Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 23 из 1530 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 30592
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Потому и хероев находит среди себе подобных.

В феврале 1941 года, была составленна устная договоренность между ген. Браухичем и адм. Канарисом с одной стороны, и Степаном Бандерой со второй о военной подготовке 800 кандидатов на старшин, то есть на «офицеров», но что думали немцы – установить невозможно, но из последующего развития событий стало очевидным, что речь шла об обычном диверсионном отделе в составе абвера. Бандера разговаривал с шефом Абвера, а этот факт неоспоримо и очевидно (так же как и для С. Бандеры) означал не создание «военной подготовки», а службу Германии в диверсионном гитлеровском формировании. Задачей батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» не было обеспечение безопасности передвижения немецких частей по Украине, они не были вспомогательными частями войск Вермахта. Не такими были задачи Абвера, не такая задача формирования, в обязанности которого входили разведка, контрразведка, диверсия и саботаж.
    Ой,та не смешите меня! Разведчики,контрразведчики и диверсанты в первых рядах,строем входят во Львов и в открытую ходят по улицам.Очень смешно...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #442
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    ПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.
    Сотрудничество с фашистами, все равно под каким предлогом, уничтожение
    украинцев, поляков, евреев, все рано по какой причине, только это, не говоря о другом уже дает полное право причислить этих хероев к военным преступникам, но не как не к героям, на государственном уровне.

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для vlad(odessa)
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
    Еще раз, считать некоторое формирование героями только из-за того, что они с Украины, я считаю не особенно логичным.
    Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.
    Не называют? Вы были в Астрии, Германии, Италии и т.п?
    В Германии об Гитлере множество людей отзываются хорошо...
    А герои они из-за того, что боролись за Украину и не сложили руки перед захватчиками.

А Вы Гетманскую Украину помните? Какие там были движения. Это, почти, из той же оперы.

4. Вверх #444
    User banned Аватар для St-Andre
    что думали немцы – установить невозможно
    Ну почему же, это как раз хорошо известно, просто и логично : натравить хорватов на сербов, словаков на чехов, украинцев на евреев, поляков и русских.
    Для самых грязных работ. Поэтому самые страшные концлагеря были у коллаборационистов-хорватов, а почти во всех концлагерях Вост.Европы блистали укр.охранники, из бывшего Нахтигаля да 14-й эсэсовской дивизии "Галичина". Можно сказать, что 80% энергии укр.наци. были "посвящены" истреблению евреев, 10% - истреблению поляков, 9% - травле партизан.

5. Вверх #445
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vlad(odessa) Посмотреть сообщение
    Не называют? Вы были в Астрии, Германии, Италии и т.п?
    В Германии об Гитлере множество людей отзываются хорошо...
    А герои они из-за того, что боролись за Украину и не сложили руки перед захватчиками.

А Вы Гетманскую Украину помните? Какие там были движения. Это, почти, из той же оперы.
    Ой, не смешите. Я был в Германии. О Гитлере предпочитают промалчать.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

6. Вверх #446
    О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
    Еще раз, считать некоторое формирование героями только из-за того, что они с Украины, я считаю не особенно логичным.
    Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.
    А с чего Вы взяли,что они "фашисты"? О чем мы вообще говорим?Программа 3-го збора УГВР по сути своей-социал-демократическая. Где Вы там фашистов то нарыли?

7. Вверх #447
    User banned Аватар для ALKA
    Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.
    У вас есть аргументы против того что они были лохами и лузерами ?

Лохи-поверили немцам...а немцам оказалось от холопов нужно было одно.Повиноваться....что пан Герой Украины пан Шухевич полтора года старательно и делал.
    Лузеры...гм...думаю что вопросов нет.

8. Вверх #448
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ой,та не смешите меня! Разведчики,контрразведчики и диверсанты в первых рядах,строем входят во Львов и в открытую ходят по улицам.Очень смешно...
    Я и не говорил, что все были разведчики и контразведчики, речь о другом, о службе фашизму.

В войне Германии против Польши, против Европы, против Советского Союза ОУН (обе ее фракции) как последователи фашистской идеи принимали участие, в первую очередь, как те, кто вводил новый порядок в подчиненных странах. Ведь не случайно в «Акте 30 июня 1941 года» ОУН Бандеры задекларировано: «3. Новообразованное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под управлением своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире». Не случайно также первый заместитель С. Бандеры, Ярослав Стецько, написал в то же самое время в своей биографии: ... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию.

