Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 22 из 205 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 4087
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Conechko
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    ...Ребёнок, идущий в первый класс, должен знать цвета, такие понятия, как право- лево, больше-меньше, выше-ниже и т.п. В идеале уметь читать и счёт до десяти и обратно....
    Раскажите это в школах где проводится тестирование для поступления в первый клас, и я даже предполагаю, что Вам ответят К сожалению такова действительность, по моему легче подготовить космонавта для полета в космос, чем ребенка для поступления в первый клас
    П.С. С перечнем примерных вопросов на тестировании можно ознакомиться здесь
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9123385&postcount=17

2. Вверх #422
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Mirage2009 - цвета дети должны знать в более раннем возрасте
    А в остальном согласна. Но в реальной жизни в хороших школах все дети к 1 классу уже читают и неплохо считают.
    Знаю,например,что в 119 школе девочку,которая пришла и не умела читать, в декабре отправили домой. Учительница сказала,что у нее нет возможности ей уделять столько внимания,когда весь класс уже давно бегло читает. И надо сказать,что хорошая учительница.
    Ну, допустим, учительница не имела право это делать. попала бы на другую маму - бегала бы и объяснительные писала в вышестоящие инстанции

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, учительница не имела право это делать. попала бы на другую маму - бегала бы и объяснительные писала в вышестоящие инстанции
    Не думаю.

4. Вверх #424
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Раскажите это в школах где проводится тестирование для поступления в первый клас, и я даже предполагаю, что Вам ответят К сожалению такова действительность, по моему легче подготовить космонавта для полета в космос, чем ребенка для поступления в первый клас
    П.С. С перечнем примерных вопросов на тестировании можно ознакомиться здесь
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9123385&postcount=17
    Сходила по ссылке - ну это же,вообще,кошмар...
    Меня бы точно в такую школу не приняли - тесты бы не прошла
    Кстати,кто знает,о какой именно школе шла речь - чтоб туда ни ногой?

5. Вверх #425
    Посетитель Аватар для КУЛ
    По-моему это 64-я школа

6. Вверх #426
    Made with love Аватар для Дайкири
    Сходила по ссылке - ну это же,вообще,кошмар...
    Меня бы точно в такую школу не приняли - тесты бы не прошла
    Кстати,кто знает,о какой именно школе шла речь - чтоб туда ни ногой?
    Кстати,я сходила по ссылке,которую девочка запостила в своём сообщении,про "матрицы Равены" У нас в программе обучения есть такие задания - Из ковра вырезали кусочек,найдите подходящий по рисунку".Конечно,там на минимальном уровне сложности,но ребёнок легко справляется с таким заданием.
    Хотя,конечно,в общем сие тестирование меня слегка шокировало. А выражение "Ваш ребёнок заторможенный" это вообще капец.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Golden eye
    мы с ребенком занимаемся дома....и окончательным аргументом не отдавать в 5,11 как раз оказалось желание продлить ему детство....мы все хотим от детей чтобы они самыми самыми - это же НАШИ дети....а в итоге - крадем такие счастливые минуты беззаботности......(сама такая к сожалению)
    если выбирать - то выбираю спорт и музыку....это развитие чувства прекрасного и закаливание организма...а читать, писать и считать он научится....и кому помогало в жизни название или номер школы в которой он учился? главное - характер....именно с ним ребенок добьется в жизни многого.....

по-моему, я сама себя уговариваю))

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для элля
    И я посмотрела ссылку Тест 100% на завал ребенка, много подвохов, изуверы, сами на русском, а ты ребенок читай на украинском, и вообще при таких тестах, на кой хрен извините нужна школа. Все хотят готовых, умных, всезнающих первоклассников.
    Я после фразы о том, что ребенок заторможенный вообще встала и ушла бы, это ж надо педагоги великие, при ребенке такое говорить, потом после вот таких горе педагогов и рождаются у детей всякого рода комплексы по поводу своей неуверенности.

9. Вверх #429
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Знаю,например,что в 119 школе девочку,которая пришла и не умела читать, в декабре отправили домой. Учительница сказала,что у нее нет возможности ей уделять столько внимания,когда весь класс уже давно бегло читает. И надо сказать,что хорошая учительница.
    я всегда думала, что детей в школу отдают , чтобы их учили там. Учительница не права-имхо.

По-поводу тестов...
    Во всех школах (кроме частных) запрещено тестирование детей поступающих в первый класс.
    Вплоть до того, что родители могут написать жалобу в соответствующую инстанцию.
    По своему опыту я скажу, что готовить детей надо, потому что программа очень стремительна, и детки ,которые не готовы к школе и начинают с азов, им просто крайне сложно.
    Happiness forever

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    я всегда думала, что детей в школу отдают , чтобы их учили там. Учительница не права-имхо.

По-поводу тестов...
    Во всех школах (кроме частных) запрещено тестирование детей поступающих в первый класс..
    будущая учительница (если тесты пройдем) гововила, что на тестирование в первую очередь ребенок должен знать ФИО и даты рождения (свои и родителей), адрес, город, страну, и общее развитие на уровне. в нашей специализированной школе обещали еще логопеда с нынешнего года ввести.

