя, ... - интеллектуальное развитие только одна из составляющих подготовки к школе.

15. Вверх #455
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тогда еще можно подумать и отдавать в полных 6 лет, но у нас сейчас обязаловка если ребенку к 1-му сентября исполняется 6 лет, то он должен идти в школу. Зачем и кому ребенок должен непонятно,т.к. у каждого свои индивидуальные "часы" на "готов-не готов".
    Когда моей дочке исполнилось 6,5 лет, мы должны были пойти в 1-й класс. Но, я видела, что она еще не готова к школе. Поэтому мы пошли в школу на следующий год - в 7,5. Приняли без второго слова. А куда им деваться? И пол-класса были дети, которым уже исполнилось 7 лет на 1-е сентября. И эти пол-класса учились лучше, чем те, кто пошли в школу в 6 лет. (опять-таки, дети разные, и подход должен быть индивидуальным к каждому ребёнку. Прежде всего родители должны видеть, готов ли их ребёнок к школе или нет. Есть и такие детки, которые готовы к школе и к 5-ти годам)
    Последний раз редактировалось Verooona; 17.02.2010 в 13:48.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #456
    Новичок
    Есть и такие детки, которые готовы к школе и к 5-ти годам)[/QUOTE]

Интеллектуально, но физически в 5 лет готовых к школе нет

17. Вверх #457
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Когда моей дочке исполнилось 6,5 лет, мы должны были пойти в 1-й класс. Но, я видела, что она еще не готова к школе. Поэтому я мы пошли в школу на следующий год - в 7,5. Приняли без второго слова. А куда им деваться? И пол-класса были дети, которым уже исполнилось 7 лет на 1-е сентября. И эти пол-класса учились лучше, чем те, кто пошли в школу в 6 лет. (опять-таки, дети разные, и подход должен быть индивидуальным к каждому ребёнку. Прежде всего родители должны видеть, готов ли их ребёнок к школе или нет. Есть и такие детки, которые готовы к школе и к 5-ти годам)
    Согласна полностью , единственное в 5 лет ребенок не готов идти в школу, т.к. кроме интеллекта должна быть еще и психоэмоциональная готовность, нервная система не выдержит: одно дело ШРР, кружки, секции, другое дело школа+кружки и секции, объем знаний и требований разный.

18. Вверх #458
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И еще мне очень нравится что во многие школы ребенок должен прийти практически полностью подготовленным: читать-писать-считать и т.д. и т.п. А чем заниматься в 1-2 классах, опять все по новой жевать или перегружать детей программой пытаясь выжать из них по полной, только зачем, если всему свое время?
    Нет, не должен.У моего сына в классе очень много детей 7 леток.Нам летом исполнилось 6 и мы пошли в первый класс.Но мы за год готовились к школе.Ходили на подготовку,привыкали к усидчивости,к учительницек нагрузкам.В итоге он не мог дождаться 1 сентября.Слава богу учимся нормально,я не жалею что отдала его в 6 лет.Повторюсь, это все зависит от способностей ребенка.Если б ему было тяжело или он не сплравлялся, то конечно мы еще годик подождали бы.Единственное, мне советовали все подруги, чтобы не спешить с разными секциями.Что для первоклашек это тоже большаягнагрузка.Думаю спорт будем покорять со второго класса

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Девушки, соседка сказала, что в Раде будут рассматривать закон о 10летнобучении и муж слышал по радио, как думаете во сколько официально будет рекомендовано отдавать детей в школу?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

20. Вверх #460
    Новичок
    Было, есть и будет -- с 6-7 лет. Дети же не развиваются по указу Минобразования

Ответить в теме
Страница 23 из 205 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права