Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 908
  1. Вверх #441
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Так наверное будет на много эффективнее провести н-ное количество рейдов в сопровождении с журналистами и Одесскими ТВ.
    Еще раз объясняю, флаерки НЕ помогают, Лида выше правильно сказала нужен КОМПЛЕКС.
    И не сочтите меня за попугая:
    КТО ПОМОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ЗАКРЫТИЕМ ПЕРЕКУПОВ, в частности начнем с РАДУГИ???
    Флаера помогают и ещё и как,пусть даже из 10 человек пять не пойдёт в эту конченную Радугу-это уже огромный плюс.

Милицию вызывали туда и не один раз и что каким образом это помогло,это просто частный дом,это же не организация,как его можно закрыть,а чтоб иметь доказательства жестокого обращения,то нужно иметь доказательства.кто тебя туда пустит снимать эти доказательства.

Передачи журналисты тоже уже снимали и показывали и что,что то изменилось?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Consa
    В последнее время в темах о животных появилось много пафоса, и высокомерия, поэтому очень хочется высказаться.
    Быть волонтером занятие благородное, но не делает одного человека лучше других людей. Кто, чего и сколько сделал оценит господь "там", и не нам об этом судить. Тем более, что далеко не каждое свое "высокое волонтерское действие" мы освещаем на форуме. Если не нравятся люди, которые сидят на форуме, не общайся с ними, не пиши и т.д. Странно видеть когда с одной стороны все такие плохие, и делают так мало, но при этом помощь на форуме просят. Да я лично не готова сегодня поучаствовать с Лидой в предложенной компании, хотя высока вероятность, что если человек 10 подтянутся на узком поприще борьбы с конкретными людьми она принесет дивиденды. Не готова потому, что я не готова бросить все остальное в своей жизни, и всю ее посвятить борьбе за правое дело. Я было даже написала длинный пост почему, но стерло его ибо не место тут оправдываться)). А то что предлагает Лида, для того чтобы оно было эффективно, требует именно еженедельной траты выходных.
    Но если Вы действительно хотите собрать людей близких Вам по духу на движение, то это делается не так, хая их... Если Вы отдельно сделаете тему в которой распишете череду планируемых мероприятий, какая помощь Вам нужна и т.д., при этом все это позитивно, благодаря за любую помощь, то и окажут ее с большим удовольствием. Ну и критику надо уметь принимать, на то и пост открытый на форуме нужен, чтобы все могли высказаться.
    З.ы. ну и кстати если бы хотя бы каждый 100 в нашем городе за год простерилизовал 10 кошек, то мы бы в итоге получили 1 000 000 стерилизованных животных.
    Относитесь с уважением, пожалуйста, к людям, которые хотят навести порядок в своем огороде, эволюционный метод, ни чуть ни менее действенен чем революционный. Если у каждого вокруг дома будет порядок то везде будет порядок, ибо "разруха в головах".
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

3. Вверх #443
    Большое сердце
    Тема уже такая открывалась людьми,которые хотели закрыть Радугу и что...? Ничего....
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #444
    Постоялец форума Аватар для Lidiska
    Цитата Сообщение от Кондукторша. Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, если не попаду в ногу. Честно, я сильно не в теме, но всё же после много кратного повторения Маркизой этих слов в разных вариантах у меня появился вопрос: а почему вы сами не начинаете , Маркиза и Лидичка? Маркиза всё время пишет: ты начни, а я присоединюсь.
    Пока не начинаем,потому что еще не закончили с делами,которые на наш взгляд более срочные.Когда закончи-начнем.

5. Вверх #445
    Тоня,зачем создавать миллион тем,наши номера есть в подписи и каждый,кто готов помочь,может позвонить или написать и сказать об этом.В том и суть большого количества людей,чтобы люди могли чередоваться и не тратить много месяцев свои выходные.Я их готова тратить,но понимаю и не осуждаю тех,кто не готов.
    Не понимаю,когда люди из нескольких месяцев не могут выбрать один день,зато много часов в день тратят на форуме осуждая(не критикуя,а именно осуждая) тех,кто хоть что-то пытается делать.
    Не верю,что на этом форуме не наберется 20 человек,которые могут помочь.
    По поводу ругани-согласна,и с тем,что от каждого по способностям-тоже согласна.
    Но многие на форуме считают,что их позиция и есть самая правильная.Нужна сплоченность,которой нет.