9. Вверх #449
    Сотрудничество с фашистами, все равно под каким предлогом, уничтожение
    украинцев, поляков, евреев, все рано по какой причине, только это, не говоря о другом уже дает полное право причислить этих хероев к военным преступникам, но не как не к героям, на государственном уровне.
    Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.

10. Вверх #450
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.
    Для создания "независимой" Украины конечно просто было
    необходимо уничтожать украинцев.
    И поэтому они герои современной Украины? Полный бред.

11. Вверх #451
    опять боббоб в непонятку ушел...Сталин сотрудничал а Шухевич служил хозяину..за деньшку между прочим.

12. Вверх #452
    Посетитель Аватар для vlad(odessa)
    Ой, не смешите. Я был в Германии. О Гитлере предпочитают промалчать.
    Потому что Вы явный русский. А людям, которые не носят много золота, ведут себя не нагло там все рассказывают ))

а Вы спрашивали у них?

13. Вверх #453
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну а геройство то в чём Бандеры заключается? Медальку золотую ввиде Золотой звезды и Звание хероя за что ему полагается.

14. Вверх #454
    Я и не говорил, что все были разведчики и контразведчики, речь о другом, о службе фашизму.

В войне Германии против Польши, против Европы, против Советского Союза ОУН (обе ее фракции) как последователи фашистской идеи принимали участие, в первую очередь, как те, кто вводил новый порядок в подчиненных странах. Ведь не случайно в «Акте 30 июня 1941 года» ОУН Бандеры задекларировано: «3. Новообразованное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под управлением своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире». Не случайно также первый заместитель С. Бандеры, Ярослав Стецько, написал в то же самое время в своей биографии: ... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию.
    Ну мне то уж не надо про Стецько парить. Это молодежь может и поведется. А что по вашему должна была задекларировать ОУН,номинально имея немцев в союзниках? Не подскажете?

15. Вверх #455
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну а геройство то в чём Бандеры заключается? Медальку золотую ввиде Золотой звезды и Звание хероя за что ему полагается.
    Зайдите на You Tube и наберите:Степан Бандера Ціна свободи.

16. Вверх #456
    Частый гость
    А с чего Вы взяли,что они "фашисты"? О чем мы вообще говорим?Программа 3-го збора УГВР по сути своей-социал-демократическая. Где Вы там фашистов то нарыли?
    А в продаже фашистам что героического? А в убийствах?
    Давайте уже будем подобное к подобному..
    Единственное, почему сегодня они герои - это получение независимости и желание идеологически откреститься от СССР. Они попали в струю. Кроме этих фактов, ничего героического не вижу.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

17. Вверх #457
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Ну мне то уж не надо про Стецько парить. Это молодежь может и поведется. А что по вашему должна была задекларировать ОУН,номинально имея немцев в союзниках? Не подскажете?
    Да не номинально, а как раз очень даже практически стараясь
    копировать идеи и действия фашистов.
    Последний раз редактировалось saper85; 20.12.2009 в 17:31.

18. Вверх #458
    Я подскажу, ОУН должна была сражаться с иноземными захватчиками с момента как они всупили на украинскую землю.. а не выдумывать всякую лабуду про новый порядок....и были бы действительно патриотам а не холуями в обозе.

сколько лошадь не раскрашивай полосками зеброй она не станет.

19. Вверх #459
    А в продаже фашистам что героического? А в убийствах?
    Давайте уже будем подобное к подобному..
    Единственное, почему сегодня они герои - это получение независимости и желание идеологически откреститься от СССР. Они попали в струю. Кроме этих фактов, ничего героического не вижу.
    Идею нашей Независимости,они пронесли через всю свою жизнь,порой короткую. Через борьбу,кровь и смерть и никогда от неё не отказывались,ни при каких обстоятельствах.Странно было бы в стране,за которую они боролись,предать их забвению. На это способны только... Ну сами знаете кто.

20. Вверх #460
    Политический аналитик
    Как все запущено,
    повторяю - Бандера кровавый ублюдок, на руках которого кровь мирного населения, женщин и детей,
    маньяк и крыса - так его называют и поляки, и немцы - его хозяева, кроме всех прочих.
    свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 23 из 1530 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права