Карр - грамотный "промыватель мозгов", не могу не оценить этого. Он очень четко понимает психологию курения (и что немаловажно, видит разницу между мужской и женской психологией курения). В этом ему нельзя не отдать должное.
Да, он ужасно унижает курящего человека, создавая психологический эффект отвращения к нему (и, соответственно, у читающего курильщика к самому себе). Это один из ключевых моментов "Способа". Один в один его слова повторяют практически все страдальцы против курения.
НО! Хаять курильщиков вслух у Карра вовсе необязательноЕсть много людей (в том числе и у нас на форуме), которые бросив курить, описывают это в позитивном ключе, радуются. Это от образа мыслей и воспитания человека зависит. А так же, видимо, от степени психологической ломки
![]()
Скорпион, есть там такое, есть. Не дословно, но "присмотритесь к курильщикам. Подумайте о том, как они несчастны, как отвратителен дым, как страшно им жить, какие они нелюбимые, одинокие и несчастные, они не могут наслаждаться жизнью и так далее." Это повторяется неоднократноКстати, бросание курить "волевым методом" Карр считает одним из самых неэффективных вариантов.
Я лично знаю людей, которым помог Карр. Но на меня его аргументы не подействовали убедительно. Меня не пугает перспектива потратить за жизнь 50 тысяч фунтов на сигареты(тоже один из ключевых моментов "Способа" ).
P. S. В порядке шутки. Я пару лет назад написала 74 (!) статьи о вреде курения, типажах и разновидностях курильщиков, способах бросить курить, проблемах курения и курении в разных странах мира. Я эту тему знаю вдоль и поперек, в том числе и Карра.
Социальные закладки