Очень уважаю таких людей,как никитина мама,которая тихо,без пафоса,просто пишет в репутацию я готова.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    зато много часов в день тратят на форуме осуждая(не критикуя,а именно осуждая) тех,кто хоть что-то пытается делать.
    Во-первых, Вас здесь никто не осуждает. И тоже, как и Вы, хоть что-то пытается делать. Каждый в своем районе, в своем дворе, в своей парадной. Просто каждый выбирает свой путь, который ему ближе.

По поводу "Радуги"... Согласна с вышесказанным с Black Swan. Это частный дом, проникнуть туда и получить доказательства нереально. И здесь милиция вам - не помощник. Если они столько лет торгуют животными, нарушая правила торговли и содержания, то думаю "крыша" у них хорошая.

Волонтеры может и согласны принять участие в акции, но где найти журналистов, которые бы с завидной регулярностью каждые выходные приезжали бы со съемочной группой и снимали репортаж?

Волонтеры-котопесовцы пропагандируют стерилизацию и раскрывают глаза на жестокий бизнес перекупщиков.

А вот Союз Защиты Животных наоборот отправляет людей в "Радугу", тем самым распространяя информацию о ней среди населения. Если вы являетесь представителями этого Союза, то начните со своих людей, которые вместо того, чтобы отправлять людей к перекупщикам лучше бы разъясняли людям о стерилизации хозяйского животного и о том, как своими руками пристроить в хорошие руки уже имеющийся приплод!

Вы говорите, что флаера о стерилизации и перекупщиках неэффективны. Конечно неэффективны! Если САМ Союз Защиты Животных об этом не говорит ни слова и направляет в "Радугу". Люди, по наивности, думают, что если такая организация, призванная защищать животных им это советует, то значит все будет хорошо. И я считаю, что это самое настоящее вредительство со стороны СЗЖ и противостояние Инициативной группе "Кот и Пес". Нашли, где делить сферы влияния!... Одно же дело делаете!!!

И кстати, хочу заметить, что манера общения у вас какая-то агрессивная и разухабистая, в отличие от котопесовцев... ИМХО
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от Lidiska Посмотреть сообщение
    Тоня,зачем создавать миллион тем,наши номера есть в подписи и каждый,кто готов помочь,может позвонить или написать и сказать об этом.В том и суть большого количества людей,чтобы люди могли чередоваться и не тратить много месяцев свои выходные.Я их готова тратить,но понимаю и не осуждаю тех,кто не готов.
    Не понимаю,когда люди из нескольких месяцев не могут выбрать один день,зато много часов в день тратят на форуме осуждая(не критикуя,а именно осуждая) тех,кто хоть что-то пытается делать.
    Не верю,что на этом форуме не наберется 20 человек,которые могут помочь.
    По поводу ругани-согласна,и с тем,что от каждого по способностям-тоже согласна.
    Но многие на форуме считают,что их позиция и есть самая правильная.Нужна сплоченность,которой нет.

Очень уважаю таких людей,как никитина мама,которая тихо,без пафоса,просто пишет в репутацию я готова.
    Для того чтобы сказать, что я готова помочь, мне вначале нужно понять в чем. Т.е. какие действия и от кого потребуются. В каком объеме. Если это один день в месяц, то посчитали ли Вы сколько людей Вам нужно? Есть ли договоренности с прессой, или наработки в этой области. Кто будет организотаром? А он нужен. Исполнителем с какой-то стороны я готова побыть. Понимаете ли Вы что высока вероятность что кому-то для начала порежут шины на машине, а потом дадут бутылкой по голове в подворотне? Есть ли у Вас наработки в области милиции. Короче есть ли у Вас план, мистер Фикс? Или планируется действовать по обстоятельствам?

З.ы. кстати не уверена что данную тему не мониторят заинтересованные стороны))
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

8. Вверх #448
    Скорая помощь форума
    Лида, на данный момент осуждения и наезды я вижу лишь с одной стороны, причем наезды в достаточно агрессивной манере.
    Другая сторона старается изложить свою точку зрения, при этом постоянно нарываясь на обвинения в бездействии и, временами, открытое хамство.
    Это очень печально, печально еще и потому, что такие посты читают люди, далекие от зоозащиты и наших проблем, и у них складывается образ зоозащитника как человека агрессивного и неуживчивого. А ведь для того, чтобы сплотить людей для выполнения общей задачи, общих действий, всегда должен быть лидер, достойный уважения и желания следовать за ним.
    Зоозащитников не так уж и много, и любые ссоры и разделения их ослабляют. Защищая животных, нельзя забывать и об элементарном уважении к тем, кто не просто сидит на форумах, а еще и тащит воз и маленькую тележку разных задач и проблем бездомных зверей.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