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    По своему опыту я скажу, что готовить детей надо, потому что программа очень стремительна, и детки ,которые не готовы к школе и начинают с азов, им просто крайне сложно.
    поэтому, скрепя зубы, делаем дом. задания сейчас, может потом легче будет.
    Пы.Сы. темку нужно переименовать: "В школу с 5-ти или с 6-ти?"

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для элля
    Я тоже согласна с тем, что готовить деток до школы надо, ради них самих же, но девочки когда слышу какие вопросы задают на тестах, а некоторые еще и с насмешками, будто заранее зная что дитятко на них не ответит, начинаю злиться. Обидно за наших деток, если не ответил, то сразу такой, сякой, никакой.

12. Вверх #432
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Я тоже согласна с тем, что готовить деток до школы надо, ради них самих же, но девочки когда слышу какие вопросы задают на тестах, а некоторые еще и с насмешками, будто заранее зная что дитятко на них не ответит, начинаю злиться. Обидно за наших деток, если не ответил, то сразу такой, сякой, никакой.
    Да,для ребёнка очень немаловажны первые впечатления о школе,а какие останутся после такого тестирования? Вообще могут отбить желание учиться.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Не думаю.
    Образование у нас пока обязательное. и выгнать ребенка потому что в 1 классе он не считает до 100 и т.п. не имеют право. Даже экзамен при поступлении - не законен, т.к. не принять ребенка в школу не имеют право.

14. Вверх #434
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    мы с ребенком занимаемся дома....и окончательным аргументом не отдавать в 5,11 как раз оказалось желание продлить ему детство....мы все хотим от детей чтобы они самыми самыми - это же НАШИ дети....а в итоге - крадем такие счастливые минуты беззаботности......(сама такая к сожалению)
    если выбирать - то выбираю спорт и музыку....это развитие чувства прекрасного и закаливание организма...а читать, писать и считать он научится....и кому помогало в жизни название или номер школы в которой он учился? главное - характер....именно с ним ребенок добьется в жизни многого.....

по-моему, я сама себя уговариваю))
    а почему вы думаете, что после похода в школу дество заканчивается? моя продолжает и спортом заниматься, и рисовать (ей это очень по душе), и в куклы играть, и ей очень интересно в школе, и у неё там всё отлично получается!
    Пошли в 5,10

15. Вверх #435
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Очень рада за вашу девочку. Просто смотрю на сына и понимаю - рано ему еще...
    Почему заканчивается - потому что меняются обязанности, меняется ритм жизни, и по идее, сам ребенок психологически взрослеет.....

16. Вверх #436
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Не думаю.
    Представь, устроить неприятности учительнице можно было бы. Другое дело - что бы это дало ребенку.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для Изабела
    Mirage2009 - цвета дети должны знать в более раннем возрасте
    А в остальном согласна. Но в реальной жизни в хороших школах все дети к 1 классу уже читают и неплохо считают.
    Была бы хорошая ,не отправила бы! У меня на 1 сентября половина детей умели читать ,писать печатными и даже прописными буквами,но были 2,которые не знали ничего(в сад дети не ходили и с ними дома не занимались),к декабрю эти дети на уровне со всеми писали и читали. Нужно находить подход ко всем детям: одному давать посложнее,а другому полегче. А во втором классе эти детки стали обгонять по знаниям тех,которые умели читать и писать(ходили на подготовку).

18. Вверх #438
    Б_Рысь и Изабела - согласна с вами обеими.
    Но,во-первых,это,действительно,не дало бы ничего ребенку,разве что морального удовлетворения родителям. А,во-вторых: это специализированная школа,программа там тяжелее,чем в других школах и ее(программу,т.е.) гонят не по детски. Я считаю,что это не правильно.
    Но таковы правила внеглассные.
    Просто родителям нужно было сначала узнать все о ней,а потом вести ребенка. И,на самом деле,такую программу сложно усвоить ребенку в неполные 6 лет,как та девочка,да,к тому же не подготовленному.
    Ну вот,как-то так...
    А...вспомнила! Ребенок еще не мог никак врубиться в украинский язык.
    И,кстати,учительница сказала в приватном разговоре,что ребенок просто не тянет программу в их школе,что ей очень тяжело.Нормальный человек,да родители и сами уже это видели.

19. Вверх #439
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Б_Рысь и Изабела - согласна с вами обеими.
    Но,во-первых,это,действительно,не дало бы ничего ребенку,разве что морального удовлетворения родителям. А,во-вторых: это специализированная школа,программа там тяжелее,чем в других школах и ее(программу,т.е.) гонят не по детски. Я считаю,что это не правильно.
    Но таковы правила внеглассные.
    Честно говоря, я вообще удивлена, что ребенка туда взяли - там, все-таки, есть отбор. Может, по месту жительства? В любом случае, надо стараться подбирать школу и учителя под своего ребенка, чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я вообще удивлена, что ребенка туда взяли - там, все-таки, есть отбор. Может, по месту жительства? В любом случае, надо стараться подбирать школу и учителя под своего ребенка, чтобы потом не доказывать, что ты не верблюд.
    скорее по факту договоренности

Ответить в теме
Страница 22 из 205 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права