Тема: Слухи о скором подорожании сигарет.

Ответить в теме
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 795
  1. Вверх #441
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Карр - грамотный "промыватель мозгов", не могу не оценить этого. Он очень четко понимает психологию курения (и что немаловажно, видит разницу между мужской и женской психологией курения). В этом ему нельзя не отдать должное.
    Да, он ужасно унижает курящего человека, создавая психологический эффект отвращения к нему (и, соответственно, у читающего курильщика к самому себе). Это один из ключевых моментов "Способа". Один в один его слова повторяют практически все страдальцы против курения.
    НО! Хаять курильщиков вслух у Карра вовсе необязательно Есть много людей (в том числе и у нас на форуме), которые бросив курить, описывают это в позитивном ключе, радуются. Это от образа мыслей и воспитания человека зависит. А так же, видимо, от степени психологической ломки

Скорпион, есть там такое, есть. Не дословно, но "присмотритесь к курильщикам. Подумайте о том, как они несчастны, как отвратителен дым, как страшно им жить, какие они нелюбимые, одинокие и несчастные, они не могут наслаждаться жизнью и так далее." Это повторяется неоднократно Кстати, бросание курить "волевым методом" Карр считает одним из самых неэффективных вариантов.
    Я лично знаю людей, которым помог Карр. Но на меня его аргументы не подействовали убедительно. Меня не пугает перспектива потратить за жизнь 50 тысяч фунтов на сигареты (тоже один из ключевых моментов "Способа" ).

P. S. В порядке шутки. Я пару лет назад написала 74 (!) статьи о вреде курения, типажах и разновидностях курильщиков, способах бросить курить, проблемах курения и курении в разных странах мира. Я эту тему знаю вдоль и поперек, в том числе и Карра.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.08.2010 в 23:21.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #442
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Есть много людей (в том числе и у нас на форуме), которые бросив курить, описывают это в позитивном ключе, радуются.
    И что в этом плохого? Пусть радуются, у них действительно счастье. И это таки да позитивный ключ. ( другое дело, если вас при этом как-то уничижают).

3. Вверх #443
    Я эту тему знаю вдоль и поперек, в том числе и Карра.
    Самое интересное, что при чтении Карра зверски хотелось курить, хотя бросил за полтора года до этого. С первого раза ее "ниасилил".

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    И что в этом плохого?
    Ничего. Я тоже рада за них. Люди добились того, чего хотели. Это нормально. Но мыслить позитивно получается далеко не у всех. Негативное мышление намного проще дается

5. Вверх #445
    Частый гость Аватар для G-G
    Карр на меня не подействовал, посмотрел его "фильм" и ничего, хотя неприятный осадок остался, такой чувство, что оклеветали и унизили.
    Хотя местами смешно.
    Пишите письма!

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от G-G Посмотреть сообщение
    Карр на меня не подействовал
    А желание бросить курить было?

7. Вверх #447
    Цитата Сообщение от G-G Посмотреть сообщение
    неприятный осадок остался, такой чувство, что оклеветали и унизили.
    Честно скажу, у Карра есть совершенно логичные и правильные вещи. Особенно это касается причин и психологии курения. Это немножко похоже на консультацию у психолога, когда твоих тараканов выворачивают наружу, и ты ужасаешься им. А вот что делать дальше с этими тараканами - твое личное дело. Можно бегать за ними с воинственными криками, размахивая тапкой. А можно принять, осознать и жить припеваючи дальше. Карр, по моей статистике, не действует именно на таких людей, которые готовы принимать себя такими, как они есть.

8. Вверх #448
    Самое печальное, что Карр скончался от рака легких(( Его привычка таки в конце концов его достала.

9. Вверх #449
    А желание бросить курить было?
    После такого?!!
    Конечно!