9. Вверх #449
    Живёт на форуме
    Здесь нужно учитывать еще один момент.Да,люди должны природе,должны быть человечными и в сущности-никто никому ничего не должен.Поэтому от кого-то требовать не выгодно,будет негативный результат.А некоторые так и думают,что КТО-ТО должен и с него нужно спросить.Такой путь не перспективный.Поэтому тоже считаю, что людей нужно увлекать и позитивными результативными примерами,и их природной потребностью к милосерлию.Обратите внимание,как сразу откликаются,когда сильно пострадавшие животные.Это работа тонкая и бесконечная и тут нужно использовать все психологические приемы вовлечения.Ведь те ,кто вовлечен они и так делают,а наша задача постоянно вовлекать новых единомышленников и здесь важно,чтобы человек увилел для себя конкретное место приложения сил.Может и нужно это разбить по разделам.Это и пиар,и транспорт,и доставка продуктов,и изготовление необходимого от будок,до колясок,от ковриков до футболок на продажу и искать ,что еще.Нужно выделить большую штабную тему и ответственных по напрвлениям.Ведь сделано и делается ОЧЕНЬ много и пора все пускать в хорошо организованное русло.

10. Вверх #450
    Nemeziida,я никого не отправляю в Радугу,я не веду пропаганды против "Кот и Пес",я не считаю флаера глупостью,я считаю что нужны дополнительные меры и всё в комплексе даст результат.Я являюсь членом СЗЖ,но "политику партии" не диктую,я делаю то,что могу делать я.Не считаю свою манеру общения агрессивной,я призываю к действию и прошу наконец прийти к предметному разговору,потому что уже до глупости доходит,мы крутимся по кругу выясняя отношения,а животные тем временем продолжают страдать.

Тоня,у мистера Фикса есть план,который наверняка нуждается в корректировке,но все же есть.Я уже писала что именно нам нужно делать.
    Организатором могу быть я.Журналистов нашла.Осталось найти людей,которые будут согласны один или несколько раз(как у них по времени получится) прийти на Староконку в субботу в конце дня и поболтать с одним или несколькими перекупщиками,пересчитать животных в клетках и ,по возможности,узнать где они живут.
    На след. день,в воскресенье,в начале рабочего дня прийти и со стороны посмотреть сколько животных в клетках.Если подозрительно мало-вызываешь милицию и ждешь где-то в стороне.Потом вместе с милицией подходишь к перекупщику и требуешь,на основании "Закона о защите животных от жестокого обращения",объяснить,куда делись животные,где они их содержат,проверить условия содержания.Дальше рассказывать тут не буду,согласна,что в общей теме всего рассказывать нельзя.
    Бить тебя в присутствии милиции никто не будет,это точно.

Юля,приведи пример,где и кого я оскорбила.
    Мне и правда надоело переливать из пустого в порожнее,но я никого не оскорбляю.
    А с лидером большая проблема...я в этом вопросе согласна с Олесей.Нам нужна не любовь друг к другу,нам нужно вместе выполнять задачи для помощи животным,а не детей крестить.Если я кому-то не приятна-пусть не идут со мной,пусть идут сами или с тем,с кем будет приятнее провести время в ожидании милиции,это же никакая не проблема.Вы же не мне или Олесе или еще кому-то помогать будете,вы будете это делать для животных.
    Согласна с тем,что оскорбления не допустимы в любом случае,но это не повод для отказа в помощи животным.Еще раз повторюсь,не иди со мной,иди с кем-то другим.

nataly755,я ничего не требую,я предлагаю взяться за дело.Не нужно ничего менять,и так есть люди,которые прекрасно справляются каждый со своей задачей.Это замечательно.Лично я не отрицаю достижений СЗЖ,ОЗЖ,ИГПЖ "Кот и Пес",НП и всех,всех,всех,кто помогает животным.Каждый делает это так,как считает нужным,но все же делает.Где-то и правда не плохо было бы разделится,а где-то и совместными усилиями нужно решать вопросы.Так вот,когда речь идет о совместных усилиях-все начинают ругаться и обвинять друг друга во всех грехах,тратя на это кучу сил и времени.Этого я не понимаю и никогда не пойму.
    Последний раз редактировалось Lidiska; 11.07.2012 в 18:56.

