|
Нет!
Да, немедленно!
После сдачи дома, оценив ситуацию.
SiD13 отлично обозначил три типа людей, я отношусь к первой группе! А к какой относитесь Вы?![]()
Сказать "я против", легче всего, вот я и хочу услышать от вас альтернативное предложение, которое будет лучше! Объясните чем и почему, приведите примеры, не все могут разбираться в этих тонкостях, у кого то это первый опыт, вот и поделитесь! Я думаю всем будет интересно, и мне в том числе!
Кажется, Ув.SiD13 указал не все группы. Например, группа №2- не моя, т.к я не собираюсь продавать квартиру, №3- не моя, как вы смогли уже убедиться из мои сообщений (мне не "по барабану" и чужое мнение на меня мало влияет); скорее я отношусь к первой группе, но лишь с поправкой, что если мне предлагают купить слона (т.е забор вокруг дома), то я за него деньги не плачу, в том случае если он мне не нужен, тем более не плачу за слона, если меня поставили перед фактом, что слон уже мой и я должен заплатить за него деньги, и, тем более не плачу за него деньги, если этот слон нужен был кому-то другому, но его часть досталась без моего ведома мне (хотя он мне - не нужен!) и теперь я должен за эту часть слона заплатить.
Про первую группу людей. Это второй новострой, который я покупаю, так что имею опыт покупки/постройки/регистрации/ремонта/проживания в новострое. Людей из первой группы (оптимистов) очень немного и они в скором времени обламываются, кто-как, но где-то период от полугода до 1.5-2г.(самые стойкие) и постепеноо переходят в третью группу. Где-то на третьем году проживания, в новом, классном доме, в котором проживают в основном "средний" и "выше среднего" классы нашей громады, при входе в парадную появляются списки неплательщиков и тут начинаешь прозревать от сумм в 4-5 тыс гривень долга и, в очень большом количестве этих самых неплательщиков. Теперь можете прочитать в и-нете про кондом(иниум). Нет денег - нет стульев, а ведь в кондом(иниум)е за всё (и за всех) нужно платить. Особенно не хочет платить группа №2, которых просто нереально найти для этих целей. Иногда у людей действительно нечем платить, и тут, в кондом(иниум)е возникает реальная жуть: "Злостные неплательщики могут поплатиться своим имуществом. У всех членов ОСМД, владеют они жилыми или нежилыми квадратными метрами, обязанности и права одинаковые. Владельцы помещений, предоставленных в аренду, и владельцы помещений в лице городской власти участвуют в расходах на содержание и ремонт дома на равных. Объединение вправе обратиться в суд с иском о взыскании имущества собственников помещений, которые отказываются возместить причиненные убытки, своевременно и в полном объеме уплачивать все установленные законом и уставом ОСМД платежи, сборы и взносы, а также отчислять средства в резервный и ремонтный фонд. Злостные неплательщики могут поплатиться своим имуществом". Короче, у Вас реально заберут квартиру, такой случай недавно произошёл в Киеве.
"А ещё, иногда под крышей ОСМД ловкие дельцы проворачивают манипуляции с тарифами и арендой совместного имущества жильцов, работая на свой карман. Найти управу на прохиндеев, у которых во власти «свои люди», бывает очень непросто."
Иногда, люди при "власти" в кондом(иниум)е - просто забивают на свои обязанности, и добиться от них ничего нельзя.
А штат там какой, а люди! Сначала руки целуют, а потом в твою сторону не смотрят. Знаем. Подходишь, просишь лампочку поменять в парадной, а тебе в ответ вполне резонный ответ: "Ты, что инвалид?" (При том, что платим в два раза больше, чем родному ЖЭКу (бывшему)). Самое плохое, это, если что-то дорогое сгорит/поломается, или затопим какой-нибудь офис, ну, всё, тогда, всем миром - из своего кармана.
С кондом(иниум)ом я связываться не собираюсь, т.к. имею опыт. Как я писал, это не для нашей страны. Для интересующихся, про тонкости кондом(иниум)а, здесь: http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12108.html, и здесь: http://osbb.kiev.ua
Писал бы ещё, но честно, нет времени. Выражал своё мнение (в кавычках текст из и-нета), надеюсь никого не обидел.
Последний раз редактировалось viewer; 04.04.2011 в 21:21.
Спасибо, полезная информация... про темные стороны кондоминиума тоже немного наслышан... Но есть и положительные отзывы, тут уже какая публика в доме подберется.
Но все же, какая альтернатива? ЖЭКи, я так понимаю на баланс не берут новые дома?!
Мне сказали,что если новый дом-кондоминимум,то за подключение всех коммуникаций платят жильцы из своего кармана,а если Жековский дом-то строительная компания,насколько это правда?
И еще такой вопрос-почему в кооперативном доме плата за отопление выше ,чем в Жековском?
1. Каким образом Вы хотите оградить свой дом? Полуподвальные помещения (офисы), которые находятся с фасадной стороны нашего дома, должны иметь выход на ул. Заболотного. Народной тропы не избежать.
2. Как я понимаю, в своем кондоминимуме Вы не последний человек. Какой размер квартплаты у вас за 1 м.кв.? Если этих денег не хватанет даже на покраску чего-то и нужно выдумывать всякие схемы «скинимся и сделаем», то возникает вопрос – а зачем нужен такой кондоминимум?
А почему строительная компания так заинтересована создать кондоминимум? Это настораживает.
Сможет ли ОСМД грамотно принять дом?
На дом обычно устанавливается общий счетчик тепла, а потом потребленные Гигакалории делятся между всеми квартирами пропорционально площади.
