Результаты опроса: Нужен ли нам забор?

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет!

15 28.30%
  • Да, немедленно!

17 32.08%
  • После сдачи дома, оценив ситуацию.

21 39.62%

Тема: СУ-2 «Одесстрансстрой», дом с пристроенным детсадом.

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1198
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для viewer
    Цитата Сообщение от Wypuk Посмотреть сообщение
    А какая есть альтернатива кондоминиуму? ЖЭК это заведомо проигрышный вариант, сам живу в жэковском доме, так сколько себя помню ничего не делается, люди сами этажом скидываются деньгами и что то делают...
    А в доме с кондом(иниум)ом Вы уже жили? Выигрышний вариант? Это не для нашей страны.

2. Вверх #442
    Посетитель Аватар для Wypuk
    Цитата Сообщение от viewer Посмотреть сообщение
    А в доме с кондом(иниум)ом Вы уже жили? Выигрышний вариант? Это не для нашей страны.
    SiD13 отлично обозначил три типа людей, я отношусь к первой группе! А к какой относитесь Вы?
    Сказать "я против", легче всего, вот я и хочу услышать от вас альтернативное предложение, которое будет лучше! Объясните чем и почему, приведите примеры, не все могут разбираться в этих тонкостях, у кого то это первый опыт, вот и поделитесь! Я думаю всем будет интересно, и мне в том числе!

3. Вверх #443
    SiD13 отлично обозначил три типа людей, я отношусь к первой группе! А к какой относитесь Вы?
    Сказать "я против", легче всего, вот я и хочу услышать от вас альтернативное предложение, которое будет лучше! Объясните чем и почему, приведите примеры, не все могут разбираться в этих тонкостях, у кого то это первый опыт, вот и поделитесь! Я думаю всем будет интересно, и мне в том числе!
    Кажется, Ув.SiD13 указал не все группы. Например, группа №2- не моя, т.к я не собираюсь продавать квартиру, №3- не моя, как вы смогли уже убедиться из мои сообщений (мне не "по барабану" и чужое мнение на меня мало влияет); скорее я отношусь к первой группе, но лишь с поправкой, что если мне предлагают купить слона (т.е забор вокруг дома), то я за него деньги не плачу, в том случае если он мне не нужен, тем более не плачу за слона, если меня поставили перед фактом, что слон уже мой и я должен заплатить за него деньги, и, тем более не плачу за него деньги, если этот слон нужен был кому-то другому, но его часть досталась без моего ведома мне (хотя он мне - не нужен!) и теперь я должен за эту часть слона заплатить.

Про первую группу людей. Это второй новострой, который я покупаю, так что имею опыт покупки/постройки/регистрации/ремонта/проживания в новострое. Людей из первой группы (оптимистов) очень немного и они в скором времени обламываются, кто-как, но где-то период от полугода до 1.5-2г.(самые стойкие) и постепеноо переходят в третью группу. Где-то на третьем году проживания, в новом, классном доме, в котором проживают в основном "средний" и "выше среднего" классы нашей громады, при входе в парадную появляются списки неплательщиков и тут начинаешь прозревать от сумм в 4-5 тыс гривень долга и, в очень большом количестве этих самых неплательщиков. Теперь можете прочитать в и-нете про кондом(иниум). Нет денег - нет стульев, а ведь в кондом(иниум)е за всё (и за всех) нужно платить. Особенно не хочет платить группа №2, которых просто нереально найти для этих целей. Иногда у людей действительно нечем платить, и тут, в кондом(иниум)е возникает реальная жуть: "Злостные неплательщики могут поплатиться своим имуществом. У всех членов ОСМД, владеют они жилыми или нежилыми квадратными метрами, обязанности и права одинаковые. Владельцы помещений, предоставленных в аренду, и владельцы помещений в лице городской власти участвуют в расходах на содержание и ремонт дома на равных. Объединение вправе обратиться в суд с иском о взыскании имущества собственников помещений, которые отказываются возместить причиненные убытки, своевременно и в полном объеме уплачивать все установленные законом и уставом ОСМД платежи, сборы и взносы, а также отчислять средства в резервный и ремонтный фонд. Злостные неплательщики могут поплатиться своим имуществом". Короче, у Вас реально заберут квартиру, такой случай недавно произошёл в Киеве.