11. Вверх #451
    Большое сердце
    Лида ты совсем наивная ...с чего ты взяла что перекупщики будут с тобой разговаривать,они пошлют тебя на три буквы и всё...тем более что до тебя это уже делали десять раз и журналистов туда приводили и всё снимали и что где результат? У нас нет никаких законов которые запрещали бы торговлю животными и т.д. поэтому это никак не остановить,главное что бы люди которые несут им котят и щенков поняли что этого не нужно делать и что нужно стерилизовать своих животных и по возможности бездомных.
    Сколько смотрю новости всех зоозащитных групп и в Контакте и кругом,никто ещё ничего не смог сделать против перекупщиков.потому что по закону они не делают ничего плохого...поэтому ведётся активное распространение информации везде кругом и любыми способами.чтобы люди знали больше о перекупщиках.
    К сожалению перекупщики эта проблема всех городов Украины и России.

12. Вверх #452
    Живёт на форуме
    Сегодня убедилась,что люди действительно ничего не знают о староконке.Мне предложили отвезти туда щенков и котят.Когда я сказала,что лучше убейте на месте,люди очень удивились.Поэтому нужно больше информации в местах массового скопления людей-на рынках,в маршрутках,в зоомагазинах и на подъездах.Можно писать статьи в районные газеты,а дальше бабушки расскажут всем.

13. Вверх #453
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Сегодня убедилась,что люди действительно ничего не знают о староконке.Мне предложили отвезти туда щенков и котят.Когда я сказала,что лучше убейте на месте,люди очень удивились.Поэтому нужно больше информации в местах массового скопления людей-на рынках,в маршрутках,в зоомагазинах и на подъездах.Можно писать статьи в районные газеты,а дальше бабушки расскажут всем.
    Туда несут те, кому это удобно. Их не очень то интересует дальнейшая судьба животных. Те, кому не безразлично, сами пристраивают, знакомится с П/Х, берут координаты и т. д. С такими местами нужно бороться на уровне государства, запретить продажу животных на базарах, приют и питомники породистых животных, вот места, откуда должны животных брать. Обязательная стерилизация и породы, кроме имеющих племенную ценность, и нет. Тогда перекупщики, короб очники,радуги исчезнут сами собой, нигде в мире животных не продают вот так вот, на базарах, ну, может, кроме сельхоз ярмарок.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

14. Вверх #454
    Живёт на форуме
    Я думаю здесь нельзя косить косой всех.У нас в Ильичевске наши опекуны раздают на базаре котят и щенков и здесь нет альтернативы.Риск конечно есть,но он есть везде,ублюдки берут животных и в питомниках,и в приютах ,и из рук в руки.

15. Вверх #455
    Живёт на форуме
    Нельзя говорить -удобно.Куда девать десяток щенков дворняг в городе.Я пятерых держу пол года на передержке и нет перспективы их устроить,и не знаю как смогу дальше.А многие могут оплачивать проживание собак?

16. Вверх #456
    Я думаю здесь нельзя косить косой всех.У нас в Ильичевске наши опекуны раздают на базаре котят и щенков и здесь нет альтернативы.Риск конечно есть,но он есть везде,ублюдки берут животных и в питомниках,и в приютах ,и из рук в руки.
    У нас волонтеры обязательно отслеживают судьбу пристроенного животного и это мне ближе, чем раз дача на базаре неизвестно кому, поэтому, я бы косила.
    Фаина Раневская.

17. Вверх #457
    Нельзя говорить -удобно.Куда девать десяток щенков дворняг в городе.Я пятерых держу пол года на передержке и нет перспективы их устроить,и не знаю как смогу дальше.А многие могут оплачивать проживание собак?
    А как говорить, если люди допускают вязки, а от щенков и котят избавляются, неся их бабкам на базар. Не путайте все вместе. Я имею ввиду обычного обывателя, а если еще и скажешь, что бабки их выкидывают, тебя же еще и обвинят в выдумках, либо скажут, а куда мне их девать.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 11.07.2012 в 20:58.
    Фаина Раневская.

18. Вверх #458
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Туда несут те, кому это удобно. Их не очень то интересует дальнейшая судьба животных.
    Совершенно верно.
    Я как-то сказала мужику, что ждёт котят, которых он отдал бабке.
    Он ответил: я пристроил котят, а дальше - это грех этой бабки, а не мой.
    Ему так удобно.

19. Вверх #459
    Модератор
    Magic Lady
    Убедительная просьба,сбавить обороты и разговаривать более спокойным тоном.Будет продолжаться балаган-тема будет закрыта.
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #460
    Новичок Аватар для Fedorychi
    Доброго времени суток! Телеканал "АРТ" готов участвовать в рейде и осветить в новостях весь беспредел, о котором идёт речь...
    мой телефон 0677216880 Юля

Ответить в теме
Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права