Тема: Что есть дружба?

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 613
  1. Вверх #441
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Ты это чувствуешь)))..я вижу...)
    Просто, огромный спектр.. он меняется, преливается, с каждым по-разному...друзья... неважно...даже в сострадании и брезгливости ...на разных полюсах я чувствую, что это - любовь.....просто иногда так глубоко понимаешь!!!...я чувствую как выгорает сердце внутри....
    ....да особенно когда тебе хотят сделать больно... и ты видишь это и даже знаешь почему...и как не испытывать сострадание при этом к данному человеку ??? ...
    Я люблю чувствовать ) Поэтому очень даже приемлю всяческие выгорания...которые...не так уж часто случаются...)
    Вообще конечно отчаянно иногда хочется подарить своё ощущение кому-то ...ну чтобы кто-то понял..как это ...но ..не возможно Можно написать музыку..снять картину..написать книгу...и это...как-то...отдалённо...слегка или очень близко ...будет похоже..но никогда не будет тем...что мы на самом деле испытываем...
    это надо как данность наверное принять...не очень получается )
    Последний раз редактировалось КаруSель; 01.11.2009 в 09:17.

2. Вверх #442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nassa Посмотреть сообщение
    это не люди плавно переходят-это у вас становится такое к ним отношение..
    Да.Меняется моё к ним отношение по ходу событий.И это нормально
    А к какой категории выше перечисленных людей Вы бы отнесли себя?.
    Для каждого человека -разная

может быть завершающий этап(откровенно бесят) надо искать в себе?
    Зачем искать чтото в себе?Зачем мне что-то менять,если меня всё устраевает?А нравится всем невозможно и глупо к этому стремится
    Мы все приходим и уходим.но хочется чтоб о нас еще потом кто-то помнил(или вспоминал) и не с худшей стороны.
    По этому поводу я так скажу:"Когда ты сдохнешь тебя все забудут"
    друзья это редкость,потому-что надо сначала самому научится быть другом.
    Нужно в первую очередь быть самим собой,а не быть или не быть кем-то или чем-то.
    У всех людей есть свои недостатки,свои дела.У каждого своя жизнь,свои проблемы.И не факт,что любой человек,находящийся рядом в трудную минуту,не откажется от тебя (в силу своих проблем) ,в следующую.
    Это,конечно, не означает,что нужно закрыться в комнате и сидеть в депресняке,что мир-дерьмо и всё такое,но надеятся всё равно нужно только на себя и своих любимых.
    Если надеятся на своих "друзей" ,то боль от возможного предательства
    будет горазно сильнее,чем все плюсы вместе взятые,полученные от "дружбы"

3. Вверх #443
    Посетитель Аватар для nassa
    По этому поводу я так скажу:"Когда ты сдохнешь тебя все забудут"

а вот здесь я вас разочарую,в кругу моих друзей были люди ,которых нет уже более 20 лет но память о них у нас осталась и мы довольно часто о них вспоминаем.

У всех людей есть свои недостатки,свои дела.У каждого своя жизнь,свои проблемы.И не факт,что любой человек,находящийся рядом в трудную минуту,не откажется от тебя (в силу своих проблем) ,в следующую.
    Это,конечно, не означает,что нужно закрыться в комнате и сидеть в депресняке,что мир-дерьмо и всё такое,но надеятся всё равно нужно только на себя и своих любимых.
    Если надеятся на своих "друзей" ,то боль от возможного предательства
    будет горазно сильнее,чем все плюсы вместе взятые,полученные от "дружбы"[/QUOTE]

а любимые не предают?или боль от их предательства будет меньше? ведь любимый человек и есть прежде всего друг со всеми его достоинствами и недостатками.

4. Вверх #444
    Не покидает форум
    Гилера тоже вспоминают,и что?И заметьте,не все-плохо.Просто я считаю,что нужно жить и делать то,что хочешь ты,а не то,чего от тебя ждут окружающие.А жить и что-либо делать специально для того,чтоб после твоей смерти о тебе сказали хорошее-глупо.Это так же само,как и копить всю жизнь на свои похороны.Мне вообще всё равно,что скажут окружающие и при жизни,а уж после неё и подавно.Потому что всем понравится нельзя.
    Любимые предают,родные предают,все предают.Но без любимых жить нельзя,как и без родных(они-то всё равно у тебя есть).А ежели в эту череду пустить ещё и друзей,то становится тяжелее.

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для Hemolog
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Гилера тоже вспоминают,и что?И заметьте,не все-плохо...
    Гитлер хотел власти над миром. При этом как средство в достижении было возвеличивание германской нации - сверхнации...
    Немцы времён Гитлера такими себя считали. И Гитлера любили.
    Гитлер считал, что делал правильно. Сомневался ли он в своих действиях? - думаю, нет, не сомневался.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от Hemolog Посмотреть сообщение
    Гитлер хотел власти над миром. При этом как средство в достижении было возвеличивание германской нации - сверхнации...
    Немцы времён Гитлера такими себя считали. И Гитлера любили.
    Гитлер считал, что делал правильно. Сомневался ли он в своих действиях? - думаю, нет, не сомневался.
    Не сочтите за наглость или придирки, но почему вы решили, что немцы любили Гитлера и поддерживали его политику? Любили ли русские Сталина? Сомневаюсь... Восхваляли ли они его - ДА!

