Аннуитет, понимаете-ли. +за досрочное погашение мзда+ с января этого года процент подняли... Хватит?
|
Аннуитет, понимаете-ли. +за досрочное погашение мзда+ с января этого года процент подняли... Хватит?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
отлично! Я вообще-то "нархоз" закончил и два года в банке работал кредитчиком. Какие ж это преймущества у аннуитета ? Мне аж интересно стало ... Единственное преимущество - меньший ежемесячный платеж, и все. В остальном - это кабала. Нет, если иметь ввиду кредит сроком на 1-2 года, то в принципе нормально. Если подразумевать процентную ставку, как за границей на уровне где-то до 6-7 % годовых, то тоже допустимо. Но при ставке 13-14 % и выше, при сроке 15-20 лет - это просто нЕчто... Смотри все прелести аннуитета: 1) гораздо бОльшая переплата, по сравнению со "стандартом" 2) невозможность, а точнее полная безсмысленность платить с опережением графика - ты ничего не экономишь в плане начисленных процентов 3) очень медленное уменьшение задолженности в первой половине срока кредита, например ты проплатил 6 лет из двадцати, по "стандарту" ты закрыл уже третью часть долга, а по аннуитету ты не закрыл ни фига ( меньше 10 %) 4) в случае чего-то непредвиденного (такого как сейчас происходит) стандартный платеж действительно поддается какой-никакой реструктуризации, его можно немного уменьшить, в аннуитетном все уже уменьшено донельзя с самого начала, ты и так платишь почти одни проценты. И если банк не захочет снизить процентную ставку, выхода не будет.
С п2 не согласен.
Если нет штрафных санкций, аннуитет переплатой превращается в стандартную схему,т.к последующие платежи автоматом пересчитываются исходя из остатка кредита на срок погашения.
В случае же проблем с деньгами, платится месячный платеж по аннуитет без штрафных санкций.
Т.е он гибче и удобней.
Банки — это предприятия, созданные для зарабатывания прибыли своим владельцам. И эти владельцы должны свыкнуться с мыслью, что они потеряют часть сверхприбылей, в то время, когда миллионы украинцев теряют все нажитое.
Банки в США списали в 2009 году уже более 30 миллиардов долларов США. В Европе и Азии аналогичные тенденции. Почему же банки, работающие в Украине, отказываются списывать долги украинцев?
а зачем, мы в Украине.
Пока молчим нас имеют. Вот когда заговорим, все будет по другому.
Люди в Америке утратившие возможность обслуживать ипотеку добровольно оставляют залоговое жильё, т.к. понимают что оно чужое..
Наших сограждан такое не устраивает, мы же хохлы, (когда родился хохол,-еврей заплакал). Нашим надо,что бы договор признали не действительным, деньги, в зад не требовали,+ из чужого жильё не выселяли.
Справедливости ради стоит отметить, что просто так нигде никто долги не списывал, просто в нормальных странах есть такое понятие, как банкротство физ.лица. В любом случае банк забирал и реализовывал залог, а вот в случае, если залог не покрывал сумму кредита, оставшиеся деньги уже не вешали как вечный долг на заемщика, а действительно списывались. Еще в США была следующая схема, как раз касательно тех, кто хотел сохранить жилье и был согласен дальше выплачивать, но требовалось снизить сумму платежей: чтоб не превращать людей в бомжей и поддерживать на плаву банки, существует правительственная программа, по которой государство выкупает у банка долг заемщика, кредит пересчитывается исходя из 0 целых чего-то там десятых процентов годовых (короче по сути - беспроцентный) и растягивается на 30 лет, платить его становится по силам даже американскому безработному. Но у нас это нереально, во-первых потому что на людей нашему государству, простите за грубость, наsrать, а во-вторых у него (государства) тупо нет денег на подобные программы. Хотя хоть какие-то шаги можно было бы сделать, потому что по всем данным Украина - наиболее постадавшая стана от кризиса в Европе, а поспособствовала этому "грамотная" политика нашего правительства.
Не совсем, если ты заплатил на 50 долларов свыше необходимого, никто не будет делать пересчет всего графика. У моих друзей кредит в Надре аннуитетом, так пересчет делается только если одноразово ты делаешь проплату не менее 5000 долл. (хорошо, если они есть) Я например знаю (у меня "стандарт"), если занес на 200 долл больше, я тем самым сократил срок кредита и начиная со следующего меяца уменьшил свой платеж (за счет процентов) на 2 долл., а аннуитетом ты просто заранее погашаешь последние платежи, но ничего не экономишь.
Господа банкиры, выскажите свое профессиональное мнение: что на самом деле удобнее и выгоднее для заемщика аннуитет или стандарт ?
товарищи,вы случайно не знаете,что надо предоставить банку для того чтоб выплатить только
тело кредита?
Социальные закладки