"А ещё, иногда под крышей ОСМД ловкие дельцы проворачивают манипуляции с тарифами и арендой совместного имущества жильцов, работая на свой карман. Найти управу на прохиндеев, у которых во власти «свои люди», бывает очень непросто."

Иногда, люди при "власти" в кондом(иниум)е - просто забивают на свои обязанности, и добиться от них ничего нельзя.

А штат там какой, а люди! Сначала руки целуют, а потом в твою сторону не смотрят. Знаем. Подходишь, просишь лампочку поменять в парадной, а тебе в ответ вполне резонный ответ: "Ты, что инвалид?" (При том, что платим в два раза больше, чем родному ЖЭКу (бывшему)). Самое плохое, это, если что-то дорогое сгорит/поломается, или затопим какой-нибудь офис, ну, всё, тогда, всем миром - из своего кармана.

С кондом(иниум)ом я связываться не собираюсь, т.к. имею опыт. Как я писал, это не для нашей страны. Для интересующихся, про тонкости кондом(иниум)а, здесь: http://www.dtkt.com.ua/show/1cid12108.html, и здесь: http://osbb.kiev.ua

Писал бы ещё, но честно, нет времени. Выражал своё мнение (в кавычках текст из и-нета), надеюсь никого не обидел.
    Последний раз редактировалось viewer; 04.04.2011 в 21:21.

4. Вверх #444
    Спасибо, полезная информация... про темные стороны кондоминиума тоже немного наслышан... Но есть и положительные отзывы, тут уже какая публика в доме подберется.
    Но все же, какая альтернатива? ЖЭКи, я так понимаю на баланс не берут новые дома?!

5. Вверх #445
    Спасибо, полезная информация... про темные стороны кондоминиума тоже немного наслышан... Но есть и положительные отзывы, тут уже какая публика в доме подберется.
    Но все же, какая альтернатива? ЖЭКи, я так понимаю на баланс не берут новые дома?!
    Запросто берут, считайте, что уже при ЖЭКе.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Мне сказали,что если новый дом-кондоминимум,то за подключение всех коммуникаций платят жильцы из своего кармана,а если Жековский дом-то строительная компания,насколько это правда?
    И еще такой вопрос-почему в кооперативном доме плата за отопление выше ,чем в Жековском?

7. Вверх #447
    Новичок Аватар для saharoza
    Цитата Сообщение от SiD13 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте соседи. Живу рядом с Вами на Сахарова 26 и наблюдаю за ходом стройки...
    1)Надо отдать должное потихоньку движется к сдаче, ну дай бог, т.к. мы соседи заинтересованы в том что бы убрали строительный забор во дворе, там по плану часть вашей територии для входа в полуподвальные помещения и наша придомовая територия - к сведению - там будет небольшая детская площадка!! еще хочу вас сказать что мы тоже собираемся огораживать наш дом забором, т.к. народная тропа к таврии никому не нужна, и если бы меня спросили нужен ли вам забор еще на стадии стройки - я бы даже не думал... Для тех кто там будет жить - он нужен.
    2) И еще если соседи дружные и могут за себя постоять - то любые пивные посиделки можно прервать, если молодежь не понимает - то можно спуститься соседями и объяснить по другому, именно потому что мы живем в одессе и именно потому что это ваш двор...
    3) НА доме как правило есть 3 категории людей: первая - те которые хотят жить в человеческих условиях и будут проявлять инициативу по благоустройству, суботникам, организации различных мероприятий направленных на улучшение жизнедеятельности дома и т.д. Вторая категория - те кто купил квартиру с целью перепродажи или не планирует там скоро жить - эти будут всячески сопротивлятся любым суботникам, заборам, покраскам, посадке деревьев, любым инициативам где присутствуют схемы - скинимся и сделаем, им это не надо и третья категория - которым все по барабану - это та инертная масса которая будет тащить дом в сторону тех кто перекричит, т.е. в строну первой или второй категории... Так что желаю вам скорейшей сдачи дома и мирной жизни с соседями...)) ПС. и еще по проекту между вашим домом и изумрудным городком будет строится такой же 14- этажный дом как и тот в котором счас таврия, только в нем не будет такого большого первого этажа... вот такая вот информация..
    1. Каким образом Вы хотите оградить свой дом? Полуподвальные помещения (офисы), которые находятся с фасадной стороны нашего дома, должны иметь выход на ул. Заболотного. Народной тропы не избежать.