7. Вверх #447
    Эксперт крышесносности

По умолчанию демотиватор Ф тему

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #448
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Нет друзей - нет предателей ))))
    "не верь, не бойся, не проси"
    избыточных потенциалов нет...нет и проблем
    Чтобы дойти нужно прежде всего идти

9. Вверх #449
    Не покидает форум Аватар для victor_im

По умолчанию Что есть дружба?

и чем она отличается от бытового знакомства (соседство, коллеги по работе/учебе, собутыльничество ) ?

где грань между друг-приятель-знакомый?

давно волнует это вопрос, даже поругались с одним довольно близким человеком, не сойдясь в единстве мнений
    если в башне дребедень....

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение.
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #451
    С настоящим другом - всегда есть "о чем" посмеяться.
    Дружба приносит радость.

12. Вверх #452
    Цитата Сообщение от АватарчиК Посмотреть сообщение
    С настоящим другом - всегда есть "о чем" посмеяться.
    Дружба приносит радость.
    Лично я могу ржать со всеми, включая случайных попутчиков в маршрутке.

Дружба, это когда ты своему другу готов отдать что-то ценное просто так. Будь то вещь, или время (когда его у тебя в обрез) или помощь в виде какого нибудь труда.

Если ты готов только поболтать - это не дружба.

13. Вверх #453
    общие хобби еще не признак дружбы. как и причины о чем вместе поржать (я это могу делать с кем угодно, если повод есть или настроение соответствующее)

в моем понимании дружба основана на взаимной симпатии. это как любовь только без сексуального подтекста (сродни братской любви ). эта симпатия может основываться как на внешних признаках, так и на интеллектуальном потенциале, общности взглядов.

это понимание "без слов" когда другому хорошо или плохо (по жестам, интонациям, особенностям мимики).
    имхо обязательные составляющие части дружбы, это
    -регулярное и частое общение, быть в курсе дел друг друга
    -бескорыстная взаимопомощь. оказание оной, или предложение помощи если кто-то нуждается в ней

14. Вверх #454
    Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимное уважительное отношение к мнению друга, доверие и терпение.

Любовь — чувство, свойственное высшим животным, глубокая, самоотверженная привязанность к другому существу или объекту, дополненная потребностью приносить любимому исключительно позитивные переживания и оберегать от негативных.

это самое, велосипед уже изобрели

15. Вверх #455
    "Вместе поржать и вместе поболтать", взяли и так грубо засудили.
    А лично я не смогу смеяться и радоваться "от души" с посторонним для меня человеком.
    Потому что подтекстом подобного общения для меня как раз и является доверие, искренность и "знание" этого человека.

16. Вверх #456
    По сабжу - общность интересов и взаимные симпатии.
    А бескорыстного ничего не бывает. Даже на первый взгляд бескорыстная помощь таит в себе реализацию подспудного желания как минимум повысить собственную самооценку. ИМХО.

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Венгерка Посмотреть сообщение
    А бескорыстного ничего не бывает.
    это разновидность обмена энергией, которая существует во всей природе (живой и не живой), а человек лишь часть ее. перефразируя на человеческие отношени -
    ты делаешь для кого-то - для тебя делает кто-то (необязательно один и тот же человек). если ты будешь только отдавать но тебе не будут отдавать, ты умрешь (не обязательно в физическом смысле).
    но поскольку человечество в целом стремится к выживанию, то система работает на принципах саморегулирования. мы все существуем на основе взаимовыгодного обмена (энергией,ресурсами)

18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для JimJams
    Наверное, в Венгрии настолько тяжелая жизнь, что всем западло хотя бы изредка взять и тупо просто так порадовать близкого человека. )

19. Вверх #459
    Умница
    Дружба это любовь. Та ее разновидность, что без примеси эротики, но с сохранением близости в отношениях, опять-таки, под "близостью" я не имею в виду сексуальную близость, а то состояние, когда сняты барьеры и условности, и люди общаются, полностью доверяя друг другу.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Дружба это любовь. Та ее разновидность, что без примеси эротики, но с сохранением близости в отношениях, опять-таки, под "близостью" я не имею в виду сексуальную близость, а то состояние, когда сняты барьеры и условности, и люди общаются, полностью доверяя друг другу.
    Позвольте не согласиться :)
    Что за любовь без самоотверженной привязанности? Ради друга не все будут расшибаться в лепешку, да и при пропаже друга не сильно будут страдать. Если это любовь - и в лепешку расшибешься, и страдать сильно будешь.
    И любовь и так без примеси эротики идет, в идеале - в платоническом виде, эротика - это наживное, высшее проявление доверия, так сказать.

Ответить в теме
Страница 23 из 31 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права