Вот ветка наших близких соседей https://forumodua.com/showthread.php?t=107632&page=5
Не поленитесь дочитать до конца.
А ЖЭКи у нас тоже практически ничего не делают, особенно в новых домах…
Последний раз редактировалось saharoza; 04.04.2011 в 23:01.
Нужен только ЖЭК! Пока дом новый, он без ремонтов протянет лет 7 и больше; и в нём ничего кроме дворнички/альтфатеров не понадобится. Зачем эта канитель и куча денег для создания/содержания кондом(иниум)а??????? Живите себе спокойно и не тратьте деньги на ненужное (помещение, оформление, паспортистки, баптистки и пр., и пр.), ну, а не понравится при ЖЭКе, так в эту х.... типа кондом(иниум)а всегда успеете влезть!!! Не надо кормить за свой счёт непрофессионалов, которые только и мечтают присосаться к Вашим бабкам. Ведь какой ЖЭК не плохой/ленивый, но на него всегда найдёте управу, а в кондом(иниум)е, если будете "борзеть" и доставать "важных и занятых" людей, очень быстро перейдёте на личности и можете ещё и по лицу схлопотать.
Лично мое мнение - ОСМД нужно создавать только тогда - когда каждый владелец дома будет иметь чёткое представление что это такое, и какие подводные камни при этом присутствуют.
Правительство ставит задачи: до 2015 года ОСМД – в каждый второй дом!А почему строительная компания так заинтересована создать кондоминимум? Это настораживает.
http://proosbb.info/2011/03-09/18:45/osmd-ndash-za-i-protiv.html
Я уверен, что правительство такие задачи ставит до 2015 года, что лучше не писать об этом и заранее не расстраивать людей. Правительство уже, плавно, переводит людей из позиции №1 в позицию №5. Ну, я им в этом не помощник. А Вы - как хотите...
Так в том то и дело, что хотят разогнать ЖЭКи а созданные ОСМД пусть выкручиваются как хотят.
Спешка нужна при двух вещах.... и создание ОСМД - точно не одно из них)
1) выходы с ваших офисов? Они будут иметь выход и дальше вперед на сахарова, а в сторону заболотного до дороги весь детский сад будет отделен забором - это его территория...
2) Квартплата у нас 1.8 грн. с кв.м. Этого нам хватает содержать Штат - бухгалтера, паспортиста, управляющего, уборщиц, дворника, сантехника, электрика, в квартплату так же входит содержание дома, оплата за лифты, за свет общий, и т.д. Отдельно оплата за свет, газ, тепло, воду и вывоз мусора. Но что бы подключить все услуги мы скидывались и за свет и за лифты и за газ (в последнюю очередь) , все вместе где то за 2 года получилось по 300 грн. с квартиры. И еще в нашем доме где застройщик - Альянс многого не доделал в том числе и детскую площадку будем делать сами, сколько получется соберем с квартплаты + поищем спонсоров депутатов + сами скинимся...
Если честно мы слишком долго ждали сдачи дома и жили в таких условях, что сейчас я рад что у меня каждый день моют первый этаж и лифт, а раз в неделю перемывают все парадные, что каждый день дворник убирает двор, что по звонку есть аварийный сантехник и электрик, что меняются лампочки в подъезде, что работают все системы и дом функционирует, да я рад , т.к. мне есть с чем сравнить, но я знаю что это мой дом , что я хочу и буду жить в чистоте и вместо того что бы потом в очередной раз жаловаться на ЖЕК (просто у нас в крови у людей пожаловаться на жизнь и при этом при возможности что то изменить никто пальцем не шевельнет!) я лучше сам буду что то менять... ПС. На своем доме я председатель, так уж сложилось, . И считаю вы сами должны для себя решить свой путь, что вам ближе и что вам нужно, а каким будет ваш дом зависит только от людей живущих в нем! Удачи соседи!!!!
Если женщина молчит - слушай внимательно!
Был сегодня в квартире - так там африка (батареи работают)![]()
Мы ЖЭКу, платим 1.79 за кв, и 20 лет ничего не видим вообще... вот и будет возможность сравнить с ОСМД!![]()
Разговаривал после собрания с жильцом из сахарова 26, осмд он доволен, платит 1,8 за м квартплату, говорит сначала был председатель хамовитый - выгнали его, сейчас всё нормально
Рассуждайте - не рассуждайте, а могу поздравить, Вы уже в кондом(иниум)е! Теперь убедились? Кто Вас спрашивал??? Кто выбирал председателя, управляющего? ВАС ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАК(Т)ОМ И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, а только Ваши деньги!!!
Что будет дальше???? У?
Меня лично спрашивали и я голосовал "за" , была одна женщина против, с соседнего жековского дома - аргументация дом новый и делать ничего не надо.
Кто был на собрании сегодня? Можно вкратце о том, что обсуждалось, а то к сожалению не было возможности присутствовать. Заранее спасибо!
И я голосовал "ЗА", в общем то как и все! И ничего плохого в ОСМД я не узрел, кроме платы большей на 1 ну копейку за кв.м. )) ЖЭК вообще ничего не делает, а тут люди довольны...
И поддерживать порядок и ремонт гораздо проще, чем убить все за 5-7 лет, а потом начинать восстанавливать, может обойтись дороже!
Вкратце было 3 вопроса:
1. Сдаем деньги на забор. Я хоть превоначально был не в восторге от этой идеи, но сейчас ЗА, забор все таки лишним не будет!
2. Вступление в ОСМД - вступили )
3. Сроки сдачи дома - документы в процессе оформления, сроки никто точные сказать не может, т.к. все зависит от утверждающих органов, пока срок майские праздники.
Социальные закладки