2. Как я понимаю, в своем кондоминимуме Вы не последний человек . Какой размер квартплаты у вас за 1 м.кв.? Если этих денег не хватанет даже на покраску чего-то и нужно выдумывать всякие схемы «скинимся и сделаем», то возникает вопрос – а зачем нужен такой кондоминимум?

Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Мне сказали,что если новый дом-кондоминимум,то за подключение всех коммуникаций платят жильцы из своего кармана,а если Жековский дом-то строительная компания,насколько это правда?
    И еще такой вопрос-почему в кооперативном доме плата за отопление выше ,чем в Жековском?
    А почему строительная компания так заинтересована создать кондоминимум? Это настораживает.

Сможет ли ОСМД грамотно принять дом?

На дом обычно устанавливается общий счетчик тепла, а потом потребленные Гигакалории делятся между всеми квартирами пропорционально площади.

Вот ветка наших близких соседей https://forumodua.com/showthread.php?t=107632&page=5
    Не поленитесь дочитать до конца.

А ЖЭКи у нас тоже практически ничего не делают, особенно в новых домах…
    Последний раз редактировалось saharoza; 04.04.2011 в 23:01.

8. Вверх #448
    Нужен только ЖЭК! Пока дом новый, он без ремонтов протянет лет 7 и больше; и в нём ничего кроме дворнички/альтфатеров не понадобится. Зачем эта канитель и куча денег для создания/содержания кондом(иниум)а??????? Живите себе спокойно и не тратьте деньги на ненужное (помещение, оформление, паспортистки, баптистки и пр., и пр.), ну, а не понравится при ЖЭКе, так в эту х.... типа кондом(иниум)а всегда успеете влезть!!! Не надо кормить за свой счёт непрофессионалов, которые только и мечтают присосаться к Вашим бабкам. Ведь какой ЖЭК не плохой/ленивый, но на него всегда найдёте управу, а в кондом(иниум)е, если будете "борзеть" и доставать "важных и занятых" людей, очень быстро перейдёте на личности и можете ещё и по лицу схлопотать.

9. Вверх #449
    Посетитель
    Лично мое мнение - ОСМД нужно создавать только тогда - когда каждый владелец дома будет иметь чёткое представление что это такое, и какие подводные камни при этом присутствуют.

А почему строительная компания так заинтересована создать кондоминимум? Это настораживает.
    Правительство ставит задачи: до 2015 года ОСМД – в каждый второй дом!
    http://proosbb.info/2011/03-09/18:45/osmd-ndash-za-i-protiv.html

10. Вверх #450
    Я уверен, что правительство такие задачи ставит до 2015 года, что лучше не писать об этом и заранее не расстраивать людей. Правительство уже, плавно, переводит людей из позиции №1 в позицию №5. Ну, я им в этом не помощник. А Вы - как хотите...

11. Вверх #451
    Посетитель
    Так в том то и дело, что хотят разогнать ЖЭКи а созданные ОСМД пусть выкручиваются как хотят.
    Спешка нужна при двух вещах.... и создание ОСМД - точно не одно из них)

12. Вверх #452

13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для SiD13
    Цитата Сообщение от saharoza Посмотреть сообщение
    1. Каким образом Вы хотите оградить свой дом? Полуподвальные помещения (офисы), которые находятся с фасадной стороны нашего дома, должны иметь выход на ул. Заболотного. Народной тропы не избежать.