Честно скажу, у Карра есть совершенно логичные и правильные вещи. Особенно это касается причин и психологии курения. Это немножко похоже на консультацию у психолога, когда твоих тараканов выворачивают наружу, и ты ужасаешься им. А вот что делать дальше с этими тараканами - твое личное дело. Можно бегать за ними с воинственными криками, размахивая тапкой. А можно принять, осознать и жить припеваючи дальше. Карр, по моей статистике, не действует именно на таких людей, которые готовы принимать себя такими, как они есть.
    Значит я вне зоне риска)
    Хотя я против курения.
    Пишите письма!

10. Вверх #450
    Самое печальное, что Карр скончался от рака легких(( Его привычка таки в конце концов его достала.
    Его достала не привычка, а наследственность У него от рака легких умер отец и (не помню точно кто) еще несколько прямых родственников. Это тоже есть в книге.

11. Вверх #451
    Его достала не привычка, а наследственность У него от рака легких умер отец и (не помню точно кто) еще несколько прямых родственников. Это тоже есть в книге.
    Сомневаюсь я, что он умер бы от рака, не выкурив ни одной сигареты. Наследственность - это прерасположенность. а не неизбежность.

12. Вверх #452
    Сомневаюсь я, что он умер бы от рака, не выкурив ни одной сигареты.
    И тем не менее, по разным данным статистики от10 до 30% больных раком легких - никогда не курившие люди. Особенно большой процент этих людей (до40%) почему-то в Азии. Курение - не причина мутации клеток, а усугубляющий ее фактор.
    А вот наследственность именно в этом случае как раз и может быть причиной.

Я ж говорю, тему курения я изучила тщательно
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2010 в 10:26.

13. Вверх #453
    И тем не менее, по разным данным статистики от10 до 30% больных раком легких - никогда не курившие люди. Особенно большой процент этих людей (до40%) почему-то в Азии. Курение - не причина мутации клеток, а усугубляющий ее фактор.
    Вообщем-то не очень и удивительно, что азия - плохие условия труда на вредных производствах, плохая экология, бедность. Кроме того, что любопытно, мусульманские страны являются лидирующими по % курильщиков, так что шанс стать пассивным курильщиком довольно велик,

14. Вверх #454
    Кроме того, что любопытно, мусульманские страны являются лидирующими по % курильщиков
    Пятерка стран -лидеров курения в процентном соотнощении курящих и некурящих (кто из них на каком месте - не помню точно):
    Китай, Япония, США, Россия, Индонезия.

15. Вверх #455
    Пятерка стран -лидеров курения в процентном соотнощении курящих и некурящих (кто из них на каком месте - не помню точно):
    Видите ли - это список стран по количеству покупаемых сигарет, в мусульманских странах кроме сигарет активно курят и шишу.
    Хотя и по этому списку можно увидеть - почему азия занимает первое место по количеству заболеваний раком легких.

16. Вверх #456
    Нет, это статистика по процентному соотношению курящих и некурящих табачные изделия, а не по количеству покупаемых сигарет. Хотя по покупательной способности, думаю Россия, США и Китай тоже входят в пятерку

17. Вверх #457
    На первых местах Греция и Украина
    ССЫЛКА

Да и в википедии такие же данные
    Пишите письма!

18. Вверх #458
    G-G, в Интернете полно разной статистики, отсортированной по разным показателям. Эта - по годовому количеству выкуренных сигарет на одного человека и по Европе. Действительно, самая курящая страна Европы Греция. А самый большой процент курящих женщин в Европе - в одной из Балканских стран (сейчас не вспомню в какой, какой-то осколок Югославии).
    В Википедии данные на душу населения. Я искренне не знаю, как они считаются.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 01.08.2010 в 11:06.

19. Вверх #459
    User banned
    а в "копеечке" парламент слегка так уже по 15 рубчиков.. а "дутифришный" по 12.50

20. Вверх #460
    Постоялец форума
    ээээ бросил курить =)
    тратить 600 рубасей в месяц на парламент меня стало злить
    курил 8 лет
    Зиг хай Львов!

Ответить в теме
Страница 23 из 40 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права