2. Как я понимаю, в своем кондоминимуме Вы не последний человек . Какой размер квартплаты у вас за 1 м.кв.? Если этих денег не хватанет даже на покраску чего-то и нужно выдумывать всякие схемы «скинимся и сделаем», то возникает вопрос – а зачем нужен такой кондоминимум?
    1) выходы с ваших офисов? Они будут иметь выход и дальше вперед на сахарова, а в сторону заболотного до дороги весь детский сад будет отделен забором - это его территория...

2) Квартплата у нас 1.8 грн. с кв.м. Этого нам хватает содержать Штат - бухгалтера, паспортиста, управляющего, уборщиц, дворника, сантехника, электрика, в квартплату так же входит содержание дома, оплата за лифты, за свет общий, и т.д. Отдельно оплата за свет, газ, тепло, воду и вывоз мусора. Но что бы подключить все услуги мы скидывались и за свет и за лифты и за газ (в последнюю очередь) , все вместе где то за 2 года получилось по 300 грн. с квартиры. И еще в нашем доме где застройщик - Альянс многого не доделал в том числе и детскую площадку будем делать сами, сколько получется соберем с квартплаты + поищем спонсоров депутатов + сами скинимся...
    Если честно мы слишком долго ждали сдачи дома и жили в таких условях, что сейчас я рад что у меня каждый день моют первый этаж и лифт, а раз в неделю перемывают все парадные, что каждый день дворник убирает двор, что по звонку есть аварийный сантехник и электрик, что меняются лампочки в подъезде, что работают все системы и дом функционирует, да я рад , т.к. мне есть с чем сравнить, но я знаю что это мой дом , что я хочу и буду жить в чистоте и вместо того что бы потом в очередной раз жаловаться на ЖЕК (просто у нас в крови у людей пожаловаться на жизнь и при этом при возможности что то изменить никто пальцем не шевельнет!) я лучше сам буду что то менять... ПС. На своем доме я председатель, так уж сложилось, . И считаю вы сами должны для себя решить свой путь, что вам ближе и что вам нужно, а каким будет ваш дом зависит только от людей живущих в нем! Удачи соседи!!!!
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

14. Вверх #454
    Посетитель Аватар для AndreiF
    Был сегодня в квартире - так там африка (батареи работают)

15. Вверх #455
    Мы ЖЭКу, платим 1.79 за кв, и 20 лет ничего не видим вообще... вот и будет возможность сравнить с ОСМД!

16. Вверх #456
    Разговаривал после собрания с жильцом из сахарова 26, осмд он доволен, платит 1,8 за м квартплату, говорит сначала был председатель хамовитый - выгнали его, сейчас всё нормально

17. Вверх #457
    Рассуждайте - не рассуждайте, а могу поздравить, Вы уже в кондом(иниум)е! Теперь убедились? Кто Вас спрашивал??? Кто выбирал председателя, управляющего? ВАС ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАК(Т)ОМ И ВАШЕ МНЕНИЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, а только Ваши деньги!!!

Что будет дальше???? У?

18. Вверх #458
    Меня лично спрашивали и я голосовал "за" , была одна женщина против, с соседнего жековского дома - аргументация дом новый и делать ничего не надо.

19. Вверх #459
    Новичок
    Кто был на собрании сегодня? Можно вкратце о том, что обсуждалось, а то к сожалению не было возможности присутствовать. Заранее спасибо!

20. Вверх #460
    И я голосовал "ЗА", в общем то как и все! И ничего плохого в ОСМД я не узрел, кроме платы большей на 1 ну копейку за кв.м. )) ЖЭК вообще ничего не делает, а тут люди довольны...
    И поддерживать порядок и ремонт гораздо проще, чем убить все за 5-7 лет, а потом начинать восстанавливать, может обойтись дороже!
    Вкратце было 3 вопроса:
    1. Сдаем деньги на забор. Я хоть превоначально был не в восторге от этой идеи, но сейчас ЗА, забор все таки лишним не будет!
    2. Вступление в ОСМД - вступили )
    3. Сроки сдачи дома - документы в процессе оформления, сроки никто точные сказать не может, т.к. все зависит от утверждающих органов, пока срок майские праздники.

Ответить в теме
Страница 23 из 60 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права